Родители всегда говорили, что нужно трудится, чтобы жить хорошо. Но я живу, не утруждая себя ни учебой, ни работой, рядом любимый, которому я доверяю.
И все время преследует чувство, что нужно будет платиться за свою леннь и вечный праздник в жизни, эта мысль не дае мне покоя. есть люди, которые себя ничем не утруждают и при это чувствуют себя спокойно и уверены в завтрашнем дне?
такая же ситуация!
платиться за свою леннь - сильно сказано !
Живите так, как Вам нравится. Дрожать в ожидании расплаты, когда все хорошо - странно, как минимум) Но о будущем задумываться нужно всегда. Идите учиться, это не так напряжно, как кажется, это интересно
Я и учусь, но не впахиваю с утра до ночи. с другой стороны, несчастье может случиться с любым - и с трудоголиком, который трудится и строит свою жизнь, и с человеком, которому просто повезло и он живет и получает все без особого труда.
Да, дрожать странно, но без труда не вытащишь и рыбку из пруда, такое ощущение, что все у меня есть - моя жизнь, образ жизни, людское отношение ко мне, мой любимый - это все дано, чтобы однажды отобрать и чтобы я хорошенько проср@лась
Освойте какую-нибудь творческую интересную профессию -дизайнер интерьеров, 3Д - анимация, визаж,... Запишитесь на курсы. И потихоньку занимайтесь этим как хобби.
Во-первых, как сказали выше, это интересно.
Во-вторых, сама станете интереснее
В-третьих, сможете пойти работать в сложной ситуации.
получается, что вы счастливы сейчас и ждете несчастья?
Гость 5, спасибо за совет, именно этим и хочу заняться, тем более возможности позволяют, нужно этим воспользоваться.
6 я хорошая, да, я счастлива, не могу сказать что жду несчастья, просто глупо философствую на тему справедливости. и по справедливости ли я так хорошо живу.
ой, забыла убрать ник, ну да ладно)
20 лет я сижу на шее у мжа (двух мужей по очереди). И всегда живу с таким же чувством, как у Автора.
Чем старше становишься, тем все это обостряется, потому что все труднее будет начать новую жизнь, если что-то сломается в этой.
9 Гость, а почему так? потому что в этой своей жизни себя комфортно и счастливо чувствуешь или из-за неуверенности в собственных силах?
меня такие чувства не мучают, а мучает то, что я никто, как профессионал, переживаю что я домашняя клуша, хочу быть кем-то.
ттт, автор! У меня всё так же как у вас, родители трудоголики, а я как сыр в масле катаюсь. Любимый работает, я учусь на заочке. Свободного времени вагон, наслаждаюсь им (гуляю, читаю книжки, фильмы смотрю) и тоже иногда думаю правильно ли так жить.
правильно - если вы внутри полностью уверены в таком образе жизни;
если нет - ваша интуиция толкает вас на поиск развития себя, своих личностных или профессиональных качеств)
Девочки! так это здорово,зачем всю жизнь пахать,не помня себя? может вы те сами баловни судьбы,так это ж круто! интересное хобби-да,поддерживаю,но ждать чего-то страшного-зачем? тем более мысли материальны,будете ждать-притяните! а лучше воспринимайте все на позитиве, помогайте-кому можете помочь и в вашей жизни будет еще больше всего светлого и радостного! у меня к сожалению очень мало свободного времени,но много идей и задумок,надо что-то менять)))
Я тоже ничего не делаю практически. И у меня даже круг знакомых почти все девушки так же живут: за счет мужа.
Мы радуемся этому. Главное не позволять себе лениться. Можно найти хобби, спорт - заниматься ими. А если ленишься, вообще ни в чем не развиваешься, то превращаешься в глупую клушу.
Автор, самое ужасно, что такими мыслями вы действительно можете притянуть к себе проблемы. Не думайте о плохом, человек получает то, во что верит
Живите настоящим,не нагружайте себя негативными мыслями!
ничо, мировой финансовый кризис сделает из вас человека:)
Сообщение было удалено
+1, я такая же.
Сообщение было удалено
Не факт, ведь есть же люди, готовые жить на хлебе и воде, лишь бы ничего не делать. М.б. автор из таких)
Впрочем, хлеб и вода тоже могут стать дефицитом...
полностью зависеть от кого-то материально - конечно, это страшно! Люди не вечны, отношения тоже. В этой жизни надо что-то уметь самой и уметь себя накормить. Я жила так 1,5 года, как сыр в масле, но мы расстались, и только сейчас я понимаю, как важно в жизни иметь что-то свое. Да, мне трудно сейчас, учеба, работа, зарабатывание денег, но я теперешнюю свою жизнь не променяю на зависимость от кого-то еще. Это здорово - быть самостоятельной
я всю жизнь живу на свою зарплату. много себе не могу позволить. но у меня тоже есть чувство что я кому то должна. я если что то дорогое себе куплю из одежды или в кафе схожу так совесть мучает. а вот если куплю кому то дорогой подарок то нет. то ли у меня совковое воспитание сказывается. когда все обществу и ничего для себя.
Сообщение было удалено
Правда. Я так же живу. Муж работает, мне разрешает отдыхать - заботится. Доход весьма средний, но менять ничего нет желания. Зачем эти хлопоты, когда жизнь отлажена до уровня комфортного в нашем представлении?
Занимаюсь собой, квартирой, много читаю, смотрю фильмы, пишу рецензии и статьи, публикуюсь в Интернете. Но это не заработок, а так, развивающее увлечение.
Когда у человека все хорошо - он раслабляется. Но все равно надо работать над собой. Тогда не будет кризисов, наподобие кризиса среднего возраста или кризиса тридцатилетних, когда ровесники добились больше твоего....
Спасибо всем, кто откликнулся! есть и такие, как я! можно сделать вывод, что стоит наслаждаться жизнью, но и не терять интерес к ней, а главное - быть интересной для самой себя)
Раз боишься то так и будет.Человек больше верит в негатив при таком состояний достигается гармония тело и души.И вселенная исполняет этот страх.
А вам сколько лет, автор?
19 лет
я хорошая, да, я счастлива, не могу сказать что жду несчастья, просто глупо философствую на тему справедливости. и по справедливости ли я так хорошо живу.
Карма всегда справедлива!!
ну как вариант родителей не станет , любимый бросит ( ладно если одну а то с парочкой детей ) перспектива устроится уборщицой ( и то в хорошие компании тоже теперь с высшим берут ) или продавщицей на рынок и это за несколько лет лени и разгильдяйства
как можно жить ,ничем не занимаясь? тут лежала 3 дня с температурой, ниче не делеала только фильмы смотрела. так это же ужас!!!!