Гость
Статьи
Русский менталитет или …

Русский менталитет или что?

Здравствуйте!!! Хотелось бы обсудить с Вами такую тему. Только ли в России принято давить на человека? Диктовать ему свои условия... В загсе мне настоятельно рекомендовали взять фамилию мужа, типа …

Амели
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Dita-an

А я понимаю о чем автор, сама недавно узнала, как подруге в загсе принудительно докучали, что роспись это плохо, вы же первый раз женитесь, нужно отмечать и т.д., платье, гости, потом не повторите, один раз в жизни и прочее, прочее. В итоге они уговорились и устроили бракосочетание, вместо росписи на двоих в тот же день (она беременная была).

Думаю давить у нас все же принято, но оно и понятно, это как память поколений. На них давили, они давят, вы тоже будете давить, вот увидете. )) Коллективное бессознательное! Просто так не пропьешь.

Гость

Да, это российский менталитет. Когда разговариваю со своими родственниками они меня спрашиваяут сколько зарабатываю, какая у меня машина, не собираюсь ли рожать ибо пора и т.п. ***.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так, для вашего развития:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%​D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82

Викентия

А Вы в одно ухо впускайте в другое выпускайте, мало ли чего они там говорят.Вообще уверенно делайте вид,что не слышали вопрос.Я так делаю.Сразу отстают.

Гость

живу заграницей, даже трудно представить здесь нечто подобное. никто не вмешивается и не комментирует чужую жизнь. сейчас прочитала вашу тему и просто поверить не могу как такое возможно. мне под 40, детей нет и никто из гинекологов ни разу не спросил когда буду рожать или нечто подобное, они вообще на личное не переходят никогда, строго по делу, спрашивают какая проблема привела и дальше все по делу. не спрашивают замужем - не замужем, вернее первый раз когда придешь спрашивают для анкеты семейное положение и больше не спрашивают.

Минна
Амели

Сообщение было удалено

Автор, да, это менталитет. 15 лет живу в Германии, онемчурилась уже и я, и мои родные, муж так вообще уже с 80-х годов тут, в нём русского ничего не осталось...европейцы мы, короче. И встретились на одной вечеринке со знакомыми знакомых. Вроде интеллигентные, культурные люди, он инженер высокого профиля, она врач. И она мне весь вечер объясняла, как неправильно с моей стороны, что я не хочу родить второго ребёнка. Не давала перевести тему, все попытки отшутиться пресекала, сидела и нудила рассказывала мнЕ, как я неправа. Вроде бы культурный, интеллигентный человек!

можно уеха ь человеку из Совка, а вот Совок из человек никуда не уедет, если только этот человек не вырвался с просторов бывшего СССР ещё ребёнком...

Гость

Я вас очень хорошо понимаю. Я не замужем. С моих 16 лет , сколько себя помню, еще дитем была, все тетки как одна, дают советы. Ни одна не дала хорошего совета. велят рожать незаконных детей, велят прелюбодействовать, велят обманывать мужа велят выходить только за богатого( я их ненавижу). И ничего не меняется, за 20 лет моей жизни ни-че-го не изменилось. И так же недоумеваю - как можно давать советы хорошему человеку, да еще такие гадкие? А если бы я им и их детям дала такие советы, то вмиг бы меня записали в самую плохую и злую- зато они самые хорошие

KaPJISoH

"не умею отшивать" че тут сложного...тренируйтесь...

например, "не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти" - культурно и одновременно дает понять, что "ты, су ч ка, мне уже надоела со своими советами..еще слово и пойдешь по проторенной дорожке на "теплое место"...."))))

Нина
Амели

Сообщение было удалено

Ваш текст

Амели, Вы очень приятный в общении, открытый, тактичный человек. Да, действительно русское архаичное хабальё пользуется этим, зная, что Вы не будете опускаться до их уровня, поэтому и тешат свое самолюбие "поучением"! Я в подобных случаях тактично даю отпор, говоря, что у каждого СВОЙ ВЫБОР и каждый ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ ! Например: "...это Ваши ценности, у меня на этот счёт МОЕ противоположное мнение, ценности и выбор! Вот как-то так я Вам могу подсказать.

Гость

Я вот не понимаю,откуда у людей столько времени и сил обсуждать и осуждать чужую жизнь.Лично я, когда прихожу с работы,уставшая,у меня две заботы-быстрее бы всё успеть и спать лечь,не до чужих дел.Когда выходные и отпуск всё время провожу с семьей,свои какие-то увлечения и мне опять же не до чужих соплей.Делаем выводы,сплетники-это люди не работающие,у которых много свободного времени и они это время пытаются как-то занять (от недостатка ума им хобби занимает сплетни).

Форум: Отношения
Всего: 416 894 темы
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 879 тем