Здравствуйте!!! Хотелось бы обсудить с Вами такую тему. Только ли в России принято давить на человека? Диктовать ему свои условия... В загсе мне настоятельно рекомендовали взять фамилию мужа, типа что это за тряпка, если не может заставить взять свою фамилию. Гинеколог заставляет рожать в 23, говорит, надо. В аптеке знакомая говорит: "Пора бы уже без контрацепции." На работе женщина настаивает: "Вышли замуж - рожайте ребенка, а Вы не следуете моей программе." Это только у нас такие люди? Знаете, есть люди, к которым просто не подойдешь. Боятся. А у меня приветливое выражение лица, не умею отшивать. Помогите советом.
Дело, наверное, в вашем виде, все-таки... Да и построже с советчиками надо быть..
Это не менталитет, а отсутствия воспитания.
Хотя вы, по ходу, вообще какая-то тряпка. Вам скоро продавцы будут говорить, как жить. Научитесь уже отвечать за себя.
Сообщение было удалено
+100500. К уверенному в себе человеку с такими "советами" подкатывать не станут.
да, менталитет. Я тоже, когда добрая, то ко мне все лезут с советами.
Сообщение было удалено
к приветливым всегда подкатывают. Это же по-доброму якобы.
Может все дело в вас? Вас почитаешь,так ощущение,что вы бессловесная кукла,которая вместо того чтобы нормально отстоять свою точку зрения,молча киваете в ответ. Вы просто производите впечатление девушки,которую даже незнакомые люди хотят поучить.
какое у вас хорошее окружение, заботятся о вас, чтоб вы не проср.ли свой детородный возраст, вам же щас самое время рожать и правильно вам говорят, старшее поколение лучше знает.
А меня почему то никто не учит, как мне жить, я сама кого хочешь научу)
шли их лесом открытым текстом-это не их дело!
Амели, я думаю у вас полно комплексов по этим ткмам, вот со всех сторон на вас и сыпятся советы. Это закон жизни такой, чем больше ты делаешь из чего-то проблему, там больше люди вокруг тебе на нее указывают. Проверено 100%. Лично мне никто и пикнуть не может что у меня что-то не так в жизни. Хотя я неработаю например уже 8 лет, занимаюсь ребенком. Да, я в свое удовольствие трачу мужнины деньги, а он и рад)). А кто что-то вякает я посылаю лесом и игнорю.Меня вообще незадевает чужое мнение, главное чтобы Мне жилось хорошо. Убирайте свои комплексы и плюйте на советчиков, это ваша жизнь и только вы решаете как ее прожить, а не гинеколог)).
Сообщение было удалено
Пойдет автор за батоном,а ей продавец "девушка,какой вам батон,вам уже памперсы покупать пора!")))
Ваш текст
Слушайте и делайте по своему вот и все.Мне пофиг на все эти давления.
Сообщение было удалено
не а что можно сказать нерефлексирующей тетке?:))
Сообщение было удалено
бей безмозглое овуляхо!
Странно, но мне никто ничего не советует, хотя народу улыбаюсь регулярно. Пойду погляжу может за окном Лондон аль Париж.....Увы, нет)
Моя замечательная свекровь (царство ей небесное) всю жизнь прожила под давлением людского мнения. Бездумная реплика соседки доводила её до переживаний на весь день, если кто-то обругает в сердцах в транспорте или на базаре - слёзы на полдня, смехотворное замечания начальства или коллеги по работе - вообще сердечный приступ. Пришлось проводить воспитательную работу... Нынче я бы её отправила к психологу. чтобы не обращала внимания на придурков и была хозяйкой своей жизни и поступков.
Не представляю, чтобы меня кто-то поучал как мне жить и что мне делать.Особо рьяные и неугомонно настойчивые немедленно бы узнали мой волчий оскал. желание отпало бы сразу.
А еще одна сказала: "Как, ты замужем и у тебя нет любовника? Срочно заводи!!!"
Боже мой,в какой деревне вы живете? Люди в городе живут,в одном подъезде по 20 лет,соседей не знают,не здороваются. Помрешь и не хватится никто. А тут прям достали,заставляют все.....Ну надо же.
Автор, а какая фамилия у вашего мужа? очень дурацкая? Скажите, хоть посмеемся, а то тема сама по себе занудная очень и была тыщу раз уже.
у нас на Руси все женщины да об одном и думают: как выйти замуж, родить ребенка, какие шторы повесить и тд, а если ты отличаешься от стандартной программы, то тебя сразу надо на пусть истинный наставлять...
Фамилия мужа - Демьянов.
Я живу в небольшом городе.
Эм. а чью фамилию вы хотели бы взять?Вашего отца?
Сообщение было удалено
Вот тут она права)))
Автору по-секрету: НЕТ такого слова в нашем языке как "менталитет".. это немецкое - Mentalitaet.... есть МЕНТАЛЬНОСТЬ
Сообщение было удалено
Иногда не грех прислушаться и к умному совету )
Сообщение было удалено
Побегу заводить!))
Конечно, тут прослеживается русский менталитет, коллективизм, так сказать, где все считают своим долгом вмешаться. Но основная проблема именно в вас. Люди чувствуют, что могут навязать вам свое мнение. Я половину жизни прожила в России, но кроме школы не помню, чтоб мне кто- то что-то навязывал. Даже представить себе не могу, чтоб кто-то сказал мне "пора рожать или отказаться от контроцептивов". Даже интересно, хотелось бы мне посмотреть на такого смельчака)))). А за границей тоже любят советовать, не сомневайтесь.
Странно.. На меня никто не давит. Нигде - ни в гинекологии, хотя я еще не рожала, ни в загсе (им-то какое дело?), ни на работе (все будут посланы в сад. Или будут делать мою работу сами, раз уж такие умные).
Сообщение было удалено
+100. Я тоже приветливая, но вторжение на мою "личную территорию" пресекаю сразу - не грубо, но человек понимает, что его мнения не спрашивали и лучше не лезть.
Да просто у вас болезненное восприятие некоторых тем. Как человек, берегущий сломанную руку все время ею задевает предметы. Иначе вы бы эти советы пропускали бы мимо ушей.
30 лет живу в Москве, из них 8 замужем, детей нет, полно родственников и друзей... и ни разу за 30 лет я не сталкивалсь с такого плана фразами и тем более каким то там давлением в мою сторону.. .Автор вы где живете, то? в деревне поди?
Сообщение было удалено
Районный центр.
Сообщение было удалено
Согласна. Вспоминаю себя, когда возилась с младенцем. Как меня раздражали советы по уходу за мои ребёнком! Сами с усами. А сейчас, когда младенец вымахал, вспоминаю добрососедок с умилением, они ж хотели поделиться опытом.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да / Это российсое бескультурье в сочетании с рабской психологией/ Все вышли из бывших крепостных - все должно быть одинаково у всех , и в добавок - хамство лезть в дела постороннего человека. Нет никакого личного пространства у людей. И даже когда ты заявляешь о своих правах на свое пространство - тебя еще и осуждать начнут - типа ну нам же интересно просто, чего ты такая скрытная. Рабы и жлобы;. Только от одного этого уже хочется уехать/
Ваш текст
Сообщение было удалено
да..а еще любимая фраза "Не отрывайся от коллектива"! Стоит проявить какую то самостоятельность и просто быть чуть чуть не похожим на остальных - засмеют, затопчут, завоспитывают. Как будто каждый окружающий твой родственник и ты обязан рассказывать ему о малейших подробностях своей жизни. иначе уже начинают коситься, фыркать, шипеть за спиной. И пить нужно, чтобы быть причастным к этому великому "Коллективу", который иначе изволит обидеться. Вот так и спиваются - за компанию.
"Знакомая", "в аптеке","в ЗАГСе"-автор,Боже ш ты мой, КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?? Дело тут не в металитете и ментальности, просто пока вы не научитесь отстаивать свою точку зрения-вас все так и будут поучать.
И еще-в большом городе типа Москвы или Питера всем пофиг, кто,когда,кого,куда и как. А в небольших НЕрусских городках и деревушках все тоже горазды пообсуждать.
не очнь в тему. я щас у мамы своей спросила: в каком возрасте, ты считаешь, молодость кончается?) т.е. со скольки лет можно считать себя теткой, лет с 25?) она на полном серьезе: да, где то с 25 .
вот че это, тоже российский менталитет?))
Не знаю,у меня лично молодость до сих пор.)))
да и я тоже в 25 теткой становиться не планирую)))))
Автор, дело не в русском менталитете, дело в вас и вашем окружении! Что за бред вам говорят?????? Какое дело аптекарше, до контрацепции клиента, а уже тем более гинекологу...... ??? то что вы описали, что не нормально, не для России, не для мира)
хотя, может вам в шутку это говорят, а вы болезненно реагируете? Особенно про любовника)))
для вас это больной вопрос, раз так реагируете. Люди всегда ищут о чем поболтать, видимо других тем с вами не обсудить, общих хобби у вас нет. Вы видимо как-то сильно стухаете при таких фразах и люди начинают копать глубже хотя бы просто от скуки. Я вот вообще на такое не реагирую. есть настроение посмеяться - посмеюсь, пошучу и подколю. Есть настроение поболтать - поболтаю на данную тему. Нет настроения - проигнорирую, буду заниматься тем для чего пришла именно в это место, то бишь работой, покупками и т.п. И никогда после такого ко мне не лезли с повторными советами и нравоучениями.
Сообщение было удалено
Не переживайте, Израиль недалеко ушел от Совка. У меня один ребенок - так меня уже натурально достали всякие "доброжелатели", как из близкого окружения, так и малознакомые. Классная руководительница моей дочки говорит, что она-де капризная "потому что одна". Другие тоже трендят: "Не оставляй ее одну, роди ей брата или сестру". А одна только гинекологиня чего стоила! Не хотела мне ставить спираль, пока я ее не припугнула, что напишу, дескать, куда надо.
И вообще, тут на полном серьезе считают, что однодетная семья - это почти социальный случай.
Сообщение было удалено
Когда меня начальница спросила, не собираюсь ли я второго рожать (у нее у самой трое), я ей ответила: "А ты уверена, что найдешь мне достойную замену на время декрета?" Она и засунула язык в задницу.
Свекровушка тоже всё советует второго дитенка родить. А когда я ее спрашиваю: "А кто будет с ним сидеть?", она что-то бубнит невнятное, типа "Справимся". Но я же знаю точно, что не будет она сидеть с ребенком: здоровье у нее никудышное, да и возраст уже почтенный. Ладно, сидела она с моей малой 9 лет тому назад, за что ей превеликое спасибо. Но моложе и здоровее она за это время не стала.
Люди, вы знаете сказку про мельника и его внука. В начале сказки дед ехал на осле, а мальчик плелся следом. Кто-то из пешеходов это осудил. Дед слез с ишака и посадил внука вместо себя - опять кто-то им сделал замечание. Тогда и дед, и внук оба поехали на осле - и опять не так! И чем закончился рассказ: "Дедушка с внуком плетутся пешком, ослик на дедушке едет верхом". ))))))))))
Так что, люди, имейте свое мнение, а доброжелателей шлите в сад.
Сообщение было удалено
А каков он, умный совет-то? Представьте себе следующие ситуации:
1) у вас нет детей, и вам твердят срочно рожать.
2) у вас один ребенок, и вам твердят срочно второго заводить. А если двое, то скорее третьего.
3) вы решили завести второго, и окружающие пальцем крутят у виска. Мол, как ты смеешь нищету плодить (или обделять первого ребенка)
Сообщение было удалено
Да Россия - это еще цветочки. Помнится, я была в Грузии в эпоху позднего СССР - вот где ягодки. Местная публика будет судачить и поливать тебя грязью только за то, что ты... в сациви (блюдо такое) кладешь не ту кинзу. Или гостей угощаешь не тем тортом.
Да эти бабы вечно со своими дурацкими советами лезут.