Девочки, которые страдают после разрыва отношений, те кому нужен реальный совет, как перестать думать о мужчине и нормально жить дальше - это для вас. 90% женщин хоть раз в жизни были брошены (разочарованы в любви). Поймите, что это не навсегда, эти ваши страдания... А как надолго, зависит только от вас.
Хочется пореветь? Ревите, войте, жалейте себя, выплёскивайте эмоции - только не в ЕГО присутствии, не унижайтесь. Поревели денёк-два - хватит! Как я поступила после развода: Я закачала кучу комедий, и смотрела))) Пересмотрела фильм "Секрет", если не видели, скачайте обязательно, поможет. Улыбайтесь чаще, сначала через силу, потом само будет получаться. Общайтесь с друзьями и пусть они запрещают Вам говорить о бывшем парне (муже). Работайте, стремитесь к чему-нибудь. и вообще, всё зависит только от Вашего настроя. Не важно, сколько вам лет. Всё проходит))) И эмоциональная боль тоже.
Хотите новых отношений? Составьте список качеств мужчины, которого вы хотите видеть рядом с собой. Верьте, что ОН есть. И ОН появится. Честно. Проверено. Только не жалуйтесь на жизнь, девочки. "Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее" - истина! "Всё, что ни делается - всё к лучшему" - чистая правда!
Страшно терять близких людей, а когда от вас уходит парень, который трепал нервы и унижал - это ведь счастье! Это шанс начать жить так, как вам хочется! Девочки, любите и уважайте себя, и тогда вас будут любить и уважать окружающие. Удачи!
Очередные советы на тему "люби себя", и будет тебе счастье... Как надоело...
Спасибо! Только вот не получается на практике:(( понимаете, и любовника потрясного завела...и мужчина один встречаться предложил, хотел серьезных отношений. А я поняла, что не могу. Так и сижу в одиночестве (с любовником только секс, правда отличный). А после развода уже год прошел...
Сообщение было удалено
Лена, отметилась просто? Надоело - не читай, не пиши. А кому-то это нужно прочитать.
Сообщение было удалено
Так значит не появился пока Ваш мужчина))) Мой после развода через полтора года появился)
Несколько дней назад рассталась с любимым человеком.(причины не до концы понятные нам обоим, он меня оставил)
В моём случае добавляет лишних страданий и то, что у нас было столько общего-знакомых, друзей, увлечений(то есть мы посещали одни и те же места в одно и то же время).Теперь всё это надо делить, так как видеть его мне слишком больно. Живём недалеко, теперь будем пересекаться, а я не представляю, что буду делать, если увижу его с другой.
Все пророчили нам свадьбу, говорили, что у нас идеальные отношения и поэтому очень сложно рассказать окружающим о том, что мы больше не в месте. Несколько человек, которым я это сообщила, ещё час не могли поверить и думали я их розыгрываю...
обычно из отношений не отпускает элементарная обида на тему "ну как он так мог", или "ну почему все так сложилось". Женщины сами себя постоянно дергют за нервики-ниточки и даже этим наслаждаются. Они проговаривают свою обиду тысычу раз и на какой-то момент становитя легче, а потом снова-здорова. Есть очень действенный способ как избавиться от навязчивых неприятных состояний. Я его уже тысячу раз здес описывала.
Но вообщем, стараюсь себя не жалеть. Отдраиваю квартиру, делаю растяжку и отжимания( помогает прогнать плохие мысли), стараюсь заполнить деятельностью всё свободное время. Запретила себе слушать грустные песни вроде "Я не могу без тебя" и т д. Включаю Шакиру "Don-t bother" и такцую под неё. Здорово помогает! Абонимент валялся несколько месяцев с спортзал (на 10 тренировок), вот на выходных начну использовать( а то он скоро кончится).
Сообщение было удалено
Опишите 1001-прошу!!!
Для меня сейчас эта ветка очень кстати. Птому что в реальной жизни я почти не рассказываю о своих проблемах, так как не люблю когда окружающие меня жалеют. Да и просто, предпочитаю делать вид, что чувствую себя лучше, чем на самом деле.
Да, Булавка, пожалуйста!
Женщины склонны к переживаниям в принципе, они более эмоциональны с этим не поспоришь, можно конечно вытеснить обиду-боль другим настроем на позитив, но проблема никуда не уйдет. Как только в вашем поле зрения появится объект ваших переживаний все вернется. Даже когда казалось бы все осозналось, все минусы налицо и пр. Есть простой трюк "кино наоборот". Вы представляете себя сидящей в зрительном зале, на экране транслируются эпизоды из вашей жизни (отношений), которые приносили вам боль, вызывали неприятие и обиду. И прокручиваете эти эпизоды в мельчайших деталях снова и снова пока внутри у вас не появится ощущение что больше этот момент у вас не вызывает обиду и неприятие.
Страшно терять близких людей, а когда от вас уходит парень, который трепал нервы и унижал - это ведь счастье!
Вот только от меня ушёл самый близкий и любимый человек, который никогда мне плохого слова не сказал, не то чтобы унижал. Который никогда не сделал мне ничего плохого. С которым были такие отношения, в которых мы оба были самими собой и любили друг друга со всеми достоинствами и недостатками. Да и длились наши отношения всего то 2 с половиной года. Я не думала, что с его стороны любовь может пройти за такое короткое время...
как, Булавка??? меня вот обида только и гложет. за себя обидно очень.. что я такая растакая, а он изменил мне! на него мне наплевать сто раз. и я конечно довольна, что избавилась от такого козла, пусть другая мучается. но вот обида сидит.... и гложет...
Сообщение было удалено
попробую!
А как себя вести с ним, когда встречу его и приждётся что то говорить. Рассказывать как у меня дела? Сказать, как есть-что без него такая страшная пустота, что жизни как то поблекла. Или сказать, что всё хорошо?
12 Аня, я понимаю на данном этапе прекращение отношений длительностью в целых 2 года для вас на сегодня выглядит страшной трегадией. Но посмотрите с другой стороны, ведь все познается в сравнении, люди годами живут под одной крышей, они уже срослись, они родные близкие люди и вдруг один выкидывает фортель и уходит без объяснения причин. Т.е. ваша трагедия по сравнению с другими может быть просто неприятный эпизод в вашей жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И молодец
Сообщение было удалено
Николь, мне бы хотелось считат(искренне) своего козлом. Когда такой настрой-гораздо легче забыть. Ты злишься на него, радуешься, что избавилась от изменщика. А как быть, когда считаешь человека очень достойным? Когда отношения были без ссор и обид и даже не понятно, на что "свалить" расставание, охлаждение чувств..
Булавка, да, Вы правы, есть и такой способ - "простить и отпустить", причём именно представляя картинки. Почему я и ссылаюсь на фильм "Секрет" - учит визуализировать. А конкретно описанный Вами способ "кино наоборот" описан в книге Марининой "Закон трёх отрицаний", там замечательно рассказывается как избавиться от прошлых обид, которые тянут назад.
Сообщение было удалено
проукручивайте эпизод когда вы впервые узнали об измене. Где это роисходило, как было, что на вас было, вспоминайте жесты мимику все в мельчайших подробностях. Это метод вытеснения. Проокручивайте хоть 1000 раз и на 1001 раз вы вдруг обнаружите что то что происходит на экране вас уже не волнует.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А может не надо ничего говорить, а просто выглядеть шикарно. Пусть сам додумывает
Сообщение было удалено
Да, я пыталась представить, что он ушёл от меня через несколько лет, когда у нас был бы уже ребёнок и совместный быт. А ребёнок был бы похож на него( с его глазами, чертами характера и я бы постоянно о нём вспоминала, глядя на него). И становилось легче, что нет совместных детей, что замужем за ним не была...)) Это правда немного приносит облегчение.
Сообщение было удалено
Если сможете освободиться от обиды по способу который я описала выше вас при встрече уже не будут волновать данные вопросы.
Сообщение было удалено
Опять согласна.
Сообщение было удалено
Так и стараюсь. Везде , где могу его встретить, одеваюсь как можно красивее(платье, каблуки), делаю макияж. Хотя раньше в те же самые дни могла выйти с хвостиком и ненакрашенной, в джинсах. Постоянно теперь слышу комплименты, но только с ним не пересекаюсь пока)
Сообщение было удалено
Аня, Вы молодец, всё правильно делаете. при встрече с ним вести себя нужно прохладно, не плакать, не разговаривать о прошлом. Выглядеть хорошо, улыбаться.
Аня пока вы не поймете что вся проблема только в вашей голове, а не во внешнем антураже положитльных результатов не ждите. Все ваши каблуки и платья с макияжем это маскировка своих обид, "пусть он узнает как ошибся".
Сообщение было удалено
попробую, думаете, поможет??
Ваш текст
Аня, а если было всё так замечательно у вас, почему расстались?
27 не попробуете не узнаете )))) Но это трудно, требует определенной концентрации, а многим просто приятнее лишний раз поплакать и понастольгировать "как же было с ним хорошо, предателем" прокручивая милые картинки того времени. А проблема осталась
Ещё один момент, у меня в квартире ВСЁ напоминает о нём. Он красил стены( и нарисовал вид на город на одной из них, у него одно из образований -художественное). Везде любимые вещи, которыми я не могу прекратить пользоваться( косметичка, пуфики, картины, календарь, много книг,которые были подарены мне им). Как зменить отношение к этим вещам? А ещё куча вещей, которе привезены из совместных поездок и путешествий...
а все же лучший способ - клин клином ))
Метод вырабатываетв вашем сознании нейтральное отношение к неприятным моментам, которые вы когда-то пережили. А когда тебе становится поперек до всего этого "прошлого" уже не возникают никакие вопросы "как мне теперь с ним вести, что говорить и как улыбаться"
Сообщение было удалено
да, бывает, помогает, когда клин уже есть, а на самом деле до подходящего клина время заполняется настольгией по прошлому, которая прилично тормозит женщину в поисках другого клина.
Сообщение было удалено
За один день она не избавится от этой проблемы, а до момента избавления ей нужно как-то себя вести при встрече с ним.
Сообщение было удалено
Меня саму мучает этот вопрос. Так получилось, что полтора месяца назад у нас у обоих изменилась жизни, довольно сильно. Он переехал(пришлось), далеко от меня, перешёл на новую работу, пошёл на курсы, там много новых людей. Я тоже начала заниматься новым проектом, который никак не связан с прежней работой. У нас у обоих заветелось-закрутилось всё. Стало меньше времени друг на друга. Раньше мы каждый день вместе проводили,а в этот период виделись пару раз в неделю. Отдалились. Каюсь, упустила момент, когда надо было принимать какие-то меры(вопрос только какие). Ему приглянулась другая( он не изменял и сейчас с ней не встречается, просто , видимо симпатия к ней, ещё больше отдалила от меня). Я пыталась как то всё наладить, но вместо этого слишком переживала. Стала нервной и тревожной. Плакала постоянно при нём(ничего не могла с собой сделать, так боялась, что это всё) Расстались. Но мы и раньше были в отдалении( в разных городах) и страсть и чувства ещё больше разгорались, а тут что то пошло не так.
Сообщение было удалено
нейтрально. не стоит показывать чрезмерную веселость или напускное "мне теперь все равно" или "отстань старушка, я в печали", вас выдадут невербальные сигналы. Избегать тоже не стоит. Все равно не поможет
"Плакала постоянно при нём(ничего не могла с собой сделать, так боялась, что это всё" - ты думала о расставании (не важно, хотела его или нет) - оно случилось. Ань, правда, посмотри фильм - всё поймёшь и поймёшь как действовать дальше
Сообщение было удалено
Ваш текст
С ним не обязательно, пересечетесь с его друзьями они ему передадут. Уррррр, еще лучше будет. И че я на него такая злая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Анечка, вот у меня тоже самое(((( Даже нечего вспомнить плохого. Встречались 2 года, бросил перед свадьбой, причины я так и не узнала.
Сообщение было удалено
Я и говорю - прохладно себя вести. Но при этом выглядеть нормально и не реветь
34 и вообще сами посмотрите человек уже сейчас концентрируется не на избавлении от обиды (пусть и не за один день) а ее волнует как она будет себя вести если встретит его. А вообще я бы нашла время и встретилась с человеком не для того чтобы выплеснуть все свои обиды, а просто попыталась бы выяснть что явилось причиной ухода без нажима и объяснила свои чувства словами. Конечно никто не говорит что мужчина тут же признает все свои ошибки и побежит за извинительным кольцом. Но вам с этой информацией станет намного легче.
Сообщение было удалено
да, согласна, тогда еще сложнее.. тут я бы дооолго тоже мучалась, я вообще мазохистка, и копаюсь в себе. что то типа во мне не так. да нет, не в нас дело...
Ваш текст
Интересно...а как чувствуют себя девушки бросившие парней/мужей по собственной инициативе? Когда достал так, что сил больше нет и бежишь от него без оглядки?А он не хочет быть "отказником" и начинает хвостиком ходить сзади,писать, названивать, на жалость давить? Была у меня такая история...врагу не пожелаю.
По крайней мере, когда ТЕБЯ бросают - нет таких угрызений совести и мук душевных. Поэтому - если хочу расстаться - лучше уж сама доведу мужика "до белого каления" чтобы свалил нафиг.Но - не бросаю сама.)))
43 я тоже этот момент хотела обсудить. Ведь когда на горизонте женщины появляется другой более достойный мужчина ну там стасть, снос башки и прочие гормоны так в самую последнюю очередь женщина думает о своем так называемом постоянном партнере и о его переживаниях. Она просто говорит тихо"прости" или вообще уходит ни говоря ни слова, типа он сам все поймет и избегает его.
Сообщение было удалено
Отвращение такое поведение вызывает. Так же и у мужчин, за которыми девушки брошенные бегают, названивают и извиняются...
Сообщение было удалено
Тяжело... А какие догадки? Давно это произошло?
Сообщение было удалено
у меня так!! уже 3 месяца мне на жалость давит, поэтому и не могу уже. нервы треплет, хотя давно с другой живет, гад!!!
Ваш текст
Для страдающих....
Читала где-то умный совет - да, займитесь совершенствованием, добейтесь высоких результатов. И пусть по началу вами движет идея- как он , когда-нибудь увидев вас - такую счастливую, красивую, успешную, будет локти кусать...а когда добьетесь- вы уже станете другим человеком, позитив будет бить ключом, и вам будет уже глубоко наплевать на вашего бывшего, вспоминать будете с улыбкой, эт точно говорю! Проверено жизнью.)))
я его еще летом бросила, как узнала об измене. теперь не может успокоиться, что я простить не смогла. и очень резко его отшила и грубо. ТАК видимо с ним никто не обходился. какая там любовь?? просто себя очень любит)) типа понял, КОГО потерял! хаха , смешно даже.оставил бы меня в покое, было бы проще...