Доброго времени суток! Живу с парнем, он меня любит, я его люблю, работаю на замечательной, высокооплачиваемой работе, на которую устроилась САМОСТОЯТЕЛЬНО (чем очень горжусь) и все бы замечательно, но как обычно "НО"... Есть его сестра и не один раз уже "убивала" меня своей систематической привычкой высказывать свое мнение о том, чего она не знает. На все её подобные высказывания я поначалу пыталась вежливо говорить, что это не так. Ну а последний раз просто промолчала и приняла решение свести общение с ней к минимуму и просто игнорировать. Вот именно такое поведение и не понравилось в итоге моему парню. Он просто не видит в поведении родственницы "ни чего страшного". Я же вижу невоспитанное стремление показать "Я все знаю" и выдавать свои доводы за факты чистой воды. В последний раз она заявила (на семейном ужине) что во всех моих достижениях по работе (коими я горжусь) мне помогал мой отец (не коим образом конечно же не имевший к этому отношения)...это и было то, что вывело меня окончательно из себя.
вы слишком сильно гордитесь своей работой, поэтому и так близко к сердцу принимаете. Всем на это пофиг, расслабьтесь. Тогда проблема уйдет сама собой.
приведите более конкретные примеры
вы соглашайтесь с ней "да конечно отец помог...или просто молчите.... про себя то вывсе равно знаете.
осторожней автор - сестра одна, а девушки меняются.
Ну Е Б Н И ей и все дела.
Сообщение было удалено
Гыыыыыы)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно
встречайтесь с сиротой тогда......... от родственников своего любимого вы все ровно не отделаетесь тупо игнорируя их......... научитесь с сестрой его ладить, Найдите к ней подход ведь не дай бог вы с ней поругаетесь, то ваш молодой человек станет на сторону сестры....... и правильно сделает))
даже сейчас своим высказыванием на форуме вы себя накручиваете...... у вас есть любимый парень, любимая работа...... а таких выскочек по жизни вам еще кучу по подется и на каждого тратить свои нервы.........
начните тоже высказываться если это касается ее когда вас совершенно не спрашивают...... ( но это нужно делать с умом чтоб ее на место поставить и в тоже время это так явно не выглядила что вы тупо до нее до копавыетесь) может тогда она и отстанет
Сообщение было удалено
Ваш текст
как один из вариантов)
Я на стороне автора. Это очень не приятно. Тут самое главное, не то, что сестра говорит, а то что ваш парень не проникся ситуацией и не стал на Вашу сторону. Он мог вежливо защитить Вас. Если парень позволяет нетактичность по отношению к своей девушке, не важно от кого, это ему большой минус. А сестре вы понятно не нравитесь. Но когда она приведет в дом своего друга, ей тожеб будет неприятно если с ним будут не вежливы. Обяъясните это своему парню
А у меня зеркальная ситуация. Девушка моего брата любит везде высказать свое мненме, даже если оно не требуется или она не права. Очень категорична. Кстати,она постарше меня на 6 лет. В ней много плюсов, но это в ней меня просто страшно бесит! Я с ней очень редко вижусь.Брату это качество в ней не очень нравится, но, видимо, другие плюсы перекрывают...
Тоже такая же ситуация)) у мужа есть родная сестра, и вот эта сестра все всегда знает) Особенно бесит ходить с ней по магазинам. Она типа следит за модой и лучше меня знает, чего МНЕ надо купить)) Нравится мне какая-нибудь кофточка (а я люблю классику), она скажет - фууу, га вно, старье, деревня, вот эта классная и модная! Брр.. да наплевать мне, что она модная! Она может сегодня модная, а завтра в моде другая будет.
Они раз пошли с ней выбирать мне платье к друзьям на свадьбу. Выбрали, вернее она выбрала) типа супер платье, модное, летнее, красивое! Я повелась и купила. Вообщем, я чувствовала себя в нем у* бищно)) Может оно и красивое, но не мое, я такие не люблю. После этого я ей сказала, что буду выбирать только то, что нравится мне. Поэтому сейчас, когда с ней ходим по магазинам, она вообще не комменртирует вещи, которые я смотрю))
А в другом осталась такой же - она всегда и все знает лучше!)))
Сообщение было удалено
+1000
У моей подруги была такая ситуация, только они к тому времени недели 2 как поженились. В итоге разругались так, что чуть не подрались и больше не общаются. Зная свою подругу (очень порядочная, нескандальная, справедливая), понимаю что она права на 100%, правда ее муж тоже не встал на ее защиту, держал нейралитет. Ну она ему ответила - общаться я с твоей сестрой не буду, твоя семья - ты можешь общаться, меня там не будет.
Постарайтесь меньше общаться, тем более пока не жена ему.
Автор, вам просто нужно научится правильно отвечать! Вы же понимаете, что это от зависти она ляпнула? Вот я бы ей на это прямо сказала: Нюра (или как там её?), зависть - плохое чувство, тебе разве мама не говорила? - посмотрели бы на её реакцию!!!! Только говорить это всё нужно очень спокойно, с видом человека, который сочувствует другому - это будет просто отпад, проверено!!!!
А ещё я бы нашла её слабые места и давила на них.
Девочки всем спасибо за советы!! Я поговорила с парнем, объяснила "на пальцах" почему я нехочу общаться с его сестрой и "что-да-как". Он все понял! (я прям удивлена) что он понял и встал на мою сторону, не конкретно конечно, но в подобных ситуациях он теперь видит, что сестра НЕ ПРАВА. Может я просто спокойно и без нервов это ему донесла. И от ныне, я поставила условия, чтобы все семейные ужины если они именно "семейные" должны проходить в компании обеих родительских сторон. В противном случае, я остаюсь дома! )))) вот! так что всё решаемо, если спокойно и без нервов, а не как я привыкла со скандалами и истериками=)))
я всегда сама себе говорила, что у моего мужа будут только либо брат ,братишка, либо младшая сестра с большой разницой в возрасте. бог услышал меня.Помню, поехала домой к бывшему МЧ, познакомил меня с сестрой...так она на первой же встречи начала спрашивать,кто я,кто родители, чем занимаются, даже успела рассказать, что она несчастная ее бросил муж с ребенком, у нее плохая работа, мало денег...Ведь это некрасиво! и мне было очень неприятно.
Автор, старайтесь не обращать на неё внимания.А вы молодец!
бл*,меня ОНА достала ужеееееееееееее!!!сил нет просто!!!мы с моим парнем поженится собираемся,но пока он в армии,я его жду,люблю,у нас замечательные отношения,он ради меня горы свернет,я знаю,НО тут появилась СЕСТРА!!!!старшая!незамужняя!вся правильная до тошноты!ее не устраивает национальный вопрос(мы с парнем разных наций),ее не устраивает что я приходила к ним домой,говорит,что у меня нет гордости и ума!!!я терплю ради него,что их не ругать!но не могу больше!у меня очень взрывной характер,удивляюсь как я еще спокойно так реагирую....боюсь,что настроит всю семью против,уже кажется так и есть....и сказала,что свадьбы никогда не будет(((((((((
что значит терпите??странные комментарии.Есть несколько причин такого ответа:либо она не толерантна,либо ревнует брата,либо она просто завидует вашей ситуации. Не терпите это,разберитесь,это может очень печально отразиться на ваши отношения с мч.
Гасите сестру скажи сразу видно личная жизнь у тебя не устроена
А лучше парня без сестер