Мы встречались 2 года,я ее очень люблю, и не вижу без нее своей жизни, у нас все отлично,но при знакомстве она сказала,что она моя ровесница, мне 27, и я даже не усомнился , но вот за месяц перед свадьбой выяснил ,что она старше на 3 года (увидел в ее загране). Сказал ей,она спокойно , что мол ляпнула насчет ровесников и уже забыла об этом,и думала что я знаю. Конечно, Я понимаю.что 3 года пустяк, но сам факт обмана!!! Я превыше всего ставлю честность,и обман от любимой ,пусть даже такой пустяковый, мне не приятен.
а когда др праздновала,она на празднике на тортике тоже ложную цыфру писала?
и друзьям врала?
2 года встречались и ты ни разу не видел её документов? Бред... Ну даже если так... Считай, что это был не обман, а кокетство с её стороны. Мне кажется, что ответила она тебе правду "что мол ляпнула насчет ровесников и уже забыла об этом,и думала что я знаю." Если любишь, то какие сомнения? Это не обман, а так, фигня...
Ой да ладно,прям уж дело в обмане.Просто хотите оправдать свое нежелание жениться на девушке старше Вас.
А я на вашей стороне.Обманула с возрастом, где гарантия, что не скрывает парочку детей или что занималась проституцией? Даже если ничего нет больше, то придется все время задумываться, не врет ли она сейчас.
Когда сначала говорила,она ведь замуж за вас не собиралась?И на отношения долгие вряд ли расчитывала.А потом закрутилось-понеслось,ну и чего страшного,что соврала тогда?Вот если б она была замуж,но скрыла.Или там ребятёнок у неё в кустах сидел,да внезапно выпал.
Ну дак она постоянно вам врет что-ли? В чем проблема то? Ну сказала, что младше, может ее напрягает, что она старше вас.
вранье - это вранье.
неважно какое.
сначала мелкое и вроде безобидное...потом...
и потом - почему девушка берет на себя право лишать выбора молодого человека?,
может он хочет девушку не старше. и при знакомстве это уточнил, зная, что ему это важно.
мы все выбираем по своим критериям. и возраст - меньшее из них.
многие дамы выбирают по зарплатам.
и вот если перед женщиной, расчитывавшей на замужество с мужчиной опред. дохода (ведь это ее критерий) всплывает, что он в два-три раза беднее, а деньги были например - от наследства, уже промотанного....тогда основная масса женщин передумает выходить замуж...ведь расчет был на стабильный и определенный доход.
почему же автор не может передумать жениться.
может. и главное - вполне имеет право сказать, что его обманули.
Автор, говоришь любовь споткнулась об обман... Это бывает. Иногда любовь оказывается сильнее (точнее - любящий становится сильнее), иногда любовь умирает. Как будет у тебя знает только Бог.
Есть обман и обман. Сравни обман по поводу возраста с изменой.
Бросай эту старую клячу.
автор, во ты дурак а, из мухи слона раздуть))ты мужик или телка разводку настрочила???
да понравился ты ей просто, вот и сказала, спугнуть не хотела)
это не "мелкий обман", это вообще ничто
это примерно как макияж))ты же не скажешь, что она тебя обманула, ты думал губы у нее малиновые, а оказались бледно розовые))))))))))))))
или как если она бы захотела, чтобы ты поревновал и купила бы сама себе цветы)))
или если бы ты подгорел цыпленка, а она бы тебе все равно сказал бы, что было оч вкусно)
к тому же в начале отношений может она и не думала, что у вас получится что-то серьезное, а для пары свиданий и пары потрахушек сей факт принципиального значения не имеет, а потом и правда забыла
или не знала уже, как сказать
как ты это себе представляешь?
"детка, а помнишь, когда мы познакомились..я тебе сказала тогда что мне 27..на самом деле мне был уже 30к, а щас аж целых 33..."
У неё в деревне и 2 деток есть, но ты непереживай,тебе это не будет ничего стоить...
На серебряной свадьбе у моих родственников, герой торжества попросил внимания и сказал буквально следующее: "Дорогая, должен признаться - я обманывал тебя всю нашу жизнь" - (тут воцарилась такаааая тишина!)), а он продолжил - "мой рост на 2 см. меньше, чем я сказал тебе 25 лет назад".
и да, автор, вообще-то 27-30 - это вполне себе ровесники, разница несущественна.
офигенно. Автор, делайте выводы. Я бы задумалась. Зачем вообще изначально было врать 7а счет возраста? Странная она.
Ха-ха, ну, не надо насчёт про " какая разница", у меня был мужик на 3 года моложе и очень парился,что у всех девки моложе, а у него старше, да и автор парится
Спрашивать о возрасте неприлично)))) Миллионы людей живут и с большей разницей. Даже если соврала это не смертельная ложь, а желание встреч. с понравившимся парнем. Если из-за этого пустяка вы перечеркнете два года отношений,то девушке повезло,что не связала жизнь с вами.
Сообщение было удалено
ну да, не парился бы не писал скорее всего, и дело не в обмане, а пресловутых 3 годах)))))
только в жизни итак очень мало людей, которые нам подходят, а автору, судя по описанию, с этой женщиной хорошо, и оч глупо выбраковывать таких людей по таким признакам)
я одного понять не могу
ну жили ж вы 2 года как-то с женщиной на 3 года старше вас, вас это не парило (ведь не парило же)
а щас то че???
Сообщение было удалено
Это ему повезло, что от гадины избавился. Человек обманывающий даже в мелочах, будет врать постоянно.
Сообщение было удалено
Прикольно. А если дамочка скрывает парочку детей в деревне, как предположил 13 гость? Пройдет несколько лет, автор узнает про детей, вы тоже напишете, что жил же несколько лет и не парило, так не парься и дальше?))). Вообще, дело тут не в разнице в возрасте, а именно в обмане. Обманула один раз, не известно, когда и в чем обманет еще. Если сначала не была уверена, что отношения серьезные и не считала зазорным обманывать, то когда отношения стали укрепляться, надо было признаваться, а не скрывать до последнего.
ерунда какая! +-3 года, какая разница. Я встречалась с МЧ и он ни разу не спросил сколько на самом деле мне лет, я а анкете на СЗ занизила тоже на 3 года и ничё, мало ли что на заборе пишут. Спросил бы - сказала правду, а так...А вообще это мелочи.
и причем тут дети в деревне. Мда...у народа буйная фантазия началась, ну что поделать. осень на дворе....
Сообщение было удалено
+1 Не должны отношения начинаться с обмана, каким бы пустяковым он не казался.
Сообщение было удалено
Это говорит овашей неуверенности в себе. Если это такая мелочь, почему вы занизили возраст а не увеличили?
Сообщение было удалено
а вы б ушли от своего мужа после 5 прекрасно совместно прожитых лет, узнав что у него парочка 13летних детей в деревне?)
Сообщение было удалено
вот именно, она ляпнула, автор не поинтересовался, разговор не заходил, поэтому и забила)
если бы она принципиально обманывала, автор никогда бы не увидел ее документы)
Сообщение было удалено
а это знаете как в сказке, где девушка спустилась в погреб и увидела большую косу
и думает, а вот выйду я замуж, да пойдет мой муж в этот погреб....
Сообщение было удалено
Ушла бы. Уверена, что вся любовь прошла бы из-за лжи и предательства.
в общем, тут, конечно, уже вопрос приоритетов
готовы ли вы из-за такой ерунды (обман в данном случае просто смешно звучит) похeрить человеком, с которым вам хорошо)
Сообщение было удалено
это вы сейчас так говорите, после 5 совместных на все иначе смотришь
соврав однажды - будет врать и дальше
я в данном случае обмана не вижу
не вся "неправда" есть обман, и уж тем более "ложь и предательство"
ложь и предательство это когда человек поступает так пот отношению лично к вам
это когда у него парочка детей появилась в то время, когда он жил вместе с вами
или если он говорит, что любит вас, а на следующей неделе на другой женится
или девок домой водит, когда вы на работе
вот это ложь и предательство
все остальное это личное пространство, у каждого есть СВОИ скелеты в шкафу)
далеко не все рассказывают))и это ваше дело, что говорить, а что нет
Сообщение было удалено
Равно как и дело автора - быть с человеком который скрыл такой скелет или не быть.
Сообщение было удалено
а смысл темы тогда в чем?))))
Сообщение было удалено
Автор спросил - как ему быть. Ему и ответили - что он имеет полное МОРАЛЬНОЕ право отказаться от свадьбы, если не хочет связывать жизнь с человеком, способным на обман близких
+/- 3 года это действительно ровесники. Знаю, несколько пар, где девушки старше своих парней на три-четыре года, некоторых из этих пар уже женаты. И никого это не парит.
Что касается "факта обмана" - автор, ну ей-богу, какой здесь обман? В данном случае обычное женское лукавство (женщины всегда очень болезненно относятся к датам своего возраста, особенно если оказываются старше своего мужчины). Да и потом вы же не спрашивали ее в лоб, какой у тебя год рождения и сколько тебе лет. Так что она вполне может сказать "ты не уточнял, вот я и не сказала". Мужчины кстати часто такой формулировкой пользуются, когда их ловишь на каком-нибудь факте, который они утаили)
Ну а в данном случае, как уже написала выше, просто слукавила девушка, тем более что разница такая незначительная. Честно говоря, я бы на её месте даже заморачиваться бы не стала. Ну это я такая, к вопросам о возрасте отношусь очень спокойно, меня это не напрягает. НО большинство женщин реально парятся, и потому идут на такие вот уловки, что конечно же глупо, но тем не менее имеет место быть))
Сообщение было удалено
МЫ отмечали вдвоем!
Сообщение было удалено
От свадьбы я ни за что не откажучсь - люблю ее очень и 3 года ерунда меня парит именно ее обман! Я думал мы честны понимаете я всегда ей на все 100 доверял!
Сообщение было удалено
Вы думаете?... .Каж же быть как мне знать честная ли она или ..
Сообщение было удалено
хочется верить..
Сообщение было удалено
3 года пустяк. А вот ложь - не пустяк.
Сообщение было удалено
Я уже почти 14 лет замужем и очень мужа люблю, но такого скелета не простила бы. Это чистой воды предательство.
Если бы я узнал что у нее ДВОЕ ДЕТЕЙ ГДЕТО ТАМ ??//// да хоть один ! Я бы ушел!!!
Но у нее точно нет детей))))))))))))) К счастью!)))))))
Часто бывает,что вдолбив себе в голову какой-то факт,в упор не замечаешь повсюду его опровержений.Пока носом не тыкнут.Я уверенна,что с ее стороны это не было обманом и вполне возможно ,не раз вы могли понять,что ее возраст иной,но не замечали.Пустяк
Сообщение было удалено
ну да, он себе пару лет вдалбливал что она ровесница, да он не думал просто об этом, поэтому и не замечал)
Обман- это очень неприятно. Это единственный случай такой?
Автор, странный Вы... "при знакомстве она сказала,что она моя ровесница"... Я вот ровесниками могу назвать людей, близких мне по возрасту, грубо говоря, примерно одной возрастной категории, но речь не идет о точности. Мне самой 27, мужу 32, людей примерно нашего возраста плюс-минус пару лет мы называем нашими ровесниками, т.е. людьми нашей возрастной группы. Я понимаю в 15-18 лет до года ровестников высчитавать, но в 27... Зачем???
И опять же, может, при знакомстве девушка побоялась Вас отпугнуть тем, что она старше, поэтому и ляпнула, что она Ваша ровесница. Вроде и точный возраст не назвала, получается, что не соврала.
Кстати, тут уже писали, что довольно странно, что за 2 года ни разу документы не видел или точную дату рождения.
Я у своего потребовала паспорт почти сразу, как познакомились - ну не верилось мне, что ему за тридцатник, на вид лет 25 ему дала бы.
Сообщение было удалено
Женщины и девушки действительно очень болезненно относятся к разнице в возрасте не в их пользу, поэтому понятно, что в начале отношений она немного приврала. Каждому хочется выглядеть чуть лучше:).
НО! Она Вам не сказала об этом и потом, даже тогда, когда собралась за Вас замуж, вот это не супер.
Она обманывает Вас также, что забыла об обмане, да она как кошка на горящей крыше, живет и помнит об этом. Я в этом уверена. Советую присмотреться и к другим мелочам, и поставить вопрос ребром очень жестко, если еще узнаю, что ты врешь, то "до свидания". Не давайте садиться на шею.