Жила-была девочка, оставленная на попечении бабушки и дедушки по материнской линии. Мамаша ее усиленно занималась личной жизнью (помню человек 5-6 мужей, периодически приводимых в дом к старикам и всячески подкармливаемых ими). Личности специфические - бывшие зеки... например. Наконец, вышла замуж.. Родила сына (мне было 12 лет тогда).. В 17 лет я уехала в Москву, поступила в МГУ, в мои 18 лет умерла бабушка - которую считаю матерью... Выживала как могла - с 19 лет работаю.. Итог: прошло почти 20 лет. Я - разведена, воспитываю любимую дочь; типичный средний класс, своя квартира, машина, постоянный доход... Прошлым летом трагически погибает любимый брат. Маманька, которая и так всю жизнь любила бухнуть (отправляясь в поезде в Москву с отчимом на мою свадьбу, набухались так, что были похожи на зомби), пропивает все отправляемые ей деньги. Что с ней делать? Жить с ней не могу и НЕ ХОЧУ. ВСЮ ЖИЗНЬ СТЫЖУСЬ ЕЕ...Денег иногда тоже жаль - все пропивает, скандалит со мной, материт за все мое добро...Что бы сделали Вы на моем месте?
А что надо делать то?
Вас заставляют с ней жить? Не общайтесь с ней,берегите нервы.
мать в другом городе живет? ну так отправляйте ей ежемесячно небольшую сумму, чтобы никто не сказал, что вы мать забросили, и чтобы совесть свою успокоить, И ВСЕ! Хватит с нее. Общения минимум. У меня знакомая так делала с мамашкой-пьяницей, мать ее правда, не бросала, но попивала всю жизнь, а в старости ваще спилась. Мать в деревне жила, дочь приезжала раз в месяц, привозила продукты, платила за свет, еще за что-то, и все. Денег живых не оставляла почти, но у нее была такая возможность. Если вы так не можете, просто пересылайте небольшую сумму.
у меня с отцом аналогичная ситуация, общения ноль, но если ему нужна финансовая помощь-помогаю. Чувство долга наверно...
Пересылась энную сумму денег и все..
Моя была такой же, если не хуже... Чем больше помогала - тем больше требовала.
Послала ее к такой-то матери.
С тех пор - живу только для своей семьи, алкашам что ни делай - все равно плохая будешь, т.к. непропиваемых сумм в природе не существует.