Гость
Статьи
А что для вас значит …

А что для вас значит понятие "независимость" и для чего она нужна?

Мама много говорила мне о "женской независимости", о ее необходимости и привлекательности. Приницп воспитания "независимых девочек" у нас в семье был едва ли не главным наряду с принципом воспитания "порядочных хороших людей". При этом никогда не раскрывалось как конкретно возможно оставаться независимой в семейной жизни,например. Лично я в такую возможность вообще не верю. Видимо я была глупой нерадивой дочерью, потому что так и не смогла понять, зачем мне нужна эта независимость и чего в ней хорошего. Часто слушая рассуждения женщин о желании независимости, складывается впечатление,что они просто не понимают, о чем говорят. Ведь полной независимости как таковой в этом мире быть в принципе не может. Ну не будешь ты зависима от мужчины, от своего молодого человека или мужа (речь-то об этом как правило), но ты ведь при этом будешь зависима от кучи других мужчин и женщин: начальников, работодателей, должностных лиц, преподавателей в учебных заведениях и пр. Там куча препон и препятствий по сравнению с которыми "кухонное рабство" покажется детским лепетом. Неужели так лучше и проще? Неужели зависимость от близкого человека, от человека любимого страшит больше,чем зависимость от кучи незнакомых, непонятных людей?

Lana
11 ответов
Последний — Перейти
табуретка

женская независимость означает мат. независимость от партнера. соответственно, возможность принимать решения, не завися от его кошелька.

не приплетайте сюда "независимость" от всего мира

Lana
табуретка

Сообщение было удалено

Но как Вы себе это представляете? Ведь если создается семья, человек уже в любом случае не может быть полностью независимым и распоряжаться своими финансовыми средствами только так, как бы хотелось ему (иначе это не семья вовсе). И чем зависимость от партнера хуже "зависимости от всего мира"?

табуретка
Lana

Сообщение было удалено

это нельзя сравнивать. вы можете быть независимой от партнера. независимость от всего мира есть утопия

Знайка.

Слушай маму. Мамы всегда правы. Если у тебя сейчас он любимый, но всё может измениться в одночасье и тебе некуда будет податься. Всегда должен быть островок для отступления.

Lana
табуретка

Сообщение было удалено

Так дело в том,что при получении независимости от партнера, зависимость от всего остального мира многократно усиливается. Чем это лучше-то?

табуретка
Lana

Сообщение было удалено

... зависимость от остального мира не изменяется

Lana
табуретка

Сообщение было удалено

Как это? Именно при обретении независимости от партнера появляются все эти зависимости от неизвестной кучи неизвестного народа,которая будет решать,дать женщине работу или нет, , какую платить ей зарплату,когда ее пускать в отпуск,когда дать ей повышение, будет давать и оценивать ее знания и качества и пр. Получается уже гораздо больше разных зависимостей, нежели тогдда когда она зависила от партнера.

табуретка
Lana

Сообщение было удалено

ах, вы решили вдруг стать самостоятельной? ну тогда - да...

только независимые тети в зависимость к партнеру не попадают, поэтому зависимость от "всего мира" остается константной ))

Помидорка

поддерживаю автора. мне даже слово "независимость" режет слух. какое-то оно категоричное что-ли. Женский удел - это как раз зависимость в хорошем смысле от семьи, мужчины. Независимость материальная - да! а морально мы будем зависеть друг от друга по-любому или это равнодушие

Гость

а что вы без мужика сами из себя представляете? сможете сами заработать на жизнь? обладаете какими-то талантами помимо талантов прислуги и кухарки? сможете в чем-то быть лучшей?

если вам это все нафиг не надо - сидите пристегнутой к мужику и выполняйте все его капризы. мне моя свобода дороже.

*я замужем*

Наташка

очень много постов тут про женскую зависимость...

практически в каждом посе пишут "он меня содержит"."я не работаю"

а что в этом хорошего??

А если он вас бросит?

и что делать будете?

или хотите чтобы он вас потом попрекал тем,что он вам купил НА СВОИ ДЕНЬГИ???

девушки неужели вам приятно ВЫПРАШИВАТЬ деньги себе на новую безделушку или платье???

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: