Девушки, извините, что опять все по новой: тем про отношения, чайлдфри и тд очень много. Но я не могу в себе разобраться, и мне нужна поддержка, может, у кого-то из вас подобная ситуация? Мне 32 года, 2 высших образования, собственная 3-комнатная квартира, заработанная в тяжком труде, дорогая иномарка. Прошу верить мне на слово, я обеспеченный человек, тружусь в шельфоразрабатывающей компании, вот уже 4 года высокий стабильный доход. И у меня вопрос к самой себе, почему же я не хочу выходить замуж и рожать детей? Куда ни посмотришь, все коллеги, подруги,бывшие одногруппницы и одноклассницы, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения, или имеют детей школьного возраста, или недавно родили, или активно планируют детей. В итоге в их обществе я чувствую себя не в своей тарелке, с ужасом понимая, что, кроме рабочих тем, поговорить скоро будет не о чем Не поймите меня неправильно, я вовсе не детоненавистница. Просто при мысли о собственных детях меня берет оцепенение. Почему, имея все блага и ресурсы, хорошую квартиру и высокий доход, я не хочу рожать ребенка? Может быть, тут есть девушки, похожие на меня?
Я тоже! прям как про меня)
из них 95% все по залёту рожают и замуж выходят
вы просто не такая:-)
Все в порядке с Вами, Байконур) Кстати, Вы из Москвы?
Кому квартиру и лимузин завещать будете? Племянники хоть есть?
Потому что вам уже 32 года и вы живете умом, а не чувствами. Возможно, вы не влюблены, и поэтому о детях не думаете. Когда женщина влюблена - она становится сентиментальной и начинает думать о ребенке. Вот влюбитесь так, что жить без него не сможете даже дня - так и о семье будете думать.
Да нормально все с вами.Замуж надо либо рано,либо никогда.Не хочется менять привычки.Подстраиваться под кого-то.Если суждено вам встретить любимого-хорошо.Нет,так тоже хорошо.Когда человека что-то не устраивает,то он меняет это.Вас видимо все устраивает.
Спасибо за понимание, девушки! Я из Новосиба, Кузя)))
По теме влюбленности- это моя Ахиллесова пята. Есть молодой человек, мой ровесник, познакомились 8 лет назад, и 7,5 лет неразлучны. Он 2 раза делал мне предложение, но я не понимаю смысла ставить официальные печати, когда меня прекрасно устраивает положение жизни в ГБ. Он не настаивает, кстати, на ребенке, хотя показывает, что не против=\ Может, я веду себя по отношению к нему нечестно?Но мы ведь любим друг друга!!! И кому какая разница, скреплен ли наш союз печатью. Во всяком случае, для меня это значение маловажно=/
Автор, не парьтесь, у меня так же (правда, до Вашего финансового благополучия мне далеко). Я тоже не чайлд-фри, но смысла заводить детей вообще не вижу. У меня интересная работа, я много путешествую - какие нафиг дети? Замуж, правда, собираюсь выходить, но исключительно из-за налогов и виз - живём за границей, граждане разных стран, и иногда сложновато бывает без регистрации...
Про поговорить не беспокойтесь! Например я всегда люблю поговорить со знакомыми об их детях, мне интересно. Им самим тоже интересно, т.к. когда они разговоривают с др. родителями то каждый слышит только себя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересная работа - это какая?
Тоже хочу интересную работу...
Сообщение было удалено
Вот просто из спортивного интереса ответьте плиз, какой шельф разрабатывает ваша шельфоразрабатывающая компания в Новосибе ? )
Я тоже всё это проходила в своё время. Правда, в 20 лет я вышла замуж. Мужу было тогда 24. Учились, работали оба, потом опять учились, потом работа. работа. работа... Нас это устраивало. Муж радовался даже, что я такая. Что "не выношу ему мозг" разговорами о детях. Но вот ему стукнуло 45 и он "вдруг" собрался и ушел. От меня, в никуда. Сказал, что я как бы и не женщина, раз не хочу детей. И что в "этом мавзолее", где нет детей, он жить не будет. Сказал, что будет искать женщину, которая хочет детей и женится только тогда, когда она ему родит ребёнка. Год назад он женился, у них растёт дочь. А я всё работаю, работаю, работаю. И очень жалею, что в своё время не родила. И не потому, что муж ушёл. Мужья приходят и уходят. А вот то, что детей у меня нет, и уже и не будет - это непоправимо.Просто мужик и за 50 - ещё жених, а у женщин век короткий, даже при современной медицине.
Захотелось оставить свой комментарий. Сейчас мне 49 лет и моему сынульке 3 года. Жила, как говорится, для себя. Так же мне не хотелось детей и все такое. Но, как я сейчас понимаю, все это было ложно. Где-то в 42-43 года мысль, что у меня нет детей, семьи, начинала меня точить уже не на шутку.И я начала "работать" в этом направлении. Когда выяснилось, что у меня скоро будет малыш, я была просто ошеломлена, думала, что уже климакс наступает, какие-то признаки беременности были странные. Пролежала всю беременность на сохранении, намучилась, не дай Боже! В итоге кесарево и вот моему счастью уже 3 года и 4 месяца. Я не могу словами выразить мои чувства, только слезами. Первый год плакала каждый день от радости, сейчас уже поуспокоилась. Я сынульку так и называю-мамочкино счастье, счастье мое. Он отзывается, хохочет. Папа ребенка тоже счастлив безмерно. Он моложе меня на 9 лет, так же детей не было, жил для себя, помню даже как он мне говорил, что ничего его не интересует, кроме работы, ничего ему не надо. А теперь мы души нечаем в ребенке. Нет, конечно, всякое бывает-и капризничает, и ругаем дитенка, и по попе шлепнем,но никогда целенаправлено и продуманно не наказываем ребенка.В общем, моя жизнь теперь как наполненный сосуд. И когда я слышу речи типа-не хочу детей, хочу спокойно жить и все такое,то думаю. что человек даже сам не подозревает, что на самом деле это не так, он заблуждается. Девчонки рожайте, такое это счастье! Трудности тоже есть, как без них, в бездетной, холостяцкой жизни их тоже хватает. Уж поверьте мне.
Марго, вы в какой стране рожали?
Автор, я чайлдфри. Только я дауншифтер - с прекрасным образованием работаю чуть-чуть и в свое удовольствие. О семье и детях думаю с ужасом, понимаю, что никогда не смогу угробить свою жизнь. Не нужно мне такое счастье. Так, сожительствую с мужиками время от времени, и будя.
Марго, рада за вас. только смотрите, не залюбите ребенка. поздние дети часто залюблены бывают, и это наносит их жизни огромный вред..
http://www.russianchildfree.com/forum/index.php - здесь наш сайт и форум. Среди нас много таких, как вы, автор. Удачи вам!
Автор, конечно, если вы не хотите детей, то и не надо вам их иметь. И официальный брак в вашем конкретном случае вам не обязателен. НО прислушайтесь к гостю 12. Она дело говорит. Очень многие женщины, построившие освою жизнь по вашему образцу, после сорока лет бывают брошены своими мужчинами. Можно сказать, что туда таким мужикам и дорога, пускай отваливают. Но для женщины он давно уже родной и любимый человек, вторая половина. И эта вторая половина отдирается "с мясом" от своей уже не очень молодой подруги и уходит заводить потомство. Есть о чем задуматься.Женщины переживают этот разрыв крайне тяжело, намного тяжелей, че те, кого бросили мужья с детьми.
Автор, видимо, вам просто не от кого рожать. А ребенок ради ребенка - это ерунда.Ребенка хочется от ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ, чтобы он и похожбыл на него, и продолжение вашей любви.
Хотя, прочитав, что Автор из Новосиба.... мне она как-то в другом свете представилась....Трехкомнатная хрущоба в регионах (за ее цену в Москве даже однушку на окраине не купишь), должность уровня начальника отдела с зп в лучшем случае 3 штуки баксов, 2 образования - одно из которых очный пед,а второе - заочное региональное-же (считай знаний нуль)....
Автор, семья будет на фоне того,что вы имеете,намного более ценным приобретением.
Советуюначать задумываться о накоплении нетленных богатств, потому что то, что вам кажется,у вас есть - это пшик по моим меркам.
Вы не успешная, вы не достигли толком ничего.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Похоже на то, что ваш МЧ сильно уступает даже вам по материальному положению и в целом по жизни...
За успешных - БОЛЕЕ успешных, чем они сами - женщины обычно идут замуж, не раздумывая. А сами они,успешные, не очень-то и торопятся связать себя узами брака...
Сообщение было удалено
Ваш текст
ха ха ха
Это вы вопрос с подвохом задали, признайтесь! ;)
Автор - ответьте, плиз. Мне тоже интересно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Марго, я желаю вам и вашей малявке БОльшого,большого счастья!!!
Сообщение было удалено
Так и скажите,что даже с предкрасным образованием так и не смогли нормально устроиться ни на работу, ни в жизни.Родители ваши зря на вас время тратили. Жалеют сейчас,небось.Кто их в старости поддерживать будет? Братья-сестры хоть есть?
Сообщение было удалено
Неправда,любви много не бывает.Сколько ребенок любви возьмет, столько потом и вернет родителям. Говорю вам как ребенок,которого много любили.
Сообщение было удалено
Вы одна-это не статистика. Миллионы залюбленных детей потом делают как раз обратный кувырок- становятся махровыми эгоистами, так и ждущими от родителей и остальных, что должны давать только им, а они никому и ничего не должны и не дадут (вопрос не только о материальном аспекте, а о душевных и временных вложениях). Просто всё ну очень зависит от того, на какую базу у конкретного ребенка накладывается залюбленность, каков у него характер и мозг, оценит ли это
Разменяла 5й десято.
Не хочу детей.
НЕ СТРАШНО.
26, а что, по тоннам желчи, пролитым "многолюбимым ребенком" в этой теме, картина не проявилась? :)
Такая озлобленность нездоровая...
Сообщение было удалено
Ну вы даете :)))) Посмешили )))
То есть, если бы у нее трешка была в Москве, то тогда бы вы сказали бы ей, что она чего-то добилась? ))
а раз в новосибирске, то тогда неудачница, и лучше бы детей рожала, чем зря время тратила? )))
а вы не учитываете, что в разных городах разный уровень зарплат - и не всем же в москве жить ) вы бы еще москву сравнили в нью-йорком лучше, и тогда ваши московские доходы просто тьфу )) неудачница )
Сообщение было удалено
Я такая же. Главное - не пожалеть о своем выборе в 50-60 и далее...
29, Девушка, на этом форуме принято обесценивать, точнее - обгаживать, чужие достижения...
мне 32, тоже не хочу. дети ассоциируются с проблемами, а их и так хватает
Сообщение было удалено
+1 Чем трёшка в Москве лучше трёшки в Новсоибе?
А в сравнении с Монте-Карло Москва вообще нищая.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читайте внимательно мой первый пост: Никакие доходы, даже - ДАЖЕ в Москве или Нью-йорке - не соизмеримы с наличием семьи и детей. А уж в Новосибе - и подавно.
Кстати, автор, вы так ине ответили, какой шельф вы разрабатываете в центре Евразийского континента.
Мое упоминание о Москве - просто потому что я, волею судеб, живу в этом гразном перенаселенном городе и имею представление о том, как цены на квартиры в провинции отличаются от цен на такие же хрущобы в Москве.
О Монте-Карло я плохо представляю, но думаю,что и там женщина без детей вызвала бы у меня в лучшем случае брезгливую жалость.
Сообщение было удалено
Вы насмешки принимаете за желчь - в этом ваша ошибка.
В плане любви - родительская любовь дает человеку чувство уверенности в себе и защищенности на всю жизнь и не дает появиться нездоровым комплексам.
Поэтому если вы хотите, чтобы ваш ребенок чего-то добился в жизни - любите его в первую очередь.
Автор - сорри за то, что своим оффтопом я заставила вас вновь страдать от чувства ненужности и неспособности поддержать разговор о детях :)
Сообщение было удалено
Не могу не вмешаться. А в вашем понимании насмешки-это доброжелательность?
Сообщение было удалено
Так вот я ж вам и объясняю-не факт!! Иногда залюбленность дает ощущение вседозволенности-типа, меня любого примут и любить будут, зачем тогда анализировать и корректировать свои поступки, подстраиваться под кого-то, считаться с кем-то, быть тактичным и т.п. Ну примерно, как в вашем случае......
Сообщение было удалено
А в вашем понимании круглое это теплое?
Сообщение было удалено
Вас, видимо, в детстве мама не любила и поэтому вы мне завидуете... )))
Сообщение было удалено
Хорошо, для вашего удовольствия давайте остановимся на этом, единственно приемлемом для вас, варианте))
Сообщение было удалено
"НАСМЕ'ШКА, и, ж.
Обидная шутка, издевка, выражение иронического отношения. Подвергаться насмешкам. Язвительная н. Сказать что-н. в насмешку (с целью насмешки). " (Ушаков)
А то, может, вы чего-то не того...не в курсе, типа.....
Юная, расслабьтесь, чет вы так болезненно реагируете.
Разговор не о вас и не обо мне.а об авторе,которая, как ни крути, не достигла никаких особых высот, которыми стоило бы гордиться. Обыкновенная средняя женщина.
Сообщение было удалено
Юная, вы молодец - поставьте себе пятерочку в дневник, я потом распишусь :)
Юная, как думаете, ответит нам автор на наши вопросы? Мне вот тоже интересно узнать, угадала я с ее образованиями или нет?
Наврет,наверное...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже это заметила....(((
Я думаю,что счастливый и полностью довольный жизнь человек никогда не будет окружающих носом в грязь тыкать,какие б они не были,эти окружающие...
Просто когда ты счастлива,у тебя нет потребности кого-то высмеивать и самоутверждаться.
Ой,как вы ошибаетесь..........
Когда ты счастлива - тебе плевать на всех, кого там задевает или не задевает твое мнение.
Я скорей соглашусь с юной в ее посте 38 : "Иногда залюбленность дает ощущение вседозволенности-типа, меня любого примут и любить будут, зачем тогда анализировать и корректировать свои поступки, подстраиваться под кого-то, считаться с кем-то, быть тактичным и т.п."
И ведь знаете - действительно,я ни под кого не вижу смысла подстраиваться - и меня принимают и любят какая я есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Залюбленность не равно счастье..
Вас может быть и любили очень сильно,и сейчас любят,но счастья это вам не приносит,вы слишком озлобленны для счастливого человека,у вас нет внутри гармонии,как-будто вас обидел кто очень сильно или жизнь побила.
Когда человек счастлив(понастоящему счастлив),ему хочется делиться своим счастьем.
Сообщение было удалено
Какие вы, однако, по-детски смешные аргументы в споре используете) Но с вами неинтересно спорить, вы по-базарному хамите и не умеете иронизировать, хотя и тужитесь это делать. Не трудитесь ко мне обращаться, пусть уж вас терпят, и, как вы пишите, "любят" те, кто вынужден это делать, а меня увольте.
юная, чего вы злитесь, вы же сами начали ко мне первая приставать? ))) Мне до вас вообще никакого дела нет!