Здравствуйте, форумчане! У кого похожая ситуация, помогите, пожалуйста, советом. Я девушка свободная, есть где жить и есть хорошая работа. Но дело в том, что иногда мне все надоедает и я хочу бросить все и начать новую жизнь- поменять окружение, место жительства, работу. Я не боюсь перемен, хотя по натуре своей очень консервативный человек. Но за что бы я ни бралась- сначала все идет хорошо, а потом- раз и тупик. Например, я взяла и сменила работу, но оказалось- поменяла шило на мыло. Потом взяла и уехала в другой город и страну, но вернулась- дальше не пошло. Да, перемены - это драйв и есть сама жизнь, но понимаешь, что от себя далеко не убежишь....Я будто постоянно пытаюсь вылезти из болота, но у меня не получается. Стараюсь быть лучше, добрее к людям, но - отдачи никакой. Что я делаю не так? У вас была черная полоса, а потом, наконец, белая? Что-то у меня черная полоса затянулась.....Депрессии нет, просто не могу разобраться в себе! Помогите!!!
Кошка, я в такой же ситуации. Тоже свободная, тоже имею хорошую работу, тоже мечтаю о новой жизни. Но всегда, когда я страстно желаю перемен, они наступают, но всегда плохие..Кто-то уходит из моей жизни, умирает, происходят неприятности. Отдыхала в Турции, встретила прекрасного немца, зовет в Германию. А я не способна на переезд такого масштаба, поскольку знаю, что пропаду в чужой стране. Менять работу боюсь. Уверена, что найду хуже. Снимать квартиру и отделяться от мамы боюсь, только лишняя трата денег. Все, что смогла изменить - это начала ходить в бассейн и это здорово. А глобально ничего не получается изменить. Видно, судьба есть судьба.
Сообщение было удалено
У меня тоже была возможность уехать к немцу в Германию. Вас случаем не в Гамбург звали? Уехать не страшно, но мы там не нужны да и менталитет другой...Они все равно чужие...
Просто стремишься всегда к новому- а везде препятствия какие-то и все идет не так, как хочется! Иной раз бороться нет смысла- все равно исход известен..
когда заранее уверен в никчемности перемен, они и не нужны.
похоже, у вас именно этот случай
Сообщение было удалено
Ну почему же? Всегда, когда берусь за новую идею, представляю, как все должно получится. Но парадокс- чем больше стараешься, тем быстрее ускользает удача. Ей богу!
Сообщение было удалено
Я не запомнила город :-) ..Он и сейчас пишет, мол, расстояние это не проблема, если любишь.. А я в семье один ребенок, мои родные все в шоке, никто и не отпустит.. да я и не поеду..А из приличных мужиков только иностранцы и попадаются.
Сообщение было удалено
Согласна. Но как представлю, что невозможно поговорить с человеком на родном языке, аж жутко становится. А еще что в жизни своей меняли?
Сообщение было удалено
Ну, совсем чтоб сильно, наверно ничего. Вообще разорвала 6летние отношения и ударилась в чтение книг позитивных Н. Правдиной, увлеклась фэншуем и фитнесом. Тогда было весело жить..но потом все вернулось на круги свои. Я даже не знаю, с чего начать и что менять))
Сообщение было удалено
но цели-то вы себе конкретные ставите? знаете причины желания перемен? или просто перемены ради перемен?
Сообщение было удалено
Ну конечно. Например, цель найти мужчины своей мечты- следила за собой тщательно, всегда была позитивной, веселой, занималась танцами, работала, читала умные книжки, интересовалась новостями, училась готовить. А- все равно были неудачные романы. Сейчас потух огонек в глазах. Зачем пытаться быть лучше, если все равно все бесполезно? Сейчас тупо хожу на работу и все.
Сообщение было удалено
Хороший автор Правдина? Кто она? Психолог? А мне Н. Толстая очень нравится!
Сообщение было удалено
В тот момент Правдина мне ОЧЕНЬ помогла..я прочитала несколько ее книг.. Потом все это показалось мне самообманом, эйфория спала.. Но поначалу я просто летала. Спасибо ей. По крайней мере я не впала в страшную депрессию.
Сообщение было удалено
Да, по собственному опыту сама поняла, что мало читать такие книги, в жизни все прозаично и нельзя начитавшись психологов, в своей жизни все спланировать. Так что же делать???
Сообщение было удалено
Автор, от себя убежать не получится, но вы пытаетесь. Если ответите на вопрос, почему вы это делаете, то сумеете себе помочь.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я не знаю, почему. Я не знаю- КАКАЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ?
Сообщение было удалено
Пробовать.. Искать плюсы, бороться, карабкаться. Говорят: если хотите изенить жизнь, начните делать то, чего никогда не делали.
Сообщение было удалено
Слышала эту пословицу. Т. е. если хочешь много зарабатывать- начинай подставлять людей, идти по головам и предавать окружающих....Гм...
Сообщение было удалено
Нееееет, я думаю таким гадостям в этой пословице нет места. Скорее имеется в виду прыгнуть с парашютом))
Сообщение было удалено
Думала об этом. Только вопрос- зачем? В жизни и так столько опасностей.
Сообщение было удалено
Вот и я совершенно не экстремал)) Избегаю всего, угрожающего жизни.
Сообщение было удалено
те вы пытались изменить себя, чтобы найти мужчину мечты?
Сообщение было удалено
Да, потому что понимаю, что зануды никому не интересны. Я работала над собой, искореняла плохие привычки.
Сообщение было удалено
а потом пытались подстроиться под мужчину? ((
по-моему, вы слишком самокритичны. на каждый товар найдется купец... я не против работы "по улучшению", но для себя самой. кроме того, наивно надеяться, что после определенных изменений вдруг начнется сказка
Сообщение было удалено
Под мужчину подстраиваться бессмысленно. Я пыталась, но потом мне надоедало и я уходила, чтобы не предъявлять претензий.
Сообщение было удалено
Это из детства, - когда не можешь трудную ситуацию разрешить, то пытаешься убежать и спрятаться. Если вы это из бессознательного извлечете и осознаете, то необходимость прятаться исчезнет. Если такое случится, то многообразны жизненный опыт не будет завершаться (обрываться) как у вас сейчас, вы перестанете сами ему мешать. Он будет развиваться и приносить удовлетворение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что перемены должны быть, когда старое умирает и рождается что-то новое, когда больше по-старому жить нельзя, когда стоишь на краю. А у девушек так, с жиру бесятся, вот и получается, что меняют шило на мыло.
Такие люди радикально могут изменить свою жизнь, только раздав имущество и пустившись в странствия. Как некоторые святые делали. А не кататься туда- сюда от скуки. Тогда и работа обретёт смысл и семья и мужчина даже такой, на которого они сейчас и не посмотрят. Только это, конечно, нереально в наши дни. Но всё равно, без идеи, без искры, без пониманимания, зачем тебе перемены, так оно и будет продолжаться.
Сообщение было удалено
Потому что тот образ жизни, который сейчас веду, меня раздражает с каждым днем, а как изменить его -не представляю!
Автор, мужика вам надо, МУЖИКА! В этом корень ваших проблем, это из всего вашего текста видно)))
Сообщение было удалено
)))))))))) ахахахах))) их предостаточно) Вы имеете в виду одного-единственного?)))
Перемены не бывают к лучшему или к худшему. Перемены - это всегда что-то новое. Новый опыт. Все новое -это риск. Выйти за пределы зоны комфорта. А все остальное Ваше личное отношение к ситуации. Если Вы уехали в город Н, но вскоре вернулись домой, не найдя работы (например), то это ОПЫТ. Вы познакомились с НОВЫМИ ЛЮДЬМИ, СМЕНИЛИ ОБСТАНОВКУ, ВЫ - стали свободнее. Почему Вы смотрите только на негатив? :) Ведь если Вы вернулись в город, где родились и выросли, значит Вам ЕСТЬ КУДА ВЕРНУТЬСЯ.
Сообщение было удалено
Ну да. С кем можно семью нормальную создать. Вам сколько лет (извиняюсь за нескормный вопрос)?
Сообщение было удалено
возмите бумажку и напишите, ЧТО конкретно вас раздражает. пока - всё общие места... и что нравится, тоже напишите. может, вы просто не можете стать тем человеком, которым хотите. не дано. условно из слона вдруг не получится кролик. мечты - одно, реальность - другое
Сообщение было удалено
Мне 25 лет.
Сообщение было удалено
Ну вот, похоже на то, о чем я пишу. Просто в остальных сферах у вас все нормально, а семейная пока не заполнена. Вообще желание перемен исходит из того, что нас что-то не устраивает, а точнее, нам ЧЕГО_ТО НЕ ХВАТАЕТ. Желания перемен не может быть просто так. Есть причина, и ваша главная задача - найти ее. У меня после прочтения вашего текста сразу мысль возникла о мужчине. Количество мужчин еще не означает их качества, верно? Скажите, в вас мои слова о мужчине находят отклик или оставляют равнодушной? От этого и надо плясать.
Сообщение было удалено
Меня раздражает то, что живу не одна- с родителями. Я к ним очень привыкла и тем не менее с ними жить в 25 лет уже неправильно и по взглядам на жизнь не сходимся и часто ругаемся. Снимать отдельно не представляется пока возможным, т. к. я сменила работу и зп пока поднять просить неуместно. Если урезать в доходах, то оплачивать турпоездки, без которых жить не могу, не получится. Все так взаимосвязано! Раздражает то, что каждый день похож на другой: подъем, завтрак, работа, дом. Работа-дом. Ничего нового. Пойти гулять не получается, т. к. на работе тяжелый период- не хватает людей, надо помогать. Я не могу просто взять и уйти в поисках новой работы с хорошей зп- надо идти людям навстречу.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, еще как задевают Ваши слова! Пока не встречала мужчину, с которым было бы комфортно духовно. Лучше быть одной, чем с кем попало...
Сообщение было удалено
хм... в теме "есть где жить и есть хорошая работа" звучит более радужно.. а все же - придется чем-то поступиться. количество походов урезать? или все же найти хорошо оплачиваемую работу, если вы уж так и так на нее все свое время тратите?
Сообщение было удалено
Понимаете, у меня на работе сложились хорошие отношения с коллегами. Я такой человек, что мне важны не деньги, а моральное удовлетворение от работы. Но в наше капиталистическое время деньги= свобода. Поэтому во мне происходит конфликт: работа бывает либо высокооплачиваемой и где все друг друга подставляют, лишь бы урвать кусок, либо самой средней, но душевной. С таким подходом много не заработаешь и, соответственно, не съедешь с родительской квартиры.
Просто может быть время перемен ещё не пришло или вы неправильный выбор делаете . Если вас очень это волнует , сходите к астрологу грамотному , пусть натальную карту вам нарисует чтобы вы понимали в какой период начинать перемены , а когда лучше подождать .
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но вы правда верите в эту .....астрологию?
Автор, в том, что не хотите жить с родителями, нет ничего удивительного. Вам уже хотелось бы поменять статус, добиться чего-то определенного в жизни, а это как раз подразумевает основные составляющие нашей жизни - семья, дом, работа, деньги, дети, самореализация, в общем. Я через это проходила. Кажется, что хочешь так много, что не можешь сказать одну конкретную причину, страдаешь от неудовлетворенности, а оказывается, все так просто. ) Я бы посоветовала вам определиться, какого мужчину вы хотите, а потом начинать его искать. Да-да, может, это кому-то покажется странным (тем, кто считает, что судьба "и на печке найдет"), но почему-то оказывается, что мы с вами, автор, входим в такую категорию людей, которым личное счастье не дается просто так, и над ним приходится работать. У меня тоже было много поклонников, но все не то. Я думала, что это я не такая, а это просто я не в том окружении находилась. Там ИЗНАЧАЛЬНО не могло быть того, кто мне был нужен. Я стала ходить туда, где могла бы встретить мужчину, который мне был нужен (да, вот так прозаично, никаких романтических столкновений со своей судьбой и прочего - за четыре года после совершеннолетия из меня выветрилась эта дурь)), но мне сначала не везло. Потом я махнула рукой и пошла на СЗ, который считала ну чем-то вроде отстойника для лохов, у который не хватает то ли сил, то обаяния захомутать своего принца. И знаете что? Нашла! Через "расширенный поиск", куда вбила все критерии, вплоть до Знака зодиака. Мы начали общаться, и он оказался моей родственной душой, человеком, на которого можно положиться. Сейчас я замужем и все мои метания отпали.:) Правда, начались проблемы с работой, и теперь меня тянет поскорее уехать из моего города в поисках работы моей мечты. Но пока я сижу и думаю над планом, - рационализм в подходе, как я теперь убедилась, действует лучше всего...
Сообщение было удалено
Ого.....Здорово, я за Вас искренне порадовалась! Ну надо же, как бывает. А что, идея....Спасибо за такой развернутый ответ...аж легко так стало! Сейчас сяду разрабатывать план)))
Сообщение было удалено
Нужно все попробовать. Надеюсь, мой совет окажется небесполезен))) А план - он всегда пригодится. Рада была помочь! :)
Сообщение было удалено
Давно пора
Сообщение было удалено
Это Вы про возраст?))
Сообщение было удалено
Это я про план, на то нам и голова чтобы жизнь планировать, и душа чтобы развлекаться
Сообщение было удалено
Кстати Кукле 30 уже, а воз и ныне там, не понимает чего хочет
Сообщение было удалено
Жизнь невозможно спланировать. Можно изложить на бумаге план, но на то она и жизнь, что постоянно подкидывает нам сюрпризы. Это тоже самое, что жить по книге по психологии- делай как правильно и тогда будет тебе счастье. Жизнь- шахматы. Кто-то или что-то встревает и дорога поворачивает в совершенно другую сторону.........
Сообщение было удалено
Но в какую сторону не пойдешь- все равно любви не миновать (с)
Скажем так дорожки разные но все идут в одну сторону, о чем тут и пишут, пошла в фитнес- это не значит что изменила жизнь
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вы- фаталист?))