Здравствуйте! С мужем в браке 3 года, до этого встречались три года.. Всё у нас хорошо.. Но меня бесит свекровь! Этакая сельская баба.. Я понимаю, бывают женщины не чистюли, но ЭТО... И она далеко не старая женщина ей всего только за сорок (ммужа в 17 лет она родила), живём отдельно... У нас 2комнатная квартира, но каждая поездка к его родителям просто пытка.1 Я как человек приученный с детства к чистоте просто негодую!
Сообщение было удалено
)) пожалуйся президенту
У меня у невестки стерильная чистота в доме и на кухне, в отличии от меня))) Правда она и не готовит, ей это противно и они жрут заказную пиццу... каждому свое
Ну и что? У меня свекровь чистюля, но мозг выносит так, что маманегорюй. Не езди туда да и всё. Сказывайся больной. Или к себе зови.
Порадуйтесь, что она при всех своих недостатках воспитало прекрасного сына )) если искать в людях что-то хорошее, то обычно легче их принимать...
кто отгадает загадку-почему абсолютно всем девкам достаются прекрасные молодые люди и каким образом злые ,на лицо ужасные, характером склочные ,в быту вообще засранки и т.д. тётки,впоследствии свекрухи,умудрились так прекрасно их воспитать,что они-девки эти- на них запали?
отгадавшим загадку-премия Альфреда Нобеля.
наябедничала на форум.....как теперь бедной свекрови с этим жить...
Сообщение было удалено
Мой всегда говорил, что его телевизор воспитал. Маме некогда было, всю жизнь на руководящем посту, 3 мужа один за другим. После школы шёл в музыкалку, куда его маман пристроила, чтобы не шлялся по улицам.
Он кстати попросёнок ещё тот, мама не приучила к порядку,она сама ходила по вечерам за ним и мужем прибирала.
Запала на него потому что пожалела, какой-то он был неухоженный и плохо одет , хотя умный, я на перспективу больше смотрела.
С Марьванны премия )
А в чем выражается, что свекровь грязнуля? Дома Федорино горе, ходит неопрятная, не моется? Или в квартире не стерильно, она штопает колготки и моет голову не каждое утро? Или любимыми кошками-собаками воняет?
Автор, лечите нервы
А мне невестка сказала один раз на каком-то празднике, спасибо вам за такого сына и что вы его воспитали... потом этот сын выступил и сказал, спасибо мамочка за все, у меня проступила аж слеза, после этого он мне так тихо на ухо сказал... мамусь и дай 5 тысяч, слезы у меня умильные быстро высохли)))
Сообщение было удалено
экие они у вас затейники
Сообщение было удалено
Ну а тут все наоборот - мозг выносит невестка)))
Автору надо быть осторожнее - свекровь все-таки - мать мужа.А мама на сына всегда оказывает влияние. Надоест свекрови видеть скошенную на сторону физиономию невестки - будет капать сыну на мозг - мол, что за зануда у тебя жена...
А женщина-зануда хуже женщины-грязнули. По крайней мере, для мужика.
Подипломатичнее, Автор. Женщина - это актриса, иногда не надо показывать свои настоящие эмоции.
Вот так живешь,растишь детей,дашь образование,все сделаешь для своего сына и придет такая в семью и начинает критиковать свекровь,на недостатки указывать.Иногда читаю темы про свекровей и думаю-не про меня ли пишут,может я тоже на ее взгляд нечистоплотная,неумная и т.д.Но! Тут вспоминаю себя молодую,тоже свекровью была недовольна.Только сейчас стала понимать свою свекровь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
жрут))))))))))))))молодец свккруха,не любить сноху за то что не готовит.Ужас.
моя тоже свиня,постоянно воняет от неё,пятки грязные пот коленками грязь ,посуда по несколько дней лежит грязная,всё делает через попу.однажды муж с отцом наловили рыбы, я чищу о свекровь моет,на один раз её промыла в воде с кишками и чешуёй,в таз с солью и мукой и на сковороду,..........я кусочек от спинки отломила съела остальное всё горькое не промытое.Брезгую ей,даже дышать одним воздухом с ней противно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да потому что в глубине каждой души есть своя змея,тот же самый муж со временем становится тираном,а лучшая подруга предаёт .
Самое главное у свекрови - чтобы вас любила, и чтобы внуков любила тоже )
Остальное - такая ерунда )
Была бы у вас истеричка-стерва-ненавидящая вас тётка-деспот, зато со стерильной чистотой в доме - было бы сильно хуже )
2 пост-жрут, как грубо рассуждать о своих родственниках. Ай-ай-ай!
По нескольку дней грязная посуда?! Да это цветочки! Ей легко дастся месяц на посуду грязную смотреть. Зато сидит целыми днями телевизор смотрит. Бред всякий по ТНТ. Еле-еле мужа уговорами и лаской к книгам приучаю.. И ему нравится)))))
Фаина Какое твое дело, как живет свекровь? Она тебя не просит ей пятки мыть.
Cy4ка ты, не суйся к ней.
мой жених мне сказал - она родила меня и только за это ты должен ее любить, ведь я хорошо отношусь к твоей маме потому что она "подарила мне тебя"....... вот! Если б не это как вы ее там назвали "сельская баба" не было бы вашего мужа........ и какие могут быть притензии к секрови если вы отдельно живете?!.... по моему кто то от жира бесится, проблем у вас настоящих нет..... извините, но это факт!
У моей свекрови черви в шкафах, столы месяцами не моются.
Она хвалится тем, что моется только для гостей, перед их приходом, а так ей плевать.
Постельное белье все рваное, меняет его раз в год примерно, полотенца года по два-три висят, преют. Фу.
Есть просроченные продукты, а сейчас стала собирать грибы-навозники, и солит их, маринует, говорит, что они съедобны. А я смотрела в Википедии, это поганка... :( ЖЕСТЬ.
Ей 54 года, а вся неухоженная, зубы черные, не чистит их вообще, спереди коронки поставила и пофиг, что там дальше, кофты все с затяжками, дома срач, как я говорила, руки ее маникюра не видели.
Самое противное - казявки об простыни вытирает и спит так. Фу-у-у-у.
Слава Богу, мой муж весь в отца.
А у меня невестка грязнуля, я к ней просто не хожу. хотя квартира моя.Вот и весь выход из положения.Думаю, что у автора причина ненавидеть свекровь другая.
Сообщение было удалено
Такое ощущение что у нас одна и та же свекрофффффь)))
У меня свекровь тоже своеобразная женщина. По поводу чистоты она никогда не парится, дома у них грязновато, а готовит мой свекор. Но на мой взгляд это намного лучше чем свекровь как у моей подруги. Приходит к ним с мужем в кватиру и начинает то стены мыть, то полы - вообще атас. Мы к свекрови редко приезжаем - она живет в другом городе и пару дней я могу потерпеть. А летом вытерпела 2 недели отпуска. А девушке советую - потерпите, вы же с ней не в одной квартире живете. Ведь это для вас она свекровь, а для мужа мама
здравствуйте.подскажите как нам с мужем быть.моя свекровь не моется и от нее жутко пахнет,за одним столом с ней есть не возможно.но так ей не скажешь.вот не знаем как ей сказать что хотим есть отдельно))
Добрый день! У меня подобная ситуация со свекровью.она если мягко сказать женщина "не аккуратная". Руки с туалета не моет,у нас мал.ребенок. Посуду моет кошмарно,вся в жиру,не домыта,облапана... Приходится перемывать. Мне приятно,когда все лежит по местам,а она во все углы и пакеты и крышки,и обувь лишь бы пихнуть. Наведу порядок в шкафу,стоит ей залезть вновь кардабалет,полы помою-наследит(она любит ходить босиком по улице)я не против,но можно же ноги помыть.ребенок ползает.вообщем эта не аккуратность расспространяется во всем, в манерах,а быту,в поведении. И дело все в том,что живем мы вместе. обидно,что стараешь,хочется чтоб был уют и чистота,а в душу срут,труд не уважают:"я, что под тебя подстраиваться должна,ну и что,что ты мыла" фраза моей свекрови. я не хочу её менять,пусть живет как ей удобно,но вместе с ней жить так я не могу. А жить отдельно муж не может обеспечить таким счастьем.. Нервничаю очень. Как с ней можно договориться?
Аналогично!как плохо что нет отдельной квартиры...скоро появится маленький ребенок,а в коридоре постоянно грязный пол и срач изза того что не организовать рационально прихожую :возле самого входа переобувать ноги,чтоб пол коридора грязными разводами не заляпывать,так нет! Там шкаф стоит и дверь не в ту сторону открывается и поэтому вешалку ближе к двери не поставить....а между тем этот сумасшедший кот валяется всем своим телом в коридоре,на песке, потом носится по ковру, свекровь берет его в кровать тискает,на кухню двери нет-мешает,по тазам для белья сидит этот кот(которые должны быть чистыми)...ребенок родится,первый год в нашей с мужем комнате перекантуется....ну а потом боюсь его на ковер пускать,когда ходить начнет....возможности в химчистку каждый день сдавать ковер нет!пытаюсь действовать через мужа,пусть морально готовит что прихожую надо рац.организовывать и этот шкаф с барахлом выкинуть(хоть пол можно будет спокойно мыть)....либо кота ликвидировать-этого разносчика заразы...реально кольпит всегда,когда у мужа на квартире живу(видимо сказываются путешествия кота по тазам доя чистого белья...),либо придется у мамы жить...с братом,а муж оттдельно,так и говорю мужу,мне здоровье малыша и свое дороже
Сообщение было удалено
У меня такая же ерунда. Свекровь моется раз в месяц, а то и реже, причем максимум в ванной десять минут проводит. Вонь от нее нестерпимая. Она не готовит, не убирается, не стирает, даже мусор не выносит, а складывает на балкон или в кладовку, в том числе пищевые отходы. Я терпела, молчала, а потом забила. Не зову ее за стол, муж не обратил на это внимание, сказал - она взрослый человек, с голоду не умрет, захочет сама поест. Не тратьте нервы свои, забейте на нее. У каждого свои заскоки, им же не стыдно, за то, что они вонючие, пардон.
а моя наоборот, в душ ходит по несколько раз в день, кремами всякими мажется по часу, красится, духами обливается, а дома срач.
Это от человека зависит. Моя вон тоже ***** - не моется неделями, протирает подмышки тряпочками и голову моет на работу, а чтобы душ принять или ванну - максимум один раз в неделю, экономит наверное. В квартире ободрала обои 15 лет назад, ремонт собиралась делать, так всё и ободрано. Собака умерла 10 лет назад, а волосня её на кухне на стене до сих пор... В холодильнике мясо годами мороженое лежит, и одни баночки со всякой хернёй. А вот тряпочки, вещи и прочее - пидорасит постоянно. Делать ничего не собираюсь, противно, но что поделать, сложившиеся привычки. Тётка ещё не старая, но тараканов в своей голове культивирует. Жаль её.
Ничего с этими свинушками не сделать, люди внезапно на старости лет не меняются. Главное самой такой не стать.
У меня тоже свекровка ***** та еще: женщине 53года, живем вместе с мужем и его родителями (свекровь и свекр), так же с нами собака( которая не вычесывется, ужасно воняет псиной и сильно леняет, когда она отряхивкется, то все волосы на полу). Так вот, полы моются при таком наборе жителей дай Бог 1 раз в неделю шваброй с авто выжималкой, ( по мне это не мытье, а просто развод грязи по всему полу), полотенце на кухне не меняется около месяца(оно реально может стоять), кухню новую заказали год назад-так она уже вся засрана, везде жир, подтеки от чего то красного(а на светлой кухне это оч видно), окна вообще не моются, в холодильнике стоят плесневые продукты..ну в общем ужас, я к такому не то что не привыкла, для меня это дикость, терплю только изза мужа, живем с ним в отдельной комнате, там я убираюсь и мужа приучаю к чистоте. Я пыталась навести порядок, неоднократно все чистила, драила, намывала, а в один день как раз после уборки, приезжают родители мужа с собакой, лапы ей как всегда не вытерли, мамаша пошла в туалет ПРЯМО В БОТИНКАХ УЛИЧНЫХ, А ПАПАНЯ НА КУХНЮ, ОПЯТЬ ЖЕ БОТИНОК НЕ СНИМАЯ, я так посмотрела на все это и решила: идите вы лесом, раз вам не нужно это, раз вы не приучены к чистоте и не бережете чужой труд, то досвидос. После этого я убираюсь только в своей комнате, в ванной и в туалете, тк я пользуюсь этим ежедневно и не мону находиться в грязном помещении..обидно правда, что взрослым людям настолько посрать на себя в первую очередь, уже не говоря об окрудающих..поскорее бы уехать, осталось только накопить. Слава Богу сейчас нет детей, иначе я бы их убила...
Моя не готовит не убирает с внуком не сидит так придёт скажет привет всем и к себе в комнату ,постоянно грязные трусы прям по врех корзины ,я раньше как то если стирала своё и Ее тоже трусы кидала так ей понравилась видимо ,сейча лежат вон 7 грызнях трусов на корзине не прикрыты не чего ,кто придёт увидит стыд подумаю что мои и не стыдно перед сыном совсем ...вещи тоже редко свои стирает у неё запаха нет она не чует вони пота ,ну так стирай чащу если не чувствуешь мало че вот так ,подмышки у неё мокрет хорошо понимать то надо что вонять вещь будет ...
Моя свекровь тоже поздно родила сына, с мужем я уже 10 лет, моя свекровь тоже мягко сказано неопрятная женщина ну а за чистоту в доме все 10 лет отвечаю я, просто тихо молча беру тряпки мою и чищу, даже если я пришла с работы и очень сильно устала, просто молча беру да мою, ведь это мне нужна чистота значит мне и мыть, ей грязь ни как не мешает даже иногда шутит "больше грязи шире морда" я в ответ смеюсь и спрашиваю а как же"чистота залог здоровья?" а она улыбаясь отвечает мне 78 вот тебе Надюша мой ответ. Даже когда родился внук её это не поменяло как разбрасывала вещи вплоть до иголок, ходила в обуви с улицы по квартире так и ходит а я молча бегала за ребёнком смотря в оба и мыла тёрла полы и грязь по 3 раза на дню, иногда нахлынет выйду на улицу в парк чтоб свекровь не видела сяду подальше от народу и рыдаю сама себя утешаю- Надя смирись будь сильной, всё это бытовые мелочи. Вот так.
Сообщение было удалено
Лила, я написала здесь свою историю и не хочу вам предложить смириться как я и бегать с тряпкой а после прятать слёзы, но и переезд не решит ни чего у меня есть своя отдельная квартира и я в неё съежала три месяца одна с ребёнком как в раю жила но чуть не потеряла мужа которого очень сильно люблю.
Сообщение было удалено
жрут ***** в хлеву, а люди в стирильной чистоте как раз кушают
Сообщение было удалено
Не знаю, я свою свекровь брезгую ужасно! Дома в неё вечно запах грязного белья, унитаз грязный, вонь в ванной, ванна грязная, зубы не чистит, посудные тряпки грязные. Мне даже противно у неё кушать. Вечно с соплями ходит. Стараюсь лишний раз к ней не ходить, так как её грязь вызывает у меня отвращение.
Сообщение было удалено
Жить лучше отдельно от свекрови. Я своему мужу сразу сказала что с твоей мамой жить не буду. Живём отдельно. К свекрови лишний раз не хожу и не ем её еду, т.к брезгую потому что она ГРЯЗНУЛЯ. Ребенка после её рук ополаскиваю. Терпеть это свинство не собираюсь при всём уважении к мужу.
Сообщение было удалено
Такая же тема
кто отгадает загадку-почему абсолютно всем девкам достаются прекрасные молодые люди и каким образом злые ,на лицо ужасные, характером склочные ,в быту вообще засранки и т.д. тётки,впоследствии свекрухи,умудрились так прекрасно их воспитать,что они-девки эти- на них запали?
отгадавшим загадку-премия Альфреда Нобеля.
Моя свекровь своего сына не воспитывала например . Его отец воспитал и бабки . А мамаша вечно в разъездах была . Вот вам и ответ . Сама ни гладить ни готовить не умеет , зато лезет со своими советами . Чтоб советовать надо самой хоть что то уметь .
Да просто не ездите к ней . Предлогов кучу можно напридумывать. Вот моя к нам в гости на пол года приезжает . Вот это жесть . Чавкает как свинья рыгает за столом . Когда она ест я в кухню не захожу и за столом с ней не сижу . А нажрется чеснока вообще ужас , в доме вонь невыносимая все проветриваю , а мимо неё без слез не пройдёшь . Так что терпения Вам и Нам 🙂
Оооо мне б ваши проблемы. Моя и грязнуха, но мне по фиг это её здоровье. Но когда я захожу в туалет а там извинете круг в дерьме, полы в дерьме. Вот это просто жесть. И мне блин везёт первой это всё увидеть. Сейчас опять зашла, оплевплась, аытерла, пожалела себя, стиснула зубы и промолчала. Божеее дай мне сил. И она ведь не инвалид, ходит. За собой не видит. Ужас.
Моя тоже чистоплотностью не блещет, но за чистоту, выступает яро! Причем когда я убираюсь, хочу молча,, убралась и убралась ибо знаю что постралась. Свекровь же когда приберется слегка, начинает хвастаться, мол вот тут убрала, тут убрала, а смотришь видно что грязно... Вроде пропылесосила говорит ковер, а он грязный как и был с утра... Зачем врать и показуху устраивать, но при этом говорить что тут чисто. Однако не Дай Бог во время не протерли кран на, кухне, то все скандал, а один раз протереть плиту после себя не может, а когда жир, нагар наростает, приходиться мне все вычищать, сама она плиту мыть не любит. Или еще пример, видит что где то грязно, протри и иди спокойно, нет, придет и начнет говорить, а вы, видели что у там то грязно идите протрите, как будто мы одни пользуемся предметами быта....