Гость
Статьи
Я хочу быть хозяйкой в …

Я хочу быть хозяйкой в доме! Я!

Живу с мужем у его мамы. Временно конечно... Ближе к лету съедем. Но я так больше не могу(. Мне тяжело даются чужие стены...со свекровью не могу общаться,она надменная вечно...Иду на кухню что нибудь приготовить и она тут же забегает в кухню следить за процессом,подсказывает что да как...Свое белье стираю в ручную,экономит электроэнергию. Только пастельное белье дает постирать в машинке. А еще она повернута на здоровом питании,даже очень и она все время проверяет наши покупки. Может даже кое что выбросить. Вот недавно прямо при мне вылила пакет сока и гавкнула " я не позволю своему сыну пить краску!". Муж уже тоже начинает раздражаться,просил её не вмешиваться,а она опять за свое. Дошло до того,что мы некоторые продукты прячем от нее... А еще она взяла моду покупать мне на рынке какие то дешевые теткинские тряпки. Говорю "спасибо,мне не надо. Я сама себе куплю". Она обижается и орет "я что зря деньги тратила!". И приходится эти лохмотья иногда одевать...В общем не жизнь,а мрак. Уже хочу обратно к родителям переехать,но жить в разлуке до лета не хочу...Что делать?!

Женя
26 ответов
Последний — Перейти
ха

а с мужем к родителям нельзя до лета?

Света

Снимите до лета квартиру и живите спокойно. Какие проблемы-то?

Что касается сока, свекровка права - это действительно закрашенная химией вода.

Гость

Купи свою квартиру или снимай

Чего только на ночь не начитаешься - живет в чужом доме, и хочет быть владычицей морской. И чтобы золотая рыбка была на посылках.

Катерина

вот поэтому прежде чем жениться, разумные люди заранее думают, где будет жить ИХ собственная молодая семья. .Лучше жилье снимать, даже просто комнату (если на аренду квартиры денег не хватает), но жить отдельно! Налаживать собственный быт и быть хозяйкой (хозяином) на своей отдельной жилплощади. Нервы и спокойствие в семье в разы дороже, нежели экономия денег.

Какими бы любящими и чудесными ни были родители, всё-таки их дом - это их дом, а следовательно их порядки, их уклад жизни. А ты либо подстраиваешься под них, либо война (как у вас, автор).

Ну а в вашем случае, автор, терпите. Раз срок совместного проживания со свекровью у вас, слава богу, ограничен и летом уже съедете от неё. Значит, терпите, меньше года вам осталось)

Катерина
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

вот-вот)) Автор очевидно так и хочет. Но так не бывает.

Гость

Автор, вот и будете в своем доме хозяйкой. Я, например, не потерпела-бы в своем доме других хозяек, но и в чужом хозяйничать не стала....Стопятидесятая тема, вообще, про чужие дома и неуемные желания))))

minifreid

Сочувствую. Моя свекровка делала тоже самое, с той лишь разницей, что она находилась у нас в гостях. Квартиру мы снимаем, она нам деньгами не помогает. И вот, приехав погостить, целый месяц выносила мне подобными выходками мозг. Муж, конечно, как мог, противодействовал. Но я ему после этого сказала, что в следующий раз, если мама нагрянет больше, чем на 2 дня, пусть он покупает мне путевку в санаторий))))

табуретка

ты, автор, краску поменьше покупай! дома соки жми

табуретка

Сообщение было удалено

Дави из свекровки)

НОВИЧОК

. Уже хочу обратно к родителям переехать////////// А придется)))))

Котя

Хочешь быть хозяйкой в доме? 1. Заработай на дом 2. Захомутой и жени богатого и щедрого с четкой целью "хочу свой дом"! 3. Надави на родителей со словами: "Мам, пап, вот вы меня родили, ребеночка хотели, а где он жить будет не подумали?" 4. Терпи, будь милой, тяни лямку раз замуж за бедного вышла, работай и копи, копи, копи...

Вот в принципе набросала вам вариантики распространенные. Осталось только выбрать. Не, ну конечно еще может быть такое, что у вас дядюшка или дедушка американский еврей какой-нить помрет и перед смертью вспомнит, что есть у него кровиночка в далекой и холодной Россиюшке, надо оставить ей миллиарды, а то голодает небось

Grammar Nazi

Вы не можете быть хозяйкой в доме свекрови, смиритесь. Это её дом.

Потерпите. Муж оценит. Притворитесь мышкой и огорчайтесь еле заметно при нем, когда она Вас обижает. Пусть он будет на Вашей стороне.

Наберитесь сил, Вы сможете.

Гость

У меня реальное предложение - оплачивайте сами электроэнергию и покупайте сами стиральные порошки. Пусть она стирает вашими порошками.Тогда сможете стирать белье ее машинкой.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

не, скажет барабан стирается и накипь на тене.

Дама с горностаем

да ладно

Жаль мне Вас. Яблоко от яблони недалеко падает...

Гость

вот не живется же людям,зачем было выходить замуж и жить с родителями???????? я не могу этого понять

Думайте сами

Это также дом мужа-пусть с ней поговорит и выстроит приорететы. Либо пусть каждый уважает другого,либо гостевым браком пока поживите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во во

Хочется людям быть вместе. А с родителями, это временно, она же написала.

У меня такая же ситуация, только с моими живем пока. Моя мама зажигает)) И ничего не сделаешь. Сидим пока, прижав ушки.

Жизнь, штука не простая. Бывают сложнее ситуации.

Евгения

Ох и дурные родители! У меня что мама, что свекровь - обе нормальные женщины, к нам не лезут, даже во время скандалов. Я таких баб вообще не понимаю - не нравится жить со снохой - выдворяй (можно и нежно))))) обоих на съёмное жилье. Да и вам интереснее будет жить отдельно, даже и временно.

СЖО

А может, вы потом поймете сколько полезного получили, живя у его мамы.

Вы, наоборот, дожны понять ту среду, где жил ваш муж, к чему он привык.

Мужчины всю жизнь помнят детство и сравнивают как было у мамы.

Это принесет вам только пользу. А так же учитесь быть терпимой - вы, может, тоже не в ее вкусе, вы об этом не думали?

И кормите мужа здоровой пищей - лучше быть здоровыми.

Ракушка

Автор, выход только один - жить отдельно.

Свекровь ревнует и из-за этого придирается. Но ее не воспитаете и не переделаете.

Я сама со свекровью прожила 5 лет, мне тоже хотелось хозяйничать. И тогда мне тоже часто казалось, что она придирается, и не по делу лезет в нашу жизнь. Хотя, конечно, стирмашиной пользоваться не запрещала. И вообще действовала более хитро. Но я и тогда видела, как ее корежило то, что я пытаюсь на кухне хозяйничать. И только теперь, много лет спустя, я осознала, что и сама подарком не была, и что во многих моментах она еще чудеса терпения проявляла.

Гость

А почему не переедете с мужем к Вашим родителям??

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: