Я всегда нормально отношусь к увлечениям своего сына. Ему 16 лет,как раз такой возраст когда во всю увлекаешься девушками. Все понимаю и принимаю. Так вот раньше я не замечала,что его подруги как то дурно влияют на сына,но его последняя пассия...Девушка младше его на год,учится с ним в одной школе. Они начали встречаться где то с середины августа,вроде все было хорошо. Дело в том,что мой сын летом подрабатывал и все свои развлечения и прочее оплачивал сам. Теперь началась учеба и естественно работу он прекратил. Я даю ему в неделю где то рублей 500,по возможности даю больше. Так вот в последнее время его запросы увеличились. Я сразу поняла в чем дело. Деньги нужны для прихотей его девушки. Если сначала я не ощущала этого,то теперь начались бесконечные "мама дай денег". То кино,то кафе,то боулинг,то концерт,то в клуб,то выставки какие то,то пикники они за гордом устраивают и я только и успевала отстегивать деньги. Конечно мне все это стало внапряг. Я поговорила с ним на эту тему,он начинает канючить,то мне жалко. Да мне не жалко,просто совесть то тоже надо иметь. Или хотя бы не так часто устраивать все эти мероприятия. У них что ни встреча,то культпоход. Я не могу постоянно оплачивать их развлечения. А ведь наверняка еще и подарки ей потом нужны будут и что мне делать? К слову живу я одна,мужа нет и не участвует в нашей жизни никак.
автор, честно обговорите ситуацию с сыном. определите сумму, которую вы выделяете ему ежемесячно, и никаких дополнительных бонусов, пусть укладывается - свои развлечения, подарки друзьям и девушкам и т.п
зы. я мама девочек. мои пока до свиданок не доросли. но моя позиция однозначная - в таком возрасте и ситуации за девушку должны платить ее родители (то есть давать ей денег)
Мама, нет денег - не секса у сына. Вот, бабы, смотрите
сейчас он самоутверждается в жизни за счёт ваших средств, и если у него их будет достаточно, то и самооценка будет у подростка хорошая. Но это просто подростковая психология. А в жизни конечно, всё не так просто и вы не обязаны развлекать его девушек. Давайте ровно столько, сколько можете. Поговорите с ним, что не обязательно водить их на каждом свидании в кино. Можно просто погулять и угостить мороженкой. Когда мне было 13-16 лет, естественно мои ухажоры тоже ещё учились и брали деньги у родителей. Но я никогда ничего от них не требовала, наоборот, от всего отказывалась. Это зависит от воспитания.
Мне 26.
Сообщение было удалено
Ваш текст Это же хорошо,хороший стимул для развтия мужчины
поговорите с сыном, установите четкую сумму. если надо больше - пусть подрабатывает (это можно делать без ущерба для учебы) а еще лучше пусть найдут подработку вместе с девушкой - промоутерами, например.
обясните, что неприлично и недостойно для мужчины быть щедрым в отношении одной женщины за счет другой женщины, пусть даже эта вторая- его мать. Тем более, что у матери своего мужчины нет.
А моежт и хорошо, что у него такая девочка появилась в детве - пусть опыта неберается с каким девушками надо общаться, а какие только деньги тянут.
Сообщение было удалено
какую подработку?? пусть учится. А то сейчас он будет подработками заниматься, чтобы девочку выгуливать, а потом мама будет бешеные деньги репититорам платитть, чтоб ребенок егэ сдал
Сообщение было удалено
Ваш текст
сын сам водит девушку то туда, то сюда, она может и понятия не имеет, что не по карману это ему.
Автор, поговорите с сыном и давайте ему сразу все деньги раз в месяц. Пусть учится их правильно распределять и думает, где подработать.
А вы сами не задумывались о том, что ему всего 16? Вот когда достигнет совершеннолетия, тогда и будет распоряжаться своей жизнью, а пока вы за него отвечаете и более того даже думаете. Построже никак что-ли? Вот действительно мужика в доме нет, давно бы уже на своё место в доме указал.
Я не так далеко ушла по возрасту от вашего сына,мне 19,поэтому старшая школа еще очень свежа в памяти.Училась в приличном месте,родители учеников были обеспеченные люди,однако мальчики никогда не спешили платить за нас,даже "наши" мальчики.Мягко говоря,совсем не баловали,поэтому фраза "я за тебя заплачу,что ты,не нужно" была просто сказочной!Слышать ее хотя бы раз в месяц было подарком.Однажды мы просто разговаривали с моим приятелем,и он сам сказал:"Пока деньги мне дают родители,я не могу их тратить на подруг,ведь мои родители обеспечивают МЕНЯ!"...Знаете,есть крайности.Такие,как эта и такие,как ваш сын.Думаю,вам с ним действительно нужно поговорить так,чтобы не испортить отношения,не вызвать обиды,что называется,по душам.Скажите,что очень цените его внимание к девушке и их досугу,но немного переживаете по поводу того,сколько порой на него уходит средств.Найдите альтернативы,скажите ему,чтобы,возможно,пригласил ее домой.И не по улицам ходить,и не в кафе сидеть...Посоветуйте музеи,где школьникам бесплатно,таких очень много.Возможно,найдете вместе что-нибудь еще.Тогда он будет чувствовать,что вы на его стороне и проблема,действительно,только в финансах.Выступите как его друг,а не как спонсор,который много вкладывает:)
сыну нужно осознать, конечно, что аппетиты в отношении ваших денег стоит поубавить, все-ж таки они не им заработаны
а вообще, мне как-то думается, что человек, поимев пусть даже мизерный опыт зарабатывания собственных денег, уже не будет столь резво стрелять на карманные у родителей