Мы переписываемся уже больше месяца, один раз встречались. Встреча получилась как дружеская - мы посидели в кафе, погуляли... В общей сложности проболтали 4 часа, пропустили последний трамвай, на …
Автор, в Германии вполне нормально на втором свидании отблагодарить приглашающего ответным приглашением. Ето как раз пример хорошего тона. Так делают все нормальные девушки. Другое дело, что БК - очень странный варянт, даже, если молодой человек сказал Вам, что любит фастфуд. Я бы на Вашем месте пригласила его на ломг дринк в симпатичный бар. И все.
лоНг дринк
Гость 52, спасибо за новую точку зрения!
БК - действительно странный вариант... Даже не звучит как-то "мы были на свидании в БК" :). Но человек правда его очень любит... 8-)
Насчет того, кто кого приглашает и куда - нам определенно интересно вместе, то есть мы будем продолжать общение. Но пока еще не очевидно как друзья, или как пара. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что я предложила за себя заплатить.
Лонг дринк можна запасти на другой раз, хорошая идея... сейчас уже договорились про БК...
Гость 52-53, а как вы относитесь к лонг дринку в БК? Просто пойти в БК? или принести бургеры на встречу тоже нормально будет?
Если Вы уже решили пойти в БК, я бы предложила мол. человеку самому что-то выбрать. Если он нормальный человек, то закажет немного ))). На самом деле действуйте по интуиции, просто знайте, что нужно приспосабливаться во многом к окружающей среде, а в Германии не принят российский купеческий размах. Для совсем нового знакомства как подарок (особенно в молодежной среде) очень хорошо идут компактные диски собственного изготовления с понравившейся Вам музыкой, книжка, бутылка просекко - красиво упакованные с индивидуальной ноткой- и - вуаля))). А пока идите в БК, раз обещали! Успеха!
Гость 57, Оу, за СD с понравившейся музыкой спасибо!!! Хорошая идея :) Я не привыкла оказывать знаки внимания людям, которых плохо знаю, поэтому теряюсь.
Про купеческий размах знаю :) То есть, для меня это тоже не типично. На первой встрече мы обое очень комфортно себя чувствовали в уютном кафе с капучино :)
Значит, будет БК :)
Гость, который отписался последним, СПАСИБО! Вы в меня оптимизм вселили :) я уже думала, что совсем все плохо - сама идею подала, самой платить придется, человек интерес потеряет....
После вашего комментария я поняла, что даже если и потеряет - ничего :) главное что время приятно проведем. Может, в следующий раз меньше ошибок буду делать :)
Ах, Ах... в следующий раз будут другие ошибки...и так далее. Все равно придется учиться на своих ошибках. А потом, что русскому хорошо-немцу смерть. Это я к тому, что сложно предугадать реакцию малознакомого человека.
подари ему комплимент*
60, наверное, вы правы :)
Интересно, что на европейских форумах вообще проблемы не видят - ну, пригласила, ну и что? да, в БК, ну и нормально. Зря я переживаю, наверное.
Вот и я о том. Не переживайте, это не та проблема. Будьте уверены в себе, красиво оденьтесь и улыбайтесь. Только не покупайте эти бургеры (чтобы вытащить из кармана или сумки), а посидите в кафе, поболтайте.
Спасибо, Алиса :) Прийду, и буду смотреть по ситуации. Захочет и правда в БК идти, будет БК, или не будет, тогда будет что-то другое! :)
я мужчине с сз дарила особенный чай и к нему особенный сахар. Но похоже промахнулась, тк у него оказалося пунктик насчет питания и продуктов.
Сообщение было удалено
Классно вы знаете русский, просто БРАВО!
Я-то думаю - какие обороты, деликатность, абсолютно правильная речь. Редкий случай.
Мы с семками у подъездов уже по-русски говорить разучились, в принципе )) Глаз режет правильная речь.
Кого только не встретишь на вумене...Все сплошь фотомодели, миллионерши, иностранки. А на деле сидит Маня в Зажопинской конторе. дохнет со скуки за компом, и сочиняет всякую фигню.
По теме - иди, автор, на свидание с двумя бутербродами под мышкой, захомячь их на лавочке в парке и не забудь в лучших традициях западного менталитета( раз ты иностранка), денежек половину с хахаля срубить за них.
уж точно лучше в бар пригласить, чем БК, наелся гадости и побежал дальше, а в баре атмосфера другая, да и вообще что за идея такая на день рождения в БК? Вам сколько лет?
Всем спасибо :) Получилось все, как вы и писали, БК он действительно виспринял как шутку. Мы пошли в кино, потом посидели в баре, все очень мило.
68, мне 23. Не говорите. До сих пор удивляюсь как смогла такое ляпнуть...