Гость
Статьи
Вам кому-нибудь …

Вам кому-нибудь помогала Матрона Московская? И в чем?

К нам недавно привезли в город мощи Матроны Московской. Я решила сходить, Отстояла в большой очереди. Говорят нужно именно приходить 3 дня, с цветами яркими. По телевизору смотрела и вообще много …

твоя
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Помогла и помогает. По вере помогает.

Лена

Приснилось мне накануне Дня св. Николая мои уже покойные бабушки и сказали что хотят мне помочь . Для этого я должна взять икону Матронушки и положить на нее руку .Я проснулась на часах 6 часов утра. Взяла я икону положила руку на икону , в полу сонном состоянии просчитала Отче наш... Так и заснула дальше .Через несколько недель узнала что в этот день мою двоюродную племяницу по дороге в школу сбила машина .Лобовое стекло разбито,бампер разбит.У племянницы только синяки ... Спасибо Матонушке и Господу Богу

Алена!!!!!!!!!!!!

Слава Богу! Нужно верить и молиться!

лена
Лисенок

Сообщение было удалено

для протестантов всегда так - главное влезть в чужую тему и начать в ней шабаш

Светлана

Мне Матренушка очень и очень помогает всегда.

Гость

Люди, прежде чем внушать себе ложные надежды, подумайте, стоит ли. Монастырь посещает очень много людей... Ну и где же толпы исцелённых? Хоть один найдётся? Зато пожертвования в ящик кинули многие. Я не хочу никого обвинять, но возникает вполне логичный вопрос: "Где деньги, Зин?" И с какой целью организована такая шумная реклама, что народ толпами валит?

Полина

По вери вашей да будет Вам.... Бессмысленно вступать в спор с людьми без веры. Матронушка, моли Бога за нас грешных.

Гость

Стандартная отговорка. И никаких доказательств. Я знаю человека, который очень верил, точно верил, но ему это не помогло. Так только нервный срыв заработать можно. Веришь, веришь и ничего... Сколько же наивных развелось... И чем больше деградирует народ, тем проще его дурить попам. Благо, ЕГЭ и прочие радости очень хорошо способствуют процессу дебилизации. А необразованному и серому человеку и не такую лапшу на уши можно повесить. Плохо ты, милок, верил, неправильно! А раз поп сказал, значит, так и есть. Так и до святой инквиции докатиться можно. Если и есть на свете сила, которую именуют Богом, то она навряд ли имеет много общего с тем, что проповедует церковь. Она далеко не такая отзывчивая и всепрощающая, а, скорее, глухая, холодная и даже жестокая. Как это нелепо звучит, что Бог не помог, потому что в него недостаточно верили... Если можешь помочь нуждающемуся - помоги! Иначе какое ты добро после этого? Бездействие тоже преступление.

лена

Гость 62 Веришь, веришь,и ничего... Ответ :очень похоже на сделку - " я верю в Бога - Бог мне должен .Верить в Бога нужно ничего не ожидая , со словами на все воля Божья . И к вере истинной не имеют отношения ни попы ни церковь .

Масяня

Сообщение было удалено

Вы говорите, Бог не помог, муж ушел к другой, а может Бог эти отвел от ни другую беду, не дай Бог, конечно, а может Бог хотел забрать кого-то из близких, например кого-то из детей, а Матрона взмолила Бог чтоб лучше муж ушел. Прочитайте ниже, поймете

Один рассказывает историю о том, как он спускался к людям, зашел в дом богатого человека и попросился переночевать. Тот согласился, выделил комнату в подвале, на каменном полу и не предложил одеяла. Ночью ангел заметил дыру в стене и к утру заделал ее. Богатый человек поблагодарил и выпроводил его за дверь. Ангел продолжил путь. В конце следующего дня попросился к бедному человеку на ночь. Тот обогрел, накормил его и положил на свою кровать, а сам с женой пошел спать в сени. Утром их единственная корова была мертва.

Бедняк проводил Ангела и дал ему в дорогу еды.

Второй Ангел возмутился, почему так несправедливо? А первый ответил:Когда я ночевал у богача- в дыре я заметил старинный клад, с множеством золотых монет и заделал дыру. Ночью в бедную семью приходила смерть за женой человека и я договорился чтобы она забрала корову....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стандартная отговорка. И никаких доказательств. Я знаю человека, который очень верил, точно верил, но ему это не помогло. Так только нервный срыв заработать можно. Веришь, веришь и ничего... Сколько же наивных развелось... ответ прост когда ребенок ездит на 4 колесном велосипеди ты за него не переживаешь рано или поздно он поедет на 2 колесном велике и обязательно упадет но не факт что ты будешь рядом так же и здесь пока не почувствуешь всю боль грехов ты не поймешь что грешить нельзя

Гость

ответ прост когда ребенок ездит на 4 колесном велосипеди ты за него не переживаешь рано или поздно он поедет на 2 колесном велике и обязательно упадет но не факт что ты будешь рядом так же и здесь пока не почувствуешь всю боль грехов ты не поймешь что грешить нельзя

Гость

это ответ 62

Гость

"я верю в Бога - Бог мне должен. Верить в Бога нужно ничего не ожидая , со словами на все воля Божья ."

Да что Вы, Бог никому ничего не должен, пускай человек погибает и катится в ад. Зачем ему помогать? Это только Богу все что-то должны.

"И к вере истинной не имеют отношения ни попы ни церковь ."

Во что вера-то? Что есть Бог? Где он? Сколько зла, лжи, насилия, несправедливости вокруг... При абсолютном молчании со стороны Бога. Как будто и не существует его вообще.... Зачем лепить такой мир, делать таких людей, а потом обвинять в каких-то там грехах? А с попами и так всё ясно.

"пока не почувствуешь всю боль грехов ты не поймешь что грешить нельзя"

И снова тот же вопрос: зачем было создавать такой мир, в котором всё это возможно, а потом обвинять в чём-то свои же творения? Где логика? Ну-ка расскажите, господа верующие, во что вы верите!

Екатерина

Мне несколько раз помогала Матушка Матрона: мамочку вылечила, с работой помогла, курить бросила. Спасибо ей и Господу нашему!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

От чего вылечила? Как это было, если не секрет, конечно? А то люди любят внушать себе, что им Бог помог, а на самом деле просто повезло. А уж курить бросить или работу найти... это не от неизлечимого заболевания избавиться. Тут и без помощи свыше обойтись можно.

Ирина

Мне помогла. Тут кто-то выше отписался, что нельзя рассказывать в чем, чтобы не случилось чего. Моей знакомой помогла. Она действительно творит чудеса!!! Верю, что и сейчас поможет, очень уж нужно...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А мне не помогла. И не собирается. Уже больше года прошло. Мучает меня болезнь, хоть вешайся... Многие говорят, что помогает. А где они эти реально подтверждённые случаи исцеления? Одни разговоры. Сказки всё это.

Евангелиди Нина Анатольевна

А я вот думаю, если я стояла перед иконой Матроны на улице(на Таганке) и как стала молиться ей, я вся вспыхнула (стыдно что ли стало или просто волнение было непонтяное...) это к добру? как это понмать? ...

Светлана

По вере и воздастся

Светлана

По вере и воздастся

Светлана

По вере и воздастся

Гость

Мне помогла Матрона, я просила чтобы хорошо прошла одна операция. И все замечательно прошло и зажило! Так как я хотела. Спасибо Матронушке!)

Мая

и моей подруге помогла забеременнеть она год с лишним не могла! и тут ей одна из наших подруг подарило ей масло Матроны сказала мазать на животик и просить так она проделала 10 дней и забеременнела надо верить святым ведь их тоже создал Бог и если бы Бог не захотел в Матрону никто бы не верил! ну всему глава Бог!!!

Елена

А мне не помогла. Думаю, что это просто хорошая реклама для храма, ведь столько людей идёт именно к Матроне (после фильма и книги) и денежки в храме оставляют немалые.

Митрич

Всякий раз жениха вымаливаете...а каково Матренушке потом жениху тому в глаза смотреть за то, что ему подсунула? Жених же тоже душа живая...не страпон...Да и работа - вы ж в жизнь других людей вмешиваетесь. Так что только исцеления и остаются, да наставления в мыслях правильных - это только ваше, чтобы никому не портить жизнь

алла

помоги забеременнеть

алла

милая Матронушка...!помоги мне забеременеть я очень сильно хочу этого чуда....встаю перед тобою только дай почувствовать мне материнского счастья....дело в том что у меня муж не хочет..но переубеди и его....очень прошу тебя...когда молюсь у меня почему то всегда слезы...прошу очень...ПОМОГИ,,,,,УСЛЫШЬ МЕНЯ

Белая Лилия

Я была трижды в Храме Матроны Московской на Таганке с промежутком в день - была проездом в Москве и хотелось использовать максимально такую возможность, а не столько потому, что якобы так лучше.

Ездила осенью ( в конце октрября), очереди совершенно не утомили - всего полчаса или минут 40, а если приходите в будний день после утренней молитвы - и вовсе очередь минимальная. Даже более того - очень к самим мощам короче, чем за свечками. Поэтому кто будет ехать - можете не далеко от самого Храма зайти в церковную лавку и свечки купить там.

Уже само прибывание там успокаивает сердце. У меня лично слёзы лились градом. Не в истерике, а просто полились и всё тут. Просила много о чем... Некоторые очень важные вещи сбылись буквально сразу по прибытию из Москвы, причем особо для этого я ничего не делала. Просто как то само идёт и всё. Некоторые чудеса ожидаю со смирением до сих пор (прошло пока всего два месяца), читаю Акафист Матронушке в благодарность.

У кого сбывается - не забывайте благодарить. Можно так же молитвы читать, заказать благодарственную в церкви. Главное верить. Пока есть вера - огонёк в душе горит. Значит, всё ещё может быть...

Гость

И мне не помогла. Беременная к ней ходила после плохих анализов. Мороз минус 28, пять часов очереди (никто, даже охранник не пропустил без очереди). Поверила очень сильно, успокоилась, так как сильно верила в ее помощь (до этого несколько раз помогла с работой). Ребенок умер через месяц после родов. Я искренне Верю в Бога, Богородицу и свою Святую Ксению Петербуржскую. А Матронушка мне не помогла. Как потом Батюшка в церкви сказал, это потому, что я слишком грешная. Т.е. видимо, она тоже выбирает: этот слишком грешный - ему не помогу. А этот не слишком грешный - помогу, пожалуй. Какая-то чушь получается. А где доброта-то?

Хпе
Гость

Сообщение было удалено

Может вы неверующая просто?

Валерия

И мне не помогла. Уже ТРИ года хожу. Ситуация не меняется ни в чем. А все сваливать на то, что вера некрепкая очень удобно попам,т.к. это недоказуемо! Кстати, а какие цены у них в трапезной, хоть бы постыдились при таких бешенных доходах!!!!

Катерина

Я молилась Матронушке, очень просила ребеночка! Молилась как могла, своими словами!!! И очень-очень верила, что она поможет! И ведь помогла!!!! Через несколько месяцев я забеременела! Сейчас я на 15 неделе, и все с моим малышом замечательно! Спасибо огромное Матронушке!!! Девочки, верьте, молитесь и все будет хорошо!!!

светлана

Приветик,всем если так грубо отзываться о мощях конечно никто не поможет а я стала читать не давно про матренушку и она мне помогла ''я очень благодарна Спасибо тебе Матренушка блаженная благодар тебя господи

светлана

[Здраствуйте вы меня конечно простите у меня двое деток и я прошла эти муки я знаю что это такое 3 замерших и раз забеременила со спиралью на это тоже божья воля может у вас бла инфекция которая передалась малышу а последствия просите у матренушки благославения на беременность у меня тоже были инфекции 20 века но я лечилась и боженька дал мне деток

quote="Гость"]И мне не помогла. Беременная к ней ходила после плохих анализов. Мороз минус 28, пять часов очереди (никто, даже охранник не пропустил без очереди). Поверила очень сильно, успокоилась, так как сильно верила в ее помощь (до этого несколько раз помогла с работой). Ребенок умер через месяц после родов. Я искренне Верю в Бога, Богородицу и свою Святую Ксению Петербуржскую. А Матронушка мне не помогла. Как потом Батюшка в церкви сказал, это потому, что я слишком грешная. Т.е. видимо, она тоже выбирает: этот слишком грешный - ему не помогу. А этот не слишком грешный - помогу, пожалуй. Какая-то чушь получается. А где доброта-то?[/quote]

Мармотка

а между прочим в самой библии написано что посредник между богом и человеком не может иметь физических изъянов, а священнослужитель должен подстригать волоса и бриться!!!

А у нас же слепые/хромые/косые святые! и священники с патлами и в бороде!

Мармотка

"Как потом Батюшка в церкви сказал, это потому, что я слишком грешная." - ну это как если бы врач человеку с травмой от аварии сказал "ты д.е.б.л ездить не умеешь, проблема в тебе, лечи себя сам"

светлана

Здраствуйте всем хочу поделиться у меня проблемы были на работе надо было срочно большая сумма денег чтоб купить магазин с мужем уже отчаялись что кредит не дадут у нас ипотека висит ,ну вот собрались поехали в банк ерез полчаса нам потвердили нужную сумму и вот неверь в чудодействие матренушка благодарею тебя блаженная

Гость

Верить не верить для меня выбор сделан! Верить и не грешить !!! приснилась мне матушка Матронушка и говорит в храме который рядом с нашим городом крыша протекает и вода капает прям на иконы приезжаю ничего не говоря батюшке спрашиваю какие проблемы он мне показывает тот угол который мне показала Матронушка ; и говорит крыша прохудилась ;а дальше Матронушка спасла меня от смерти ;знаю человека который вылечил гипотит с обращаясь к матушке и еще много чудес Люди верти ибо каждому дается по его вере !!!Да Хранит Вас Всех Господь!!!

Елена

Может и моя история кому поможет. На 7м месяце беременности я была у Матронушки, как обычна ушла с цветочками, точнее уехала на автомобиле. На следующий день заехала в магазин за продуктами (кстати рядом с р.д.), а когда вышла не обнаружила машину, угнали с теми самыми цветочками. как раз ушла в декрет с работы. Конечна успокоила себя тем, что значит так и надо. Когда собралась выходить на работу, мне позвонили угонщики, рассказали какую то нелепою историю, что купили на запчасти и обнаружили, что она в угоне. Мол компенсируйте частично.. не поверила, но встреча состоялась, мы заплатили 1200 долл и нам показали где находится моя машина. Это случилось спустя 6-7 месяцев.

Так что верить или не верить дело каждого, но у меня сомнений не осталось.

Ольга

Гость62, все сложнее гораздо! Бог любит и заботится обо всех, но не столько о земной жизни, сколько о спасении души человека. Поэтому и не подает иногда просимого: ради смирения, искупления грехов, покаяния. Ведь если грешный человек будет грешить и всегда получать помощь во всех сложных ситуациях, какой резон ему каяться? Все и так хорошо. И с каким багажом он на тот свет придет?

Мы вот тоже пытаемся ребеночка зачать, но уже пол года не получается.....вчера ходила в церковь купила масло Матронушки и иконку, начала мазать животик маслом и молиться, верю в то чудо, которая она делает!!

Ангелина
гость111

Сообщение было удалено

Как молиться что-бы вернулся любимый,прошу помогите!!,.Я не знаю куда деться,Как молиться что делать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фоне проблем со здоровьем просьбы о работе кажутся ерундой какой-то, но это только в сравнении. Поверьте, быть ненужным, бесполезным, нищим, невостребованным - тяжеленное бремя. Люди годами ищут свое призвание, предназначение. На работных сайтах оно почему-то не водится. Так что это вопрос именно к духовным наставникам, вполне уместное моление о помощи.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, так.

Катерина

Мне помогла найти работу после института...Была в Москве на Таганке.

Алексей

Здравствуйте!
Хочу поведать вам две свои истории о чудесах Святой Матроны Московской.
Первая история произошла в октябре 1998 года,тогда только недавно её мощи были перенесены с Даниловского кладбища в Московский Покровский женский монастырь, что у Абельмановской заставы.
Мой хороший знакомый страдал много лет от наркотической зависимости,и никто ему не в силах был помочь,я же много лет курил и как только не пытался бросить не чего не получалось.
Тут я случайно узнал о Святой Матроне Московской и о том,что она помогает людям.
Так же я узнал об иконе «Взыскание погибших»,написанной по заказу Святой Матроны Московской при её жизни.
И мы с моим знакомым купив по букету цветов поехали туда.
В то время там было не так много народу,как сейчас,и мы попросили возле иконы и мощей каждый о своём.
На следующее утро проснувшись я понял,что не хочу курить,а мой знакомый перестал употреблять наркотики.
Сейчас 2014 год,и я человек с многолетней тягой к сигаретам больше ни разу не курил.
Вторая история произошла со мной в середине 2013 года,я несколько лет жил на Украине и в Египте и где-то подцепил какую-то инфекцию. Болело буквально всё - кишечник,желудок,суставы,за 8 месяцев похудел на 25кг.
Прошёл всех врачей,сдал кучу анализов,но не кто не мог поставить мне диагноз,я буквально умирал.
Приехав в Москву и обойдя ещё раз всех докторов,я вспомнил о Святой Матроне и поехал в район метро Марксистская.
Была тёплая весна народу было много,простояв часа три в очереди к мощам Святой Матроны,я попросил у неё помочь мне справиться с недугом.
С этого момента пошло моё выздоровление,сейчас июль 2014 года,и я без всяких таблеток и докторов чувствую себя отлично! И благодарю за это Святую Матрону,которая спасла меня дала мне выздоровление!

Гость

К сожалению, мне Матрона не помогла(((( Наоборот почему-то после того как приложилась к ее мощам и побывала на кладбище мое дело, о котором я просила пошло в обратном направлении. И завершилось так, как я могла предполагать только в страшном сне. Конечно, дай Бог, чтобы вам она помогла. Но меня она не услышала(

Гость

Я случайно узнала, что в моём городе, в одном из храмов есть икона Матронушке. Сходила.Попросила. Надеюсь только на Матронушку.Врачам не верю, а ей верю.Верю, что у моей доченьки родиться братик или сестрёнка...Она так давно ждёт..

Елена

мне помогла и помогает всегда,12 лет не могла забеременнеть и как только обратилась к Матронушке чудо произошло,нужно только искренне верить.только не могу понять тех людей которые просят хорошую работу или где найти пропавший документ.