Гость
Статьи
чувствуйте себя, как …

чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что в гостях

Друг моего жениха. свидетель на нашей свадьбе, приезжает погостить к нам заграницу уже второй раз. Причем отдыхом является лежание на диване. Первый раз - был ад для меня. Постоянные "промахи" мимо унитаза, лобковые волосы в ванной, щетина - в раковине, идиотические шутки, мерзкий голос, телек на всю громкость, пренебрежение чужим временем.. Убирала за ним я, стирала тоже я. В этот раз я попросила своего мч объяснить некоторые правила в доме, хотя бы элементарную гигиену ради уважения, Объяснил. Стало проще. Одна из ситуаций, которая меня просто "добила" (уже не в первый раз): приготовила ужин, наелись, спасибо никто не сказал. Потом мч пихает друга, тот на отвали кидает "спасибо", будто я ему что то должна. Мне наплевать как ко мне относится друг мч, мне не нравится отношение моего жениха ко мне. У моей подруги муж, если увидит что гость, пардон, мимо написил, подойдет и откровенно скажет об этом гостю, чтобы тот сходил убрал за собой. Не допустит чтобы жена чью то мочу подтирала. А как быть мне? Как объяснить мч, что это ненормально?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
22

Отправить его подтирать за другом и готовить ему, как же еще :)

Февральская_Кошка

да, тяжелый случай, автор...

а если вам не убирать *** этого дружка? нассыт, а вы не трогайте. Пусть ваш мч сам за ним надраивает.

А ещё лучше, свалите на это время к подружке, пусть ваш мч за своим другом сам целыми днями подтирает.

Хотя..Есть возможность, что потом вы вернётесь в загаженную кв-ру и будете, опять же самомстоятельно, всё отдраивать..:(

Февральская_Кошка

* самостоятельно

Автор

последний раз было так - захожу в туалет, а там плавают бумажки в унитазе и какашки размазаны. Я не выдержала, позвала мч и сказала "либо он сам убирает, либо попросит друга убрать за собой". мой мч взял ершик..)

еще этот друг спокойно может зайти в спальню и упасть в одежде на нашу кровать. для меня кровать это интимное место и вообще я бы очень не хотела чтобы кто то кроме меня и мч туда заходил. мч вроде понял, но толком сказать своему другу ничего не может. я понимаю, что друг иначе воспитан, но все же.. получается комфорт друга дороже моих нервов?

Гость

Автор, не стесняйтесь говорить , что не нравиться самой лично в глаза. В туалете нечисто - дайте ему тряпку и банку моющего средства и скажите. извини, но ты забыл помыть туалет. В ванне грязь - то же самое. Вы хозяйка в своем доме. говорите вежливо, но прямо, что не нравиться. Вы от него никак не зависите, обидиться - раньще съедет, и вам польза.

Гость

Хм. С таким другом я бы уехала на время к себе, и вернулась при условии, что мч сам все уберет за собой. А если ему образование не помогает, делайте выводы.

А вообще, я бы сама сказала-прекрати ссать мимо унитаза, убавь тв, мой за собой раковину и постирай свои сраные трусики сам, друг, я покажу как работает машинка. Что вы стесняетесь? Вы тоже живете в этом доме, почему ВЫ должны за ним ходить стирать-убирать-готовить? Вы в своем уме?

Автор

Февральская Кошка

возможности уехать нет, хотя уезжала я на два дня к подружке. возвращаюсь - оказывается, смотрели фильм и вырубились вдвоем на нашей постели. Меня аж всю трясло

Гость

*образование не позволяет, извините

Автор

Гость 6, мне несложно закинуть вещи в стирку, а потом пойти развешать. тем более что балкон - через нашу спальню. Мне приятно приготовить им поесть, посидеть вместе за ужином, поболтать. Но хочется иметь какой-то человеческой отдачи. Сказать ему, что мне что-то не нравится, не могу - мне проще попросить своего мч. Ему я миллион раз объясняла, что пусть он со своим другом и знаком 20 лет, но для меня он остается чужим человеком, и спать после него на той же подушке я побрезгую. Меня бесит что мой мч так пренебрежительно относится ко мне - я хозяйка у себя дома, но из за его друга чувствую себя гостем или тряпкой, называйте, как хотите. Я ему все откровенно это сказала, он все понял. и ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ его все устраивает.

Автор

сравнивать не хорошо, но все же. Другой бы оскорбился или хотя бы поправил своего друга, если бы тот не поблагодарил за ужин, нассал мимо или как то стеснял хозяйку дома. а я им обоим будто должна. одолели меня совсем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да дело не в том, что вам это нравится или нет. Я тоже люблю готовить и не могу спать на кровати, где спали чужие люди. Я в этом плане вас прекрасно понимаю, сама такая же :) А муж похож на вашего. Он по началу не понимал, что такого в том, что я уехала на выходные, а он пригласил друга и они спали на нашей кровати. Пришлось долго и нудно объяснять) И, удивительно, он понял и более того-сам стал таким же со временем) Ваш же мч не видит и не понимает проблемы. Пробуйте говорить другими словами, "бейтесь" в него, пока он не поймет вас. Я думаю, ему было бы не очень приятно, если б к вам приехала ВАША подруга и оставляла, к примеру, использованные прокладки в ванной, или брилась его бритвой. Для вас она родная, а ему чужой человек. Может такое сравнение ему как-то поможет обратить внимание на эту проблему...

И, раз уж он так любит этого друга, пусть сам за ним убирает.

Елена

Кошмар какой, у меня сын в 7 лет мимо унитаза ни разу не сходил, ершиком пользоваться умеет, если напакостил, то знает, где тряпка, если рядом нет урны, фантики в карман сложит, мусор не бросает. Всегда за все "Спасибо, мамочка".Если у матери не получилось воспитать этого у""ка, то может вас послушает.Удачи и терпения!!!

Гость

гости имеют свойство наглеть.ставьте на место,пусть свою обиду в попу засунет

иначе насерит вам на голову

Автор

12 Елена, 12 Гость

не хочу с ним ссориться, он может обидеться или неправильно меня понять. Хотя своему мч откровенно говорю, что этот свин меня достал.

Dita-an

Нуфу, автор, а почему вы боитесь сказать другу жениха про туалет? Боитесь, что жених на вас не женится после этого чтоль? )) Моя подруга как-то вот что сказала (наподобие ситуация была, только с девушкой), она пошла следом в туалет, сразу же вышла, подошла к ней и произнесла: после себя нужно убирать вообще-то. Та покраснела до кончиков волос, пошла и промыла все, а потом не знала куда себя деть. Нужно пристыдить полюбасу, и заставить убирать, иначе никогда вам это не изменить. фу прям, бее. Если он не знает элементарных манер, то нужно ему о них рассказать. И еще вы никакая не хозяйка у себя дома. Не авторитет. Хозяйка не позволит другим хозяйничать, хозяйка одним взглядом может остановить беспредел. Мери Поппинс пересмотрите фильм - в вашем случае школа по тому как ведет себя ХОЗЯЙКА )))

Dita-an
Автор

Сообщение было удалено

вы за друга замуж собрались? ОН МОЖЕТ ОБИДЕТЬСЯ (!) Это не выход улыбаться другу и шипеть на мч, что у него друг га.вно размазал по унитазу и в ботинках по простыни ходит. Признайтесь, вы боитесь, что друг имеет на вашего жениха больший авторитет чем вы, вот и все. поэтому рады выслуживаться и вылизывать обоих ))

Автор

нет, я просто не такой человек, который может "ткнуть" постороннего в его же ошибки. Не хочу прослыть ханжой.

Рита

Если вы ничего не можете сделать,и советы форумчан НЕ ВАШ случай,то зачем сюда пишите?

Форум: Отношения
Всего: 414 157 тем
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 602 темы