Дорогие форумчане.
Когда нужно никогда не могу найти ответ на злые или обидные слова людей.
Дайте пару уроков. Не думайте, что я мямля,просто сама стараюсь людей не обижать и не затрагивать никогда "ненужных" тем, короче, уважаю людей.
Но что делать, если мне постоянно напоминают о том, что у меня было в прошлом. Работаю на новом месте, но там много людей с моей старой работы. Короче, много букофф ни о чем. Научите огрызаться.
Хватаешь за лодыжку и кусаешь до крови.
а вы всем говорите просто:иди на..
Сообщение было удалено
по-моему глупо так говорить.
Автор другого хочет
Я думаю,что этому нельзя научиться,к моему сожалению.Я вот тоже всегда в таких ситуациях только потом думаю,мол,эх,надо было вот так-то и так-то сказать((((
Если обо мне начинают что т оговорить, я наоботор начинаю раззодоривать, мол..."ну давай еще что нить вспомни компромат какой нить, а то всего то 2е новости, как так??? ты сплетница еще та, а придумать про меня мало что можешь, короче, я в курилку/в столовку/пописать, приду расскажешь..."
ГАВ-ГАВ!!!
вам надо для начала успокоиться по этому поводу. потом поменять свое отношение - не воспринимать это как обиду. Потом научиться игнорить. Когда это будет получаться без волнения и учащенного пульса, тогда переходите к огрызанию. хотя по идее, это не нужно. Когда вы научитесь грамотно игнорить, люди еще побесятся какое-то время (месяц максимум) а потом отвянут. Вы их просто кормите своей реакцией. Поймите, что это глупо - давать повод другим над собой изголяться, показывая свои эмоции, реакцию и волнение, то, чтовас это задевает. А во вторых это примитивно - немедленно реагировать на раздражитель. Вас провоцируют, а вы как дрессированная собачка по команде начинаете выдавать им именно то, чего они от вас добиваются. Показать реакцию - показать слабину. Где слабина, туда и бьют.
но если вы все же захотите огрызаться. то все равно не делайте этого, это действительно надо уметь, но тонко и так, чтобы и человека опустить, и чтобы это все было под прикрытием вежливости. вы же не будете ругань устраивать.
потому просто улыбайтесь этому человеку и потом выслушав его скажите - а у тебя такая красивая прическа/глаза/прочее, Маша )) то есть не в тему, но с похвалой. И больше не продолжайте разговор. Обычно такая неадекватная реакция не в тему людей вышибает. Он -то надеялся на эмоции и на вашу слабость, а тут не пойми - то ли вы издевнулись, то ли похвалили...
спросите обидчика: не подскажешь, как пишется "иди на х-й" - слитно или раздельно?
Сообщение было удалено
грамотно +100
часто сама так спасаюсь, и реально.. людей бесит..
выучите словарь матов
Хамстов в ответ на хамство отвечать бесполезно.Огрызающийся человек со стороны выглядит отвратительно. Вы больше себя "опустите", чем унизите противника. Предпочитаю злой сарказм с милой улыбкой на устах.
Помню одну из моих любимых фраз Сабатини из " Одиссеи капитана Блада" : "Если бы Ваш ум был бы так же остёр, как громоподобен Ваш голос, Вы бы были великим человеком"... В общем, в таком роде. Для умного человека весьма оскорбительно. Дурака приводит в замешательство.
Обожаю ответить визгливой бабе: " Вы - сама любезность! Есть же милейшие люди на свете!"
Сообщение было удалено
Ага)) или так: Если бы глупость умела летать, вы бы пархали как голубица.
Автор, не благодарное это дело - огрызаться. Лучше научитесь снисходительно улыбаться в ответ
Cегодня одна девица вздумала мне сделать замечание, еще и при начальнике. Я поставила ее на место сразу, она аж покраснела. Я не грубостью, а просто задела ее самолюбие. У меня так первый раз получилось. Я просто спокойно выслушала все, что она говорила, а потом ей сказала коротко и ясно. Получилось и вежливо и в то же время она замолчала, аж покраснела от неожиданного ответа. Может следующий раз подумает, стоит ли меня трогать. Но я для себя сделала выводы, хоть я не умею жаловаться, но теперь все, о чем молчала, буду говорить начальству. Но буду это делать не как жалоба, а как просто "высказать свое мнение".
надо чтоб напипело.
А задевают о чем? На какую тему?
мне кажется лучше всех огрызается мой друг,
на английском правда
"Думаю вскоре ты поймешь насколько ты не права"
вот убила бы, честно.
Я обычно либо игнорю, либо выпучиваю глаза и говорю - Ууужас! А вообще ко мне мало, кто цепляется, потому что я сама же высмеиваю свои недостатки и ошибки, поэтму эта тема неактуальна. Максимум, могут сказать - Маська в своём репертуаре! Но я долго над собой работала. Научилась не принимать близко к сердцу выпады других. Поэтому полностью согласна с Я. Не надо поднимать брошеную вам кость. Вы же не собака.
Сообщение было удалено
))))умная мыслЯ приходит опослЯ
Всем спасибо, Я - вы чудо) Саббатини тоже очень люблю. Приятно, что поняли. Чуток даже отошла
согласна с Я - нужно не показывать вообще реакцию на их слова ни в каком виде, даже в виде "вы такая милая", не оправдываешься и не указваешь им в ответ на их косяки... Просто улыбаешься и говоришь комплименты внешности.
Для некоторых не показывать реакцию - не вариант. Чувствуешь себя не отомщенным, и потом три дня перевариваешь обиду...
Если вы из таких людей, то лучше реагировать хоть как-то. Многое зависит от вашего круга общения, но по моим личным наблюдениям в нормальном обществе люди, говорящие гадости, все-же не стремятся лезть в бутылку.
Вообще помните, что вежливый, уравновешенный, корректный человек всегда смотрится выигрышнее хама. Только за счет своей вежливости и тактичности вы выиграете в глазах окружающих.
Для меня многое зависит от того, кем мне приходится говорящий. Если это кто-то из родителей, близких друзей, то объясняюсь по хорошему и искренне.
Если относительно посторонний человек:
если не получается свести в шутку, стараюсь как бы изобличить намерения собеседника или обвинить в невежливости "Вы мне из вежливости это говорите?", "Не переживайте так, пожалуйста, это я сама справлюсь".
немного жестче: "Спасибо что сказали, и все же невежливо/некорректно вот так говорить собеседнику то и то. МНЕ это не нравится", "Спасибо за Ваше мнение. И все-таки почему вас таки интересует моя личная жизнь и т.д. и т.п. Такие вопросы я готова обсуждать только с близкими людьми".
Если человек не реагирует и продолжает, то для меня он неадекват, и в ход идет тяжелая артиллерия.
Сообщение было удалено
А что вы ей сказали?? Интересно, правда.
Чтобы научиться огрызаться,надо в это время стать злой.Тогда ух какой "отпор" можно дать.Но заметила что у меня больше злости появляется в пмс,в остальные дни я пофигистка(.Поэтому люблю когда у меня дни пмс,во время пмс такую мощь чувствую,что любого на кол,если кому то что то не нравиться, сажаю)Только надо не перебарщивать,направлять свою злость на нужных людей,не на невинных,а то невинные могут обидеться.
Я вам советую сарказм! Ничего лучше не знаю. Огрызаться это для неудачников, выбирайте сарказм
а я не могу не огрызаться. Это ужасно, но если не огрызнусь, чуствую себя как в какашках вся.
Самое тяжелое - это не принимать близко к сердцу. Но именно это многие и советуют.
ну и как всё-таки ставить людей на место?а то чувствуешь себя именно ты опущеннной-т.к. не ответила или не заступилась за себя сама.согласна,что если не дано хамящему человеку в ответ выдать,то не дано.но как себя переломить и заставить,а то ведь хреново на душе очень и больно,что ты такой рохля и ***
- ты такая страшная.
- вся в тебя XD
Выслушай а потом вспомни на неё компромат и все.