Гость
Статьи
Встреча с …

Встреча с одноклассниками или выходите за тех кто по старше

Нам по 30 лет. Из парней ещё ни кто не женат и не планирует. Из женского пола вышли замуж только половина, не замужние, смотрятся моложе. 4 побывали замужем и больше не собираются туда. Остальные живут с мужьями, потому что идти не куда. Одна вышла замуж за ровесника, жили хорошо около года, потом выяснялось, что у него куча болячек и больное сердце, его про оперировали и теперь он импотент. Бросить боится, вдруг помрет. Другая, два года прожила с мужем ровесником, оказалось, что у него наследственная болезнь шизофрения, начались обострения, родила от него ребенка, теперь боится, что будет когда ребенок вырастит, мужа положили в психушку, с ребенком живут в нищете, т.к. она без образования и ухаживает за больной бабушкой. Другая, вышла замуж, за мужика на 5 лет старше, первые семь лет всё было замечательно, потом он потерял работу и спился, живет с алкашом, т.к. идти некуда. Третья вышла за ровесника в 21 год, была тяжелая беременность, пока лежала 9 месяцев на сохранении, муж ушел к другой. У всех кто женился на ровесниках (+ - 5 лет) ж о п а полная. У меня муж старше на 17 лет, живу без проблем, на жизнь не жалуюсь, занимаюсь танцами, хожу в тренажерный зал, выгляжу на 20 лет, 2 любимых детишек.
Предвосхищаю ответы на форуме, типа через 10-15 лет моё счастье кончиться. Во-первых, этого ни кто не знает, во-вторых 10-15 лет счастья огромный срок, это лучше чем в 30, выглядеть на 40 и понимать что всё закончилось и что ровесник п р о *** л всю твою жизнь

Незабудка
51 ответ
Последний — Перейти
персидская

Это уже как повезет

Гость

Я сейчас с тем же успехом могу привести с десяток примеров, когда вышли замуж за ровесников и живут счастливо уже много лет. Так что "выходите за тех кто по старше" - чушь собачья.

Гость

Вы счастливы ? Ради бога. А кто то и с ровесником живет в полной гармонии.

Гость

Незабудка, я с вами! Мне тоже 30 лет, муж старше на 15 лет. Я как девочка с ним себя чувствую, тоже занимаюсь собой и ребенком:) Удачи!

все факты в повествовании абсолютно не вяжутся с возрастом. Нет причинно следственной связи. Это автор такая или это проявление женской логики?

Гость

проблемы ваших одноклассниц не в том что они вышли замуж за ровестников, а в том что они сами из себя ничего не представляют, не имеют образования, работы.

Гость

у меня муж на два года старше из одноклассниц я одна благополучно и долго замужем( о проблемах никому не говорю,а сама их решаю)работаю( чтобы мужа почаще видеть, так как привыкли к определенному уровню жизни)мне 44 в этом году выгляжу когда на 25( вечером или в очках) когда на 70 если наревусь ( и такое бывает)но к возрасту мужу ни мои слезы ни моя внешность отношения не имеют, но точно знаю что с 60 летним мне было бы неинтересно( да и в 44 года секс очень нужен регулярный и качественный, а сил на разогрев мужика уже нет)

так что вы правильно предвосхищаете ответы.Сейчас вам хорошо потомучто дети наверное маленькие и особо не поездишь, а вот детям будет по 15 -это же свобода , хорошо муж такой же как я и сил хватает, все выходные где-то ездим , лазим, пока сын отрывается

Гость

Сообщение было удалено

В десятку!

Рожденная змеей
Сумрачный король

Сообщение было удалено

Не надо на всех женщин так думать) Это у автора проблемы и желание перекладывать с больной головы на здоровую

Гость

какой-то бред несвязный

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Честно признаться я таки думал

Гость

Сообщение было удалено

да, тоже согласна, мне кажется, если взять например однокласников из какого-нибудь лицея с математическим, другим уклоном, то есть, где осознанно учатся. Не думаю, что там такая же ситуация бы была. Скорее все бы и замуж удачно вышли и карьеру бы делали.

Гость

а по поводу здоровья - так никто не застрахован от этого (

гость

Автор.Ну самом деле я тоже считаю что жить с мужчинами постарше горадо и надёжнее и спокойнее)

Гость

Ну и че вы хотите донести то до нас??

вон тут полно теток, которые с большой разницей в браке, и счастливы как и вы.

Не оправдывайтесь, как тут хорошо одна сказала:

- Лучше 17 мгновений но со Штирлицем, чем всю жизнь с подонком:-))))

У меня тоже большая разница с мужем (ну не очень конечно большая-14лет) счастлива как и вы.

До этого была в сожительстве с ровестником, и встречалась с ровестниками.

Ниче хорошего мне эти отношения не принесли.

если бы я знала, что встречу настоящего Мужика, пусть и постарше, с которым буду ТАК счастлива!!! Я бы ждала его до 25лет.

Да спросите вон у диктатуры моды, у рубиновой евы у Вассы из Бугаса, у них у всех разница большая в браке, и все довольны жизнью,И положили... они на всеобщее мнение, как и Я.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне пример, ради которого сейчас возьму и пересмотрю свое мнение))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не призываю Вас мнение свое пересматривать, но мнение есть у всех, как дырка в жООпе.

Это всего лиш мое мнение.

И с автором я солидарна, и мы с ней здесь не одни такие, вот я о чем.

Гость

Очередная безграмотная курица с самомнением.

гость1
Гость

Сообщение было удалено

Очередная стервозная истеричка

Рожденная змеей
гость1

Сообщение было удалено

Лучше быть истеричкой, чем такой курицей

Гость

Автор пишет бред.

ЧелЛов ★ ★ ★
Незабудка

Сообщение было удалено

Целый класс лохушек.

гость

у вас явно какие то проблемы...в вашем посте чувствуется что вы ждете подтверждения своих слов,что да с ровестниками плохо,с теми кто старше хорошо.Над вами пошутили/посмеялись из-за того что муж старше? Просто кажется,что вы по этому поводу комплексуете как-то.Я с вами совсем не согласна была на встрече одноклассников,у все все по разному и по фиг у кого муж на сколько старше.(нам кстати тоже по 30ть) А незамужняя одноклассниза(с которой близко дружим),гордо называет при всех себя свободной,а не одинокой,только потом за бутылочкой вина может расплакаться и сказать,как уже надоело так жить,как хочется семью,детей.Поэтому все что мы видим на таких встречах-фальш,люди пытаются казаться не теми,кто они есть,фотографии на сайте одноклассники прямое тому докозательсво,я и моя машинка,я в МОЕЙ квартире,мои детки,я в Египте и проч.

гость

Автор, с мужчиной намного старше жить УДОБНО, но это не значит, что приятно.Вечная маленькая девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет не бред.

Quidamm

Есть знакомая по занятиям йогой. В 45 она сильная и гибкая, отличная фигура, правда по лицу видно сколько ей лет на самом деле. Так она показывала фотографии с отдыха с мужем. Блин.... Это ДЕДУШКА. Может она и счастлива, но людям со стороны этого не понять, такая пара вызывает жалость, сразу думаешь о том, что он наверняка уже импотент и кефир-клистир ему уже важнее всего прочего в этой жизни.

Гость

считаю,что если человек счастлив, то любая разница в возрасте нормальная будь то старше женщина или мужчина роли это не играет. если они друг друга во всем устраивают почему бы и нет?! жизнь у каждого одна - для себя и живем. а всем остальным должно быть глубоко плевать на подобное и если это не так тогда ищите проблемы в себе и своей семье

Гость

У меня муж- иностранец-ровесник. Очень счастливы. У русской приятельницы -муж-иностранец на 23 года старше.Она воет вовсю. А деваться некуда. Домой неохота.

А вообще, все эти встречи одноклассников не показательны. Я из Питера (40+ лет). Школа была престижной. В результате кроме двоих неудачников (один - бывший алкаш, работающий сантехником, другой больной) все устроены в жизни неплохо. Есть полковник. деканы. ректор, заведующие кафедр, директор завода, начальники отделов, весьма успешный маклер, бизнеследи и т.д.

Приятельница (40+ лет) была на встрече однолассников в маленьком городке Краснодарского края. Среди мужиков три категории - ЗЕКи которые сидели или сидят, вечно безработные или спившиеся. Среди женщин уже 3 бабушки ( в 40-то лет!), многодетные мамы, парикмахерши, кассирши ит.д.

я считаю, как автор. муж должен быть старше минимум на 5 лет.

во-первых если ровестники женщина выглядит старше всегда.

во-вторых мужчины взрослеют позже.

Гость

У меня муж старше на 23 года. Мне 35. Довольна. Муж занимает хороший пост, следит за собой и своим здоровьем. Раз в полгода полное обследование (для себя), три раза в неделю зал. Два раза со мной вместе бассейн. Живота, подбородка, лысины нет. Тараканов в голове тоже нет. Счастлива. Вместе уже 11 лет. Среди ровесников НИ ОДИН не удался. Многие поумирали от передоза и пьянки, многие сидят, ну и кучи безработных.

Памеля

Автор, не знаю, как дальше жизнь сложится, но пока с вами согласна =) Муж старше на 10 лет, считаю 10-15 лет оптимальная разница.

Гость

Ну, у каждого свои тараканы. Лично мне старпёров не надо. Всегда жаждала всё на -равных. Поэтому смотрела толькона ровесников... Приятельница любит сама рулить. Поэтому всегда искала мужчину младше.Её муж младше на 5 лет. Плюсы, что молод и энергичен. минусы. что женщине надо всегда себя держать в тонусе. как бы к молодой не переметнулся.(Хотя, недаром поговорка вещает: скажи, сколько лет твоему любовнику (мужу) и я скажу, сколько тебе) Родственнице нравились старики. Её муж на 17 лет старше. Плюсы -решает все проблемы, холит и лелеет. Минусы - любит поучать. командовать и держит её за глупого несмышлёныша....

Мой 27-летний родственник живёт с женщиной на 15 лет старше его. Ей 42. Доволен до восторга. причём полность.содержит её. У соседки муж моложе её на 16 лет. 10 лет живут душа в душу(ему 44, ей 62).

Поэтому в целом бесполезно дискутировать. что лучше. молодой муж или старый. Сколько людей- столько и мнений. Каждому- своё

Незабудка
Quidamm

Сообщение было удалено

А тех, кто в 30 лет живет с ровесником импотентом и инвалидом первой группы вам не жалко? Тех, кто живет с ровесником шизофреником, тоже все нормально? А ровесники пьяницы и нарики, тоже ни чо, нормально? Ровесники же классно смотрятся, красиво...

Кстати, когда вы создаете семью, вам важно какие гены унаследуют ваши дети? Или главное чтоб ровесник был, типа на фотке красиво смотрится, сочувствия не вызывает, а все остальное по ф и г? Ровесник же круто, картинка глаз нельзя отвесть.

Гость

А тех, кто в 30 лет живет с ровесником импотентом и инвалидом первой группы вам не жалко? Тех, кто живет с ровесником шизофреником, тоже все нормально? А ровесники пьяницы и нарики, тоже ни чо, нормально? Ровесники же классно смотрятся, красиво...

Ну да! Старики ведь всегда трезвенники, пьяни и наркош среди них не бывает, старческим слабоумием не страдают, шизофрения им не грозит. Никогда не изменяют. Импотентов не бывает. Это только проблема ровесников тридцатилетних ...А о молодых мужьях, что моложе жён на 5-10 лет, что скажете? Наверняка в альфонсы всех под одну гребёнку. Или в изменники?

Гость

Проблема стариков - это ещё и багаж их прежних женитьб, детей, внуков..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 44 секса уже нет. Ввесь вуман знает. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а любовь только за деньги и наличие семьи в случае наличии жил площади

идеальный вес рост минус 110см

проблемы с мужчиной-бросай его он тебя не достоин

продолжать можно до бесконечности)))

Ф.М.

И что? По-разному бывает. Я замужем за ровесником. Очень счастлива!

Ольга

автор, ваша выборка не репрезентативна. Слишком поспешные выводы делаете на основании таких незначительных наблюдений. А я напр., замужем за ровесником и уже 10лет считаю себя счастливейшей женщиной (ттт чтоб не сглазить))

И мама моя с отцом ровесники и счастливо живут в браке уже 35лет. И вообще сейчас сидела вспоминала свою многочисленную родню и знакомых, так все женаты именно что на ровесниках, ну или +-5 лет (как вы написали). Семей с такой гигантской разницей в возрасте (аж в 17-20 или более лет) нет ни одной! А вообще выходить замуж за мужчин, которые в отцы тебе годятся, - это надо быть своего рода извращенкой. По-моему, такой слишком неравный по возрасту брак уже изначально какой-то нездоровостью отдаёт. ИМХО.

LizaM

Думаю, даже не стоит спорить о разницы мыжа в возрасте :)

Согласна, с одним с комментаторов,Автор, удивительна такая печальная картина 30- х одноклассников в личной жизни!!!! Неудачный класс? Очень-очень средняя школа по уровню?

Автор, не понятен Ваш вопрос? У Вас надежное образование и опыт работы есть?

Смысл поднятия темы? Поясните, возможно, что-то я пропустила в этой теме!

LizaM

Автор, мое личное мнение, муж на 17 лет старше - это очень удобно в молодости, но большой риск в будущем (про секс опускаю, во взаиомоотношениях). Знаю об этом не по наслышке.

Но, если Вы - дама, посещающая работу для удовольствия, Вам пока этого не понять.

LizaM

Незабудка (Автор), а Вы росли в полной семье?

Аглая_Н

/влезу/* А я вот росла в полной семье папа с мамой одногодки (папа старше на 2 года) они вместе до сих пор и через многое прошли. С папой у меня хорошие отношения, у меня есть братья (старшие и младшие) очень хорошие парни, родителям помают красивые и крепкие, мы очень дружные с ними и часто общаемся, помогаем друг другу. у одного брата жена на 6.5 старше хотя и выглядит на свой возраст но они любят друг друга и тема закрыта они счастливы он за нее горой и все у них прекрасно! Я за мужем за мужчиной старше меня на 17 лет и это самый лучший Мужчина в моей жизни когда мы с ним познакомились и он озвучил свой возраст я ему не поверила сначала т.к выглядит реально моложе(!). у меня много поклонников среди ровесников, было и есть я ничего против них не имею, но вот так меня свела судьба с моим любимым, разбросав нас во времени с разницей в 17 лет! Судьба злодейка)) но не бросать же мне мужчину который меня во всем устраивает и все у нас взаимно вот уже 8 лет. только ради того что он старше я не представила себе возможным настолько пренебрегать настоящими мужчинами. Он не богат, так я никогда богатого себе не искала у самой голова на плечах есть. А тут на форуме в основном женщины, у которых две точки зрения своя и неправильнаяеще много психологов, которые всё всегда знают лучше остальных

Я спать всем счастья! Им может не стоит ссориться у каждого свой жизненный опыт и/или пример перед глазами

мне одной кажется, что подобные темы создают как раз потрепанные мужики, пытаясь убедить самих себя и окружающих в том, что они еще "ого-го"? ) а потом сами себе с разных браузеров пишут комментарии в поддержку . что-то подозрительно много однотипных тем стало

Liza
Лев Маргаритович

Сообщение было удалено

Да-да, тем похожих стало много. Может это модераторы их создают?:) Порой темы под копирку ...

Гость
Liza

Сообщение было удалено

а еще заметила,что в темах где муж младше против этого часто выступают девушки у которых мужья старше,а в темах где мужик старше гадости пишут в основном одни и те же женщины у которых мужья младше.в общем два лагеря закидывают противоположный гнилыми помидорами благодаря тролям

Гость

А вообще, ни одна здравомыслящая женщина не станет хвастаться старым мужем. Допускаю ещё. что она может сказать: "Он- замечательный человек. Разница в возрасте - единственный недостаток.с которым можно мириться на фоне всех его достоинств..." Это я ещё пойму.

Женщины.которые пользуются вниманием мужчин. никогда не выберут в мужья старпёра. Это только от безрыбья происходит. От отчаяния. Или от желания поживиться чужими достижениями.

В детстве я с ужасом разглядывала картину "неравный брак", возмущалась.что в старину женились на "дочках и внучках" и это было нормой, советская пресса злорадно вещала о браках между 90-летними мульонерами и 20-летними моделямина Западе. Но при совдепии этого было не понять.

Ещё 25 лет назад я слыхом не слыхивала о разнице в 20 лет. 10 лет встречались редко и то казались чем-то неестественным. Потому. что все были равны. И старикам нечем было привлечь молодушек.иначе как надвигающейся пенсией. Нынче общество разделилось на бедных и богатых. И побежали девчата искать состоятельных стариканов.

Quidamm

Всякое в жизни бывает) Но в виде исключения, а не правила для всеобщего применения) Кто-то может всю жизнь искренне любить своего старикашку не за деньги и комфорт, у кого-то этот старикашка может выглядеть лучше, чем 30-летний мужчина, у кого-то только на пенсионерок стоит. Всякое бывает)

А вот мужчины, женящиеся на женщинах цначительно младше мне всегда казались немного извращенцами... Не, я конечно понимаю интерес стареющих к свежему мясу, молодой энергетике, незамутненному уму и т.д.. Все это очень привлекательно... как еда...но вот для любви, по мне, как-то слишком потребительски. Как можно по-взрослому любить человека, который до тебя не дорос? Только, как ребенка. Или кошку. Хотя автор вон довольна положением девочки при заботящемся о ней взрослом и всем рекомендует так устраиваться)

ююю

Сообщение было удалено

Да, они выберут ровесника и потом в 30, будут выглядеть на 40. И будут выть от отчаяния, что будущее с ним не завидно, а прошлое вспоминать не хочется.