Гость
Статьи
пивная зависимость.как …

пивная зависимость.как бороться?

мой муж каждый вечер пьет пиво - 1, 5 - 2,5 литра.даже если приезжает с работы в час ночи , все равно едет в магазин.мне кажется, что это уже зависимость. пьет только вечером, много работает, но каждый день - это перебор.кроме пива ничего другого не пьёт.уже не знаю как бороться, помогите советом?

ксюша
22 ответа
Последний — Перейти

К наркологу мужу пора.

Колхоз имени Лопе де Вега

стресс таким образом снимает.

ксюша
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

стресс. сейчас стресс, а дальше хуже будет.

ксюша
Крыса

Сообщение было удалено

я просто не знаю где предел, когда нужно обращаться к наркологу. муж говорит:я же только вечером пью - типа это нормально.я беременная была на последних неделях просила его не пить - вдруг роды начнутся - надо будет в больницу ехать ( мы в деревне живем) - все равно пил.

Боска
ксюша

Сообщение было удалено

Ой если в деревне то нормально 3-4 банки пива.

ксюша

Сообщение было удалено

Ваш муж алкоголик. Лучше не будет. Какой еще предел вам нужен?

ляля

от пива живот растет.. ой мама.... как говориться "арбуз растет, а кончик сохнет", вот так ему и скажите.

Маха

Я где-то читала статью нарколога в которой он описывал алкоголизм и бытовое пьянство. так вот, та самая грань - это когда выпивка откладывает отпечаток на социальную жизнь человека, еще хуже - представляет социальную опасность. Ну т.е. выпил мужик после работы 2 банки пива, лег спать, наутро проснулся как ни в чем не бывало, умылся, пошел на работу. Это одно. А вот когда он выпил, наутро голова раскалывается, за руль ни сесть, на работу не пойдешь - перегаром разит - это другое. И человек понимает, что он не может вести нормальный образ жизни, а сделать ничего не может т.к. тяга к n-му количеству спиртного выше. Вот как-то так.

Гость

У меня как и у автора каждый вечер бутылочку или 2 пива но не больше, говорит что так стресс снимает и расслабляется, работа физическая устает сильно. и никакие мои уговоры не помогают(((

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

я даже уже говорила, что если вечером будет пить - значит я спать буду в другой комнате . а он сказал:я тогда уйду вообще.

Вероника

Я в Чехии была - там после работы женщины (!) домой фиг пойдут - в паб, сидят, цедят пивко. И так каждый день. Не думаю, что если взрослый мужик 2 банки выпивает светлого пива - то это принесет какой-то особенный вред.

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

Я тоже так говорила и не разговаривала, а толку нет никакого, он говорит что устает и ему нужно расслабиться, типа он же не напивается и не валяется где то...

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ну мне кажется все равно это не очень нормально каждый день выпивать, я уже просто ненавижу запах пива!

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

просто где гарантия,что он дальше не будет еще больше пить. да и денег дофига уходит. а пьет недорогое пиво - боюсь за здоровье его, планируем второго ребенка.да и не могу с ним спать (сексом заниматься) с полупьяным - раздражает.

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

Вы прям рассказываете про меня! тоже очень раздражает, мы только первого планируем, говорит когда уже точно решим ребенка то перестанет пить пиво, хотя очень слабо верится(((

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

нет не бросит. я сегодня точно буду спать одна, если опять выпьет. пусть даже обижается - может что поймет.

Йо-хо-хо
ксюша

Сообщение было удалено

Второй ребенок....песец...готовы рожать и рожать. А потом плакать,рожать и плакать:какой муж- такой секой. Еще третьего сразу запланируйте..сексом заниматься противно,а детей планируют. Где мозг у людей?

ну и ну
Йо-хо-хо

Сообщение было удалено

а вам наверно нравится все по-пьяне!

Максим

да и ник такой подходящий

Anatol

Эх девочки...да мужик с тоски пьет...

Гость

Пиво ещо чё...бойтесь когда бросит.ему отдыхать-то где???как не дома...пока он дома у вас...

Гость

ээээ... девушки... знайте: пиво - самый страшный алкогольный напиток. Пивной алкоголизм подкрадывается незаметно... но после года ежедневного пива начинается либо водка, либо такой похмельный синдром (да-да!!!), что человек по утрам без таблеток болеутоляющих жить не может. А дальше - хуже. Он же лечиться-то отказывается!!! и, собственно, жизни дальше с ним нет никакой! вся семья будет мучиться с таким инвалидом: без пива не может, а от него плохо и тд. Господи, убереги людей от этого страшного зла!!! (написала это всё по личному опыту - два близких человека так себя "потеряли"...)

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 117 тем
Популярные темы за месяц: 241 490 тем