Муж пьет. Что делать? Может у кого-нибудь есть положительный опыт? Я уже не знаю как с этим бороться.
Конечно, положительный опыт есть. Мой второй муж к спиртному равнодушен.
Сообщение было удалено
Второй муж это конечно хорошо, но хочется чтоб первый не пил, у нас дети. Я так уже для себя поняла, что бросить пить- это что-то из области фантастики. Жить и смотреть как человек деградирует?
Он сам должен захотеть бросить,иначе никак к сожалению.
У меня муж пил,ни мои уговоры,ни слезы не остановили его,пока сам не созрел до решения пойти лечится-надоели пьянки,но у него как бы повод был-плохо шли дела на работе,вот и подсел на спиртное что сам не рад.
А Вы давали ему КОЛМЕ?
начинай пить вместе с ним
Сообщение было удалено
Давала наподобие, называются ТЕТУРАМ, попил недолго, теперь отказывается. Втихую не подсыпешь в еду, он их действие сразу ощущает.
выгнать!
тут еще и пьющие встречаются, а так то исходя из тем форума думала что основная проблема на сегодня-неверность...
Сообщение было удалено
+1
Захочет вернуться - сам бросит пить. Не захочет - облегчите жизнь себе и детям, зачем им пьющий отец? Бить еще не начал? Ждите, скоро начнет.
Первым делом закодировать! Заставить его осознать то, что у него жена, дети. И что за них надо нести ответственность. Заинтересовать к жизни.Убедить его в том, что вам одной не по силам будет поднимать детей, обучать в институте, делать из них достойных граждан страны.
Дело ему надо дать.. любимое.. У меня тутушка так мужа отвадила, просто дачу (участок) купила и он почувствовал себя хозяином, работать там начал, ему ИНТЕРЕСНО стало жить..Некоторых мужиков так и вытаскивают..
у меня есть положит. опыт - понадобилось этак лет 15 чтоб он понял, что он алкаш и стал с этим бороться сам. периодически подшивается или колется, черт его знает, че он там делает. Денег всегда зарабатывал много. Не надо думать, что если алкаш - то все время под забором валяется и все из дома тащит, это не всегда так
Что делать?
РАЗ-ВЕС-ТИСЬ!!!
Потому что пока он с вами, он пить не прекратит. А оставшись один, он либо бросит пить, что бы вас вернуть. Либо бросит пить навсегда, потому что пил исключительно из-за вас, из-за того в какой ад вы превращали его жизнь.
Есть еще третий вариант - он пить никогда не бросит, но это будет уже только его проблема
1. машина очень отрезвляет, т к за пьянку отнимают права.
2. у меня муж бросил пить всё и пиво тоже, прочитав книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить".
Почитайте статьи об алкоголизме. Как он может захотеть бросить пить, когда это зависимость на химическом уровне сродни наркомании! А кодированные становятся брюзгами и жадинами, видела не раз. Сначала жены терпят пьянь, потом терпят ***, которое треплет всем нервы и учит жить. Вам оно надо? При чем тут дети и весь прочий багаж из прошлой жизни? Как раз детям и не надо все это видеть. Терпите дальше, молодость и жизнь вообще проходят очень быстро
Дядя пить бросил, когда ему плохо стало, и врачи сказали, что следующая рюмка будет последней.
Сообщение было удалено
У друга мужа после очередной пьянки что-то типа инфаркта случилось, теперь не пьет. Может это грех, но я тоже хочу чтоб его что-нибудь "прихватило". Он хороший муж, хороший отец, на трезвую голову говорю ему, что он пьяный говорил, делал, не верит, сокрушается:"ой, дурак!!!" И рад бы не пить, но это сильнее его.
еще один совет: возьмите его "на слабо", чтобы он на каком-нибудь празднике, желательно в присутствии тещи перепил и ему было жутко плохо, а потом на след день-два повторил с еще более галимым алкоголем. Новый год как раз подходит для такого случая. Можете еще маленько выпить с ним (но чтобы вам не было плохо), подзадоривая. А после всего он точно задумается - нужны ли такие мучения=) С моим прокатило такое, потом через пол-года после этого прочитал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" и бросил.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ника, попробуем...
Если не хочет бросать пить, разводитесь! Вам любой полицейский и врач скажет, что наркоманов и алкашей нельзя. Это люди, которые, чтобы ширнуться, будут обманывать, воровать и так далее. Если человек не понимает проблемы и не хочет браться себя в руки, то он вскоре скатится до помойки.
Недавно читала, что виновата жена, если муж пьёт. Якобы, именно от неё зависит атмосфера в семье. Пилите? Чувствует он себя хозяином в доме? Вам есть о чем поговорить на досуге или все только сводится к бытовым разговорам? А до свадьбы пил? Может, у него это наследственное или просто распущенность? Сходите к психологу.
Ветер, нет до свадьбы не пил вообще, а насчет того пилю или нет, адекватный ответ может дать только посторонний человек- друзья, подруги. Как в любой семье и ссоримся, и спорим. Вообще у меня тяжелый характер, но мне кажется если бы не было друзей, у которых всегда повод выпить найдется, он бы вообще не пил. Меня муж любит, и детей тоже, говорит:"спасибо за детей!", мне кажется проблема в друзях.
Сообщение было удалено
пристрелите их.
Сообщение было удалено
Поставить мужа перед выбором: либо Вы, либо выпивка. Если он человек с умом, то найдет в себе силу воли чтобы бросить пить.
Если нет, то не стоит тратить на такого человека свою любовь и энергию. Вы тогда сами себе всю психику искалечите.
на моего мужа ничего не действует-ни развод, ни слезы, не уговоры. прав лишали ходил пешком 2 года, но все равно пил и ездил за рулем. Не работал долгое время, как устроился каждую пятницу пьет 2 дня, в воскресенье отлеживается. но за эти 2 дня что только про себя не узнаешь, и все при детях!! какой-то ужас, иногда приходилось ночевать уходить из дома с детьми , а ему все равно!! вывод один-надо избавляться от такой обузы. рядом с таким -не чувствуешь себя женщиной ни в каком отношении!!
привет всем!мне 22, мужу 24, я беременна двойней, а он пьет каждый день, напьется и нервы потом мне трепит всю ночь, не знаю что делать с ним!
Сообщение было удалено
как я вас понимаю!(((((такая же проблема!
Сообщение было удалено
А можно узнать, чего ваш муж боится? Какие у него есть страхи и фобии?
Ваш текст
Сообщение было удалено
А как вы к нему относитесь? Любите его или живете по привычке? Нужен ли он вам или просто боитесь что-то поменять в своей судьбе?
Сообщение было удалено
Ваш текст Не знаю чего он боится, вообще его не понимаю!
[quote="отчаившаяся"] у меня тоже самое, руки опостились, сил нет ни на что
Сообщение было удалено
Ваш текст А Эту книгу скачать в интернете можно?
Если бы так просто можно было решать проблему с выпивкой, все бы не пили. Кодировать- а если человек не верит в кодировки? Угрожать? А если ты сам видел белую горячку и уже два года повернут на ней, ни забыть, ни успокоиться не получается. Развестись? А как же те годы и сегодняшние светлые дни? Да и вообще столько проблем, как их решить
а решать проблемы придется и как бы они еще круче не стали, если не оставите мужа..
все безполезно .ни уговоры ни слезы не помогут. пока сам неосознает. ОПЫТ 16 ЛЕТ.
действительно ничего не помогает живем вместе 5 лет, были и уговоры и угрозы и 2 кодировки -результат один и тот же.хочу развестись, но то жалко его, то просто не хватает решимости.понимаю, что деградирую вместе с ним. хоть и не пью.
Прожила с мужем счастливых 25 лет. Потом похоронили родителей. И понеслось... Не помогает ничего. За последние полгода выводила его из запоя 4 раза. Врач сказал больше нельзя. Следующии запой будет последним. Этот запой наступил. Познакомился с алкашами во дворе, теперь это его лучшие друзья. В магазинах водку ему продают круглосуточно. Достанет кого хочешь. На работу забил. Хотя, очень хороший специалист (потому и терпят).Дочери квартиру купили. Внучка подрастает. Я в свои 45 очень даже хороша. Живи да радуйся. Я его никогда не пилила, я очень интересный человек, со мной не соскучишься. Муж мной всегда гордился. Ничем не могу объяснить его поведение. Как напасть какая-то. Может порча?
Обращаюсь к молодым женам: не терпите, бегите, это не тот опыт, который нужно накапливать. Жизнь проходит очень быстро. От ТАКОЙ жизни скоро наступит старость. Я не могу бежать, потому что мы прожили большую жизнь, и это бегство сродни предательству.Сейчас живу и боюсь что мне принесет завтрашний день. Последний запой наступил. Когда понадобятся слезы - их не будет... Их уже нет. От этого наверное гиря в груди и дышать нечем.
Ухожу, оставляю ключи от квартиры, мобильник и ухожу! Нет сил! Мне кажется,что умираю. Жить хочу. Позвоню дочери и брату, чтоб не переживали и ухожу,спасаюсь бегством. Я-психолог(по специальности, да и по жизни) Скольким помогла.., а себе не могу. Сапожник без сапог. Пишу, не знаю ,когда кто-нибудь откликнется. Но все же легче становится. Простите...
У меня та же ситуация((( Замужем почти 24 года. Были времена когда в месяц муж пил по 14 дней. Оглядываюсь назад и себе удивляюсь - как же я выдержала и думаю сколько же ещё мне с ним мучится... Единственное утешение - на таком примере сын вырос правильным: ни пьёт, ни курит, нашёл хорошую работу, меня поддерживает, заботится. Для друзей мужа я мегера, всех их гоняю, теперь в квартире никаких пьянок гулянок. Высокая, стройная, всегда накрашена, покупаю себе всё что хочу, на работе никто и не догадывается, что я дома обливаюсь горючими слезами, видя эту пьяную рожу. Я стала распускать руки. Да. Как ни ужасно это звучит. Вечером уложу спать, а утром получит по полной программе. Иногда дней 5 продержится трезвым, чаще нет. Разводится не хочу - жаль квартиру, он свою часть точно пропьёт. Вот такая ерунда....
Девочки, читаю и понимаю, что безысходность какая-то. Женаты почти 20 лет. Тоже пьет. Сейчас в очередном запое, уже 7-й день. По опыту знаю, что вывести из этого состояния его может только капельница, да и то, когда физически уже не сможет пить - все обратно идет и от глотка воды на изнанку начнет выворачивать. Тогда попросит, умолять будет, а я буду судорожно думать, где мне денег на нее взять... Кодировался 1 раз, на полгода, через 4 месяца не выдержал - напился. Говорит, что тянет выпить. Я тоже уверена, что кодировка помогает только тогда, кода человек сам этого хочет, а не делает это по настоянию родственников. Прошлой осенью подавала на развод, он умолял, буквально стоял на оленях, даже расписку написал (до сих пор валяется), что бросит пить. После этого, к стати и закодировался, все без толку! Уже жалею, что тогда дело до конца не довела. Да и развестись это только половина дела. Надо будет заниматься разменом квартиры... Дочь взрослая, работать пошла, хоть в том легче, а сыну только 6 лет, ходит в коррекционный сад, на следующий год - в школу. Им вплотную заниматься надо, а я можно сказать одна. Соломенная вдова какая-то. Умом понимаю, что надо решать проблему, обрубать все, как сорняк, но ка представлю, через что придется пройти - угрозы, шантаж самоубийством, слезу свекров, поиски вариантов обмена - сердце выпрыгивает, а с ним в последний год проблемы. Безысходность...
Наталья, вы куда ушли, если не секрет? Я хотела к маме, но жить у нее мне просто физически не удобно, у меня работа и сад привязаны к месту, где наша квартира. В общем не вариант, для меня.
здравствуйте группа. Мой муж пивной алкоголик, он даже неделю без пива не может. Не работает, тратит часто мои деньги и это для него нормально. Пытался построить бизнес, истратил большие деньги, у него ничего не получилось и при этом он не осознает, что неправильно потупил, не делает выводы.Сейчас собирается продать участок в городе, а живем мы в деревне, на полученные деньги хочет снова пустить с кем-то в бизнес заграницу. Я говорю ему, что это- не вариант, если здесь не можешь бизнес построить, то откуда загранице у тебя получиться. Он не понимает. У нас двое детей, время им он не уделяет, ничему не учит. Что делать? Как быть? Пожалуйста подскажите. Со своими родителями я жить не хочу, т.к. папа начинает ворчать или хуже всего, он начинает искать мне жениха, предлагает меня, грубо говоря.
Сообщение было удалено
Вот и я так же беременна, а муж пьет почти каждый день, а я лежу реву в подушку, идти некуда, его тоже не выгонишь-живем в съемной квартире, ладно хоть на работу ходит.
И все же я вижу тоько один вариант - РАЗВОД!
Зачем страдать и мучиться?
Девочки, вот и я дожилась, что читаю этот форум. Мой муж опять начал пить, до этого не пил 2 года. Нашему сыну 2 года, вот с его рождения он не пил, а теперь сорвался и как сошел с ума. Пьет с пятницы по воскресенье, неделю работает, и так уже 3 месяца каждый выходной. Напивается этим вонючим пивом до состаяния зомби. Стала думать о разводе, хоть и люблю его,( правда когда пьет, кажется что ненавижу), жалко дурака. Сын растет, видит все это. Что делать? Подскажите.
Если у Вашего мужа или Ваших близких есть проблемы с алкоголем или наркотиками и Вы живете в Санкт-Петербурге, приглашаем Вас в группу для личностного роста для женщин. Мы собираемся вместе, чтобы поддержать друг друга, чтобы делиться друг с другом опытом и научиться любить себя. Занятия проводятся с психологом. Услуги оказываются бесплатно (Центр помощи семье и детям). Ждем всех желающих, преимущественно Василеостровский район.
Ольга, 8-953-356-12-17
О моей проблеме. С мужем живем 10 лет и 6 лет из них он пил по страшному. 1 неделя запой 1 выход из запоя и опять запой. Пробовала уходить, по трезвому- любит, а водка в рот попадает и всё понеслось. К работе не привязан да и я тоже, т.е. я его заменить могу у него на работе. Тут знакомый бросает курить он заинтересовался как? Он ему сказал что китаянка делала иглоукалывание и говорит от выпивки тоже делает. Ну естественно он захотел бросить пить с помощью этой китаянки. Все 30 дней ходили он не пил.А ещё забыла рассказать про его работников, они тоже пили но в отличие от мужа я их уговаривала съездить в наркологию. Тут одному выписывают перед кодировкой рецепт а я сижу и спрашиваю что это за лекарства. Колме - чтобы не сорвался перед кодировкой. Запоминаю. Тут все 30 дней прошли и муж решил проверить как иглоукалывание подействовало. Опять запой. Ну тут я не выдержала и решила подливать ему колме. При следующей попытке выпить он решил что иглоукалывание подействовало, ему было так плохо. Но алкоголики не простые люди они всегда будут держать нас на готове. Вот я ему 2 раза в день капала этот колме. Примерно через год он решил что бесполезно пить пробовать и я расслабилась и опять запой. Потом я стала капать ему раз в день потомраз в неделю а потом только перед праздниками. А тут я расслабилась. Вот уже 2-й день пьёт. Думала может чё-нить новое в лекарсвах изобрели ан нет не нашла пока. Кстати хочу заметить что запои уже не недельные а дня 3 потом уже не лезет. Вот такая вот история. Может кому и поможет. Правда никто из близких не знает про то что я ему капаю. А мои родственники даже и не знают что он пил. Вот так я всё скрываю
Да, ещё, если кто рискнёт давать колме, прочтите инструкцию т.к. там есть противопаказания. А я вообще поражаюсь здоровью моего мужа тбфу, тьфу, тьфу. А ему уже почти 55. Как он пил так это вообще жуть. Это я только с ним 10 лет живу ( почти 11) а у него до меня было 4 жены. Моя свекровь меня просто обожает за то как я с ним няньчусь. На счёт тетурама так там 4 часа действия а здесь 12 и + в том что жидкость не имеет ни цвета ни запаха.
И ещё, друзей винить не надо , это его личное желание выпить и скандалы ни к чему, и слёзы не помогут.
У меня тоже муж пьет, все 6лет, сколько мы с ним живем. И до брака пил, куда я смотрела?Характер свой просто не показывал, как всегда надеемся, что после свадьбы прекратит пить, но увы...Чего я только с ним перетерпела:и пьянки, и игровые автоматы, и вытрезвители, и милицию, и суд, и вещи из дома пропивал, и унижал, и бил...Вообщем весь набор.Когда трезвый-идеальный муж и отец, ребенку 3года.люблю его, но когда пьяный-ненавижу.Хочу развестись-нет смелости, и где её взять?Понимаю, что сама виновата, что нужно уходить, но нет решительности. Вот сейчас едет с работы, с вахты, деньги пропил по дороге, едет домой на такси, нужно заплатить 18тыс.руб, и где их взять, мама его в шоковом состоянии, до вечера нужно найти эти деньги. Я просто его презираю.