Вышла замуж во 2-й раз.Есть ребенок от первого брака.У мужа тоже второй брак.Отношения у нас с ним очень классные.Ребенка моего любит,с меня пыль сдувает,всё как в сказке. Живем в его доме,там 2 этажа.Мы на втором,свекровь на первом.Свекровь, такое ощущение,словно ревнует ко мне,или это чисто по-женски зависть.Муж меня с работы-на работу отвозит,ребенка в садик,деньги на меня тратит,на руках в прямом смысле на 2 этаж заносит.А она очень рано развелась с первым и больше у нее никого не было.Жила всю жизнь с родителями и они (по словам моего мужа)избаловали её,жалели постоянно что она одна.И она действительно стала считать себя королевой жизни.Я пришла в дом,и сразу стала её соперницей.Я пыталась наладить отношения,говорила с ней.А она:"чего это он тебя на работу возит,сама доехать не можешь??","что это ты так часто шмотки покупаешь,денег много?",И всё ей не так.Я даже сначала сама в теч. нескольких месяцев убирала ВЕСЬ дом,а она могла в обуви пройти в свою комнату,я готовлю кушать,а она лезет со своими :не так готовишь и т.д. Я попросила научить(хотя сама давно и хорошо готовлю),а она:всё равно не сумеешь. Пасту зубную нашу берет,полотенцами нашими вытирается(у меня их 4 в ванной и висят отдельно от ее полотенца),в холодильник когда нас нет лазит.Зачем себе жрать готовить если можно на халяву..
Короче,много перечислять.Муж в этой ситуации за меня.Разменять дом на квартиры он не желает(свой дом всё же лучше).Как мне вести себя,посоветуйте.Если я первая после всего с ней заговариваю,она чувствует что типа победила и с новой силой вытирает об меня ноги.Недавно пришлось на втором этаже замки на двери ставить,утром может ввалиться и спросить,есть ли у нас деньги одолжить или еще что..мрак.Муж ругался с ней,но ей пох..Или я виновата во всем?
Лучше бы разъехаться. Ее теперь только могила исправит, либо новый любовник.
И хтож на таку разводку поведетсяфффффффффф?)))))))))))))
Сообщение было удалено
Постройте лестницу на второй этаж .Пока Вы не поймете,что Вы отдельная семья,так и будет до полного разрушения брака.
Попробуйте все-таки друг друга понять, ставя себя на место другого. Помните, что в этом доме хозяйка все-таки свекровь.Если вас что-то не устраивает, то это ваши проблемы, а не ее. Поэтому и действовать нужно вам. Совсем достала? Снимите квартиру, поживите отдельно, тогда начнете друг друга ценить и даже любить.
Банальная женская ревность (даже не материнская). У мам сыновей это не редко. Ей подсознательно (а может и сама понимает) хочется, чтобы ее сын так хорошо с ней обращался, а не с чужой бабой (а вы для нее скорее и есть чужая, которая отняла внимание ее сына).Что с этим делать? Ее мозги вы не исправите, так что...Мне мой тогда еще будущий муж подарил кольцо с изумрудами, матери было это неприятно, что он ей не дарил украшения, а мне подарил. И это при том, что мы с ней в нормальных отношениях. Типа женщин будет много, а мать одна. Это так, но не до фанатизма должно быть.
Сообщение было удалено
Вообще-то жадность автора, эта мелочность
меня коробит...
Пришли жить в семью, так не опускайтесь хотя бы до такой мелочности.
Мама его на пенсии и то что сын помогает деньгами (или та же зубная паста, продукты) - это абсолютно нормально, тем более -повторюсь- вы живете в ее доме.
А нет - так съезжайте, на свою! квартиру, или арендуйте, если вы безквартирная))))
И ВОПРОС: КТО СОБСТВЕННИК ДОМА?
Сообщение было удалено
Собственником является сын(т.е. мой муж).Его бабушка с дедушкой оформили на него дарственную,обойдя в данном случае свою дочь.Дом подарен был именно ЕМУ,а не ей(первой наследнице) еще задолго до нашего знакомства и брака с ним.Дело в том что родители подарили ей дачу,а она её продала за какие-то деньги и потом месяц где-то на них гуляла.Все морги обзвонили,пока её искали.А потом явилась без денег и заявила,что прмрут старики-дом продаст тоже и купит однокомнатную и будет типа жить.Вот старики видимо на внука и переписали.А так она по идее могла бы жить на даче(там были все условия).А теперь ей некуда идти,так ведь никто и не гонит.
А насчет жадности МОЕЙ: я чего я обязана её кормить,у меня самой маленький ребенок,муж платит алименты своему сыну.А она свою пенсию тратит на сигареты и походы по подругам?Муж хорошо зарабатывает,но не настолько чтобы я сидела дома,я тоже работаю.Угостить я её угощаю,но лазить в холодильник и мои вещи трогать я не позволю.
Сообщение было удалено
Знакомила я её с одним мужчиной,вроде она была не против,Но вот он..пришел знакомиться,посидел и ушел.Я спросила на след.день,что да как,а он ответил, что женщина,мягко сказать,неряшливая,что его жена(он вдовец)была чистоплотной,а у нее в комнате и сесть страшно,и вилки грязные.Хотя ей только 56. Вот как мне ей сказать,что она неряха?Она же меня съест после таких слов!!Она у меня и красится(и тушь и тени и ресницы и помада-при полном параде),а вот штаны свои зашить не может,пришла с гулянки и бах немытая в постель,утром постоянно наблюдаешь грязные пятки(блин,пишу и самой противно).Вот так не моется не моется,а потом водой просто обольется(мыла что ли нельзя купить??)и давай нашими полотенцами вытираться,потом они всякой ерундой воняют и грязные.Тут у любого нервы не выдержат!
Разводка.
А я повелась)))
Сообщение было удалено
Она этого и ждет чтобы мы съехали.Когда мы вселились только дом был,грубо говоря, убит в ноль.Мы не были с мужем еще расписаны,но я на свой страх и риск(вдруг он на фиг меня пошлёт?)вкладывала свои деньги в ремонт,моя мама брала кредит на себя,я брала кредит,были вложения(немалые)мужа.Меняли ВСЁ:канализацию,свет,отопление,про обои,полы,окна молчу.Со свекрови денег не брали,она на пенсии.И в ее комнате делали ремонт(мебель у нее правда старая,но мы не в состоянии купить).Когда шли преобразования дома её всё устраивало,а когда всё сделано-на х.. ребята,так получается?
Сообщение было удалено
т.е.ты думаешь,я сижу и мне нечего делать как строчить сказки?Просто сильно наболело. Я начала в себе копаться,что да как.Поделилась с вами,а ты сразу разводка.Интересно,что бы ты на моем месте делала? Знаешь,что делаю сейчас я?Беру её полотенце и мою им пол! прошу мужа отвезти меня в ближайший магазин(который близко),говорю ему:поехали на рынок,еще какую-нить безделушку мне купим и т.д. Бешу её всеми способами.ВОТ ДО ЧЕГО Я ДОКАТИЛАСЬ!!Я ЕЕ НЕНАВИЖУ!!А ты говоришь разводка.А ведь я спокойный человек!
Со всеми сложившимися у вас обстоятельствами, вам остается только терпеть. Возьмите себя в руки, ее не переделаешь и какая бы она не была - она мать вашего мужа. В жизни закон: все когда-нибудь возвращается бумерангом. Может и вы будете свекровью, подумайте. Будьте умнее ее.
Сообщение было удалено
Правильно..В противном случае она вас разведет.на самом деле, если захочет, то родная мать это сделать может.
если муж на Вашей стороне, то тетку пора ставить на место
я бы точно такое терпеть не стала
идеальный вариант конечно отселить ее куда нибудь, купить отдельное жилье
но по нашей жизни, не всегда реально
а спуску таким дамочкам давать нельзя, иначе совсем на голову сядут
не важно, что она мать Вашего мужа, Вам она - никто, чужой человек
и если не хочет жить в мире и согласии, то пусть получит, что заслужила
нечего с такими церемониться
А че, можно и унитаз ее зубной щеткой почистить!