Моя близкая подруга умерла. Остались муж и трое детей. На момент её знакомства с будущем мужем, он был разведён уже 5 лет, в той семье подрастал сын. Моя подруга, назовём её... Ирина выйдя замуж родила троих детей с небольшой разницей в возрасте. И вот в декабре сердечный приступ. В Бакулевском кардиологическом центре ничего не смогли сделать, она умерла на руках у любящего мужа. Ей было 38 лет. Детям 5, 10,12 .
И вот этим летом, я узнаю, что её муж- вдовец перевёз на дачу свою бывшую жену и она живёт там вместе с его 3 детьми, Их совместный ребёнок уже юноша взрослый и живёт самостоятельно. Я может и порадовалась бы за детей, если бы их отец полностью, безраздельно не запретил им общаться с их бабушкой( мамой моей умершей подруги).
Когда Ира была жива мы встречались семьями, вместе отдыхали, я отдавала им вещи моих более взрослых детей, а теперь я не знаю как нам всем, её подругам, быть.
" Убитый горем" вдовец не берёт трубку и не желает даже нас, её подруг, слышать. Как мне сказали, гуляет под ручку с бывшей женой на даче, где все соседи были свидетелями покупки и постройки дома, в которых Ирина была главным "прорабом" всё, от цоколя до крыши и вся внутренняя отделка - её душа, её проект. Я могу долго всё описывать и рассказывать, не проходит дня, чтобы я не думала о ней. Сейчас пишу и реву, а он, этот человек, которого она так любила и берегла, никогда про него дурного слова не сказала, получается предал её. Не прошло и года... как же так.
Какая ж дура БЖ....
Но может детям так лучше,нашла она с ними общий язык,воспитает...
Мужчине тяжело с 3 маленькими детьми,все равно бы женился...
Сообщение было удалено
а о чем с вами разговаривать, змеи?
О светлой памяти "ирины?"
"Я может и порадовалась бы за детей, если бы их отец полностью, безраздельно не запретил им общаться с их бабушкой( мамой моей умершей подруги)."-этому тоже может найтись объяснение,возможно упреки со стороны бабушки,вот ему и надоело все это...
Сообщение было удалено
вот-вот, теперь языками почесать не о чем, хотя БЖ кости помыть вариант появился...
а вот после кончины, хоть одна оказала помощь по уходу за детьми? Уверена, что нет.
БЖ просто отстойная дура, пока таких баб земля носит не бывать в России нормальных отношений между людьми
Детям мать нужна.Это суровая проза жизни.Конечно,если бы муж вашей подруги ежедневно рыдал на могиле,а для детей нанял няню,это выглядело бы благородно в глазах окружающих,мучеников и страдальцев у нас любят.Но ведь со смертью жены сам муж не умер.Ему и самому хочется жить полноценно и с детьми помощь нужна.БЖ-человек хорошо ему знакомый и проверенный,а возможно и до сих пор близкий и любимый.Если она готова тянуть на себе эту тяжёлую ношу,то ради бога.Вот кем можно восхищаться.А что там у зятя с тещёй,кто знает?Если человек тещу видеть не хочет значит,есть причина на то какая-то.
этот козел скорее всего бросил свою первую жену ради вашей подруги говорят же нормальные мужья берегут первые семьи его БЖ на проверке оказалась порядочная и похожа его любила раз пошла на то что бы растить детей разлучницы,а вам нечего туда лезть детей травмировать за чем им бабушка которая будет постоянно выть и напоминать может БЖ сможет все сладить детей жалко
Автор, муж моей подруги ушел к любовнице, та родила дочь и смылась от него и ребенка с новым кавалером. Куда, думаете, пошел муж с ребенком на руках? Обратно к брошеной жене, в ногах валялся, только прими, пропадаю.
Кто бы что не говорил, а мужчины по своей сути слабаки! Это женщина может тянуть кучу детей одна, а мужик не способен. Так что ничего удивительного в вашей истории нет. А если БЖ еще и к детям будет относиться хорошо, то ей памятник надо поставить. Дуры мы, бабы, жалостливые дуры. Но на нас мир держится.
Не вмешивайтесь. Мужику 4-х детей надо поднять, и, по-моему, он нашёл не плохое решение. А с бабушкой не общается ясно же почему, представляю, что она ему и детям наговорила, узнав, что зять вернулся к БЖ. Всех понимаю, время всё уладит.
Молодец бывшая жена! Не каждая отважилась бы на такое..после стольких лет. Значит чувства еще какие то там оставались..
это не он ушел к бывшей, это она вернулась к бывшему..
лишь бы очернить кого-нибудь, и совершенно непонятно в адеквате ли теща.
У меня тетя умерла в 33 года. остались дети 3 и 7 лет. Муж оставил детей бабушке и смылся, не видели мы его 20 лет. теперь он тоже умер. а дети выросли, их разлучили, у одного жизнь не очень получается. У Вас хороший случай.
Насчёт бабушки - это он зря. Детям любящий искренне близкий человек крайне нужен, особенно в такой ситуации.
А остальное - никого он не предавал. Живым надо жить с живыми, а не с мёртвыми.
нормально все,считаю.ему так легче.
повезло что бж еще согласилась..
Наверое это правильно, всё, что вы написали: и про живых с живыми и про детей. Просто года не прошло, а он уже на дачу её перевёз.
"""а вот после кончины, хоть одна оказала помощь по уходу за детьми? Уверена, что нет"""
Знаете, у детей в плане быта ничего не изменилось. Пока была школа, одна возила, другая забирала, уроки делать помогала ещё одна её подруга, на музыку и рисования возили. Убираться и готовить приходили, Её мама совсем плохая была. Всё делали, это вы зря говорите.
"""этот козел скорее всего бросил свою первую жену ради вашей подруги """
На момент их знакомства с подругой, он уже больше 5 лет был в разводе.
респект БЖ! и себя и любовь сохранила.
А таких "жалостливых" подружек со старым поношенным шмутьём в сад!
детей поднимать надо, а не слёзы лить бескрайними потоками.
И что плохого, что дети живут в доме, который строила их мама? или под бульдозер и курган на могилке соорудить в знак светлой памяти?
тьху! убожество человеческое не искоренить(
Автор, он - отец. Имеет все права на своих детей. И ему как-то надо обустраивать свою и детскую жизнь так, чтоб на долгие годы предполагалась стабильность. Помогающие подруги - это хорошо, но вряд ли вы стали бы помогать день за днём, год за годом. У всех ведь и своя жизнь имеется.
А что на дачу он её привёз - так куда ему ещё её везти, если это его и детей дом?
Плоха эта ситуация только если тётка эта детей не полюбила, не приняла и гнобит.
Если же она им по настоящему мать заменит, то и ей, и отцу честь и хвала за мудрый выход из трагедии.
А таких "жалостливых" подружек со старым поношенным шмутьём в сад!
детей поднимать надо, а не слёзы лить бескрайними потоками.
Напрасно вы, мы как раз слёзы не льём, а посильную помощь оказываем. Это я здесь на форуме чуть расслабилась, мнения других, посторогнних, кто её не знал хотела спросить. Просто как-то чуднО, что человек разрывает с бабушкой детей все отношения, на дачу запрещает приехать навестить, по телефону разговаривать с ней запретил. Она же их с пелёнок вырастила, помогала всегда.
Получается дети не только маму потеряли, но и бабушку.
21. Согласна, конечно надо обустраивать, но нельзя же так скоро. Или можно? Я уже ничего не понимаю. Вот так живёшь, живёшь, а любящий муж запасной аэродром готовит.
22 Вроде она нормально к детям относится. Они весёлые, накормленные, чисто одетые, соседи по крайней мере так говорят. Говорит, школа начнётся, возьму няньку детям она работает, успешная.
Сообщение было удалено
Вряд ли будет гнобить,знала на что идет,да и дети не чужие ее сыну-братья,сестры.Муж тоже ее знает как человека,не один год знакомы.
А с новой женщиной начинать отношения-тяжеловато бы ему было,да и сложно найти женщину которая согласится воспитывать 3-х детей.
26. Мы все тоже так думаем. И ещё, очевидно, его обвиняет, типа " не уберёг девку". У них первое время мебель по квартире летала, как ругались, Мы детей в охапку и гулять, чтоб не слышали ругани, маленький сразу в слёзы.
Сообщение было удалено
такое отношение к детям достойно уважения. Тётка видать с головой, а не с бухты-барахты взвалила на себя такую ношу. Да и БМ любила и любит всю жизнь. Всё у них нормально.
А на счет бабушки __ утрясётся со временем. Бабуля видать над детьми рыдает и психику им расшатывает, что не очень-то и хорошо.
А подружки вы были умершей жене, а не ему. И он вправе с вами не общаться, и строить свою дальнейшую жизнь так, как сам решил.
Сообщение было удалено
ну и нафига детям такая бабушка? у них и так сердечки не скоро оттают, а тут ещё истеричность такая.
28. спасибо, я всё понимаю и конечно никто из нас вмешиваться не станет. Попросят помощи - не откажем, но сами лезть не будем.
Сообщение было удалено
Нельзя при живой жене, мужу. В вдовцу можно и даже нужно. Жену никаким самоотречением не вернёшь, а жизнь продолжается.
Он вдовец. Вдовец, а не любящий муж. И это не запасной аэродром, а шаг вперёд.
Сообщение было удалено
Ну и славно. Расслабьтесь тогда.
Сообщение было удалено
Ну, тогда и вопросов нет, почему бабушку изолировали.
Всё в руках бабушки - начнёт вести себя вменяемо - сумеет наладить отношения. Она не ребёнок, пусть мозги включает, а не только эмоции.
Сообщение было удалено
почему разлучницы то?
По мойму тут все хорошо. Я была бы рада если бы так получилось, если со мной что то случилось бы, не дай бог конечно. Дети под присмотром, муж тоже. А не общается он с вами, скорее всего по тому что надоело ему слушать ваши причитания. Ему и так не легко. Вашу подругу к сожалению уже не вернешь, но он то молодой, здоровый мужчина. Задумайтесь над этим.
жизнь продолжается. подругу не вернуть. вместо того, чтобы ядом брызгаться направо налево, лучше порадуйтесь и поблагодарите судьбу за то, что все так как есть. да, это тяжело. думаю ваша подруга в раю и она за них счастлива. мир вам!
Станиславский, Вы, конечно правы, но нормально себя вести бабушка сможет боюсь нескоро, только со временем, если зять ей это время отпустит.
Ангел на метле, Я согласна с Вами и тоже за детей рада, они присмотрены и ухожены, это главное, да и он спокоен.
Каролина, спасибо за коммент, но яд я сохранила в целости и сохранности и мне даже удалось не обронить ни капли :) Вы правы, жизнь продолжается.
Да, и я думаю его бывшей тоже не позавидуешь. Предстввьте, он же, пусть и невольно, но станет сравнивать их. Говорить, " Вот Ирина делала так, она бы сказала эдак", согласны? Надо иметь терпение, великодушие и безусловно доверять своему бывшему. Как вы считаете.
Сообщение было удалено
Ирина была второй женой, ее не сравнивал с первой - сегодняшней?
Что он пацан что ли чтоб сравнивать,взрослый,многодетный мужчина,будет вспоминать с теплотой,если любил,но жизнь продолжается...
не, ну мужчину понять можно - трое(!) маленьких детей. а кому еще можно доверить? БЖ тоже в годах, ее понять можно. Одна небось куковала, сын вырос. А тут семья, муж обеспеченный, вобщем-то не чужой человек, дети маленькие - привыкнут, с нормальным подходом даже полюбят. Тещу жалко, была большая семья, внуки, и все в один миг исчезло. Тут он не прав конечно
Непорядочный этот мужчина. Правильно, что бабушка возмущалась, тело жены еще не остыло, а уже замену привел.
Мне бы не хотелось, чтобы моих детей растила бж, да еще жила в моей квартире. Да не нужна она детям. А вот бабушка нужна.
Возмущение автора не понятно. Жена уже умерла, и траур по ней не отменяет того, что мужчине хочется человеческого тепла, семейного уюта, хочется любить и быть любимым. Одному жить очень тяжело, морально, особенно после потери. Вы попробуйте вот потеряйте кого из близких, а потом посидите пару лет в одиночестве, голову пеплом посыпьте. Да это не дай Бог никому! Так что о каком предательстве тут речь идет - непонятно. А то, что бабушке запретил общаться - это неправильно, конечно. Но еще неясно, как там сама бабушка себя ведет, адекватно ли. Если уж ей так неймется, можно иск в суд подать, об определении времени, когда она будет видеться со внуками, тут ничего страшного нет. Думаю, со временем страсти улягутся и все наладится.
Сообщение было удалено
Правильно! Если вам дорогА память Иры,то подружкаи собирайтесь и плачьте,а жену его не трогайте.Бабе и так досталось и ей неприятно было бы что вы с ним про Иру разговаривать будете.А мужику с 3-мя детками тяжело самому.А БЖ самый лучший вариант,а не сцыкуха какая-то.
Сообщение было удалено
какая же дура авторша!
Сообщение было удалено
Его БЖ оказалась тем надежным человеком, которому муж смог доверить своих детей. Честь ей и хвала. Она не оставила в беде своего БМ.
Это самое лучшее, что могло случится в данных обстоятельствах.
А родители переживут горе и поймут, что это лучше для детей.
Порадуйтесь за них все.
- а вы одетях подумали? Каково им? Года не прошло. а в доме уже хозяйничает чужая тетка, да еще и к бабушке не пускают.Такой перекос в психике может пойти - мама не горюй!
Сообщение было удалено
чё это она отстойная???? из поста авторши этого никак не видно. я бы сама лично, думаю, ни к каким бывшим не вернулась, даже без детей, а уж тем более на троих, но мало ли у людей какие обстоятельства в жизни
Сообщение было удалено
бабушка может и скорее всего вела себя "неправильно". да и кто бы вел себя иначе в ее ситуации? но он-то совсем в другом положении. отшил бабушку - значит, она говорит или делает то, что повредим ему и детям сейчас. если у тетки с детьми теплые отношения, респект мужику.
Молодчина мужик, все правильно сделал. И не вдовец он, а мужчина в рацвете сил, устраивающий свою жизнь. Такие как автор только мешают . путаются под ногами и постоянно жужжат. Автор! Какое Вам дело, о себе заботьтесь и не лезьте
Сообщение было удалено
ну может "твоя" бж какая-нибудь голимая. а эта может хороший человек.
главное, чтобы детям было хорошо и мужику этому сейчас. несчастный отец - детям на горе, а не на радость. а им хорошие эмоции нужны, радость, счастье. авторша про ее лепет о "предательстве" - ***, пороху не нюхавшее. о реальных вещах надо думать, а не об абстрактных категориях
Автор, жизнь продолжается. И не надо пафоса в "ушел к бывшей жене". Его жена умерла, ему плохо. Думаете легко мужику одному? Трем детям без матери? Это -жизнь. лучше было бы, если бы он в петлю и могилу за женой? а дети кому нужны? вы вот, что вы лично сделали, чтобы помочь ему с тремя детьми? А сейчас осуждаете.
Да, выбор бывшей жены странен- но не более странен, чем сестры умершей. Пусть в ней дети найдут доброго друга и, может даже, мать.
Мне, как НЖ имеющей не самые теплые отношения с бывшей женой моего мужа такая ситауция была бы не очень приятна .прямо скажу. Но я была бы благодарна женщине, которая взяла бы заботу о моих детях. С полным правом находиться в моей квартире, делать там какой ей вздумается ремонт, менять мебель- пусть я даже в нее бы вложила бы всю душу. Зачем мне на том свете это все? Главное, пусть она к моим детям хорошо относится.
Хотя я предпочла бы, чтбоы мои дети жили у моих родителей, а не с мачехой