покупала год назад ноут бук пол года платила, пол года не платила,вобщем начали приходить письма то что в суд подают не знаю подали или нет не знаю передали ли дело коллекторам, могу ли я банку в счет долга отдать комп и еще сверху денег сколько будет не хватать?
прикол
нет. банк - не комиссионка, они не берут вещи ) тем более сумма просрочки уже, скорее всего, больше стоимости ноутбука, даже учитывая предыдущие выплаты
я не работаю в банке, но вы так сделать не можете. тем более ваш ноутбук б/у. да даже если новый. прям как дети, и везде наверное так безответственно, а потом дурацкие темы пишете тут.
нет. Это же не недвижимость, стоимость вашего ноута за год упала практически до нуля.
тем более что если бы вы брали кредит на покупку недвижимости или машины, то банк бы оформил договор ипотеки или залога. А кредит на ноут - это обычный потреб, никакого договора залога нет, поэтому банк не может формально с вас требовать возврат этого ноута. Может требовать только деньги с вас или поручителя.
Возможно, коллекторам дело передали. Даже если нет, ждите - появятся люди в чёрных костюмах... )))))))))))
Ой, не видать вам больше кредита!!!
Сообщение было удалено
с паяльником
Банку ваш ноут нафиг не упёрся . Банк или коллекторы , которые на него работают или купили ваш долг , подают на вас в суд . Суд выносит решение в их пользу - взыскать с вас такую-то сумму . А дальше судебные приставы будут действовать комплексно - если вы где-нибудь официально работаете или имеете официальные источники дохода , то на них наложат лапу . Ну а если нет , то придут к вам домой описывать имущество . Уж на стоимость ноута у вас наверняка вещичек найдётся . Но всё оценят по бросовой цене . Например , мощный современный ноут пойдёт в зачёт за 3000 руб . , скажем . Так что , лучше сами продайте , добавьте денег и заплатите долг .
нет.
просто приставы после вынесения опред. решения сами придут и заберут его у вас ;) и деньги, которые накапали после просрочки, тоже заставят внести.
если ноут их не устроит, могут забрать то, что им покажется более ликвидным.
а вообще вам совет - напишите в банк мотивированное письмо о вашей ситуации, почему вы не платите (например, вдруг вы лишились работы), в принципе, если ваша просьба будет нормальной (причины удовлетворительными), директор сможет приостановить вам начисление процентов за просрочку.
в общем не бойтесь договариваться! ни какому банку не нужны должники, им проще договориться о выплате долга с клиентом, нежели вести бесконечные судебные тяжбы
Сообщение было удалено
к сожалению коллекторам и приставам некуда придти))) меня давно нет в той квартире и нет прописки и я в др городе так что я могу и не платить этоткредит, просто чисто моя инициатива просто для успокоения и что бы из страны выпускали, спасибо за ответы считаю глупой мою тему потому что тоже считала что так нельзя но а вдруг...легче да продать и отдать деньги
зайди на сайт АНТИРУССКИЙ СТАНДАРТ. там таких тем куча и советов тоже