У нас с МЧ появилась возможность жить вместе. Встречись до этого год. С семьями друг друга знакомы. В общем все довольны. Только теперь наша старшая по дому не дает нам покоя. Вернее нас она уже не трогает (пришлось ее мягко "отшить" с распросами, которые уже выходили за рамки дозволенного), но ее поганый язык! Она предпенсионного возраста, строгих взглядов. Она будто считает нужным всем доложить и со всеми обсудить, что мы не расписаны! Причем свои осуждающие комментарии не стесняется бросать в наш адрес и когда мы слышим. Живем всего месяц, но уже пол двора на нас косится (все те же пред или пенсионерки). Неудачный попался двор, тут все соседи чрезмерно любят потрепаться. Мне неприятно все это, но похоже ничего уже не сделаешь.
Что остается? Просто не обращать внимания?
Всех отчитать и нагрубить?
Из-за них бежать в ЗАГС? Мы планировали хотя бы полгода пожить просто так, да и с деньгами у нас напряженка. А я как-то всегда хотела расписаться вместе со свадьбой, а не устраивать свадьбу спустя год после того, как распишемся=)))
Надо было просто сказать, что женаты, чтоб не доставали. Но все равно это несправедливо! Почему я должна испытывать дискомфорт из-за чужих злых языков и предрассудков?
Да не обращайте на них внимания. Это им заняться нечем - вот и треплются. Им скоро надоест
накопите денег и устройте им на зло пышную свадьбу!
Не волнуйтесь по поводу того, что бабульки во дворе думают. Это у них единственная забава - косточки соседям поперемыть, особенно новеньким. Сами про себя они все знают давно, вот и чешут языками. Даже если вы завтра распишитесь, это ничего не изменит. Ну не будете же вы им при встрече паспорт предъявлять - "вот, смотрите, расписаны мы"! Хозяйке скажите, что если этот ажиотаж, ею заваренный, не прекратится, то вы съедете. И не видать ей $$. Так что посоветуйте ей подумать хорошенько.
Какая-то мутота людей волнует. В голову б не пришло тему про жизнь с дворовыми бабками создавать. А тем паче мучиться.
Не волнуйтесь по этому поводу вообще.Мы когда переезжали, а это было прошлым летом, на "встречу" собрался аншлаг, а тема "новеньких" до сих пор из самых горячих на лавочках.Им просто нечем заняться.И даже если Вы распишитесь, ничего не измениться, просто у них будет еще один повод посудачить.
Очень хорошо, если это ваша единственная проблема!
А я сто лет бабок у подъездов не видела, да чтобы еще кого-то обсуждали...
Какое вам должно быть дело до этих бабушек, им заняться нечем вот они вас и обсуждают. Сейчас новая новость появиться они и ее обсуждать будут, а про вас забудут.
Сообщение было удалено
Ага, повывелись бабки...
Соседка, выходит, редкостный случай. На цепь её - пока не повывелась, вослед пращурам. И к скамейке.
Гастролировать по городам, весям и прочей загранщине с шоу-программой "московский дворик, ностальжи".
Сообщение было удалено
Какие люди, а )) рада видеть ))
Шикарный план, и автор, глядишь, делом займется ))
некоторые бабки, правда, могут насторожиться и по норам попрятаться, тут нужно тщательно продумать приманку, разделив бабок на классы и категории ))
Целый фронт предварительных полевых работ разворачивается перед автором))
Дворофф баттл ))
Здарофф, красота ) Как же я терь буду вслух обращацца к такому невыговариваему нику, стуча по клаве ))
Вот бы ваши проблемы...
Она не хозяйка у нас, а старшая по дому=) Квартира моя.
Неужели ни у кого нет старших по дому в многоэтажках? Только вот в доме, где я раньше жила, старшая ничем особо не занималась и не интересовалась. А эта активная такая, везде лезет, все знать должна. Я и не обсуждала с бабками ничего. Просто старшей ответила на ее прямое:Вы женаты? Прямо:Нет. Вот и все=) А дальше пошло-поехало
Никому не хамите, наоборот, улыбайтесь, здоровица пожелайте, от Вас не убудет, и бабуси переменятся) А сами задумайтесь - какого Вас так задело... Может Вам и вправду уже хочется замуж, а деньги и т.п. - отговорки?) Иначе почему такая реакция? Подсознание - страшная вещь, но полезная!
а мне кажется вы сами себе что то придумали))) 300 лет вы кому нужны, у всех свои дела
Автор, это так умилительно - бабки, дворик) Вам правильно советуют: улыбайтесь, здоровайтесь и занимайтесь свой жизнью. Если Вы настолько взрослая, чтобы жить с мужиком, значит Вас не должно волновать мнение, не совпадающее с Вашим - переживания по данному поводу пустая трата времени и сил. Есть старинная пословица - на чужой рот не наделаешь ворот.
Сообщение было удалено
Меня всегда задевало, когда лезли в мои дела. А у нас еще и маленький городок. Раньше я поражалась, когда обо мне говорили люди, которых я и знать не знаю, веду себя вроде как серая мышь, а вокруг оказывается многие знают такииие детали моей жизни, о которых не все родственники в курсе. Теперь уже не удивляюсь так. Просто бесит, что люди суют свой нос в чужие дела, да еще и так по-хамски. Здороваться я здороваюсь. Бабуси точно не переменятся. Свои "идеалы" они примеряют ко всем и считают нормой не вписывающихся в рамки их понимания грязью поливать. Тоже мне, интеллигентки нашлись.
Замуж мне хочется выйти осознанно и на всю жизнь, а потому делать это без "опробования" быта я считаю бессмысленным. Месяца для полноценного опробывания мне мало, так что подсознание, отговорки и т.п. тут не причем. Замуж я пока действительно не хочу.
Сообщение было удалено
Ага, больше мне делать нечего=) Вы видимо в маленьком городке не жили? 300 лет вы кому нужны в огромном городе, где никто никого не знает, все сильно заняты и бегут, бегут, бегут. А в маленьком городке еще и пристарелым наглым дамам как раз больше ничего делать не остается, как обсуждать и осуждать других. И ладно б не корчили тогда уж из себя идеальных воспитанных интеллигенток. Так нет же, мнят себя такими
Ох уж эти пензионерки!!! Неужели мы все тоже такими станем??? Я меня была ситуация - аж БЕСИЛО!!! пришла я после института на работу, где в коллективе несколько женщин около 40, у всех дети, мужья, дачи. А им же хочется и эмоций с впечатлениями!!!!!! И работал там же парень, на 2 года старше меня, и возникла у нас симпатия.... Короче, вы наверное и сами понимаете, что они стали на работу приходить - как любимый сериал посмотреть. Причем вели мы себя очень сдержанно и прилично, на виду сугубо деловые отношения!!! Но бесконечные намеки, взгляды, подколки просто достали!!! Кстати, мы с ним вместе до сих пор 8)
Автор ....слова Коко Шанель: "Мне всё равно, что вы думаетет обо мне, потому что я Не думаю о вас". Возьмите себе на заметку и на счет этих сплетниц - полный ИГНОР.Людей это больше всего задевает, когда их ни во что не ставят и не считаются. Еще перед свиньями бисер метать???? Забудьте...просто живите....
Это, видимо, в маленьких городах такое может быть. Я живу в Питере, всем по фиг кто с кем и где. Слава Всевышнему!!!
А какое вам дело до чужих языков ? Хотят - пусть трепятся . Будут расспрашивать - скажите , что это ваше личное дело и всё .
Сообщение было удалено
ага, я тоже так думала - пока на собрание жильцов не сходила))) оказывается и в нашем доме есть люди, которые "сидят у окна" и все про всех знают)))
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Всегда можно спросить "Марьванна, а где я вчера был с 7 до 11? А то не помню уже нифига.."
Я и не обсуждала с бабками ничего. Просто старшей ответила на ее прямое:Вы женаты? Прямо:Нет.
Ну Вы скучнаяяяяя!! Надо было спросить : А Вы? А сколько раз? А кто кого больше боиться - муж вас или вы мужа? ....? ...?
А так вот пришходится аудитории самой себя развлекать
Сообщение было удалено
Нипочему не должны, но испытываете. Значит вам небезразлично мнение приподъездных сплетниц. Вот тут-то и надо задать себе вопрос: "Почему, собственно?" И начать учиться не зависить от мнения посторонних
Вас задевает, что дворовые бабки-бездельницы перемывают вам кости своими грязными языками. Тогда надо быть последовательной и, заодно, обижаться на каждую облаявшую вас собаку - ведь это тоже своего рода мнение - громко выраженное в вашем же присутствии. А если мнение собак не интересует, то и на бабок пора забить.
Сообщение было удалено
Если в вашем присутствии молчат, то - не обращать
А если "свои осуждающие комментарии не стесняется бросать в наш адрес и когда мы слышим", то на ваше молчание и показное "незамечание" как раз и рассчитывают. Не ожидают получить "сдачи". Тут уже надо что-то сказать - если случай не единичный, но по-умному. Не вступать в дискуссии о необходимости брака: ваша личная жизнь вообще не подлежит обсуждению - даже косвенно. Не показывать, что реплика сплетницы вас сильно задела. И сказать так, чтобы - в свою очередь - задеть целевую аудиторию за живое.
В принципе, хорошо бы знать наиболее уязвимые места конкретной "цели" (бедность, одиночество и т.д.) - по ним и бить прицельно: на войне - как на войне. А за неимением такой информации - затронуть темы старости, отсутствия полезного занятия и любовь к сплетням. Например, не постесняться громко и весело (!) сказать своему МЧ: "Смотри, все старые бездельницы в сборе - снова чьи-то кости перемывают". А в случае ответных претензий нагло заявить: "А почему вы наши разговоры подслушиваете? Это - неприлично!" )
Если одна - поздороваться с "обидчицей": "Здравствуйте, Пердолина Михеевна (имя изменено)! Не знаю, о чем вы тут болтаете, но вы совершенно правы!" Обозвали бабку болтуньей, пересуды - болтовней, показали свое наплевательское отношение к мнению соседки, но открыто придраться к вам сложно. А если придерутся тем лучше - попали в "яблочко" )
Сообщение было удалено
А вы грубить умеете? Так грубить, чтобы вас потом реально боялись? А ответную грубость легко выдержите? Если ответы отрицательные, то не надо на амбразуру бросаться.
Как вам такой вариант: какое-то время (вам или МЧ) походить в футболке с броской надписью: "НЕНАВИЖУ СТАРЫХ СПЛЕТНИЦ!" )
Возможны три варианта ответной реакции:
1. Бабки читают, но претензий не предъявляют - вы выиграли раунд: "высказали" свое мнение и избежали скандала
2. Предъявляются претензии. Ваш ответ: "А почему это вас задело? Неужели вы - сплетница? Или вы любите сплетниц? Никогда бы такого о вас не подумала!" )
3. Кто-то поумнее (или посторонний) поинтересуется: "А почему только старых?" - придется отшутиться. Например: "А себя я люблю!" )
Сообщение было удалено
1. разумеется, нет
2. да и не поможет - старое будут поминать
3. найдут еще какой-то повод вас "осудить"