Здравствуйте, девочки.У меня серьезная проблема.Брат болен шизофренией, инвалид (других родственников с подобными заболеваниями нет или я о них не знаю). Я замужем. Муж не в курсе, хотя догадывается, …
Да я тоже вышла замуж через года три не от мужа узнала, что мама е него страдает шизофренией, я честно говоря охренела, потом её племянник заболел и повесился, теперь у его (племянника) мамы началось короче косит эта болячка всех родных мужа не подетски! мне страшно жутко, боюсь за детей, собираемся рожать второго жутко страшно что желадь не знаю:( А ещё брат свекрови болел шизой... и так получается 4 человека из близких родственников:(:(:(
Я думаю, что Вам рожать не стоит. Ни один врач не даст вам гарантию, а последствия Вам расхлебывать.
Сообщение было удалено
Бред.
К генетику.
А вообще, шиза - это серьёзно.
"[quote="Масяня"]А по теме... Если муж до этого не спрашивал, есть ли у Вас среди родни психи, то, значит, Вы ему не врали. Про моего брата муж узнал, когда уже мелкий родился. Просто до того момента у брата не было обострений. А о его болезни у меня нет привычки рассказывать на каждом углу. Тогда муж просто спросил - Надеюсь, это не передаётся? Я уже знала, что нет. И узнавала я это только для себя, потому что ребёнка женщина рожает прежде всего для себя и должана осознавать, что в случае чего ей потом одной с этим жить. Если у вас уже стоит вопрос о ребёнке, то просто скажите, что у Вашего брата шизофрения и что Вы боитесь, что это может передаться, поэтому для начала хотите проконсультироваться с врачами. Если муж любит, то поймёт. Он же Вас полюбил, а не Ваших родственников. Вы не можете нести за них ответ. Уйдёт - ну значит, не Ваш человек.[\/quote]\n
[quote="Зойка"]Здравствуйте, девочки.У меня серьезная проблема.Брат болен шизофренией, инвалид (других родственников с подобными заболеваниями нет или я о них не знаю). Я замужем. Муж не в курсе, хотя догадывается, что что-то не то. Он хочет детей...А я боюсь, что они тоже родятся психически больными. Мужу рассказывать боюсь - это будет для него ударом, ко мне отношение изменится (во всех моих поступках будет выискивать ненормальности). Как бы вы поступили? Рассказали или нет? Прошу вас примерить ситуацию на себя. У меня альтернатива: 1. Рассказать. 2. Молчать и рожать - и будь как будет. 3. Придумывать разные причины, не рожать. Помогите![\/quote]\n
"
"шизофрения-наследственное заболевание. моя семья лично с этим столкнулась. рассказываю-по линии мужа в их семье болел дед, потом дядя, (сын деда), сейчас вот брата родного бабахнуло в 19 лет!!! при чём накрывает эта беда в большинстве случаев в юности....самый расцвет жизни! я когда замуж выходила-мне никто и ничего не сказал, я и понятия не имела о их наследственности.... сейчас у меня дочь, 10 лет. умница, красавица...учится на 4 и 5...нарадоваться не можем....хотели 2 ребёнка, обратились к генетикам. сказали нужно делать ИКСИ+ПГД+ЭКО,,,,,,но ни один врач не даст гарантию, что "плохой" эмбрион будет принят за хороший при пересадке......так что пришлось отказаться от рождения 2 ребёнка, это очень тяжело принять, поверьте.....а сейчас доченька растёт а мы живём как на пороховой бочке...думаем о том, как бы нашу лапочку не постигла эта зараза в юности....кстати, шизу у всех родственников мужа спровоцировали стрессовые ситуации!!!! но ведь в течении жизни будут неприятности, стрессы-от этого никуда!! сейчас дочь-ребёнок...а что будет когда она девушкой станет, выйдет во взрослую жизнь??? ведь невозможно уберечь от всех неприятностей, это нереально! вот так и живём-в состоянии вечного страха за судьбу дочери.....ТАК ЧТО ЛИЧНО МОЙ СОВЕТ-ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО-А СТОИТ ЛИ РОЖАТЬ, З А В Е Д О М О ЗНАЯ, ЧТО У ВАС ПЛОХАЯ ГЕНЕТИКА???????????????????? если бы я знала заранее о том, что в семье мужа-я бы не родила точно.....глядя на свою свекровь, которая теперь нянчится с сыном (братом мужа) как с маленьким ребёнком , когда тому уже 27-ребята, это жесть!!!!!!!! и парень сам страдает и окружение.....ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ-ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ.... удачи вам и здоровья!!!!!\n
"