Гость
Статьи
А нужна ли …

А нужна ли инициатива??комментарии мужчин приветствуются!

А нужна ли инициатива женщины в отношениях? Таким вопросом я задалась, прочитав статьи Рашида Кирранова. Он пишет, что ни в коем случае не нужно брать инициативу в свои руки, т.е. названивать, писать, САМОЙ знакомиться, САМОЙ дать номер телефона и т.д. Мол мужчинам нужно самим завоевать женщину.Нужно конечно и самой писать и звонить, но должно быть это в пропорции 3:1. И тогда все. Любовь с его стороны на всю жизнь обеспечена.

Но так ли это? Существуют ли на самом деле формулы отношений мужчин и женщин?
Знаю много случаев, когда девушки сами делали первые шаги. Сами знакомились, интересовались. И дело доходило как минимум до признания в бескрайней любви со стороны мужчины, а как максимум до предложения руки и сердца.

Инициатива наказуема или все же нет?
В первую очередь интересны комментарии мужчин по этому поводу. Только по-честному))

39 ответов
Последний — Перейти
Гость

щас мужики будут писать что да

но в реале они сами этого не любят

Гость

вообще самой лучшее имхо дать понять что ты не пошлешь и ждать его инициативы

Николай

А после предложения руки и сердца - развод ? Легкодоступные женщины неинтересны.

табуретка
Flydancer

Сообщение было удалено

а что ты хотела услышать от человека с ТАКИМ именем?? ))

табуретка

Сообщение было удалено

А чем Вам имя не нравится?

Журавль

начнем с того,что мужчины бывают разные и не все бывают "охотники"..инициатива то-же бывает разная - тут нужна мера..для меня в идеале это открытость,независимость,ну и чувствовать когда надо проявить инициативу или интерес..

Колхоз имени Лопе де Вега

А почему бы и нет? Инициатива всячески приветствуется.

табуретка
Flydancer

Сообщение было удалено

что же тут неясно? само за себя говорит.

еще один выискался учитель.. с восточным уклоном

Но мне кажется, что это реклама Рашида Кирранова, пиаришься, автор?

да нет, да я вам честно говорю, что это не пиар. Просто я решила задуматься над этим. проследила статистику. что тем мужчинам, которым я уделяю мало внимания, постоянно крутятся рядом. А те, которые мне нравится (которым я раньше писала часто, сама звонила и т.д.), со временем просто исчезают..

Вот сейчас становлюсь старше, взрослее.. пытаюсь понять как же правильно поступать

табуретка

Сообщение было удалено

А вы сами как считаете? как лучше должно быть?

Genka

Мужчины бывают разные, поэтому нет единственно правильного варианта поведения. Бывают парни очень застенчивые или неуверенные в себе, которые при виде девушки сразу теряются, от таких первого шага ждать трудно. Если человек более-менее уверен в себе и способен самостоятельно заводить знакомства с девушками, то ему достаточно просто дать понять, что вам скучно и вы бы не отказались от его компании.

Гость

Тем не менее, этот учитель прав.

Genka

Но большой инициативы проявлять не стоит, особенно после знакомства) После знакомства мужчина сам должен проявлять инициативу, даже если неуверенный в себе))

ну вот знаете, я все это понимаю в теории. но на практике то как. ну допустим: парень всегда сам должен звать на свидание или как? вот допустим мы с ним давно договаривались встретиться в день X, но почему то никаких предложений на днях нет. Нужно ли самой спрашивать мол увидимся или нет? Или допустим: нужно ли самой говорить, что соскучилась? или сначала ждать от него таких вещей? как ПРАВИЛЬНО то?

понимаю, что такие разговоры могут многим выносить мозг. но на самом деле ОЧЕНЬ многие женщины хотят узнать это.

Genka

Обычно женщины не говорят, что соскучились, пока ты прямо об этом не спросишь и вообще ведут себя так, как будто им все равно))) не знаю, насколько это правильно, но наверное, все-таки правильно, на то они и женщины) а насчет встреч, можно просто напомнить ему, чтоб не забыл, типа "ты не забыл, что назначил встречу на завтра?/твоя завтрашняя встреча со мной отменяется?". Это ведь ни о чем не говорит

Genka

Сообщение было удалено

Что то мне подсказывает, что под ником Генка пишет дама.

не смешно(

проводили эксперимент. девушка, красивая, крутилась возле 20 парней (поочередно). случайных, на улице. с первыми она никак не контактировала. со второй половиной был предусмотрен обязательный контакт - случайно задеть рукой. из первой десятки решились заговорить 2, из второй 6!

не смешно(

Сообщение было удалено

ну хорошо. это на этапе знакомства допустим. а потом по мере развития отношений?? как следует себя вести?

Сообщение было удалено

почему Вы так думаете?

Эксперт

Не спится. Отвечу. Это все стереотипы. Можно женщине первой, нельзя, али как?, а после какого свидании можно? Стереотипы. Сплююююю.................

Эксперт
не смешно(

Сообщение было удалено

И какай вывод?

Genka

Сообщение было удалено

Согласна. Особенно в той части, что она себя ведёт с ним как будто бы ей ну ващё всё равно, с ним ли встречаться, или с каким другим, ну пофиг вообще, ещё и унылую рожицу скорчить, можно даже зевнуть слегонца. Эт правильно. А вот а части, где она напоминает про встречу, я бы заменила местоимение ТЫ на Я и тогда бы он услышал бы от неё: "Я не забыла, что ты назначил встречу на завтра". Сощуриться так и добавить в голос устрашающие нотки. Вот так вот правильнее будет...

Сообщение было удалено

+100

Гость

Мужчины конечно напишут, что пора уже женщинам приходить на дом, раздвигать ноги и уходить, чтобы им вообще не приходилось напрягаться ради секса. Но в жизни ничего хорошего из этого не выходит. Если мужчина не обратил внимания - то как навязывание этому поможет?

Sandra/
Журавль

Сообщение было удалено

Сандра
Журавль

Сообщение было удалено

не соглашусь.

В каждом мужчине живет охотник, просто в некоторых этот охотник спит на привале )))

И если его разбудить то будешь для него самой-самой )))

Поэтому - единственная инициатива это показать что не против отношений с ним. ВСЕ.

Надавно обсуждали с МЧ эту тему.

Он обычно инициативы не проявлял раньше, до отношений со мной.

так вот по его словам, почему-то не складывалось с девушками которые сами проявляли инициативу. с ними был секс и очень поверхностные отношения. Он сам не понимает почему так

Гость

Если девушка вынуждает меня обращать не нее внимание первой, значит я ей не интересен. Это уже жизненный опыт. Сейчас встречаюсь с той, которая и пишет сама первая и мои решения принимает без разговоров и возражений и не надоедает болтовней. Очень устраивает меня.

Seven

Совсем вы девушки потерялись в пространстве))) Девушка должна СОБЛАЗНЯТЬ вот ее инициатива. Сделай так что бы тебя захотели приглашать звать и прочее и прочее. Например если девушка мне поплачется что ужас ей вечером так скучно и пойти некуда и не с кем, и все такое, то если она мне симпатична естественно я ее куда то приглашу. А вот если подойдет девушка и сама пригласит меня у меня включится чисто женское мышление хм она что то от меня хочет а подходит ли она мне а у нее родинка бее ))) Не меняйте ролей )

Шелковый свадебный тутопрят
Эксперт

Сообщение было удалено

нужна чащИ тереться об мужчин-шансы повышаются))))))))

Журавль
Сандра

Сообщение было удалено

это ниочем не говорит..главное естественность в поведении! а не - "я поломаюсь и покажу какая я недоступная,и буду самой желанной"..

не смешно(

а вывод такой! нужно брать инициативу в свои руки. хотя бы иногда. вот сейчас сижу и жду... позвонит - брошу всё и поеду к ней. не позвонит - не поеду, и не перезвоню. уверен что значит ей этого не надо. т.к. последний раз поругались по ее вине!

Гость

Не надо быть инициативной. Надо быть женственной.

ИО

Вся инициатива (если это, конечно, можно так назвать), должна быть невербальной, т.е. поменьше болтаем, побольше улыбаемся, гладим объект, пристально смотрим и "стесняясь" отворачиваемся (если имеем дело с незнакомцем). Но упаси нас бог кого-то куда-то пригласить (я про первые встречи говорю, когда постоянные отношения, ситуация меняется, но упорствовать все равно не надо)

Гость

Инициатива женщины - ее улыбка!

Я считаю инициатива нужна в пропорции 1 к 1, а не 3 к 1. Иначе складывается ощущение, что это только тебе и нужно. И возникают обоснованные сомнения относительно счастливого будущего таких отношений.

По ту сторону
Genka

Сообщение было удалено

ИО

Вся инициатива (если это, конечно, можно так назвать), должна быть невербальной, т.е. поменьше болтаем, побольше улыбаемся, гладим объект, пристально смотрим и "стесняясь" отворачиваемся (если имеем дело с незнакомцем)

+1

Я долго был очень в себе неуверен, когда речь шла о знакомстве с девушками или женщинами. А еще не любил звонить не по делу, а просто поболтать-пообщаться. Поэтому моей первой женщине (а мы еще и жили в разных городах) пришлось дважды проявить инициативу: 1) первой установить контакт и приучить к "неделовому" дружескому общению по телефону + 2) в подходящий момент "уличить", что я уже интересуюсь ею не только как другом + тут же намекнуть, что и я ей небезразличен.

После этого опыта я перестал быть таким пугливым и мне, в общем-то, достаточно намекнуть о желании общения. Но и бОльшая инициатива, все равно, приветствуется )

А подсчет кто и сколько раз позвонил, это, по-моему, глупо. Важнее рады ли звонку и как потом общаются.

Как говорят немцы, "Jein!" ("и да и нет"). Если часто встречаетесь (вместе учитесь, работаете, одна компания и т.д.), то это, как правило, сработает не хуже прочих вариантов. В остальных случаях может просто не хватить времени разбудить "охотника на привале" )

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

ага, улыбайтесь, пусть думает, что ты ***)))

Гость

Думаю, что инициатива со стороны женщины нужна. Только эта инициатива может быть очень разная. Если женщина ведёт себя очень навязчиво и/или подавляет(пытается сразу доминировать), то от таких как правило мужчины бегут. Если женщина в состоянии показать, что ей мужчина нравится , нравятся его действия, тогда успех ей обеспечен. Тем более у женщин для этого есть масса приемов и способов, к сожалению, арсенал мужчины в общении с женщиной просто ограничен, тем более на любого мужчину, каким бы крутым и лихим он не пытался казаться, всегда давит пресс возможной неудачи в общении с женщиной.

Форум: Отношения
Всего: 415 749 тем
Новые темы за месяц: 6 162 темы
Популярные темы за месяц: 241 335 тем