Гость
Статьи
Дочь выходит замуж

Дочь выходит замуж

Дочка только что закончила институт, работу еще не нашла. Долго встречалась с парнем 25 лет, парень мне нравится, серьёзный, спокойный, полгода живут вместе, студию снимают. Тут они объявили, что …

Лара
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
""

А что, разве свадьбу обязательно за 300 тысяч устраивать нужно? И разве дорогая свадьба гарантирует счастливую семейную жизнь? По-моему неумереные и ничем необоснованые требования молодых говорят об их полной незрелости.

Большие детки -большие бедки
лара

Сообщение было удалено

Эгоистка дочка у вас.... так часто бывает, когда одна мать растит. Все в нее вкладываете, в попу дуете... так и я была... только мы вдвоем с мужем дули в попу ей.... не оценят они никогда денежные жертвы, пока сами в жизни не получат по мордеее.... а то что ей хочется * как все*, зная что мать одна бьется ее поднять..... говорит о том, что и не умна она.... так часто бывает у разбалованных единственных детей. держитесь автор. ваша функция родительская еще не выполнена. надо дочке дать урок взрослости....

Лиза

Александр Радионович, так не ответили на мой вопрос: молоды Вы, наверно?

И про Европы? Вы в Евпропах живете с самых младых лет? Думаю, что нет.

если бы в Европах лет с 12 жили 100% комментариев таких вышеизложенных Вами не возникло, не тот менталитет у европейцев.

Автор, не бойтесь потери контакта с дочерью. Позврослеет - поумнеет. Как только они начнут жить самостоятельно , на свои и только на свои деньги, сразу начнут уважать родителей больше....не бойтесь. пройдет пару месяцев, полгода, дочь к вам придет точно. только разговаривайте с ней сейчас. не просто - нет денег - а опишите ей ситуацию подробно. как глупенькой... она и есть глупенькая...

Гость

А с чего вдруг ворчат "свекры" ? Пусть ОНИ квартиру молодым обеспечат , а то так получается оба голодранцы, а не только ваша дочь. а вообще наглость. С матери-одиночки при ее зарплате в 10 тыс еще и квартиру требовать, и денег на свадьбу. Переживет доченька без платья за 50 тыс. Или пусть на него сама заработает.

Александр Родионович Бородач
Лиза

Сообщение было удалено

28 в европах живу с 23))

Гость

Сообщение было удалено

если дочь матери одиночки, пусть себе и парня такого же ищет, и живут в картонной кобке.

Гость

Сообщение было удалено

на самом деле полно примеров. когда молодые люди при нулевом старте и без помощи родителей многого добивались. А в ситуации автора обычная эгоистка вопит: хочу, дай, должна.

Гость

Сообщение было удалено

ну только ещё больше примеров, когда родители помогают детям с работой, жильём, машиной, образованием связями, притом ето даже не примеры, так живёт большинство. И это нормально, а когда *** плодится и рассказывает, как они посли второй мировой голодали в советском союзе а теперь их дети должно пробиваться, так мне таких родителей хочется тупо на костёр, так как кроме нищеты ничего в наше общество не несёт. Нету денег не плодись. А уж не научилась презирвативами пользоваться гарантируй детятке будущее. Даже в штатах, где самостоятельность сама традиция, родители с рождения ребёнка откладывают ему на образование, потому что если они етого не сделают ребёнок будет нищим, а у нас страна абсурда. Рожают как свиноматки, а работать не умеют.

Гость

Сообщение было удалено

а автор не егоистка, не смогла нормальную работу найти, просидела на жёппе ровно взимаю кварт палту с лвартирантов. Помоему как раз автор и егоистка тупои неудачница которая сама ничего не добилась а жила всю жизнь за счёт квартиры на сдаче, а теперь когда ребёнок просит помочь. Она не может честно сказать что неудачница и ничего в жизни не доибилась и помогать нечем. Есть примеры действительно когда люди с нуля поднимаются, но в таких семья даже вопроса не стоит о поможи детя, потому как родители знают цену своим усилия и хотят чтобы их дети жили лучше. А овуляшки как раз наоборот думают только о комфорт своей жёппы всю жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

БРАВО!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Ты вырви свой язык, ублюююдок. И засунь его себе в одно место. Автор- святая женщина. Мать, которая ОДНА ребенка подняла. А тебе - животному - только место в хлеву. Вон отсюда, о человеческом рассуждать, не прошел все пути эволюции еще.

Сообщение было удалено

не буду я себе ничего вырывать, нашли чем гордится, одна ребёнка воспитывает. Лучше бы мужа нормального нашла и родила бы от нормального мужика. Мой отец от матери почему то не сбежал. Вы наверное такая же "святая" отсюда и брызжите слюной.

""

Ваши родители, может, и не разбежались, а все равно *** вырастили

Автор, вы сама еще достаточно молода и хотите жить.

Вы дали дочери образование и теперь - она должна вас поддерживать -

хотя бы не разорять вас окончательно.

Поговорите с ней как взрослый со взрослым и скажите, что ваша жизнь не кончена и вы тоже хотите пожить.

Мужчина этот уже примерился к вашей квартире и его родители тоже.

Не делайте этого - лучше сейчас отстоять свое, чем потом жалеть, что вы все отдали с потрохами, а благодарности никакой. А ее не будет. потому что они думают, что так и должно быть, а вам уде пора на свалку.

Я это говорю вам как мать замужней дочери и женатого сына.

А дети, как бы успешны они ни были - никогда не откажутся от маминой квартиры - но это не значит, что больше будут вас уважать.

Уважайте сами себя - и они поймут, что вы такой же человек с такими же желаниями, как они сами.

А Х у л и

Нет денег - не надо закатывать свадьбу. Хотите дорогую свадьбу, как у всех, заработайте! И тем более дети не должны лишать родителей дохода. Я вообще считаю деньги на дорогую свадьбу выброшенными. Уж лучше внести их в качестве первого взноса за ипотеку или машину. Или поехать посмотреть мир (в зависимости от бюджета).

Дейенерис

Сообщение было удалено

Приданое - это всякое тряпьё, ну там подушки, перины, вышитые полотенца.

А вообще с тех пор, как женщины стали работать, вопрос с приданым неактуален.

Дейенерис

Сообщение было удалено

О, папенькин сынок закукарекал про "нет денег - не плодись". Сам-то много заработал, умник?

СЖО

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Мало вы ей обхясняли, что значит поднять ребенка одинокой женщине... даже без алиментов вы были.... а она и не поняла ничего... пусть сейчас понимает. нельзя так, как ваша дочь.... пора глаза на жизнь открывать. на свалку вам рано.

Гость

Сообщение было удалено

Правильно тебе Лиза заметила, что детство ты не в Европах провел:) Менталитет у тебя русской озлобленности так и остался. Хотя странно, если у тебя в Европе карьера хорошо складывается, почему такой озлобленный и что вообще успешный в Европе мужик делает на женском российском сайте еще и в рабочее время ?:))

Гость

Да, и неплохо успешному мужчине, который, как я поняла воспитывали интеллегентные люди (я, правильно поняла , Бородач- Ваши родители не только денежные, но и интеллегентные?), понять, что не гоже 28 летнему мужчине давать 52 летней женщине советы об аборте, по ссыкунски Ваши советы выглядят :)

Гость

Сообщение было удалено

И к тому же ничего еще не достиг, ибо если бы добился чего-то - ценил бы

все. что человек добивается своим трудом.

Да границей далеко не все даже дают образование детям, а уж о свадьбе

и говорить нечего. И никакой помощи. Это наши - сами не живут - все детям.

Здесь люди живут свою полную жизнь, а детям достается, что осталось после смерти.

По ту сторону

Сообщение было удалено

Автор, вы все правильно делаете

Даже если бы вы не были стеснены материально, не дочке распоряжаться вашими деньгами. Пусть на свои ноги становится и учиться, наконец, соизмерять желания с возможностями

понаехали тут нищеброды всякие ((

Avril
Гость

Сообщение было удалено

точно, а то вырастят захребетников, а потом жалуются.

Avril

только в России и в других чуркинских странах до седых волос на песде обеспечивают детей.

женилка выросла, будте добры сами себе на свадьбу заработать. я вообще не понимаю, как можно с родителей трясти в 20 и больше лет. "ма, оплати свадьбу!!! нонсенс!"

Avril

Сообщение было удалено

если уж на то пошло в европах женятся за 30 (и выходят за муж тоже), когда будет стабильность и капитал, какой никакой. и мозги тоже. да и женихаются они все лет по 10. зато в России в 20лет быстрей замуж , полгода повстречались -замуж. к 30 все развелись, о последствиях сами знаете.

ща начнут кудахтать куры и петушки.

Гость

У меня единственный вопрос, вы хоть отца выписали как пропавшего безвести?

Гость

Пытаюсь примерить вашу ситуацию на себя...Я бы помогла дочке со свадьбой. Насчет квартиры - вам решать. Она однокомнатная? Двушку можно разменять на 2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Зачем автору делать размен, если эта квартира дополнительный доход к маленькой зарплате?

Автор, если к Вам такое отношение со стороны свекров, то и им нужно указать на голожопость их сыночки.

Геродот

Простите, Автор, но попахивает разводкой: Вы сами пишете, что не можете жить на Вашу зарплату, не хватает, сдача квартиры - половина дохода, т.е. квартирку сдаете за 8 тыс., в итоге сумма Вашего дохода 16 тыс.руб в месяц, и, судя по постам, Вам впритык. Но при этом пишете. что на "черный день" у Вас припасена сумма равная той, что просит дочь на свадьбу. Откуда деньги?

Дочь Ваша где сейчас живет? вот пускай там и остается.

Не хотела бы, если честно, оказаться на Вашем месте, с одной стороны, не понятно, почему в данном мероприятии именно Вы будете основным источником денежных вливаний, с другой - как же можно было так воспитать ребенка, чтобы она не понимала трудностей Вашей жизни. Я бы денег не дала, нос жильем помогла. как писали выше предложила бы платить за съем и переводить эти деньги на банковскую карту.

а еще лучше просто поговорить с дочерью, чтобы она не платила за жилье. а просто материально помогала, Вам же откладывать "на тот свет" нужно...

Луна

С деньгами на свадьбу помогла бы, потому если жениху 25 лет, дочка еще моложе наверное. Выполнила бы так сказать последний родительский долг, выдала бы дочку замуж, потом бы сказала всё теперь муж есть, пусть он и обеспечивает. В 90% если молодые женятся, то свадьбу оплачивают родители. Если бы у дочки был бы второй брак, или она бы уже в "возрасте" была, то конечно какие оплаты со стороны родителей. В отношении квартиры, наверное оставила себе, потому что если пустить их в квартиру просто так, то лишитесь дохода на пенсии и сейчас пока не на пенсии, если за деньги, то наверняка будут задержки или не выплаты вообще, типо родной человек потом сочтемся. А так конечно обиды дочки тоже можно понять, т.е вы и свадьбу (свою часть) оплачивать не хотите и квартиру тоже зажали. Такая бедная и несчастная автор., т.е полностью самоустраниться желаете. По оплате свадьбы можно поговорить с дочерью об экономии, выйти на меньшую сумму.

Jux

Офигеть. Ничего не накопить, не наработать пока, но жениться - вынь да положь, мамочка, нам приперло! Слов нет. Ну с какого... родители должны оплачивать свадьбу детям? Детям захотелось - пусть детки свои хотелки и оплачивают.

Гость

Автор, 150 тыс. для свадьбы- не такая уж огромная сумма, не смешите людей. А по поводу квартиры, вы, что хотите, что бы ваша дочь всю жизнь мыкалась по съёмным хатам и платила деньги посторонним людям?!!!! Вам раньше в голову не приходило, что дочка рано или поздно будет создавать семью и от вас потребуется хоть какая-то помощь? Вот раздражают такие мамаши как вы, которые помогать не хотят, а потом в молодую семью с советами лезут. И вообще, даже детдомовским гос-во жильё дает, а вы свою дочь на улицу отправляете! И какая вы после этого мать?????

мусик

да. нет слов. а мужик то что же не зарабатывает, а жениться хочет, зачем? На фиг такой зять нужен. У меня пример перед глазами- родители отдали доче квартиру, там она живет с мужем, родители платят за ее учебу в вузе, их коммунальные платежи ,подкидывают на питание , на бензин, купили им авто, а зять их на временных работах пребывает. какая же это семья? А родители вкалывают как лошади.

Кенгуру

Лара у меня была точь в точь такая ситуация в том году. И папашки также 10 лет мы не видели. Взяла кредит, помогли мои родители. Свадьбу сделали тоже в таких же пределах 300000р.(Калининград). Ч/з пол года рассчиталась с кредитом. Дети. Так что вспоминая те дни, у меня конечно же волосы до сих пор шевелятся. Так мы ещё были и принимающей стороной все, родители-гости со стороны жениха из другой страны даже. Так что все вопросы по организации свадьбы легли на мои плечи. Ничего выдюжила.

Гость

Читаю и удивляюсь. Со свадьбой ребенку помочь я считаю святое дело.Можно сказать последний родительский долг.А с квартирой тоже у вас странно. Неужели вы будете спокойно смотреть,как дочь где-то мыкается, зато вы свободную квартиру будете сдавать.Можно договориться, что бы они там жили (всеравно дочки останется), но вам определенную сумму давали.К слову мы так и собираемся сделать. У нас тоже есть заработанная нами квартира, которую мы сейчас сдаем.Как сын жениться сначала ничего с него брать не будем, пускай на ноги встает. Ну а потом нам уже на пенсии будет что-то выделять. Если его это не устроит, ну пускай сам на квартиру зарабатывает. А вы мою свекруху напоминаете.Та сидит в трешке, пользуется одной комнатой, две просто пустуют, и когда мы решали квартирный вопрос нас лесом послала. Теперь требует материальной помощи от нас. Не знаю. Мне наоборот хочется своему ребенку помочь. Мне это только в радость.

Ксю

Автору ведь виднее, что ей по силам, никто кроме нее о заработке в старости не побеспокоится. Детям надо будет дом обустраивтаь, техника, отпуска, дети.. Навряд они смогут значительно помогать матери, так что ей и думать. А на свадьбу помочь сколько может, жаль что дочу разбаловали. А с квартирой не спешить, снимали и снимут пока, вот будет все стабильно и дети - тогда можно и помочь.

Мы свадьбу полностью сами оплачивали с мужем и по средствам. Это у дочери юношеский максимализм прет что должны ей, не видела работы и что почем, должна повзрослеть. Надо знать цену деньгам и эгоизм умерить, жизнь ее научит. Вы автор не отдавайте последнее, не оценит это никто и останетесь с долгами.

Кенгуру

Avril Как нам наша мама говорит, "что хорошие родителей, детей до пенсии кормят". Шутка конечно же, но по-большому так и получается. Мне 43, а мама иногда да и поможет когда трудности возникают финансовые.

Лиза
Кенгуру

Сообщение было удалено

Кенгуру, Вы серьезно? Ваши родители, когда были работающими, имели хорошие должности, что смогли создать столь крепкую заначку на старость?

Если нет, то хвала Вашим родителям!

Я больше придерживаюсь правила без шуток, что хорошие дети, родителей на пенсии кормят. При том, что мои родители не имели возможности мне особо помогать лет с 18.

Гость

Дочка побывала уже не на одной свадьбе друзей и однокурсников, насмотрелась на платья, голубей и пр., теперь хочет чтобы "как у всех". Я ей предлагала вместо денег на гульбу купить в подарок что-нибудь полезное, какую-нибудь бытовую технику, например. Нем хочет. Платье с апрашки тоже не хочет, нашла по каталогу с салоне 50 тыс. стоит.

Вот так, бережем их от реальной жизни...Я недавно сына женила в Москве и квартира так же есть, но я схитрила: я им сказала, что снимите подешевле однушку, а я вам разницу от сдачи моей и цены вашей давать буду в помощь..Так они так благодарны мне..

А надувать щеки на лимузины, когда нет средств-дурной тон.

Олеся

у меня бы смелости не хватило так просить в наглую квартиру... все правильно делаете!!! Помочь нужно деньгами но далеко не 150 тыс!!!!! Они с ума сошли...сами пусть заробатывают... вы объясните, что на 8 тыс. не проживете просто... пусть реально снимают у вас квартиру ....

Гость

Автор А вы обе квартиры купили? Вы с молодости по квартирам съемным жили? Сами на свою свадьбу заработали? Если все три ответа ДА, тогда дочку посылайте смело. А муж чего исчез, на его пожелания тоже забивали?

Кенгуру

Лиза Кенгуру, Вы серьезно? Ваши родители, когда были работающими, имели хорошие должности, что смогли создать столь крепкую заначку на старость?

Если нет, то хвала Вашим родителям!

Я больше придерживаюсь правила без шуток, что хорошие дети, родителей на пенсии кормят. При том, что мои родители не имели возможности мне особо помогать лет с 18.

Мой папа был простым шофером на городском автобусе, мама бюджетница. Но к деньгам отношение очень было строгое, не разбрасывались на рестораны и норковые шубы, вот и поднакопили небольшую заначку, ну дачка своя у них имеется.

Пальмира
Масяня

Сообщение было удалено

+100500,Мама держитесь,не поддавайтесь на провокации со стороны молодых.Обломится им.Мама вырастила,выучила-этого мало? Вместо того чтоб заботиться о матери на склоне лет,так начала плясать под дудку жениха и его семейки.Мы порой чересчур жалеем своих детей,а это не всегда не ценится.Прежде,чем что-то получить,нужно что-то отдать.Вот пусть и создают своё материальное благополучие сами.Вы помогите,но не фанатично.Квартиру вы сдаёте,чтоб прожить,и она никуда не денется.Всё равно достанется дочери по наследству.

Гостья

Снимать молодой семье квартиру действительно тяжело..пока встанут на ноги..как раз года три и пройдет...Автор просто Вы наверное привыкли жить хорошо..признайтесь себе.....Но всё-таки дочери помочь надо....тем более у вас две квартиры есть...А то складывается такое впечатление..что вы не желаете ей счастья...А дочку на свадьбу нарядить..так это святое дело...и на такое..можно было бы заранее года два потихоньку поднакопить....Но Вы как я вижу даже и не думали об этом.......Из любой ситуации есть выход..даже если ты мать-одиночка.....(сама такая...)....

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Форум: Отношения
Всего: 416 299 тем
Новые темы за месяц: 6 128 тем
Популярные темы за месяц: 241 600 тем