А вы устаете от чужого счастья?
Да, да если без понтов, то реально зависти нету)))))
Чего греха таить, я тоже завидую. Но это не прям злая зависть. Просто иногда думаю "Я тоже так хочу"...Знаю, что плохо завидовать. Поэтому придумала себе отличную отводку от этих мыслей. Когда думаю о чужом счастье все время себе повторяю "Не всем же быть счастливым"-это обо мне. и сразу легче))))))))))))))
Нет. Ибо никто из нас не знает, каким трудом это счастье человеку досталось. Более того, кода я вижу счастливых людей, на душе сразу становится хорошо - эти люди, как говорится, светятся изнутри.
Покаюсь, иногда проскальзывает это отвратительное чувство, когда хотелось бы на место другого человека просто потому, что у него что-то есть. Но я не даю этому чувству завладевать, потому что оно ужасно и низко. С ним нужно бороться. И бороться с ним легче тогда, когда ты осознаешь, что в этой жизни главная задача - самосовершенствование. Не нужно никого пытаться перещеголять/заработать больше/иметь больше власти. Единственный человек, кого ты должен постоянно "переплевывать", - это ты сам. Когда ты понимаешь это, само понятие "зависть" утрачивает всякий смысл.