А Ваш муж контролирует семейный бюджет? Свои деньги Вы тратите на себя или они общие? (если муж зарабатывает во много раз больше жены).
мой тратит на еду, бензин, платит за дачу, машину, и др. а я плачу за кв и все остальные жк услуги, ну и иногда тоже чтото покупаю из еды
Моя з/п тратиться на мои мелкие потребности, плюс по дороге с работы покупаю молоко/хлеб (ну что то мелкое) Кроме этого муж регулярно интересуется есть ли у меня деньги и если мне нужно смело прошу у него. А так все крупные покупки и бытовые нужды обеспечивает муж. Но к счастью он не жадина и если мне нужна крупная сумма на что то дорогое - без проблем прошу у него.
На себя трачу в основном, но бывает, что свои тоже в общий бюджет откладываю.
муж полностью оплачивает быт, я не контролирую его зп, не могу даже сказать размер его зп, я на свою покупаюто, что мне приспичит, ну и конечно продукты или еще что по мелочам. а если трезво смотреть, то я обожаю покупать ему подарки, всегда без повода, так что можно сказать что моя зп уходит нам на подарки=))
Даже если я зарабатываю 10 тыр, а муж 100, то все равно все общее. Контролировать приходится мне, а то муж может все потратить ))
В нашей семье я контролирую бюджет. Но это не значит, что жена не в курсе что к чему и не имеет права голоса.
У нас бюджет общий, муж в обще не умеет деньги тратить, так что как только получает з/п, приносит мне в распоряжение, если ему что надо покупает)
У нас з/п одинаковые, так что вопросов не возникает) Я считаю, что женщина не должна тратить деньги только на себя... у нас все поровну, если мне нужно что-то я беру, если мужу, то он, вот за квартиру платит он, а продукты на общие деньги покупаем, откладываем тоже с общих.
Мой тоже зарабатывает намного больше. Свои деньги трачу по-разному, если нужно что-то купить для семьи - покупаю без вопросов. А вообще - откладываю. Очень хочу машину, но зп у меня маленькая, поэтому кладу всякую свободную копейку на депозит. Иногда ещё и мужа могу попросить на маникюр, например:)
Бюджет контролирую я, в том плане, что веду учет затрат. Но ни карточек мужа, ни информации о его доходах, у меня нет.
Сообщение было удалено
И у нас так же=)
А у нас раздельный. Каждый сам свою часть контролирует.
мой муж зарабатывает в три раза больше чем я.Продукты покупаем оба, за квартиру плачу я,живем у моих родителей.Остальные деньги я трачу на себя, он оплачивает походы в кино,кафе,сауны.Одежду покупаем в большей степени тоже на его деньги.
Муж не знает, сколько я зарабатываю. Я ему озвучиваю голый оклад. А премии месячные и квартальные кладу на счет. Я и без премиальных наравне с ним получаю.
Моя зарплата в 10 раз меньше,чем у мужа. Мне моей хватает на то,чтобы купить себе одежду, ну и всё. Остальное за счёт мужа. Деньги он отдаёт домой, себе оставляет на проезд, книги, ну и какие-то ещё свои надобности. В моих руках деньги целее, это мы уже с ним давно поняли. А сбережения в банке у нас разделены ровно пополам))
Мой муж живёт по принципу : мои деньги мои, твои деньги - тоже мои. К сожалению, бывают такие хорьки.
читаю и слезы наворачиваются.муж покупает продукты.платит камуналку.я не работаю.денег у меня нет.раньше муж дома деньги складывал.я могла взять на что то себе.а теперь я их вообще не вижу.иногда положит несколько сотен.может от туда потом сам брать.всякий раз прошу его если мне что то надо.теперь у него на работе напряженно с деньгами.так я боюсь и рот открыть.вот думаю а что будет я пойду работать?буду наверно на свои жить.а он будет тогда комуналку и продукты оплачивать?а может скажет у меня напряженка ты плати.
Мы пробовали сначала вести общий бюджет, но у нас не прижилось - деньги уходили непонятно куда, влезли в долги.... Теперь у нас раздельный - муж на свои покупает продукты, оплачивает коммуналку и затраты на медикаменты и медобслуживание. Я оплачиваю фитнес и танцы, поездки, косметику, одежду. Ну и на всякую мелочь каждый сам себе платит. Деньги стали куда эффективнее тратиться, когда каждый за свое отвечает.