У мужа аллергия на животных - от кота бабушки невыносимая - от других меньше - но чешится весь и чихает а вот на мою кошку - нет- она и спит с ним и лижет его - а он за 4 гожа пару раз почисался - когдамы долго ее не мыи - но я все равно стараюсь постоянно проветривать квартиру , убираться постоянно , купила вот спрей для оброботки мебели, мою кошку раз в месяц специальным шампунем от аллергии - протираю салфетками хвастик ей, но на болеет раком и уже старенькая- сокро ее не станит, а через некоторое время у нас будут дети и мы хотим что ониросли с животным, вдруг просто моя кошка была волшебной) скажите, у кого есть похожие случаи, когда аллергик жил с животным, кто как боролся???СПАСИБО всем большое заранее
Жуть, как такое можно прочесть с первого раза
=-)) у моей подруги так было, у неё тоже на кошей жуткая аллергия, а на домашнюю кошку нет)) не знаю в чем дело, может это порода к-то особенная)
есть породы гипоалергенные.можно лысую завести. на них точно не чихают)
Есть теория, что если животное приятно человеку. то на него будет аллергия. На самом деле кошки не пахнут, а аллергия на кота могла быть, потому что коты "метят"
Сообщение было удалено
дело не в запахе. аллергия на кошачью шерсть бывает, а не на мочу. и от пола животного тут ничего не зависит.
аллергия скорее всего была на бабушку, а не на её кота...
корниш рекса заведите.
Сообщение было удалено
простите, очень клавиатура неудобная у меня(
Сообщение было удалено
а они меры никакие не принимали? не, от породы не зависит на сфинкса может быть еще какая аллергия , к сожалению(
в том то и дело, что нет, я сама очень удивилась.
Просто к-то заходили мы с ней вместе к знакомым, у которых кошка, так у подружки сразу слезливость, лицо отекает, глаза чешутся, жуть! И придя к ней домой, я очень удивилась, что у неё кошка есть (точнее, это её бабушки кошка была, но бабушка умерла, а кошка осталась), и у неё нет аллергии на неё.
Не знаю, может потому что она старая была))))
А в обще обычная, помойного вида такая, худая и гладкошерстная, с огромными глазами.
А он лекарства от аллергии пьет к-нить?
просто организм человека адаптируется к постоянно находящейся рядом кошке, в вашем случае вашей кошке...
еще где-то читала, что кошки меньше вызывает аллергию, чем коты...и животные со светлой шерстью, меньше чем с темной..
аллергия может быть и не на шерсть бабушкиного кота, а на что-то другое в доме бабушки - ковёр, мебель, плесень, пыль старых вещей и проч.
Сообщение было удалено
не на шерсть а на перхоть животного. перхоть от кожи идет, нет разницы лысая или волосатая. как раз от лысых сильне аллергия.
Сообщение было удалено
но на прочих кошек и животных у него явная аллергия, вот в чем странность
Сообщение было удалено
Неа - не пьет
Может дело в том, что вы за своей кошкой ухаживаете и убираете тщательно - поэтому меньше аллергенов - частиц кожи - в воздухе. А остальные убирают не так тщательно.
Сообщение было удалено
про цвет и ячлышала - но кот белый весь почти - а моя трех цветная - рыже-бело-серая)
Сообщение было удалено
скорее всего так оно и есть. Я еще нашла воздохочистители угольные - от бытовых аллергенов и домашних животных - но такие они дорогие((( НО, кошка его и лизала - лизни его другая кошка , он бы весь покраснел бы и вздулся..
купите безволосую кошку. они такие прикольные хоть и страшненькие
Вообще надо сдать аллергопробу, что бы выяснить, на что именно аллергия. Шерсть, перхоть, слюна и т. д. Исходя из этого и думать решение проблемы. У знакомого аллергия именно на слюну, поэтому он не целует и не разрешает, кошке себя лизать, и все нормально.
Важно: эта кошка была кастрированная или нет?
у меня папа алергик, но мы с братом в детстве так хотели котеночка, что он сдался и купил его. кот прожил 8 лет. но в родительскую комнату вход ему был воспрещен. в руки кота никогда не брал. но у нас большая жилая площадь. и кот с папой редко встречались. терь котя умер, я хочу опять кого-нить, но папа уже очень сильно против. говорит, вот замуж выйдещь и зводи кого вздумаешь, хоть крокодила, хоть бегемота.
Не знаю автор что там у вас за кошка, но если аллергия на шерть, то можете завести лысую - сфинкса т.е. =) или ориентала, они НЕ ЛЫСЫЕ, но у них отсутствует подшерсток.
Сообщение было удалено
А от чего умер?
Сообщение было удалено
Хоть я и нежно люблю сфинксов и считаю их очень красивыми (впрочем, я красивыми считаю всех кошек, кроме, может быть персов) - но лысая кошка - не панацея, потому что аллергия идет на частицы слюны и кожи, и хоть при этом исключаются частицы шерсти - оставшихся аллергенов вполне хватает(((
Сообщение было удалено
Орики - прелесть! Но их тогда сразу двоих нужно - иначе он от скуки чахнуть будет, когда хозяева на работе.
Есть такая порода кошек, на которых у человека нету аллергии. Но и стоят они недешево.
Сообщение было удалено
поликистоз почек(((((
Сообщение было удалено
нет - она не была кастрирована
Сообщение было удалено
что эта за порода? разве бывают кошки без аллергенов?