предстоит встреча с бывшим мужем,он ушел,после рождения ребенка,ребенком не интересуется,много обиды накипело,и эта обида порой не дает мне уснуть...но иногда приходиться встречаться,ради оформления каких нибудь документов,работаем в одной сфере,так что иногда бывает пересекаемся тоже,и каждый раз меня начинает трясти,становлюсь неуверенной,видно что нервничаю,а хочу быть спокойной.равнодушной,как этого добиться?как себя настроить?
Разорвите с ним контакты. Поменяйте сферу на другую.
Мне кажется, тут уже никак не сдержишься. Нервная система недаром зовется автономной, потому что практически не поддается нашему разуму. Не напрягайтесь, ведите себя так, как душа велит. Единственное - кирпичами не кидайтесь.
найти нового мужа, или МЧ, ну или влюбиться на худой конец. Тогда встречи с ним станут незначительными
Я пью валерианку и пустырник, и глицин. В первый раз в жизни, больше сил не хватает общаться с мч.
[quote="рита"]предстоит встреча с бывшим мужем,он ушел,после рождения ребенка,ребенком не интересуется,много обиды накипело,и эта обида порой не дает мне уснуть...но иногда приходиться встречаться,ради оформления каких нибудь документов,работаем в одной сфере,так что иногда бывает пересекаемся тоже,и каждый раз меня начинает трясти,становлюсь неуверенной,видно что нервничаю,а хочу быть спокойной.равнодушной,как этого добиться?как себя настроить?[/quote
Занимайтесь аутотреннингом - скажите себе вслух - Мне этот человек не интересен, не нужен и безразличен. И вид его больше не выведет меня из себя.
Я совершенно спокойна когда вижу его.
Повторяйте, как клятву, много раз очень спокойно и не спеша.
Говорят помогает такой психологический трюк (видела в каком-то фильме) МЫСЛЕННО одеть человеку на голову ведро с помоями и представить как все ЭТО стекает на него.
Сообщение было удалено
А если у нее воображение богатое и ее вывернет прям на него при очередной встрече?)
А вообще, мне нравится метод "маски". Долго объяснять, посмотрите фильм "Бес", разберетесь, что к чему.
Сообщение было удалено
При аутотренинге не стоит употреблять частицу -не-, говорят, мозг ее не переваривает. По вашей схеме тогда уж так:
Мне этот человек безразличен, для меня он ничтожен. Всегда остаюсь спокойной когда его вижу.
Как-то так.
Аутоторенинг хорошая штука, проверено на себе. Произносите это с улыбкой. Это важно.
спасибо,аутотренинг-тема,помогает,успокаиваюсь)
Можете про дышать ситуацию холотропным дыханием попустит 100% за пару дней все уйдет!!!!!!!!!!
Все зацепки на данного человека просто пропадут....вы будете спокойны, есть одно НО- нужно быть готовым к тому что вы увидите что будет с вами происходить ( с психологической точки зрения) будет очень больно страшно , но попустит ГАРАНТИРУЮ
аммм