Сходила сегодня на концерт памяти Высоцкого. Замечательный концерт, ребята здорово пели его песни. Были люди разных поколений - и пожилые и молодежь. Значит, даже через 30 лет после смерти он нам нужен. А вам нравятся песни Высоцкого?
только недавно стала понимать его! взрослею и мудрею, наверное!
Высоцкий - это давно уже классика. Поэт, Композитор, Артист.
да, лет с 15. Папа любит его песни, а мне по детству казалось, что Высоцкий - нечто вроде тюремного шансона))) Ужас, конечно, тупая была) А сейчас очень нравится, стихи потрясающие - сильные, неповторимые, ироничные, драматичные.
Любовь к творчеству Высоцкого мне передалась тоже от папы. Когда подростком была, тексты не совсем понимала, нравилась манера исполнения - сильная, берущая за душу. теперь слушаю и больше вдумываюсь в смысл. Он - Гений!
Да... Тексты неповторимые, слушаю и каждый раз поражаюсь, как это возможно.
ОБОЖАЮ! ЭТО ГЕНИЙ НАВЕЧНО
а мне нравится как Лепс исполняет "парус"
Сообщение было удалено
у Высоцкого такие песни, что петь может только он сам. У других они звучат нелепо
Как человек он мне не особо нравится, не знаю почему. А творчество его - чудесное. В наше время, когда почти нет настоящего творчества на эстраде, Высоцкий - наше все.
Высоцкий, как гуф - умер, хотя да, высоцкий покруче гуфа будет, раз этак в 100-200
Очень люблю песни Высоцкого. Но в исполнении Высоцкого. А не всякие перепевки
А Высоцкий может не нравится? Ни разу не встречала такого человека.
Сообщение было удалено
Как вообще Высоцкого можно сравнивать с этим г...м?! Мда, ну и народ...
Сообщение было удалено
Мне не нравится. Отношусь к его творчеству с уважением, считаю его талантливым но симпатии особой не испытываю. И да, Высоцкий может не нравиться.
Не люблю Высоцкого) ай, чорд, совсем забыла.. .это потому, что я тупая пинда)
он гений, как может гений нравиться или нет
Я не понимаю, как "ребята могли петь классно его песни", если что не год, я смотрю который концерт, посвященный его памяти, и везде "ребята" даже близко не дотягивают до его уровня. Эта позорная тетка из группы "Мельница" , выступление которой сегодня в концерте памяти, напомнило жалкие потуги даже на породию песен Высоцкого. Выступления сериальных актеров, которые шепчут песниВысоцкого, даже отдаленно не вызывая тех эмоций, которые вызывал он. Инсинуации рок-групп, искажающих песни оригинала так, что становится стыдно и противно. Вобщем позорище, которое не может понравится ни годному нормальному человку.
ни годному=ни одному
Сообщение было удалено
почему он гений?
Да, гений. Такое чувство, что песни ему диктовались свыше, не представляю, как иакое может написать просто человек. Но очень понимаю власти, которые его пытались запретить, я бы так же на их месте поступала) Слишком сильное, неконтролируемое и отнюдь не положительное влияние он имел на умы. Эдакая разбушевавшаяся стихия. Люди, слушающие интервью с ним, говорят, что без своего творчества, просто, как человек, он был туп, как пробка. Малообразованный полубандит.
Сообщение было удалено
..............Надо же!
А знаете его голос пугал всегда, честно, ну не понимаю как может нравится такой ОР!!!!! Орет хрипит! Как Джигурда! примерно так же!!!
Ужас!!!
Я обожаю НЕЖНЫЕ голоса и РОМАНТИЧЕСКИЕ ДОБРЫЕ песни - типа Френка Синатры, ОЗона, Хампердинка, Дассена.
Да, Хампердинк и Джо Дассен это навеки!!!!! О Б О Ж А Ю!
А Высоцкий...Бррр...орет хрипит..Ужас!
не люблю, но признаю, что очень крутые стихи.
Да я и Цоя недавно поняла только ))
Зато Майк Науменко всегда нравился, и Башлачев.
Сообщение было удалено
Я хотел бы стать рекой, прекрасной рекой.
И течь туда, куда я хочу.
Возможно, это покажется странным,
Но поверьте - я не шучу.
Но я городской ребенок,
А реки здесь одеты в гранит.
Я люблю природу, но мне больше по нраву
Урбанистический вид.
Я ничего не имею против того,
Чтоб пробежаться босиком по росе.
Но я живу здесь, дыша парами бензина,
Сидя на белой полосе.(с)
Тащусь.
какое некорректное сравнение Высоцкого с Дассеном и пр.. ЕГО голос не пугал, притягивал, с ума сводил. Лично была на его концерте, колоссальное впечатление. Лапкина, и причём тут Синатра, глупее сравнения не придумаешь
Нравится. Лет так с 13 и до сих пор. В каждом периоде что-то новое в его песнях для себя открываю. Песни посвященные Марине Влади очень трогательные. Высоцкий большой поэт и неповторимый исполнитель. тоже есть ощущение, что тексты надиктованы кем-то сверху. Считаю глупостью критиковать тех, кто исполняет сейчас его песни. Люди правильно делают, что не подражают ему, а пытаются переосмыслить и перепеть по-своему. Иначе выходит жалкая пародия. Очень нравится как его песни исполняет Лепс.
Сообщение было удалено
тоже самое спросить почему Пушкин гений, вопрос риторический
Сообщение было удалено
хм) Пушкин и Высоцкий для вас на одной ступени? Громкое заявление.
Сообщение было удалено
Человеку, которому не понятно, что он гений и еще задающему подобный вопрос, остается только посочувствовать. Это тот запущенный случай, когда автор данного вопроса дорлжен сказать : мама, роди меня обратно. Ибо вы, на самом деле, некая бесполезная сущность на земле.
28. Козка, а что вас смущает? Не воспринимаете его на слух, открывайте тексты и читайте. Тогда может поймете, что писать такие стихи без особого дара сверху невозможно. Я уже не говорю о том, как его творчество повлияло на сотни тысяч людей разных поколений.
Сообщение было удалено
Еще одно громкое заявление, не имеющее под собой никакой почвы) ну, как обычно, старая песня: не слушаешь Высоцкого - деградант, бездуховная и бесполезная личность.
Стихи хорошие
музыка хорошая
Высоцкий - нет.
не люблю.
Но....о мертвых лучше не говорить вообще плохого....
Не буду.
Сообщение было удалено
Зачем читать?)
В России жили и писали очень хорошие поэты-музыканты. И куда острей Высоцкого порой. И куда мелодичней иногда. И вообще. Любят у нас выхватить что- то одно и возводить вокруг культ "нашего всего"
Сообщение было удалено
Чтобы вникнуть и понять, что стихи гениальные. Может вас манера исполнения или голос отталкивают, но это ценности поэта не снижает.
Сообщение было удалено
Песни надо слушать....
Сообщение было удалено
Мне тоже...=)
Сообщение было удалено
да , на одной, а чего удивительного. Вы очевидно с творчеством Высоцкого мало знакомы, отсюда и подобные вопросы. Зачем вообще спрашивать, если темой не владеете
Сообщение было удалено
+ 250 641)))
Сообщение было удалено
ну давай пару примерчиков
Сообщение было удалено
Ну, не воспринимает девушка на слух, пусть хоть в тексты вникнет. Чтобы не удивлялась, почему не стыдно Высоцкого в один ряд с Пушкиным ставить....И да, достаточно у нас было талантливых людей, но такой повальной любви от людей какую имел Высоцкий у них не было.
Сообщение было удалено
Эм..как вам объяснить... не все песни можно читать как стихи..
Когда автор исполняет свои песни, он вкладывает в них свою энергетику.
А вот теперь возьмем песню Высотского и попросим исполнить её какого нить филю....Че получим? пральна. kакашку. Поту что песня - ничто. Исполнение - все (с) пушной
Сообщение было удалено
Ну как зачем. Положим, читала я и стихи, и песни слышала. Не люблю, гением не считаю. Почему же вы так легко кидаетесь фразами - "живешь зазря"?) Вам ли это решать?)
Сообщение было удалено
Зоя, да в том то и дело, что похоже не читала она ни черта, а туда-же....
Сообщение было удалено
Примерчиков чего? Культов личности?) Да вся история России - один сплошной культ личности. Наш народ без культов не живет. Начиная со Сталина, кончая Цоем и Высоцким. Шевчук помрет, так и из него гения сделаете.
вот стихи как раз не очень. и музыка не шедевр. голос дрянь. а все вместе - гениально сложилось
Сообщение было удалено
Куда же?)
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете, это не мои фразы. Пушкина тоже кто-то гением не считает, но не перестаёт им быть
К высоцкому отношусь с уважением. Но мне ближе Тальков.
Сообщение было удалено
У Пушкина немного другие заслуги перед Россией. Он был не просто писателем и поэтом.