Поссорилась с подругой из-за еды. Прям такой детский сад. Она уверяла, что такой хороший кулинар, а как оказались на совместном отдыхе, и ее очередь была готовить обед, то она выложила кабачковую икру (сырую) на холодную сковородку, налив предварительно подсолн. масло:):):) Я сказала, что так не жарят. Нужно масло лить на разогретую сковродку и вообще-то бросать не все сразу порезанное, а по очереди. Начали ругаться. Сказала, что ее мама так всю жизнь жарит и бабушка. Я в ступоре. Хозяюшки, подскажите., как правильно.
Фуу кто жарит кабачковую икру?! Кулинары...
Не ссорьтесь, девочки!!!!!! Вы одинаково не умеете готовить))))))))))))))
Сырая кабачковая икра в банке это надо же такое сочинить! Вы б еще горох консервированный сварили. Пи.пец - две курицы одна сковородка.
Не вижу разницы. Все равно нужно выпарить воду из овощей. И если все почищенные овощи умещаются на одной сковороде (в одном сотейнике), я бы все разом обжаривала и тушила. Иначе, очень много лишнего масла будет. Тем более, пережаренного.
Сообщение было удалено
а вы потребляете только "запеченную рыбу, рис, фрукты и дорогой алкоголь"?
пафоса выше крыши, а мозгов.....
Я бы тебе эту сковороду на голову надела, чесслово. Её очередь - значит, она готовит так, как она умеет. Что за иди о т ская манера лезть, куда не просят???
))))))))))))))))))))))Речь не идет о готовой кабачковой икре из банки.
Они сами готовили икру из кабачков
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, Гость хотел сказать, что кабачковую икру не жарят, а не то, что это не "изысканный" продукт.
Это что за отдых, где надо что то жарить на сковородке. В походе что ли были?(((
Каждый делает всё по-своему.
Сообщение было удалено
Ну тогда это не икра, а заготовка, нарезанные овощи или еще как-то. Вы же не говорите про фарш - котлеты.
А вообще так смешно - поругались из-за какой-то икры=)))
Сообщение было удалено
Хаха прямо почти угадали кроме алкоголя, нет пафоса, и икру кабачковую люблю, но ведь ее не жарят?! Короче 8 гость правильно все объяснил
фи, я думала из-за красной икры...
Поварихи -неумехи обе.
Сырая кабачковая или баклажановая икра- национальное еврейское блюдо, очень вкусное. Его едят только в холодном виде как закуску.
Сообщение было удалено
а я - из-за черной..
я ее так ем. а зачем жарить?
Во у людей проблемы!!!!!!
я тоже не поняла - зачем жарить икру?!
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
кто вообще жарит икру то она и таг готова..ну если обжарить яйца и смещать с икрой и кетчупом то супер.
Люди, видимо девушки ее сами делали , эту икру. Речь не о купленной в магазине. Видимо овощи для этой цели приготовленные, одна вытряхивает на холодную сковороду, а другая на разогретую... дааааа не шутки.
Ну так в конце-концов она приготовила по-своему и вы попробовали??
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что подруга втихаря слопала банку черной игры...
Сообщение было удалено
С этим тоже согласна 100%!
Сообщение было удалено
Ну да, это более правдоподобно чем жарить икру, но как объяснить что это происходит на отдыхе?)) Разводка!!!
Даже если делали икру сами- ее не жарят, а тушат -)
Ой что-то я не врубась.
Есть готовая икра, (продается в банке в магазе, с делать ничего не нужно, только на хлеб мазать и есть)
можно самой эту самую игру приготовить из кабачков приготовить.
А что пытались сделать девушки? Приготовить магазинную игру? Как это?
автор. надо было сначала сковородку пожарить. тогда б всем понравилось))))
Я фигею, кто ж на холодной сковороде жарит? Первый раз про такую кулинарию слышу.
Я смесь из замороженных овощей на холодную сковороду вываливаю и жарю. А какая разница? И вообще лучше да, по очереди, наверное, если вы сами овощи режете
Сообщение было удалено
=)))))))))))))))))
А лучше подругу зажарить=)
пост не стала читать после слова "кабачковая". автор, даже черная икра не стоит ссор с хорошей подругой ))
Я тоже все кладу на холодную сковороду , поливаю маслом и только тогда включаю газ. Потому что если все кидать на разогретую сковороду с маслом, верхние овощи жарятся не в масле, они просто парятся. А когда масло на них попадает - то гораздо вкуснее.
Сообщение было удалено
заживо)))))))
Сообщение было удалено
Я бы вообще после такого с подругой и разговаривать не стала. Еще одно доказательство того, что женской дружбы не бывает!
Ну извините, неправильно выразилась! Жарить собирались заготовленные нарезанные овощи!!! И почему разводка??? Отдых на море, но питание свое. Что нереального то?
Дело не в том, что поссорились . Кстати в тот же день помирились:) Просто она до последнего доказывала, что нужно класть овощи все сразу и на холодную сковороду и на холодное масло! И я спрашиваю у "хозяюшек" как правильно!!! А вы тут понаписывали
Икра приготовилась нормально, но жирновато. Да и вообще я первый раз слышу, чтобы что-либо бросали на неразогретую сковородку и на неразогретое подсолнечное масло. А она уверяет, что все так готовят и я ничего не понимаю
М-л-я п-п-ц, автор. Вы что, отравитесь, если она на холодной пожарит? Любого человека раздражает, когда лезут при деле с советами. Готовка - индивидуальная вещь. Сколько хозяек, столько и способов.
Главное результат. Когда готовят именно икру кабачковую, по-моему, не имеет значения разогрета сковорода или нет. Вообще кулинария - не точная наука. Тут могут быть разные правила. Известные повара до сих пор спорят, когда мясо солить вначале или в конце.
забейте и дружите дальше
что вам эта икра? вот если яичницу готовит не разбив скорлупы -тогда уж не скупитесь, можно и побраниться)))
Знач так. Я задала конкретный вопрос, а вы всё комментируете... Я понимаю, что это не повод ссориться! Но я же спросила четко!!! Неужели никто конкретно ответить не можете?????
НА КАКОЙ СКОВОРОДЕ ЖАРИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ? НА РАЗОГРЕТОЙ ИЛИ ХОЛОДНОЙ???? КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
Небось большая часть сами жарят на разогретой, а сидят тут умничают, кого еще зажарить или про еще что-то
Сообщение было удалено
)))Большая часть вообще в недоумении зачем жарить готовый к употреблению продукт)))
Автор больная психопатка
У меня подруга такая, до 28 лет не умела готовить и психует вечно на кухне, спрашивает разную фигню и поучает готовить меня, я с 10 лет одна живу.
Я ее ненавижу всей душой в такие моменты ()она прям как автор), так и хочется ей кастрюлю с кипятком на гнилую башку надеть, мразине в те моменты
ВЫ ТУПЫЕ
АВТОР ИМЕЕТ ВВИДУ ПОРЕЗАНЫЕ ОВОЩИ НА ИКРУ ДУРЫЫЫЫЫ
Сообщение было удалено
То, что вы что-то первый раз слышите -не аргумент в споре, а показатель того, что вы мало знаете.
Почитайте чтоли переводные кулинарные книги, Оливера, например, если уж так принципиальна правильная рецептура.
По теме:
Я тушу овощи вообще без масла, добавляю его в готовое рагу.
что-то непонятно что эта тема делает в разделе Любовь/ Обо всем
любовь к икре что ли? или к подруге?
Овощи (в т.ч. заготовку для кабачковой икры) могу положить на холодную сковородку и в холодное масло - включаю, всё это начинает жариться, по ходу процесса что-то дорезаю и докладываю.
Мясо, яйца, птицу и рыбу - на раскалённой сковороде готовлю.
Тут, вроде, главное, чтоб масло и сковородка одновременно нагревались... но это стереотип прошлого - т.к. именно при таком варианте еда пригорает меньше. С нынешними сковородками это неактуально )
Сообщение было удалено
почему разводка? не все отдыхают в гостиницах. мы ездили отдыхать, так снимали этаж в частном доме, с отдельным входом. еду можно было было заказывать хозяйке, за отдельные деньги, а можно было готовить самим, кухня была в нашем распоряжении.
чего вы на подругу наехали!даже не попробывали а уже осуждаете!а может очень даже вкусной её икра бы оказалась,а?!вот вы все мужики такие!!!