Ситуация на данный момент критическая и чем дальше, тем хуже! Мама все чаще уходит в запой, потом не верит в то что она больна и думает, что справится сама. Не буду описывать все подробности, меня …
Сирень, у меня такая же ситуация. Мать начала пить ещё много лет назад, постепенно это превратилось в запои. Очень долго сражалась, она отказывалась верить в то, что больна и должна лечиться. Постоянные скандалы были. В итоге заставила её закодироваться, говорила, что если не сделает этого, домой приезжать не буду и не дам внука няньчить, когда рожу. Пару месяцев назад она закодировалась. Пока не знаю, насколько это действенно, но пару календарных запоев уже пропустили, это радует.
Моя мама пьет уже 48 лет это не лечится. Нужно найти и вытащить причину изменить ее. Мне не говорит, жалуется что тянет алкоголь.
Здравствуйте! Наткнулся на эту тему, хочу тоже выговорится. Мне 25 года, Моя Мама, пьёт, каждую неделю, весь ее круг пьющий. Разговоры о том что, надо это прекратить не помогают. Так же, я неоднократно говорил маме, прекратите пить, все мы знаем, когда человек выпивший он на всех «быкует», вот моя мама такая, когда напьётся начинает ругаться со всеми, такси, подруги и незнакомые. У меня страх, что кто-то ей навредит. Об этом я ей так же сказал, у неё ноль внимание. У нас средний достаток, своя Квартира, долгов слава Богу нет. Не понимаю, почему она пьёт? Возможно это от того что, погибший папа всегда выпивал и когда он был пьяный избивал ее.. (когда папа был жив, она не пила). После уже спустя пару лет после смерти его начались пьянки. Иногда хочу переехать от неё (сам работаю, зарабатываю себе на жизнь сам), но не могу ее бросить одну, страшно....Понял одно, что алкоголизм он неизлечим... человеку нравится быть под кайфом.
Про маму, когда она пьёт, она не скандалит и тд , просто приходит и спит. Просто мне не нравится что она губит себя и своё здоровье, у неё сейчас ухудшалась память, порой она путает слова, и это все от алкоголя. Выговорился... Спасибо
Созависимость в данном случае может оказаться полезной в лечении мамы. Не каждая дочь сможет спокойно смотреть как мама себя губит. А если мама воспитала дочку человеком неравнодушным и любящим, значит в свое время тоже вкладывала любовь и заботу. А значит дочь ей небезразлична. Дочке нужно донести, как она страдает от запоев матери, самое главное донести что мама ей очень нужна, поддержать в лечении. И возможно любовь, поддержка и лечение сделают свое дело. Материнский инстинкт у женщин очень силен. Когда дети вырастают, матери чувствуют себя одинокими и ненужными, начинают пить. Таких людей надо постоянно поддерживать и занимать делом, работой, внуками и т.д.
Алкоголику все равно кто там вокруг них страдает. Даже самые близкие люди.
Моя мать пьёт лет 20 уже, пока с отцом была, вместе выпивали частенько, после развода запои были, то были перерывы, то раз в неделю могла выпить, то опять запои. Сейчас пьёт каждый божий день, иногда бывает день прерыв, когда давлеша мучает. Но работает благо, наверное единственное что держит от окончательной потери себя. Она всегда давала мне много любви. И я долго пыталась бороться с этой напастью в виде алкоголя, так как я очень люблю свою маму. Но ничего не помогало, все воспринимается в штыки. В итоге я просто измучала себя этим стрессом, пришлось обращаться к психологу. Я не хочу тратить свою единственную жизнь на то, чтобы спасти того, кто в спасении не нуждается. Это ее выбор, я смирилась. Общаюсь когда она трезвая, стараюсь чтобы больше с внуком виделась. На этом все.
Мы сьехались с мамой и стало явным то, что она от меня скрывала все эти года. Она пьет и очень сильно. На все мои слова в ответ слезы и упреки. Помогли капли мидзо, которые я даю маме без ее ведома, чтобы держать ситуацию под контролем. Трезвенником мама не стала, но не напивается и не выносит всем мозг.
У меня такая же ситуация с мамой.Я перепробовала все,даже психотерапевта.Ничего не помогло,даже когда ей сказала что,если она продолжит пить то она скоро умрет.Она сказала чем жить так,ограничивая себя,лучше прожить немного но в свое удовольствие.Так что ничего не сделаешь.Я сама прошла курс психотерапии и отпустила маму и ее алкоголизм.К тому же она уже не просит помощи,а только желает смерти своим детям.Так что держаться не за что..
Всем привет ! Увидела эту тему и решила рассказать о своей непутёвой матери.
Мне 25, мать пьёт лет там 18 уже.
Жили вчетвером, бабушка, дедушка, я и мать. Уходила в запри капитально. Допивалась до чертиков. Кучу раз лежала в психушке по этому поводу. Лечили в наркологичке тоже много раз. Каждый раз не выгоняли ща нарушение режима. Даже там пила.
Своим пьянством и вечными нервотрепками, свела в могилу из-за нервов сначала бабушку, а потом и дедушку. Сейчас мы с ней живём вдвоём. Она пьёт, не помогает ничего!!!! Квартиру разменивать не хочет. Никого не слушает. Работает уборщицей, но стабильно уходит в запой каждые 2 месяца. Родственники твердят только : терпи, это твой крест. А я пашу как Папа Карло на работе без отпусков в надежде уехать от неё в свою квартиру, на которую сейчас коплю. Работаю в банке, хорошо получаю.
Люди, у кого в семье есть алкоголики, им ничего не поможет. Это пропащие люди.
Моя мать раньше могла пить неделями. Сейчас максимум дня 4, потом отходняки такие, что думаю коньки отбросит. Придёт в себя и снова в запой...
бегите от них. Это пропащие люди. Они сами выбрали свою судьбу.
Вы правы к сожалению им уже ничего не поможет. У меня умер брат в 31 год из за цирроза печени, и 2 недели назад мама, после запоя решила вызвать капельницу на дом ну и сердце остановилось. Дождалась 40 дней со смерти брата и целенаправленно запила, видимо очень к нему хотела. Оставила мне с ребёнком огромные долги, ну чтож Таков мой крест, спасибо что взяли деньгами. Сколько слез я пролила, сколько переживаний, сколько раз она кодировалась и снова уходила в запои, я ненавижу Новый год потому что после него она всегда на месяц впадала в пьяный запой и только пила и спала сутками. Грустно все это,она ведь была очень талантливым человеком, ее любил весь город, и вот так нелепо закончить в 62 года... а брат это конечно ещё печальнее, я не знала что он так много пил, но знаю что он это из за мамы, он с ней жил и насмотрелся, он чувствительный и видимо тоже переживал.
Вы правы к сожалению им уже ничего не поможет. У меня умер брат в 31 год из за цирроза печени, и 2 недели назад мама, после запоя решила вызвать капельницу на дом ну и сердце остановилось. Дождалась 40 дней со смерти брата и целенаправленно запила, видимо очень к нему хотела. Оставила мне с ребёнком огромные долги, ну чтож Таков мой крест, спасибо что взяли деньгами. Сколько слез я пролила, сколько переживаний, сколько раз она кодировалась и снова уходила в запои, я ненавижу Новый год потому что после него она всегда на месяц впадала в пьяный запой и только пила и спала сутками. Грустно все это,она ведь была очень талантливым человеком, ее любил весь город, и вот так нелепо закончить в 62 года... а брат это конечно ещё печальнее, я не знала что он так много пил, но знаю что он это из за мамы, он с ней жил и насмотрелся, он чувствительный и видимо тоже переживал.
Ну тогда пусть будет проклят тот кто изобрёл алкоголь.
Здравствуйте! Ветка старая, не думаю, что кто-то заметит, но…. Я тоже спиваюсь, понимаю это, понимаю, что падаю на дно, но не могу справится. Пью периодически, запоями по 3 дня, ненавижу себя, но пью. На работе уже проблемы, работаю в должности, но никому такой работник ненадежный не нужен. Хочу все изменить, но не справляюсь и руки опускаются
Но посвятить свою в жизнь во спасение человека,который сам не желает жить тоже как-то не очень. Муж,дети и постоянно бегать и контролировать мать, детский сад какой-то. У меня история аналогичная, пьянство более 20 лет,а мне уже 36, сначала боролась как могла,потом начинает надоедать. Сейчас запои реже,но зато какие!!! Сама мама нормальный человек,достаток,работа, всё есть. Такое чувство,что это так проявляется у нее жалость к себе и своего рода манипуляция, не знаю, я бы как вы не смогла.
Здравствуйте! Ветка старая, не думаю, что кто-то заметит, но…. Я тоже спиваюсь, понимаю это, понимаю, что падаю на дно, но не могу справится. Пью периодически, запоями по 3 дня, ненавижу себя, но пью. На работе уже проблемы, работаю в должности, но никому такой работник ненадежный не нужен. Хочу все изменить, но не справляюсь и руки опускаются
Справитесь!!! Увидьте себя пьяной со стороны, например,на видео, очень помогает!!!
Добрый вечер, хочу поделится своей историей. Моя мать пьёт уже несколько лет, но алкоголизм свой отрицает. Пьёт в одиночестве, о лечении и слышать не хочет, воспринимает разговоры про лечение агрессивно. Что только я не пережила уже, и попытки её суецида и психдиспансер. Её эмоциональный фон очень не стабилен, порой мне кажется что это не моя мать, она несёт чушь, родственники устали бороться и отвернулись. И я... Я очень устала, понимаю что больше не могу, не могу, простит меня Бог, но все мои попытки тщетны. Я устала страдать! Страдать из за алкоголизма моей матери! Она выбрала такую жизнь, и я выбираю жизнь без неё. Больше не могу... Простите, накипело
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, мама просто это отрицает, на всех наговаривает и ругается, отвернулись все друзья и родственники, а это моя мама, я помню, что она была прекрасным человеком, сейчас мы с папой просто держимся и терпим, но я сейчас беременна, постоянно не могу это слушать, мой муж в шоке, как и его родственники. Скажите, может есть хоть какой-то выход, я уже больше не могу так…!!!
Мой отец умер от того, что выпивал... И также мама пьет , на протяжении уже 8-10 лет точно... Я устала бороться, пытаться помочь, хочу только братишку забрать, а мама пусть живёт как хочет. Хотя душа очень болит за нее, люблю ее , но помочь не могу😔
Обратитесь к психологу, вам надо работать с собой. Почему вы пьете? Почему не можете справиться?