Мы встречаемся 3 года, последний год он не работает, все ищет подходящую работу и перебивается халтурой. А я за год не была в отпуске, только в сентябре наконец пойду. Подруга зовет ехать вместе в Грецию, я бы с радостью, но МЧ сказал, что только через его труп. На двоих у меня к сожалению денег не хватит, хотя он и не против, да и хочется наконец чтоб он ощутил на себе необходимость устраиваться на работу, и так все гулянки на мне в 90% . Я не знаю что делать. Сидеть в городе надоело, хочу отдохнуть наконец-то. Но под угрозой расставания...
фу, зачем вам такой идиот?? мой меня отпускал без вопросов, с подругами, почему бы и нет? и оплачивал все , естественно.
он вам не доверяет- а если не доверяет, на фиг вообще такой нужен?? в чем смысл? а скорее всего, просто его жаба задушила и все. такого бы точно послала куда подальше.и не надо только тут разговоров о любви неземной. это точно не ваш случай ))
"МЧ сказал, что только через его труп" (с) ну и перешагивайте смело. Вы только встречаетесь, а он Вам условия ставит? Вы не спрашивайте, вы ставьте перед фактом. Никуда он не денется, вот увидите. Помучается, губки надует как девочка, а потом прибежит
еще чего. Ты в отпуске потратишься и ему на гулянки не хватит.
Автор, а что такое "счастье" кому кроме Вас нужно? Вы боитесь, что как только он уйдет его тут же подберут.
Сами подумайте, живет на полном Вашем обеспечении - куда ему уходить-то, на хлеб и воду, да еще и в Вашей квартире наверняка...
Для того, чтобы мужчина диктовал условия - он должен на это право иметь, Ваш его пока потерял
Какие же тетки все на мужиков озлобленные, судя по комментам) Совсем что ли в жизни не везло?
А я не понимаю, что за необходимость ехать такая против воли близкого человека. Останьтесь с ним, придумайте более бюджетное времяпровождение, только вдвоем. Потом будет возможность, поедите.
А деньгами попрекать не надо, вообще некрасиво. Если денег жалко- не платите. Если платите, не надо это выпячивать. Потом будет работать - будет платить.
Неужели Вам самой такой отдых в кайф будет, после ссоры с любимым человеком? Настроение классное с подругой отрываться?
Автор, езжайте и отдыхайте с подругой смело. Ерундой не майтесь. По приезду вам ещё и бонус будет - расставание с севшим вам на шею придурком.
Трупов не будет, не бойтесь. Если б он как мужик на месте был, то за один месяц бы заработал себе на отдых, а то так, паразит - пристроился и еще права качает. Нафрена Вам такой паразит, всю жизнь его на своих плечах таскать будете?
Извините, какой у него знак зодиака?
Мне так нравится, 3 года встречаться, делиться всем, а потом из-за вонючего отпуска разбежаться...Неймется что ли? Зачем вобще тогда парень, если ваши прихоти вам дороже??
Сообщение было удалено
Судия по всему, Вам повезло)))) "Волю близкого человека" исполняете беспрекословно)) Небось кормите альфонса да еще в ноги кланяетесь? Вот счастье-то. Да, мне не так повезло - муж работает, езжу,к уда хочу. Жуть, правда? научите,к ак жить дальше?
Ну да, я встречаюсь с ним 3 года, делюсь всем (когда он работал, тоже не особо много зарабатывал, и уволился, потому что мало платили, а друг обещал на хорошую работу пристроить, но...)
Знаете как мне тяжело, я работаю 2 через 2 по 12 часов на ногах, еще и учусь. Я раньше если и ездила в отпуск, то к бабушке в деревню, а сейчас бабушка умерла и в деревне дом продали. На море никогда не была, а тут такой шанс! Я не думаю, что я совершаю что-то ужасное, если поеду с подружкой на море. Он даже не шевелится, чтобы найти работу, почему я должна это терпеть? Я его наверное люблю, но может быть это уже просто привычка а не любовь?
Я даже визу уже сделала втайне от него, он не знает. Но расставаться с ним я тоже не хочу!
ой автор, он вас отпускать не хочет так ка не на что ему гулять будет пока вы там загарать будите,ЗАЧЕМ вам такой???каждый человек имеет право на отдых
Сообщение было удалено
Научу. Если ты с мужчиной столько времени встречаешься, надо хотя бы научиться его уважать. И его желания тоже.
У меня, девушка, мужчина такой, который вам и не снился даже. Достоинств у него действительно столько, что не грех и в ноги покланяться. Только вот что интересно - ни у меня, ни у него не возникало за 5 лет желания по отдельности отдыхать. Потому что мы друг для друга действительно близкие люди. И если бы так сложилось, что в какой-то момент он заработок потерял, я не могу представить, что поехала бы одна на свои кровные развлекаться, да еще и поссорившись перед этим.
Сообщение было удалено
Значит вопрос не в отпуске, а в "наверное" люблю! Вы с этим разберитесь, честно дял себя решите, а потом отдыхайте сколько хотите в статусе свободной девушки. И ему тоже мозг не полоскайте.
Кстати, не удивлюсь, если после расставания он резко возьмется за ум и дела в гору пойдут. Таких случаев много знаю. И дело не в том, что вы какая-то не такая, а просто кто-то вдохновляет мужчину, а кто-то не может((
Да нет, я лучше сначала отдохну, а потом со свежей головой буду с ним разбираться. Вы не понимаете как мне тяжело. Я как вол, тащу все на себе.
Сообщение было удалено
Да понятно что и вам отдохнуть хочется. Вас на самом деле не отсутствие отдыха напрягает, а парень ваш. Вот и переживаете.
Автор, Ваш парень чу3дно устроился-и на Вашей шее!А не отпускает, ибо боится, что лучше найдёте!!Почему Вы его не шантажируете тем, что если он работу не найдёт, то Вы другого найдёте????Как вариант, говорит ему, что едите не в Грецию, а навестить любимую бабушку(тётю, семиюродную сестру) в дальней глубинке, и что Вы имеете право на отдых, иначе лежать Вам в спихушке!Перебесится и никуда не денется, ибо не выгодно ему такую хорошую обеспечивающую девочку терять!
А ты что, у него разрешение что ли спрашиваешь?? Езжай, а в след. раз будь умнее, не говори, что с подругой едешь. Скажи, что с родителями, например.
Сообщение было удалено
Поезжайте, а парню скажите - Я пашу как ломовая лошадь, к тому же еще и учусь, я полностью заслужила этот отдых, хочу увидеть море, на свои еду не на твои!
Я_Вся_Такая, конечно он меня напрягает. Как на работу устраиваться, так он все ждет удобного случая, предложения друзей, чего угодно, а сам НИЧЕГОШЕНЬКИ не делает, отвергает все мои поиски на сайтах! Зато как пиво пить и с другом ночью на машине кататься, так это всегда пожалуйста. Пару месяцев назад предложил жить вместе (у меня в комнате, с моими родителями в квартире), тоже на эмоции давил, мол если не хочешь, то ты меня не любишь. но у него аллергия на кошек, а у меня перс дома, спасибо коту, спас ситуацию! А то я не хочу чтоб я работала, а он в это время в моей комнате хозяйничал.
Я устала и от работы, и от него, в равной степени. Вот и хочу поехать в отпуск, чтобы все взвесить. Ну а вдруг это не стоит расставания? А если он уйдет? Я же буду виновата...себе хуже сделаю.
Как мне ему объяснить, что отпуск мне необходим?
Сообщение было удалено
Я так и сказала, на что он ответил, !отдохни просто дома посиди, съездим с Мишкой на шашлыки пару раз на природу. А в следующем году поедем куда захочешь, я же найду мол нормальную работу!!
Автор, просто это будет не отдых, если вы поссоритесь, самой же неприятно будет отдыхать, или нет?
Либо же просто скажите как есть - я устала от тебя, от твоего бездействия, от твоей лени, давай делать паузу и дальше думать, нужны мы друг другу или нет. А там уже хоть куда езжайте, не в отпуске дело.
Да нет же, я хочу с ним быть ит не хочу расставаться. но почему я должна жертвовать своим отпуском, и главное ради чего? Что он потеряет если я поеду на две недели отдохнуть?
Сообщение было удалено
Представь, что так, как сейчас, будет ВСЮ ЖИЗНь. Инфантильный тунеядец. Такие не меняются. Не понимаю, за что такого можно любить?
ой, знаете жила с парнем, как бы мужем будущим на тот момент, он уволился с работы, и... всё, начал жить поживать - добра наживать.. я училась и подрабатывала тогда, получала в месяц 5 тыс. ..когда была одна мне вобщем-то хватало, родители помогали деньгами на квартиру(в другом городе училась). так этот прынц лежал, шуршал газеткой с вакансиями и требовал есть... себе отказывала в шоколадках маленьких, что б постараться дома приготовить что-то посытней... терпела...за дверь не выставить, т.к. в чужом городе... жааалко было.. по приезде домой на каникулы - я ему даже семечек за 7 руб. не покупала, у себя дома его не кормлю, стакан воды и то со скрежетом.... это ужасно..понимаю, что я такая дуууу.ра была..
Сообщение было удалено
А вы переверните ситуацию - вот вы сидите без работы, денег нет, ваш парень работает, но тоже недостаточно чтоб вас обоих вывезти. И вот он говорит - короче я с коляном на 2 недели смотаюсь в турцию, ты пока тут посиди, а в следующем году заработаешь и вместе поедем!! просто я очень отдохнуть хочу, а ты если не работаешь, я не виноват.
Вот честно, вы бы с улыбкой отпустили?
Сообщение было удалено
С её чувством ответственности она вряд ли позволила бы себе сидеть на его шее. Парниша - безответственный. За такого вообще замуж нельзя.
Я_Вся_Такая
Не культивируйте услужение мужикам! Особенно таким, как парниша автора.
Сообщение было удалено
Он оговорился. Хотел сказать - ЕСЛИ Я СОИЗВОЛЮ найти нормальную работу.
Сообщение было удалено
я не могу представить себе такую ситуацию. Я работаю с 17 лет
Масяня, культивируют на грядках в огороде. А я рассматриваю эту ситуацию априори с позиции того, что автор с ним уже 3 года, значит они очень длизкие друг другу люди. Я сужу по себе и по своим отношениям.
Если автор прямо ТЕРПИТ его столько времени, то это уже совсем другой разговор, и отпуск тут не при чем. Только зачем тогда на шею мужика вешать, а потом жаловаться? С позиции нормальных отношений ехать в отпуск без парня лишь бы отдохнуть - тупо. А у автора не в отпуске проблема, а в том, что она и жить с ним не хочет, и отпускать боится.
Сообщение было удалено
Да вы молодец, никто не спорит! Тогда просто ищите себе ровню. И встречайтесь с тем, от кого самой не захочется уехать!
Сообщение было удалено
Кто сказал, нормально или нет отдыхать раздельно? Мы с мужем отдыхаем раздельно, потому что у нас разные представления об отдыхе. При этом шцастливы уже 15 лет. Для меня само слово ОТПУСКАТь по отношению ко мне просто не применимо. Я - не собака.
А автор молодец, что хотя бы сейчас начала задумываться, что в их отношениях что-то не так. И это что-то должно идти в лес. Однозначно!!!
Автор, вам обязательно нужно поехать. Никуда он не денеться, кто еще будет терпеть радом такого тунеядца и лентяя ? Думаете, он себе сумеет найти еще такую же ломовую лошадь как вы ? Нормальная девушка захочет ухаживаний, кто как вы будет его кормить, платить за его развлечения и сигареты ? НИКТО. Так что смело уезжайте. Он - эгоист. Видит как вы устали, но ничего не делает и отдохнуть вам не дает. Ему УДОБНо с вами. Вы на две недели уедете - ему обломится халявный секс, халявные кафе за ваш счет, ну и т.д. Вот он и злится. А еще боится, что вы увидите настоящих мужчин на отдыхе, которые платят за себя и своих женщин (это нормально) и в ваших глаз упадут розовые очки.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ага, а ещё боится, что ему обломятся шашлыки с Мишкой за её счёт.
Сообщение было удалено
=)))
Сообщение было удалено
Угу, про самое страшное я и забыла, точно, Мишка тоже, наверное, за ваш счет мечтал поесть мясо, ему ваш друг уже нахвалил, какая вы классная спонсорша. Не горюйте, автор, ваша "любовь" вас однозначно дождется. Обиды обидами, а кушать хочется всегда. Не, он вас не бросит. Даже если вы начнете встречаться/жить с нормальным мужчиной, "оно" будет приползать к вам и просить денег на сигареты....потому что попросить у вас проще чем заработать.
А, "оно" еще и хотело к вам заселиться ! В квартиру к родителям вашим. Вы ЭТО называете мужчиной ? Оно готово жить за счет девушки у ее же родителей ? Вам, автор, перед родителями не стыдно ? А если бы не кот, вы бы поддались на шантаж "не пустишь - не любишь" и поселили ЭТо у себя в доме ? О, ужас ? Что с вами не так ? Срочно в отпуск , с подругой, с котом, с родителями, с кем угодно....
39
Так он поэтому и угрожает расставанием. Мишке-то уже обещан пикник за её счёт. А тут, понимаешь, в грязь лицом упадёт, если она уедет и оставит его без спонсорской помощи. Хотя ситуацию можно разлулить, оставив им с Мишкой денег на шашлыки и пиво и пообещав и дальше содержать после приезда.
Сообщение было удалено
да ну, если бы не кот, я бы придумала еще что-то.
Ну кто виноват, что он такой амебный((( Я его все равно полюбила.
А Мишка сам работает, это его друг с машиной, он его часто развлекает.
Сообщение было удалено
5 лет? Да, это срок)) Я и то больше с мужем живу. Достоинств у него, уверена, не меньше, если не больше, чем у Вашего. Но в ноги кланяться мне и в голову не приходило. А вы пораскиньте умишком все-таки - Вы приравниваете своего мужа "с не снившимися мне достоинствами" к парню автора, который не работает. Так каков все-таки Ваш муж?
Отвратительно читать ваши комментарии... Удивительно получается, если мужик некоторое время живет за счет женщины, то он сразу альфонс, *** и прочее. Если же женщина живет за счет мужика, то это само собой разумеющееся. Какой однако двуличный форум...
Сообщение было удалено
Великий господин и повелитель=)
Масяня в своём репертуаре)))
Сообщение было удалено
Точно, автор, вы своей "любови" денег на две недели дайте - и ОНО вас с радостью выпнет в отпуск ! А еще лучше, ему отпуск оплатите,. Точно, зачем вам, автор, отдыхать ? Не женское это дело ! Вы любимого в отпуск с подругой отправте, а сами на работу ! Нечего рассалбляться ! Пусть любимый на море здоровье поправляет. А вы "к станку", а то он с моря уставший приедет, нужно же еще и к Мишке на шалык успеть, столько дел у него ,столько дел....
Сообщение было удалено
Когда второй стороне в кайф содержать кого-то, то тогда всё в порядке, кто бы это не был. Хотя я такого не понимаю, но это моя проблема. Когда же вторая сторона борзеет, то в сад её, кто бы это не был, мужчина или женщина. Я сама на шее ни у кого не сижу и на своей сидеть не позволю никому.
Сообщение было удалено
Поэтому у меня не господин, а МУЖ. От слова МУЖЧИНА, а не му дак..
Сообщение было удалено
золотые слова!