Девчонки, помогите советом. Мне 24 года, были длительные отношения (4 года), больше года назад расстались. Серьезных отношений, кроме прошлых, не было. Ну там, за ручку ходили, флирт, поцелуи и все. В общем, не сказать, что у меня оч большой опыт общения с разными мужчинами. Сейчас в поиске. Так вот: замечаю, что большинство мужчин (по крайней мере, тех, с кем я общалась), считают, что женщина должна быть слабой и слушаться их, сильных и умных )) Причем сильнее и умнее они себя считают априори и только потому, что они другого пола. Один мне на первом свидании заявил, что мол мужчина должен принимать все важные решения, а женщина брать под козырек и исполнять. Я четко понимаю, что такое меня не устроит, я хочу, чтобы у меня было равное с ним право голоса. Подружки говорят, что с такой позицией я никогда никого себе не найду. Девчонки (особенно те, кто старше и опытнее в жизни), подскажите, я не права?Заранее спасибо за ответы!
подружки правильно говорят
просто найди мужчину намного сильнее и умнее себя, чтобы могла его уважать и восхищаться им, тогда и вопроса такого не встанет. если человек говорит дельные вещи, почему бы его не послушаться? возможно, стоит поискать кого-то старше себя
Чтобы под мужчину "прогибаться", нужно им восхищаться и уважать, а подружек не слушайте, их позиция- хоть с кем - нибудь, лишь бы не одна.
Твоя идея...утопия! Я тоже очень хотел построить такие отношения, но все закончилось раставанием... К сожелению но, женщинам нивкоем случае давать возможность руководить ситуацией. Если хочеш создать крепкие отношения и в будующем семью, смирись.
Я думаю надо быть мудрой. Пусть он принимает решения. Но ты всегда можешь на них повлиять :)
Хитри.
Хмм, я пыталась встречаться с теми, кто старше, но тут дело в том, что они меня не возбуждают даже сексуально, не тянет к ним. Вообще, я заметила, с теми кто сильнее, я могу хорошо общаться и работать, а вот как мужчины они для меня просто не существуют. Ну нет притяжения, и все. Мужчина намного сильнее - это асексуально, короче )) Плюс - такие дяди пытаются переделать меня под себя, а мне это тоже не нравится. Постоянно письками меряться, пардон за выражение, еще и дома - нет, спасибо. Я сама, кстати, никого не подавляю, но вот мужчинам надо обязательно доказать. что они главнее.
Вот честно - я по характеру достаточно прямой и честный человек - манипулировать и хитрить ненавижу. Не понимаю, почему нельзя спокойно сесть и договориться, придти к компромиссу? Потом, влияй-не влияй, а решения все равно принимает он, и ты зависима, прямого права голоса, получается, нет. Потом, я против единоличного принятие важных решений еще и потому что мы не боги, любой может ошибиться, и такое решение приведет к краху. Я как-то не готова вот так на 100% безоговорочно позволить решать мою судьбу (и судьбу моих детей, впоследствии), без моего участия.
да ладно, автор, полно нормальных мужчин. поменьше слушайте подружек.
Мужик должен быть главой семьи, а женщина его надёжный тыл
девушка, вы сами нре представляее, чего хотите)) не надо вам это равенство, НЕ НАДО. вы просто не понимаете, как это тяжело-решать все самой. нужно, что бы мужчина был надежный, мудрый, умный, что б за ним как за каменной сеной. тут правильно напсиали "женщина-это тыл"
и еще. все мужчины всегда "мерятся пиписьками" и втирают вам, какие она крутые, самые-самые. так не делают разве что зад-роты, и то... вообщем для них, это так же нормально, как вечные диеты, косметики и шмотки для женщин. мужчины же это терпят=)
Да знаю я, как это тяжело, знаю. Но путь принятия решений (хотя бы в отношении себя самого) выбирает каждый взрослый человек; или ты справляешься с этим, или ты не личность. И мне это нужно, иначе я потеряю уважение к себе самой и к своему партнеру, который вынуждает меня отвоевывать себе право быть личностью. За каменной стеной не видно солнца, всю жизнь сидеть в тени - не мой выбор. Опора - да (как и я для него), а каменной стенке получше прочего подходит динамит. Я на диетах не сижу вообще, кстати )) И вечных косметик и шмоток у меня тоже нет :-)
Сообщение было удалено
)) а что вы тогда от нас хотите? вам взрослые не 24тичетырехлетние написали ответы. почитайте. ответ у всех один, и сымсл у него однозначен. а вот этот ваш последний пост- он даже не 24х летней, а какой-то вздорной 18ти летней девчушки.
Ну, так написавшие не указали, сколько им лет :-) Прошу прощения, если раздражение определенное проскальзывает, но просто в печенках сидит это потрясание членом :-) И ничем не обоснованные претензии на превосходство.
К тому же, вы так забавно решили за меня, что мне надо и чего не надо :-)
Знаете анекдот. Поженились муж и жена. Муж говорит жене:"Все глобальные вопросы в семье буду решать я, а все рядовые повседневные проблемы -ты". Прошло 15 лет, а ни одной глобальной проблемы не возникло...
Сообщение было удалено
я поделилась опытом. потому что точно так же строила из себя супер-личность... когда-то. а сейчас моя мечта- что бы мужчина УМЕЛ решать проблемы и не боялся ответственности. все за такого отдам. а это равенство мне нафиг сдалось. наплавалась. как в анекдоте из 16 поста.
Кто вам сказал, что нужно сразу заявлять, что вы хотите быть на равной позиции и иметь право голоса? Никакому мужчине это не понравится, потому что любой нормальный самец хочет быть главным в семье. Нужно быть хитрее, автор. Нужно делать так, чтобы было выгодно вам, но так это все провернуть, чтобы он думал, что это его была идея))) Не знаю, понятно ли я объяснила. Короче, не надо свой ум выставлять, надо быть мудрой.
Вот, например, в мусульманских семьях принято, чтобы мужчина был главным. И со стороны кажется, что так и есть. Но если заглянуть во многие такие семьи изнутри, так сказать, то становится понятно, что жена крутит мужем, как хочет, что она рулит в семье))) А со стороны и не скажешь. А потому что мудрость и хитрость - это женская сила ;)
Надо кивать головкой, а самой делать как тебе лучше
Сообщение было удалено
Наверное вы Весы и вас зовут Лена?
Сообщение было удалено
Что за бред? Гадалка нашлась
Мучача, спасибо за совет :-) Этот вариант поведения я давно уже знаю, и как раз вот так жить не хочу. Не будет уважения к нему, если я им манипулирую, а он самонадеянно считает, что он главный. Нет уважения, нет отношений. Потом, а зачем хитрить и изворачиваться? Я понимаю, раньше, когда у женщины не было источников дохода, кроме мужа - тут еще и не так извернешься, лишь бы кормил.
Сообщение было удалено
Корочу, тебе надо простого подкаблучника.
ну нет, подкаблучники мне тоже не нужны. Ноя сама быть подкаблучницей не жажду :-)
Комментарии людишек низкого уровня интеллекта. Трусами измеряют ум.
Автор поста, вы чье мнение спрашиваете?
Почитайте как живут тупые бабенки с дебильными мужичонками)) Где он глава семьи)) Ум зависит от не гениталий. И права у людей равные перед законом. Вам и не того напишут существа, которые ни в чем не состоялись и единственное в чем может самоутверждаться обычный мужичок без ума и без денег - над бабой.
В ВК есть группа такая щастьебыть женой. Уморительно и одновременно страшно.
Вы не из числа дебилов. Вы другая.
Плюющиеся от злобы особи, жаждущие надрочить ответ, не утруждайтесь - не обращаю внимания на тявкующих псин.