Почему именно ребро?
это вопрос к создателю. Но ,видимо, условно женщина находится под покровительством сильной руки мужчины, под его защитой.
Потому что забрав другую какую кость бог оставил бы мужчину колекой.
потому что это-все сказки, мифы и глупости не грамотных, не образованных людей.
Сообщение было удалено
Я думаю это символично, ребра защищают внутренние органы, наиболее уязвимую часть человеческого организма.
Т.е. пока Адам был один он был совершенен и неуязвим, а потом у него не стало ребра, и как показали дальнейшие события это привело к печальным последствиям, в частности грехопадения из-за этого ребра, и как следствие смерть, тяжелый труд чтобы выжить, болезни и другие траблы.
В действительности если смотреть на это с точки зрения эволюционной и поведенческой, то женщина это как стремление к стабильности останавливает развитие человека, т.е. мужчины, и если бы не это патологическое стремление к женщина стабильности (которое по сути разрушает все что создает мужчина), то сложно представить насколько в совершенном мире мы сейчас уже жили бы. Ведь развитие ни на секунду бы не останавливалось, мужчины все время созидали и творили, генерили новое, вместо того чтобы быть "настоящими мужиками", не способными к творчеству, а способные максимум это быть большой работящей скотиной.
Это как бы символически, я так думаю.
Ну опять таки безмозглое оно ребро это.
но тут парадокс: содержание и фольклора, и мифов, и библии желательно знать, если вы хотите быть грамотным человеком.
Библейская легенда о сотворении Евы из ребра Адама не имеет отражения в действительности и произошла из-за ошибки в переводе ивритского слова "цэля" (ивр. צלע), имеющего значения как "ребро", так и "тень" (с).
Сообщение было удалено
нет, в современном обществе не надо голову глупостями забивать)
Сообщение было удалено
Ну если бы теток сделали из тени, то тени у мужчин или бы не было или бы она была не целиковая.
Так что вы все рёбрихи.
Сообщение было удалено
Можно подумать, у тебя ребра недостает )
Сообщение было удалено
Мало того, что поросенок, еще и анатомии не знаешь, есть в ребре мозг, есть!)))
Сообщение было удалено
Сам ты...такой(
женщины, как и мужчины ВСЕ вылезли из одного места)), всем известного. ни каких ребер, ни какой муйни этой никогда не было!
Сообщение было удалено
Так неинтересно! Пусть мы бум из ребра, так хоть повыпендриваться и подаказывать че-нить можно)
Сообщение было удалено
Ну вообще-то нет никаких причин, чтобы живот человека был открыт и не защищен!!! Вон у черепахи все закрыто.
А вообще, я же грю это символично.
Сообщение было удалено
женщину значит из кости сделали?? мда.А ведь когда-то люди верили в этот бред. какие все были дикие и безграмотные, ужжас
Сообщение было удалено
Нет, в начале все было сотворено, и человек тоже был подобие Творца, а рожать стали после грехопадения.
Роды это элемент эволюции, а рожать в муках это удел теток из-за прямохождения, т.е. тоже того что появилось в результате эволюции.
Сообщение было удалено
Чё-та я не на то ответил.
Сообщение было удалено
Ну...раньше и Земля была плоская и стояла на китах да слонах, черепаха там по-моему исчо завязана в этом тяжелом деле была)
Какой то кретин это придумал и все повторяют :)
Сообщение было удалено
Вот так же раньше говорили и о понятии атомов (введенной древними и очень дикими греками). Да и об очень многих вещах к которым только спустя много лет наука смогла придти.
Сообщение было удалено
При чем тут живот и черепаха, дружище? Ты говоришь, если бы Жо были сделаны из тени - у М не было бы тени. Значит, если бы Жо были сделаны из ребра - соответственно, не было бы ребра. А оно у тебя на месте, проверь сам )) Символично то, что в библейские времена уже существовали хреновые переводчики ))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Ага! Не туда, не туда, вот мы тебя и раскусили) Как-то ребра с прямохождением не вяжуцца)))
или прийти ???
Сообщение было удалено
))))), о , мракобесы ггг
Сообщение было удалено
Приходи канешна! ))
Сообщение было удалено
Ага, тока ты *до* и *после* не путай))
Адам вообще был сотворен из "праха земного".
-"я тебя слепил из того что было")))
Сообщение было удалено
Или куда??
Сообщение было удалено
Не не туда, а не на тот пост!!! Я ответил "Я отвечу", а не тебе!!!
Ребра и прямохождения очень даже взаимосвязаны.
Сообщение было удалено
вот это вообще уморительно ))) и эти люди тыкают в нас своими ребрами )))
Сообщение было удалено
Из глины, лечебной.
Сообщение было удалено
Все лучше, чем быть реброделаной.
Все, Чел мне не отвечает, сдулсо ))
во блин
Сообщение было удалено
Не путаю.
Ребра есть ребра, и слова им не давали.
Сообщение было удалено
Блаблабла )) ребра на месте? )) остальное ложь и профанация ))
Сообщение было удалено
гыы, а вдруг правда не хватает ))), надо проверить )
Сообщение было удалено
А то! Причем придумывали это мужуки, так сказать, сотворили "высокое". Бредили они, бедняги, все века бредили, а мы их любили, терпели и снисходительно относились (типа. чем бы дитя не тешилось)))
Сообщение было удалено
Само ты сдулся.
Если человек с ребрами говорит, он же психический. Это еще хуже чем со своим членом о жизни трепаться.
Сообщение было удалено
Ага, скелеты тоже делятся по половым признакам ))
Сообщение было удалено
Хватает, хватает, одинаковое количество, но так не интересно, о чем тада говорить-та?)
Сообщение было удалено
Ну живот то, не закрыт ребрами весь, значит не все на месте.
Сообщение было удалено
Зеленой, паррдон или голубой?)
Сообщение было удалено
Т.е. ты меня специально щас "осреднеполил", чтоб беседовать без ущерба для твоей неокрепшей психики? ))
Пысы. У тебя лишнего ребрышка не завалялось? )))
Сообщение было удалено
Да такой глины, какой сейчас нет нигде. Супер-пупер глины.
Это тоже метафорически, речь идет о "пребиотическом супе", а не о глине.
Сообщение было удалено
Хм.............по мнению некоторых ученых ,ты трепешься со своим членом регулярно))))))))))
.......Из чего на самом деле была сотворена женщина? А знаете ли Вы, что в древнееврейском языке Ветхого Завета отсутствуют слова для обозначения пениса. Такое необычное обстоятельство привело двух ученых (Гилберта и Зевита, авторов статьи, опубликованной в ╚Американском журнале медицинской генетики╩ в 2001 году) к гипотезе, что Ева была сотворена вовсе не из ребра Адама (Бытие, 2: 21-23), а из кости его пениса. Чем объясняется одинаковое количество ребер у мужчины и женщины, а также отсутствие у мужчины пенисной кости. Библейский отчет повествует, что после ╚Господь Бог закрыл то место плотью╩. По мнению Гилберта и Зевита, это и есть тот самый ╚шрамик╩, что проходит по нижней стороне нашего пениса и мошонки.
Сообщение было удалено
Я тебя не осреднеполил, а снизошел как свет, как огонь с Олимпа, даже нет не так - соизволил соблаговолить снизойти до вас.
И вместо того чтобы упиваться мгновение счастья когда Мужчина, соизволил соблаговолить снизойти до тебя, ты еще и пререкаешься, вместо того чтобы осознать все значимость мгновения в твоей жизни.
Сообщение было удалено
:))