Гость
Статьи
Как определить - злой …

Как определить - злой человек или добрый?

Вот мне, например, говорили, что я не добрая, ХОТЯ я люблю животных, я не обижаю слабых, а даже наоборот, я не завистливая.
А называли не доброй - потому что я могу долго обижаться, злиться за обиду, не желать добра сопернице и т.п.
А какие у вас критерии - добрый человек или нет?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
считаю так

вы, наверное, долго помните обиду, то что называют злопамятная, но не злая.

это нормально.

зло не нужно спускать.

07

отношение к животным)))

Гость

я думаю, не добрый тот, кто подлый.

Издевка

а меня все доброй считают.

Хотя мне нас-рать на слабых.

Но я не злюсь за обиду, желаю всем добра.

табуретка

в глаз дать - другой подставит - значит, добрый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понравилось... тоже склонна так считать

Издевка

Сообщение было удалено

Не льсти себе, двуличная троллиха ))

Гость

Я придерживаюсь такого мнения - "Внешность обманчива, но в большинстве случаев мы получаем то, что видим"

Издевка
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

двуличная?:)

ЧелЛов ★ ★ ★

Нужно как бы случайно наступить ему на ногу так чтобы немножко сломать палец на ноге, если реакция будет добродушной, то это точно добрый человек, если нет то злой.

считаю так

если вы злы по отношению к плохим людям, то вы - добрая.

ЧелЛов ★ ★ ★
считаю так

Сообщение было удалено

Добрые ко всем добрые, а злые злые.

Гость

Знаю одного мерзкого, подлого, лживого типа, но злым его назвать не могу. Так же не могу назвать доброй старушку божий-одуванчик, которая за спиной наговорит много гадостей, по доброте душевной)) Все относительно, истинно злым могу разве что назвать хладнокровного-убийцу или садиста. А вот с истинно добрыми - возникают затруднения.

Гость

Только интуитивно можно определить.

Вот Быков из сериала "Интерны" - он добрый?

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я то добрый.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Просто душка)

Наваждение твое
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Но такой тупой!

считаю так
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы - такой злой, что еще поискать :)

ЧелЛов ★ ★ ★
Наваждение твое

Сообщение было удалено

Ну ищите себе острого, только не пораньтесь.

ЧелЛов ★ ★ ★
считаю так

Сообщение было удалено

Нет.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Да!!!

ЧелЛов ★ ★ ★

16,17,18.

Какой же я неоднозначный оказывается.

Гость

злой антипод доброму.

Злой -завистливый.ворчливый,агрессивный,раздраженный ит.д. Все что вызывает у человека дискомфорт.

А добрый помогает,утешает,шутит,смеется-вообщем когда человеку по-настоящему хорошо на душе.

Наваждение твое
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Да! Звездун!

Масяня

Я слышала, что самый ужасный - равнодушный человек.

Наваждение твое
Масяня

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Равнодушие убьет любого.

ЧелЛов ★ ★ ★
Наваждение твое

Сообщение было удалено

Нет, я скромный.

Женя

1. Любит ли он Диснеевский мультик "Король Лев".

2. Любит ли он кошек и собак.

Viver a vida

автор, таких как вы валом и я сама такая отчасти, считаю добрые наполовину))) истинно добрых встречала мало, но они есть, определяются интуитивно и по миллион мелких и больших поступкам и надо наблюдать их какоето время в жизни чтобы понять это)))

Viver a vida

чаще их еще выделяет умение прощать, сострадание почти ко всем, не злопамятность и принятие чужих недостатков, умение отдавать бескорыстно, не развитый эгоизм))) я таким не обладаю, хотя люблю животных и многим помогаю, но по своему внутреннему фильтру)))

плавали-знаем

У доброго человека хорошая аура.После общения с ним на душе легко и приятно.А если после общения с кем то у Вас какой то осадок и настроение плохое-значит это злой человек

плавали-знаем

Сообщение было удалено

Круто! Значит если после общения с большинством людей у меня, к примеру, осадок и плохое настрение, то - все вокруг пи***асы, а я - Дартаньян? =)

Валька

добрый это который не делает никому зла и не желает, который многое готов простить, который улыбается все время)))))

Валька

Сообщение было удалено

Все время улыбаются дауны...

Fly
Валька

Сообщение было удалено

Навеяло:

Детей повели на экскурсию на стройку.

Марьиванна: - Дети, все надеваем каски! Помните в прошлом году на такой же экскурсии сверху упала тележка с кирпичами. Мальчик был без каски и его убило на месте. А девочка была в каске и...

Вовочка: -Знаю я эту девочку! До сих пор бегает и смеется

Валька
Fly

Сообщение было удалено

а чего, часто о людях делают выводы не по поступкам а по тому как и кому он цлыбается

Валька
Мрия

Сообщение было удалено

ну нет, я знаю таких людей, они приветливы и их любят

Nogi
Валька

Сообщение было удалено

Ну вот я приветливая (можно сказать добрая), но иногда так хочеться выругаться "ёпрстэ" :-(

Валька
Nogi

Сообщение было удалено

ну я знаю людей которые приветливы, улыбаются всем, а по сути не прочь и позлословить...у меня такая коллега есть...пока не сели с ней в один кабинет, я думала что она сама доброта)

Гость

А еще добрыми намерениями дорога в Ад вымощена.

Автор, вы не найдете однозначных критериев добра и зла. Они так виртуозно друг в друга переходят, что границ не видно. Никого нельзя однозначно назвать добрым или злым. В каждом человеке в разной степени есть и то и другое. Принимайте мир таким как есть.

чувак
Валька

Сообщение было удалено

Гуимплен?

Валька
чувак

Сообщение было удалено

хто это?

БлАндинка, ага ага
Гость

Сообщение было удалено

согласна.. в нас нет абсолютного зла или добра, есть смесь. Но в ком то одно превалирует над другим...

Пыщ
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

человек человеку волк, а зомби зомби зомби (с)

Виргиния

И мне сразу на ум пришло: на ногу наступить, смотрю уже Челлов опередил.

Гость

Добрых людей не бывает-это фантастика

По
Гость

Сообщение было удалено

можно по-разному любить животных, и не обижать слабых до поры до времени))

Gost1

Вы заметили разницу между добрым и не жадным? У меня есть знакомая, как все считают "добрая". Она забрасывает всех подарками, платит насильно за всех в кафе, хотя мы сами можем за себя заплатить. но при некоторых обстоятельствах готова глотку любому перегрызть. Я как-то в чём-то ей отказала, так она мне, всё что она сделала для меня, напомнила. При этом упустила то, что я для неё сделала.

Гость

Если толстый , с широким лицом , прямыми волосами-добрый , наоборот( худой, и.т.д) -злой.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

)) мне нравятся ваши критерии, согласна с ними. вообще по любви к животным можно определить общее отношение человека к людям - люди те же животные. и если человек за рулем своей машины видя перебегающую впереди дорогу собаку кричит - твою, куда б*** прёшь с***ка бл**** удавлю на****** - это многое говорит о его отношении к окружающим вообще. а если в той же ситуации проговаривает нечто вроде "давай быстрее, видишь, тут все гоняют как сумасшедшие,задавят не за нюх табаку" - то это человек добрый, участливый и заботливый. лично я выбираю только второй тип и на разу не ошиблась