Вот мне, например, говорили, что я не добрая, ХОТЯ я люблю животных, я не обижаю слабых, а даже наоборот, я не завистливая.
А называли не доброй - потому что я могу долго обижаться, злиться за обиду, не желать добра сопернице и т.п.
А какие у вас критерии - добрый человек или нет?
вы, наверное, долго помните обиду, то что называют злопамятная, но не злая.
это нормально.
зло не нужно спускать.
отношение к животным)))
я думаю, не добрый тот, кто подлый.
а меня все доброй считают.
Хотя мне нас-рать на слабых.
Но я не злюсь за обиду, желаю всем добра.
в глаз дать - другой подставит - значит, добрый
Сообщение было удалено
понравилось... тоже склонна так считать
Сообщение было удалено
Не льсти себе, двуличная троллиха ))
Я придерживаюсь такого мнения - "Внешность обманчива, но в большинстве случаев мы получаем то, что видим"
Сообщение было удалено
двуличная?:)
Нужно как бы случайно наступить ему на ногу так чтобы немножко сломать палец на ноге, если реакция будет добродушной, то это точно добрый человек, если нет то злой.
если вы злы по отношению к плохим людям, то вы - добрая.
Сообщение было удалено
Добрые ко всем добрые, а злые злые.
Знаю одного мерзкого, подлого, лживого типа, но злым его назвать не могу. Так же не могу назвать доброй старушку божий-одуванчик, которая за спиной наговорит много гадостей, по доброте душевной)) Все относительно, истинно злым могу разве что назвать хладнокровного-убийцу или садиста. А вот с истинно добрыми - возникают затруднения.
Только интуитивно можно определить.
Вот Быков из сериала "Интерны" - он добрый?
Сообщение было удалено
Я то добрый.
Сообщение было удалено
Просто душка)
Сообщение было удалено
Но такой тупой!
Сообщение было удалено
Вы - такой злой, что еще поискать :)
Сообщение было удалено
Ну ищите себе острого, только не пораньтесь.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Да!!!
16,17,18.
Какой же я неоднозначный оказывается.
злой антипод доброму.
Злой -завистливый.ворчливый,агрессивный,раздраженный ит.д. Все что вызывает у человека дискомфорт.
А добрый помогает,утешает,шутит,смеется-вообщем когда человеку по-настоящему хорошо на душе.
Сообщение было удалено
Да! Звездун!
Я слышала, что самый ужасный - равнодушный человек.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Равнодушие убьет любого.
Сообщение было удалено
Нет, я скромный.
1. Любит ли он Диснеевский мультик "Король Лев".
2. Любит ли он кошек и собак.
автор, таких как вы валом и я сама такая отчасти, считаю добрые наполовину))) истинно добрых встречала мало, но они есть, определяются интуитивно и по миллион мелких и больших поступкам и надо наблюдать их какоето время в жизни чтобы понять это)))
чаще их еще выделяет умение прощать, сострадание почти ко всем, не злопамятность и принятие чужих недостатков, умение отдавать бескорыстно, не развитый эгоизм))) я таким не обладаю, хотя люблю животных и многим помогаю, но по своему внутреннему фильтру)))
У доброго человека хорошая аура.После общения с ним на душе легко и приятно.А если после общения с кем то у Вас какой то осадок и настроение плохое-значит это злой человек
Сообщение было удалено
Круто! Значит если после общения с большинством людей у меня, к примеру, осадок и плохое настрение, то - все вокруг пи***асы, а я - Дартаньян? =)
добрый это который не делает никому зла и не желает, который многое готов простить, который улыбается все время)))))
Сообщение было удалено
Все время улыбаются дауны...
Сообщение было удалено
Навеяло:
Детей повели на экскурсию на стройку.
Марьиванна: - Дети, все надеваем каски! Помните в прошлом году на такой же экскурсии сверху упала тележка с кирпичами. Мальчик был без каски и его убило на месте. А девочка была в каске и...
Вовочка: -Знаю я эту девочку! До сих пор бегает и смеется
Сообщение было удалено
а чего, часто о людях делают выводы не по поступкам а по тому как и кому он цлыбается
Сообщение было удалено
ну нет, я знаю таких людей, они приветливы и их любят
Сообщение было удалено
Ну вот я приветливая (можно сказать добрая), но иногда так хочеться выругаться "ёпрстэ" :-(
Сообщение было удалено
ну я знаю людей которые приветливы, улыбаются всем, а по сути не прочь и позлословить...у меня такая коллега есть...пока не сели с ней в один кабинет, я думала что она сама доброта)
А еще добрыми намерениями дорога в Ад вымощена.
Автор, вы не найдете однозначных критериев добра и зла. Они так виртуозно друг в друга переходят, что границ не видно. Никого нельзя однозначно назвать добрым или злым. В каждом человеке в разной степени есть и то и другое. Принимайте мир таким как есть.
Сообщение было удалено
Гуимплен?
Сообщение было удалено
хто это?
Сообщение было удалено
согласна.. в нас нет абсолютного зла или добра, есть смесь. Но в ком то одно превалирует над другим...
Сообщение было удалено
человек человеку волк, а зомби зомби зомби (с)
И мне сразу на ум пришло: на ногу наступить, смотрю уже Челлов опередил.
Добрых людей не бывает-это фантастика
Сообщение было удалено
можно по-разному любить животных, и не обижать слабых до поры до времени))
Вы заметили разницу между добрым и не жадным? У меня есть знакомая, как все считают "добрая". Она забрасывает всех подарками, платит насильно за всех в кафе, хотя мы сами можем за себя заплатить. но при некоторых обстоятельствах готова глотку любому перегрызть. Я как-то в чём-то ей отказала, так она мне, всё что она сделала для меня, напомнила. При этом упустила то, что я для неё сделала.
Если толстый , с широким лицом , прямыми волосами-добрый , наоборот( худой, и.т.д) -злой.
Сообщение было удалено
)) мне нравятся ваши критерии, согласна с ними. вообще по любви к животным можно определить общее отношение человека к людям - люди те же животные. и если человек за рулем своей машины видя перебегающую впереди дорогу собаку кричит - твою, куда б*** прёшь с***ка бл**** удавлю на****** - это многое говорит о его отношении к окружающим вообще. а если в той же ситуации проговаривает нечто вроде "давай быстрее, видишь, тут все гоняют как сумасшедшие,задавят не за нюх табаку" - то это человек добрый, участливый и заботливый. лично я выбираю только второй тип и на разу не ошиблась