Гость
Статьи
Кто-нибудь знает, …

Кто-нибудь знает, почему американцы не любят имя Вера/Вера?

Я заметила, что в американских книгах, сериалах и т.д. об имени Вера говорят как о дурацком. Кто-нибудь знает, с чем это связано? Просто для них оно неблагозвучное, или причина в другом?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти

первый раз о таком слышу.

в фильмах, сериалах встречается редко но бывает у героинь, но никогда не видела, что б о нем как то проходились.

С чего вы взяли то?

Стеб над именем Дик у них часто встречается

Гость

нет никаких Вер в американских фильмах ну или 1-2. Наташи, Анастасии, Анны, Саши, ОЛги есть, а Вер не встречала.

Гость

C каких это пор Анна, Анастасия русские имена? Сашами черных называют в Штатах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Коэн что ли?

Анна тоже никаких аасорциаций с русскими не вызывает

тройной одеколон

Vera это латиноамериканское имя, может поэтому

Руп

Вера - славянское имя. В Восточной Европе это имя королевское, в Латинской Америке имя рабынь:) Вот такой вот разброс. А американцы ничего не любят славянского, а тем более того, что может намекать на расовую дискриминацию.

Гость
Руп

Сообщение было удалено

Какие рабыни в Лат Америке? У вас там что совсем образование отменили или просто тупые. Какое н а х славянское имя, которое никто не любит, вы про Веру Ванг слышали? Славянка нелюбимая всей америкой!!!??? Господи, какие здесь тупые люди собираются это просто ужас.

ой, Ваша праффда! Такие тупые, что просто можно скользить о нас! Вот я тупой до невозможности! Настолько что даже если бъюсь о стенку, то никакого дэмиджа нет. Кул! )

Руп

А еще есть интересная информация...

Детская дразнилка "кто как обзывается, тот так и называется" реальна на 100%. Так что гость думайте о себе и посмотрите в словаре имен:))))

Руп

Специально для особо умных!!! ))))))))))))))))))))

"Вера √ одно из немногих русских имен, которое произошло от славянского слова, а не греческого или латинского. Вера √ это просто вера, и так же точно просты и ясны те девушки, которые носят это чисто женское имя. Именины Веры 30 сентября, когда вспоминают святую мученицу Веру, обезглавленную на глазах своей матери вместе с сестрами Любовью и Надеждой за веру в Христа. Это произошло в 137 году."

А еще для "особо умных": время-то идет и имена распространяются:)

короче понятно... Вера - это девочка "без башни". Ну просто "сорви голова" а не человек! )))

Руп

Ха-ха-ха:)

Сейчас читаю описание имени Вера. Сразу вспомнила рыжую из Отчаянных домохозяек. Очень похоже.

Гость
Руп

Сообщение было удалено

это как их так славяне обидели? O_o

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++10000000

тоже ассоцяция первя с Верой Щанг была :)

Гость
Руп

Сообщение было удалено

Vera is a female first name of Latin origin meaning truth. Recently, the name has also become connected to the meaning faith due to its similarity to words with that meaning in Slavic countries.

Для особо умных, иди Wики почитай может перестанешь бред нести, особенно про рабов в Лат. Америке с именами Вера.

Любящая кошек

Я думаю, тут 2 разных происхождения. У нас Вера - это от слова вера. А на Западе - Вера, то есть Vera - от vero, что значит истина. Знаете такую известную песенку Тото Кутуньо - italiano vero, это переводится истинный, настоящий итальянец. Поэтому спор, чье имя, неуместен)

страна не дураков, а гениев

если у менябудет дочка, назову ее Верой, очень нравится это имя

МУРКА

Я в России..но..ненавижу это имя...такое сухое противное.фу

плавали-знаем

У меня сразу ассоциации с растением Алоэ-вера

.

Живу в Англии. Знаю порознь двух англичанок (без примесей), которых зовут Вера. Когда я им объяснила русское значение этого имени, обе очень удивились. Одной за 70, другой 19.

Руп

Для тех кто не понял мои слова и ссылается на Вики (хотя этот ресурс достаточно спорный) объясняю свои слова. В Восточной Европе имя Вера давали чаще всего женщинам голубых кровей (вот такая вот милая особенность была в Средние века). А вот в Латинской Америки имя чаще доставалось девушкам из низших слоев общества. Это можно почитать в темах про распространении имени и его особенностях.

На счет Вики. Вот он говорит на русском языке "Ве́ра ≈ женское русское личное имя старославянского происхождения; является калькой с др.-греч. Πίστις (Пистис), имени раннехристианской святой. В древнегреческой мифологии др.-греч. Πίστιος (╚Пистиос╩, верный) ≈ один из эпитетов Зевса.

Имя вошло в русский именослов вместе с именами Надежда и Любовь; история существования всех трёх имён в русском языке во многом сходна."

На самом деле я бы послала этот ресурс (не смотря на его популярность) и училась воспитанности:)

Знакомые иностранцы мне говорили, что им не нравится мое имя, потому что оно слишком русское (общаюсь в основном со средним классом). Меня просто называли Ви.

Гость

а почему в названии написано "Вера/Вера"??

Гост
Гость

Сообщение было удалено

дочка обамы саша-наташа (или наоборот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая трамвайная хамка!

Большинство рабов привозимых из Африки продавалось именно в Юж.Америке!

Плантации Колумбии, Аргентины, Бразилии, всех Карибов, шахты Боливии, Перу, Чили. Сама то училась где-нибудь? Или только других оскорблять науку освоила?!

Позорище!

Гость

вера- химера

Гость

В Швеции, Дании полно Вер

Verity
Гость

Сообщение было удалено

Есть американское имя Verity,оно тоже переводится,как -истина(в значении)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема