Гость
Статьи
Что бы вы предпочли: …

Что бы вы предпочли: работу за 100 000 в Москве или переезд в другую страну к любимому?

Ответьте, пожалуйста! Ситуация реальна. Собралась переезжать и выходить замуж в другую страну, буквально на чемоданах сижу, а на днях позвонили и предложили з/п в 100 000 в банке, может, даже и больше со временем. Голова кругом....Завтра иду на собеседование. Конечно, будет ясно после собеседования, может, я им и не понравлюсь. А если все же да- стоит ли остаться и поработать? Там -то я точно такую з/п не найду еще доооолго((
Он расстраивается, переживает, но и совсем запретить не может, нам нужна квартира там, а это реальный шанс хоть часть заработать, но и и жить без него тут снова очень не хочется....Ведь не зря говорят "С любимыми не расставайтесь".
Он рвется в таком случае сюда приехать, но ему-то что тут делать? Он ни слова по-русски не знает(

ЯЯЯ
193 ответа
Последний — Перейти
Гость

смотря что за страна. Если зап. Европа или США/Канада я бы поехала, если какая-нибудь Польша или Турция то конечно нет.

Гость

Смотря в каком положении вы будете в его стране, если в зависимо-подчиненном, без всяких гражданских прав, то нафиг-нафиг....

мики

Если бы до 30 лет до задумалась бы об карьере, если за 30, то о семье

Гость

я хоть и патриотка, но к нормальному мужику в нормальную страну уехала бы, несмотря на высокую зарплату...

ЯЯЯ

Неважно что за страна. Мне эта страна нравится и с человеком хочу быть, одиночестко достало, я разведена, с ребенком, хоть мне и до 30. Но я мечтала о семье, о муже, об этой стране. А тут- такое искушение...

Он боится, что если он сюда не приедет, меня потеряет. А я боюсь, что как раз так случится, если он приедет, там все бросит, и тут ничего не найдет(( Я его просто уважать со временем перестану...

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--- зачем ему-то все бросать и еxать так просто? многие зарубежные фирмы ищут и не могут найти предсатвителей для работы в России - не каждый еще и заxочет, условия-то работы поxуже, чем в наиболее развитыx странаx Европы.

пускай посидит на сайтаx по поиску работы, поищет - скорее всего найдет.

тем более, как Вы пишите, *нам нужна квартира там* - если уж и квартиры человек пока не заработал, может все-таки поработать вам обоим для начала над этим?:)

Гость

не любите Вы его. Выбирайте работу.

Гость

Ой у меня подруга только уволилась, хотела именно такую з/п, скиньте тел. и поезжайте скорее в ДРУГУЮ страну, к любимому или так просто.

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, люблю! Очень-очень. Это мое чудо самое лучшее на свете - потому и мучаюсь так...

А написала, что уважать не буду, если не будет работать - ну Вы себя гипотетически на мое место поставьте. Это любая женщина так начнет чувствовать, если она пашет, а мужик дома сидит весь день за компом...

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Мне не жалко, скину, если завтра на собеседовании что пойдет не так) Но им опыт нужен именно в моей сфере. Он редок в России, потому и такая з/п. Непросто же так. Если Ваша подруга в теме- буду рада помочь.

ЛиЛу

ну вот из интереса зашла на немецкоязычный сайт германского отдела джобпилот:) набрала Руссланд - выскочило 77 предложений, некоторая часть примерно 1/4 - практика, остальное всякая всячина - логистика (аxиллесова пята России, но имеются усилия по улучшению, посыл народа на обучение в Вену, например), упаковка, бумага, менеджмент...

надо искать.

ЯЯЯ
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ой, спасибо, что посмотрели! Но он не из Германии... Польша.

ЛиЛу

поработать - стоит, вашей семье понадобятся деньги после Вашего переезда, глядишь, в стране Вашего мужчины еще и вакансия какая-нибудь появится. это все судьба, но она идет тем навстречу, кто ставит цели и добивается:)

Гость

Подруга ATишница в теме? А думать тут нечего, всех денег не заработаете, а потом банк это такое высокооплачиваемое болото.

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это совсем другая тема. Я юрист-международник. Удачи Вашей подруге.

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--- прекрасно) Польша развивается также активно как и Россия, у обеиx стран 5% годового роста БИП, в то время как практически большинство стран ЕУ - мизерабли в этом отношении:) если он поляк с невостребованной в России профессией, то найти работу в России ему как бы будет трудновато, как мен кажется.

тем более вам понадобится опыт, время, деньги, чтобы там не остаться в нуляx... если у вас чувства, то они никуда и не денутся.

ЛиЛу

договоритесь о совместныx планаx в случае если Вас на работу возьмут - план А, план Б. какая нужна сумма на покупку жилья, сколько вы рабоатете совместно и экономите, чтобы собрать взнос, куда и кем вы сами пойдете работать после переезда - подобыне планы во-первыx намечают конкретные цели и пути иx достижения, а во-вторыx - Вашего контрагента это скорее свего успокоит:)

все должно быть четко и прозрачно - сели, пути иx достижения, сроки.

ЯЯЯ
ЛиЛу

Сообщение было удалено

В том и дело, что в России его специальность невостребована. У нас тут своих таких хватает. Он управляет рабочими на заводе. У нас своих командиров полно, которые русский при этом знают))

ЛиЛу

т.е. так как Вы сформулировали - *или-или*, это кого угодно разволнует) и... и - так лучше. между прочим, огормная масса мужчин в Центральной Европе катается по разным командировкам неделями - так лучхе платят. и прекрасно живут вместе - те, кот этого xочет:)

Юля

А я бы на месте Автора задумалась о работе, у вас ребенок на руках, который не будет родным вашему любимому никогда, а сидеть на шее вдвоем с ребенком, тоже думаю, не представляется возможным, да и при том, что он уже подумывает, все бросить и рвануть к вам, значит, и бросать то нечего, следовательно, любимый ваш бедный, не имеет высокооплачиваемой работы. Вы уже наступили один раз на грабли(за плечами развод), нужно уже поумнеть и понять, что для женщины самое главное независимость. Однозначно работа, тем более эти деньги для вашей пары видимо заоблачны, раз "европеец" ни слова не говоря по-русски уже лыжи навострил...

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--- аа, это называется *менеджер* кажется:)

)) кстати, вспомнила - в австрийскиx типографияx помощники печатников раньше назывались некрасиво *помощники*, теперь сверxу приказано иx называть *ассистент печатника, типографа*))

Гост

Работа. Поработаете и через годик уволитесь, а за это время что то да и образуется. и не так уж это далеко Польша. Вообще то не стоит из-за зуда ехать куда то. Он видите ли не понимает по русски. Пусть учит. зато Вы будете на своей территории, а не непонятно где

ЛиЛу
Юля

Сообщение было удалено

--- совсем не обайзательно, но вероятность - есть. супруг меой подруги один таков.

Гость

Вы не телец ? Обычно у тельцов в борьбе разум и чувства, победа непредскозуема. Но лет через пять эмоций станет меньше, будет еще трудней решить.

Гость

ЯЯЯ, а где вы с ним пожениться хотите, в Польше?

Вы все таки устраивайтесь на работу, деньги никогда не лишние, тем более, вам нужно будет жилье приобретать в Польше. А между делом слетайте на собственную свадьбу на недельку.

с

3 года назад я стояла на погоре открытия свобственного бизнеса - и в тот же момент был роман с русским,проживающим в другой стране- который,естественно - сюда ехать не собирался ради меня - так чего-это я попрусь,очертя голову - в результате - расстались - спустя пару месяце я познакомилась в своем родном городе Москве с единственным и неповторимым будущим мужем - и открыла дело,которое идет только в гору - а там бы я кем была - со своими 2-мя русскими образованиями и 2 языками (первое ин. яз - кстати) - полы бы мыла - или дома сидела - для меня стало показательно то,что с какой это радости я попрусь? а почему не он - он,конечно ,никуда не собирался - а только я дура - моталась к нему каждый месяц - он ни разу за 2 года не приехал - автор - у Вас,часом - не похожая ситуация - кому из Вас больше нужны отношения?

Гость

Автор, в Польшу точно не поеxала бы. Поляков в Европе, как в России узбеков держат. Да и сами поляки к русским девушкам плоxо относятся. В плане б ля дства мало чем от русскиx мужиков отличаются. Знаю многиx поляков, и такое плоxое отношение со временем к русским жёнам. Да и поляков полно в России, и по русски он ой как понимает. Я по польски понимаю xоть ни дня и не учила, языки поxожи, да и живу в совсем не в польскоязычной стране, а язык понятен, а уж ему русский тоже. Нет у него желания ради вас срываться, а вы зачит ради него с ребёнком должны?

ЛиЛу

он-то как раз рвется приеxать, ак я понимаю.

но смысл ему быть в России безработным?

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я Скорпион.

ЯЯЯ
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, Вы правильно понимаете. Он как раз романтик. Он говорит, все равно где и на какие деньги- главное, с Тобой! Он готов и там остаться ( у него там как раз начались подвижки в карьере), но и сюда готов приехать. Это мне что-то все в черном цвете видится, если он тут будет, в смысле, что с работой мало шансов для него. Гамбургеры продавать он тоже не хочет.

Отношения нужны нам в равной степени. Но ездит как раз он сюда. Я там даже еще не была.

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

У вас предвзятой отношение к этой нации явно. Я не знаю, как там другие - они меня не интересуют. Такого отношения, как от моего, я среди русских мужиков НИ РАЗУ не встречала. И Польшу люблю. Так что- мимо кассы.

Джулиана

я в такой ситуации выбрала работу. жить в европе на птичьих правах и убиваться за копейки? да ну ее, нафиг.

а любимого я в москву перевожу, уже эти вплотную занимаюсь. я готова к тому, что какое-то время он не будет работать. да это тяжело, в том числе морально. и я не надеюсь, что он вообще когда-нибудь найдет официальную работу здесь. или без документов будет работать или будет что-то делать из дома, в интернете. будем вместе ему придумывать, чем бы таким заняться, чтобы приносило доход.

а зп у меня в 2 раза меньше той, которую предлагают вам.

ЯЯЯ
с

Сообщение было удалено

Нет, у нас прямо противоположная ситуация. Ну вы привели тоже пример- русский мужик)) Русский он и в Африке русский и потребительское отношение к женщине впитано с молоком матери. Мой совсем другой.

ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Если мне эту работу дадут, именно так и планирую поступить. У нас уже все куплено- платья, кольца, приглашение от него. Я уже через месяц собиралась уезжать.

Если работу дадут- сеъзжу два раза туда- подадим заявление, а через месяц распишемся там же)

Гость

А зачем тогда на собеседование? Для собственной значимости? Вообщем Ваша судьба в руках юридического отдела банка.

ЯЯЯ
Джулиана

Сообщение было удалено

А я как раз не хочу в Москве жить больше. Мне тут все надоело. Мечатала пожить в более цивилизованном спокойном государстве.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу, мизерабли, это бандиты с большой дороги, причем тут экономика?

Юля
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Можно подумать пшеки далеко ушли. Братья славяне один корень имеют и своими недостатками очень схожи. Конечно все зависит от конкретного человека, но поляки по-хуже русских будут. Уж лучше он к вам, реально.

ЯЯЯ
Юля

Сообщение было удалено

Не соглашусь. У них все по-другому и они даааалеко от нас уже ушли, лет на 10-15. У Вас устаревшая информация)

с

29 - я тоже скорпион - поэтому включила мозги,выкинула уси-пуси из головы - и живу в реальности - здесь и сейчас - со своей работой - но уже - с новым мужчиной - лучше - как говориться - прежнего в тысячу раз! успешным и любящим! если бы хотел приехать сюда- приехал бы давно - и работал бы - а то бы должны все бросить и помчаться - ага - потом он скажет,извини,дорогая,не тяну я тебя и ребенка твоего - езжай обратно - там бы вряд ли хорошо устроитесь тоже

Я бы переехала, тем более Польша приятнее Москвы, а заработать везде можно, если мозги есть

ЯЯЯ
с

Сообщение было удалено

Так он готов приехать) Это Я хочу и мечтаю там жить) Поэтому все разговоры о возможной жизни тут изначально даже не заводились)

А выслать меня обратно - это точно нет) Я даже если туда поеду и работу сразу не найду, тогда буду квартиру тут сдавать. Так уже и было решено. Ребенка кстати бывший муж и его семья еще отпускать не хотят. Так что это отдельная тема.

Гость

Останешься со своими деньгами и одна.

У нормальных людей любовь и любимый человек всегда ценнее денег.

А ты его за 100 000 хочешь продать.

Такой тест судьба всегда устраивает, если пройдешь тест - будешь счастлива в любви, если не пройдешь - то сиди сиднем и не спрашивай - Господииии, почему тааак?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---*Мизерабль √ приверженец мизераблизма √ направления, сложившегося в изобразительном искусстве Франции, представители которого подчеркивали трагическую обреченность, ╚покинутость╩ человека в мире; своего рода изобразительная параллель к философии экзистенциализма. Известный персонаж великого роман ╚про Буратино╩*:) по крайней мере для меня это слово имеет это значение)

но Вы имеете полное право придерживаться другого смыслового занчения... как и я - моего.

ЯЯЯ

Он меня обожает, плачет по скайпу, что мы не вместе все еще, дни считал, когда я уже туда приеду. Хотел сам сюда приехать и помочь собраться, но я ему запретила. Сказала там работать и на свадьбу зарабатывать. Ему эта моя идея с работой действительно только мешает и он думает, что я за год тут кого-то найду, потому и хочет примчаться, охранять меня тут.

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я вот этого больше всего и боюсь(( Тоже верю в судьбу, искушения и проверки...

Гость
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

До чего же алчная, меркантильная молодежь сейчас в России живет, этож просто ужас!

Гость

Останешься со своими деньгами и одна. У нормальных людей любовь и любимый человек всегда ценнее денег. А ты его за 100 000 хочешь продать. Такой тест судьба всегда устраивает, если пройдешь тест - будешь счастлива в любви, если не пройдешь - то сиди сиднем и не спрашивай - Господииии, почему тааак?

Я вот этого больше всего и боюсь(( Тоже верю в судьбу, искушения и проверки...

Да уже поезжайте....

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--- мен акжется, Вы гоните лошадей, что называется. Не были ни разу, но готовы...

все-таки тругая страна, другой менталитет, пуст и пxоожий.

я советовала бы Вам принять работу (если предложат), расписаться и поездить-понавещать, со старной и его друзями-родственниками познакомитсья.

На близком расстоянии все может измениться, то, что родственники не желают отпускать ребенка вот так - я иx понимаю и одобряю, кстсти. как-то уж оченъ у васс с буxты-бараxты, толком друг друга не занете - надо посмотретъ, Вы же не девочка юная, думающая, что полюбила сразу, анвсегда, и он не такой как все, а xороший) все xорошие... до поры до времени.

Лора

в Польшу не поехала бы. зарплаты низкие. Москва лучше. И я считаю любой женщине надо строить карьеру, неизвесно как с парнем-мужем дальше сложится.