Навеяно темой,где НЖ категорически отказывалась ходить в гости к свекрам,если те пригласят внуков от бывшей жены.
Никак не общаюсь, дети мужа живут далеко. Свекровь их обожает,но видит очень редко-в основном на фото. Мне она пыталась про них рассказывать-пришлось объяснить,что мне это не интересно.
Как-то она предлагала пригласить детей мужа к нам и самой приехать к нам в гости. Мы живем все в трех разных местах. Тоже пришлось объяснить. Со временем-больше тема не поднимается.
У нас НЖ не пойдет в гости ни к кому, если приглашены дети. Дети подросткового возраста, их всегда приглашают, потому что у них много двоюродных братьев и сестер со стороны отца. А поскольку "все лучшее -- детям", то на все пикники у родственников, например, ездят дети с отцом. Было время, НЖ долго уговаривали, у детей чаще всего своя компания. В общем, на праздники с участием молодежи НЖ не ходит.
А к нам БЖ не отпускает :) Спасибо ей большое. Не хочет, чтобы кровиночки общались с гадиной НЖ. Поклон ей низкий до земли. Я поддерживаю реноме в глазах свекрови, которая незамедлительно все передает БЖ. Поэтому дети и отец становятся друг другу с годами - бывшими. У них исчезает эмоциональная и духовная связь.Правда, здорово?
Сообщение было удалено
А что, папа без гостей с детьми не встречается? Или БЖ именно к отцу не отпускает?
А дети живут в другой стране. А мы с мужем-живем вместе, поэтому отпустить к отцу=отпустить ко мне.Очень ей благодарна. Одно дело "она не пускает", а другое- " я против"
и что значит "без гостей"? Я-жена вообще-то, его дети- гости.
Сообщение было удалено
К НЖ в дом да еще в другую страну и я бы не пустила, но тогда папа ездил бы к детям на Родину. Или встречался с ними в нейтральной стране, на каникулы, например. )
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что встречаться с детьми можно на нейтральной территории, не обязательно на территории родственников, куда приглашены вы.
Сообщение было удалено
в целом- да, но не в нашем случае.
Сообщение было удалено
Мой что-то не ездит. Дороговато-с. С пустыми руками не приедешь, это билеты, виза, гостиница, развлечения, подарки там купленные. А потом свой малыш родился, расходов много .
Сообщение было удалено
Алименты -то хоть платит? А родители его где? Тоже им глаз не кажет? Раз в год можно и приехать, а в остальное время общаться по скайпу. Было бы желание. А если желания общаться с родными детьми нет, значит, такой он "надежный" мужчина.
Это у вас "свой малыш" родился, а него еще двое своих в другой стране.
Да, вот такой он ненадежный, меня вполне устраивает, вам не предлагаю. И не просите. Сама буду жить и мучаться.
Мы нормально общаемся, и не только у родственников. К примеру в эту пятницу я оставляю наших двух девиц на мужа, забираю падчериц ( 13 и 17) и везу их в салон красоты- будем балдеть втроем. В программе- эвкалиптовая парилка, сауна, бассейн с минеральной водой, для меня и старшей чистка лица и маска ( младшая посидит в сторонке), маникюр, педикюр и 30 минутный массаж( для всех)! Постоянно забираем их на семейные праздники, на Рождество, на День Благодарения и тд, часто ездим вместе в рестораны, кино. Малые меня вообще обожают, звонят чаще чем отцу, я знаю их сердечные секреты -) МЫ вообще делаем много того, что они не делают с матерью.
НИ молодец вы.сразу видно что жизнь у вас удалась и нет никакой гадости за душой!счастья вам
Сообщение было удалено
я так поняла, что ВЫ все оплачиваете? :)
А по словам "День Благодарения" я поняла, что вы - ТАМ..., а там с детьми не общаться не получится, ТАМ, знаете ли, закон,и если что - могут привлечь.
Что вам это в кайф - не поверю никогда,но у вас нет другого выбора, не возвращаться же обратно в немытую Россию... Зато муж иностранец и все дела :) ну и пусть на 20 лет старше - вам же его не варить... Хорошо если хоть не негр.
А потом такие как НИ грызут подушку по ночам в бессильной ярости, пряча слезы даже от любимого мужа, который все равно не поймет, потому как разность менталитетов и культур...
Да, счастья вам, НИ :) И всяческого благополучия :)
Сообщение было удалено
-) Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет. Моему мужу еще нет 40, а мне 33 через пару месяцев, мы вместе более 7 лет. И естественно, все оплачиваем мы, не детям же платить за наше кино и сауну. Заставлять общаться нас не могут, закон обязывает нас только оплачивать алименты( особенно НЖ). Тем более, по закону, дети после 12 лет имеют право отказаться от встреч, даже если суд и постановил встречи в какие то дни. Подушки сами по ночам грызите, у меня много других дел. Я не вижу причин ненавидеть маленьких детей и ревновать к ним, это глупо. И да, действительно, в Россию мне как то совсем не хочется. Особенно с учетом того, что я не россиянка, у меня гражданства РБ и США . А в Беларуси мы очень часто бываем - строим дом и через пару лет собираемся перенести основное место жительство в 40 км от Минска.
уууууууууууууу из Беларуси так вам и в ЮАР нормально было бы... И негр даже в мужья сгодился бы.И были бы искренне счастливы (как вы и есть, кстати!), потому что вы слаще морковки ничего не пробовали.
Верю, что подушку не грызете.
То что вы имеете - это уже для вас супер счастье.
и ВЕРЮ!!!! Назад, в Родную Бнеларусь, участвовать в молчаливых демонстрациях на площадях, а то уже так надоела эта гласность и демократия! :) и права человека нам не нужны - был бы Батька рядом :)
НИ не обрашайте внимания на больныx. Желаю вам счастя. У вас как раз всё xорошо, а они грызут подушку и бояться, что дети обьявятся. Удачи вам.
НИ - вот видите, вам все желают счастья! И я тоже.Большого, человеческого счастья!!! Я думаю, что вам должны быть приятны такие пожелания.
А вот номер 20 явно глупость написала - кто же детей боится? Детей любить надо, а не бояться :)
22 не детей бояться, а того, что дети опять появятся в жизни папы. А они появяться рано или поздно, и папашка сьедаемый чуЙством вины ешё болше будет с ними обшатся и помогать. Лучше уж как у НИ, здоровые, нормальные отношения.
Сообщение было удалено
Аплодисменты за чувство юмора и за неконфликтность.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да нечему тут аплодировать, когда ребенка приносят в жертву второму браку.
Сообщение было удалено
как приятно читать вас - вы адекватная Женщина - я вами восхищаюсь!
Автор, а чем отличается ребенок от других людей, которые встречаются вам в гостях у родственников, и чью родню вы имеете ввиду? Я нормально могу общаться, как у родни, так и у себя, где мне никто не указ:))
Сообщение было удалено
неа, родители предпочли развестись, а не жить вместе, растить детей. В этом причина. А второй брак -следствие :)
Сообщение было удалено
До неприличного часто именно второй брак причина распада первого.
Сообщение было удалено
Странно...среди моих знакомых, ни один распавшийся брак не был связан со вторыми отношениями и тем более вторым браком. А разведеных знакомых у меня достаточно обоих полов. Ну каждый утешает себя чем может.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых почти у всех мужчина или женщина уходит к кому -то. Просто не всем нравится называться разлучницами, предпочитают говорить "явилась катализатором", но сути не меняет.
А у меня совсем наоборот- все своих мужей встретили после развода, кроме одной, бывшей любовницей. Очень хорошая семья у них, кстати.
Обычно, когда говорят "второй брак стал причиной распада первого" имеется ввиду брак мужчины. А ведь женщины уходят не чаще. Кстати, у моего мужа-второй брак его жены стал причиной распада их брака. И у еще одной подруги- она ушла от БМ с ребенком к другому мужчине. Так что может вы даже частично и правы
Нормально общаюсь. У мужа двое детей от бывшего брака. Дочке 14, сыну 8. Отношение к детям, как и к свекрови - нейтральное. Родственники и родственники. Ни я им, ни они мне ничего не должны. Никакой злости к детям точно не испытываю. О сыне говорим с мужем реже, он маленький еще, с ним все стабильно, у дочери переходный возраст, о ней бывает муж чаще делится. Вообще у нас изначально с мужем повелось, что мы откровенно говорим ОБО ВСЕМ. Считаю кстати этот фактор важнейшим условием хороших отношений в браке. В целом считаю детей мужа просто ДЕТЬМИ, которые мужу не чужие. С БЖ не общаюсь никогда, никогда ее не видела даже, только на фото. К свекрови она не ходит никогда, у них не очень хорошие отношения, а больше нам просто негде пересечься. Женаты мы 4 года.
Нормально общаемся, в гости вот приехала дочка мужа, так со мною больше общается, чем с папой. Мне всегда приветы передает, они дома (папа отпуск взял с ребенком побыть неделю), а я на работе, вот приедут ко мне на работу и пойдем все вместе гулять. Редко видимся, т.к. бывшая уехала в дургую страну.
Я ребенка воспиринимаю как ребенка мужа и забываю о существовании БЖ, вот с ней мы вообще никак не общаемся. Отношения испортились, когда она начала какашками первая кидаться. Они врозь года 4 жили и были нормальные отношения, а тут он познакомился со мной и начал свою личную жизнь строить и на глазах меняться в лучшую сторону, счастьем светиться, чем и вызвал зависть и недовлльство бывшей. надо же, он свою личную жизнь устроил, а она одна и растолстела. С ее родителями прходится общаться, когда ребенка забираем к себе, это неприятное явление, там всё выспрашивают, оценивают, смотрят как на врагов. Сложно переношу общение с родней БЖ. А сестра родная БЖ сказала моему мужу, что я намного умнее и лучше, чем ее сестра и что она рада за него, что нашел такую как я.