Гость
Статьи
Вокруг амбициозные …

Вокруг амбициозные малолетки

Работаю в крупной компании. Вокруг одни амбициозные малолетки. У всех машины, грандиозные планы на жизнь, как в личной жизни, так и в карьере. Мне 33 года, работаю менеджером среднего звена, есть муж, ребенок, машина, свое жилье. но понимаю, что ничего особенного в жизни не добилась. В 20 мечтала выйти замуж, в 23 думала о ребенке, карьерой занялась только в последние лет 5-6. В голове часто крутятся мысли- правильный ли путь я выбрала? Может быть действительно нужно было строить карьеру до 30 лет, менять мужчин и тратить деньги на отдых и развлечения, а не на устройство семейного быта? хочу узнать, что вы думаете, какую жизнь считаете удавшейся? хочу еще добавить, что всегда продумывала свои поступки, больших разочарований в жизни не было.

Shantal
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да ладно, не парься. 95% этих амбициозных закончат как ты. Не всем быть бизнесвуманшами и Софьями Ковалевскими мать их...

Гость

Но если прям неймется - попробуй сделать рывок, 33 не старость.

юська

кстати все у тебя классно, больших разочарований и потерь не было,о чем тогда разговор?

белка

Перестаньте, Вы всё сделали правильно. Вы созрели и расставили правильные приоритеты раньше других. Это даёт Вам превосходство хотя бы над теми, кто до 30 лет слоняются без дела, пропивают деньги и блудят.

А внутренние тревоги пройдут. В каждом возрасте свои прелести. Берите от своего возраста всё что можно, а то через 15 лет на 33-ёх летних будете смотреть и завидовать их амбициозности.

Гость

а кого вы малолетками то называете? вокруг вас что 14-15 летнии....?

а если это 20 и старше то это даааалеко не малолетки и делают они все верно. Вышел из ВУЗа в 21-22 и надо сразу и очень активно и продумано браться за карьеру... не забывайте, что сейчас (буквально за какие то лет 5) очень изменились требования- на предприятиях приветсвуются именно молодые спецы... а тем кому за 30 увы у нас не такой уж и зеленый свет, а уж если эти "за 30" еще и с детьми то им вообще трудно! Так что с 21-22 повторюсь нужно очень продуманно подойти к карьере... к 30 нужно уже стать отличным спецом в той или иной области... а ближе к 35 уже и детьми обзавестись... А у вас... ну у вас все более менее в норме для вашего времени.

Гость
Shantal

Сообщение было удалено

)))))))))) Ну и что что у них машина,разве много?

А вот дааааалеко не всем дано ваше положение в вашем возрасте и толъко единицам болъше .Так что не известнно кто кому завидоватъ должен.А маxимализм с возрастом испаряеца.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

да не амбиции это, а так ...пыль в глаза.

про это говорить модно, про это спрашивают на собеседованиях, ну вот все и разговоры теперь об этом, потому что "так надо"

кАтя
Shantal

Сообщение было удалено

у каждого своя жизнь. я тоже вышла замуж в 21

Гость

Машины и деньги на тот свет не заберёшь. Это, конечно, всё приятно для жизни и существенно облегчает её, но это не смысл бытия. Решать вам, что для вас в этой жизни приоритетнее. Для меня духовное развитие. А расстраиваться из-за машин и прочих железок не стоит.

Гость
кАтя

Сообщение было удалено

вот именно, у каждого своя жизнь. я пошла учится на заочное, работала с 18 лет. начала с простого менеджера. Любовь есть, отношения, замуж недавно звал. Но мне сейчас 21, считаю, что рано еще. не готова. Просто понимаете, сейчас молодежь другая нежели 15 лет назад. Сейчас на первом месте, увы, карьера. На мужчин в наше время положиться нельзя, вот и приходится девчонкам, устраивать свою жизнь, становится независимыми. Нынешняя жизнь диктует правила. А с семьей и детьми (кто бы что ни говорил) построить карьеру очень сложно.

Анонимка

Раньше думала так же, как Автор

Но потом в моей жизни появилась знакомая (взрослая тетушка), которая изменила мое мировоззрение. Она говорит так: семья - это самое главное, все с работы и развлечений возвращаются в СЕМЬЮ. Про машина - вообще смешно, часами стоять в пробках - это предел мечтаний? Ездить на машине можно было 15-20 лет назад, сейчас это постоянное стояние в пробках. Нужен такой геморрой? Машину сейчас свободно у дома уже не поставишь - нет места, кругом одни машины. Про амбиции - Вы действительно хотите работать сутками, а потом по выходным ехать в переполненый такими же "амбициозными малолетками" Ашан? Зайдите в любой большой супермаркет в будни и в выходные и почувствуйте разницу

Гость

Все эти карьерные устремления - это такая суета, это от духовной пустоты.

Мне смешно, когда говорят, что на работе растут и развиваются. Это просто жертвы пропаганды.

Гость

А вам, автор, 33 года, можно уже не зависеть от чужого мнения. Мало ли что вокруг говорят: у вас своя жизнь, свой опыт и мнение. Рожайте ещё детей, если есть возможность - это гораздо важнее, чем суета и офисная толкотня

..z

У меня знакомый работает в очень крупной компании и должность высокая,я тут с ни встречалась по делам мне даже его стало жалко вид не очень,усталый,говорит что спит только нормально по выходным.Работает с 9 до 22 говорю уходи раньше,не могу запарка.Да,но зарплата очень высокая.Семью не видит.Так,что можно задуматься.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

про Вас я могу точно сказать, что у Вас этой семьи нет, а что есть, карьера? не похоже...

работают не только сутками. я так поняла для Вас Ашан - предел мечтаний))

вы - зашоренный человек, мне таких жалко.

Гость

карьера - это хорошо, только многие карьеристы порой остаются во всем остальном "не у дел". Вспомните фильм "Служебный роман" - женщине 37 лет, а кроме карьеры в жизни ничего. Я лично знаю очень много таких женщин: вроде должность неплохая, отличный специалист, доход прекрасный, машины-квартиры... А в жизни самого главного нет - любви, семьи, за 30 уже не хочется после работы возвращаться в пустую квартиру. Я говорю про большинство людей, которых я знаю, возможно не все такие, кому-то работа дороже всего остального. Но я говорю про то, что знаю и вижу своими глазами.

Анонимка

Гость15, как Вас задело) Вы даже не поняли, о чем я написала, но не показать свой "ум" не могли, правда? Поражаюсь таким злым и недалеким людям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, я как раз после вуза, так и сморю как мы "приветствуемся", везде "за 30" с опытом нужны))))))))))))))))))))))))))

Гость

Мне 22. Мама воспитывала так, да что там, не воспитывала, а внушала, что необходимо строить карьеру, работа и самообеспечение всегда на первом месте. Да и она сама такая же) А что еще делать? Замуж и детей, пока, не хочу. На попе ровно сидеть, тоже. Пока есть желание и возможность подниматься по карьерной лестнице и заработать денег на "булавки", так почему бы и нет?)

..z
Гость

Сообщение было удалено

А что вам дома сидеть,конечно работать,но совмещать работу и личную жизнь т тогда у вас все будет нормально.

Гость

К тому же, если у вас все хорошо, то какая разница с чего начинать?) Думаю, это тоже самое, только приоритеты вы по-другому расставили. Лично я, до собственной семьи еще не дозрела, хотелось бы выйти замуж один раз и на совсем, а в наше время это редкость, поэтому не хочу с такими делами спешить) Да и вообще, если даже вумен почитать, детей рожать страшно без личных денег, мало ли что. А раз у вас все хорошо, то и переживать не стоит)

Гость
..z

Сообщение было удалено

Это да, сим и занимаюсь)

Диктатура Моды

Каждому свое.

Главное не смотреть на других, а жить в гармонии с собой, и с окружающим миром.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, когда люди говорят, что работа для них прежде всего, то они, как правило, лукавят

Анонимка

Сообщение было удалено

вы о чём?

С

"Может быть действительно нужно было строить карьеру до 30 лет"

противоречит

"менять мужчин и тратить деньги на отдых и развлечения"

Или вы хотели совместить эти два занятьия - добиваться карьеры собственным телом?

Гость

Либо карьера, либо семья. Эти два понятия не совместимы друг с другом. Хотели карьеры - не будет семьи. Скоро муж вам опротивеет, вы начнете скакать по любовникам, потом скандалы, развод, статус разведенки и до конца дней своих должность менеджера и периодически поклонники на пару ночей. Обычно после этого начинают ненавидеть всех мужчин. Хотя виноваты вы сами. Гость 19 типичный будущий представитель. Повторит путь своей мамы-одиночки. Сколько раз говорили, что без нормального отца нет нормальной семьи. Вот и получите обухом к 30-ти годам.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

это вас, похоже, задело. ну да ладно, зато обменялись любезностями, мне вас жалко, а вы мне поражаетесь, я в своей роли отлично себя чувствую.

я ваш плач о разбитых надеждах помню с прошлых тем, не хорохорьтесь

кАтя
Анонимка

Сообщение было удалено

напомнили анекдот "есть ли жизнь за МКАДом"

кАтя
Гость

Сообщение было удалено

А кто обещал, что будет легко?

Гость2011
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду говорите. Мы с мужем оба решили, что сейчас для нас важна карьера и работа. Интересно нам. И все возможности, которые работа нам сейчас дает, для нас важны (финансовая стабильность, общение, развитие, путешествия, образ жизни). От этого нам друг с другом еще интереснее. Нам по 30. И сейчас я уже наработалась и вполне готова на годик уйти в декрет. Не страшно. Все что мне нужно, я получила. Жалеть не о чем.

.....

Автор, не па рся, у тебя всё хорошо, главное это семья, муж любящий и любимы и кончно дети. А карьера - это уже второстепенное дело. Деньги душевную пустоту никогда не заполнят. У меян хуже : мне 29 лет , ни карьеры, ни даже работы сейчас нет, с парнем втсречались 4 года - разошлись. Вот и сижу сейчас думаю, что жизнь дерь мо .Но по поводу работы парюсь не так, семью хочу, любить и быть любимой, а работу я знаю что найду.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: