Гость
Статьи
Дядя обидел маму

Дядя обидел маму

У меня есть родной дядя-младший брат моей мамы. Старшая тетя умерла в предыдущем году. Недавно я и мама заняли семье дяди определенную сумму, для развития бизнеса. Вчера мама хотела к нему приехать, он в отпуске. Он сказал, что не знает, как к этому отнесется его жена (бизнес ее), может быть в следующий раз посидим, естественно у НАС. Сегодня он сказал, что едит с женой на природу, естесвенно, даже маму не пригласил. Я пришла с работы, мама вся в рыданиях. Так как уже 1,5 года сидит на пенсии, 4 года подрабатывала на пенсии, сейчас по состоянию здоровья не может. К нему я не дозванилась, чтобы отчитать. Отправила СМС, отчитала его, и написала, чтобы поторопился с отдачаей долга. Правильно ли я сделала?

Индейка
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поинтересуйтесь у мамы своей брала ли она с дяди расписку? Если да, то пригрозите дяде судом. Если нет, то без свидетелей, с глазу на глаз, НАЕДИНЕ!!!!! скажите, что если к такой-то дате не вернет деньги - закажешь его бомжам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только курей смешить такими угрозами.

Гость

ну на самом деле то что вы одолжили ему крупную сумму денег не дает вам право навязываться к нему в гости, на природу и пр... Очевидно он хочет проводить время со своей семьей, у них свои планы и дела, и даже то что он в отпуске совсем не значит что у него есть время развлекать вашу маму. вы уж разделите понятия финансовый долг и родственные отношения. Он просрочил время возврата долга? если нет то какие претензии к нему?

гость

А что, если дал деньги в долг, то купил родственные отношения. дружбу, любовь?

Гость

4, девочки ну тот же вопрос не в том что долг не отдает, а то что в гости не зовет, с собой на природу не приглашает. Автор то думает что теперь за то что они в долг дали ей в *опу дуть будут и маму ее развлекать....

гость

тоже не поняла почему у мамы обиды?

Гость

Если долг не хочет отдавать, то обида мамы понятна и еще как. Я сама одолжила брату 700 евро, а когда через 2 года попросила отдать, брат меня послал вместе со своей женой, оскорбил, назвал последней сволочью отнимающей кусок хлеба у его детей и отказался общаться. Но если ваша мама ждет, что из-за долга дядя будет перед ней плясать, то это не корректно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обычно, как дашь деньги в долг илили в подарок, так все равно убьешь все родственные отношения, дружбу и любовь.

Никогда не давайте взаймы деньги близкими зрузьям.

)))))

Люди, Вы как маленькие))). Даёте в долг - берите расписку!!!!!! А по теме - не поняла вообще, на что мама обиделась???

Гость

11, мама обиделась что дружить с ней не хотят, в гости не ждут когда ОНА хочет, на природу не зовут когда СВОЕЙ семьей хотят отдохнуть... она же в долг дала им - значит обязаны холить, лелеять и дружить!!!!

Гость

Автор, вы не заняли, а дали в долг. Уж элементарные-то вещи надо знать...

марьванна

в расписке указываются сроки возврата.

можно было как бонусы маме написать,чтобы приглашали её на природу\в гости\на плюшки .

а так...ну зачем навязываться,рыдать,угрожать по смс?

Chérie

Никому и никогда не давайте в долг!Меньше проблем будет.

Дороти
Индейка

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно!!!

Барсучиха

А за что Вы хотели отчитать дядю? За то, что Вашу маму на природу не пригласил или долг просрочил? Или Вы считаете, что если Ваша мама дяде деньги одолжила, то он вокруг нее плясать должен. Дядя долг просрочил или нет? Если нет, то почему торопите с отдачей? Договоренности надо соблюдать. Все в кучу смешали, долги, гости, природу, бизнес жены дяди, мамины подработки на пенсии. Основная претензия в чем?

Индейка
Барсучиха

Сообщение было удалено

В отношении. Такое наблюдалось и раньше.

Барсучиха

А причем здесь, поторопить с отдачей долга? Если отношения плохие, то не поддерживайте их. Если уж дали в долг на определенный срок, то требовать деньги назад по Вашему "хочу" непорядочно. Повторяю, дядя ублажать из-за денег Вашу маму не обязан и на шашлыки на природу возить тоже. Он должен только вовремя отдать долг. Все. Хорошо бы, если бы это дошло до ума Вашей мамы, тогда слез и истерик не было.

Индейка
Барсучиха

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах. Она о них и не вспоминает. Просто мне удивительно, что так можно по хамски относится к людям, которые выручили тебя в трудную ситуацию.

Гость

У меня родственница есть - дура дурная. Притащит кому-нибудь банку огурцов своих соленых(ну или сала, еще какого-нибудь д.ма), а потом начинает "дружить" насильно с этими просто знакомыми людьми, которые ей дверь не открывают на ее неожиданные приходы в гости.

Плачет потом, что ее не ценят, жалуется всем. описывает в красах, как ей пользуются.

Индейка

Да, очень воспитанные знакомые, которые дверь не открывают, а ваша родсвенница после этого еще и дура. Может быть ты ей и не открывешь?

Барсучиха

Если дело не в деньгах, то зачем торопите с отдачей долга? Хотите, чтобы дядя начал искать, где бы раздобыть денег, чтобы срочно Вам вернуть? Т.е. хотите создать ему проблемы. А как по-хамски относится Ваш дядя к маме?. Ну, не хочет он ее у себя в гостях видеть, не хочет. И на природу везти ее не хочет, только со своей семьей хочет время провести. Ну, нет тут никакого криминала. Поймите раз и на всегда, деловые (денежные) и личные (родственные) отношения - это две большие разницы. Можно не любить человека, но выручить его в трудную минуту деньгами, не требуя от него взамен поклонения. У Вас и у Вашей мамы похоже другое мнение на этот счет, будем помогать только при условии, что нас почитают и уважают. Что не по нам, закатываем истерику и требуем нашу помощь в виде долга назад, плюя на договоренности. Ну, и кто тут плохой?

Гость
Индейка

Сообщение было удалено

а ты, видимо, из таких как она - "шла мимо и решила зайти, ой, а вы что..спите, так ведь 7 утра уже!"

На мою бабушку похоже, подарила мне деньги по окончании мною института, я не просила её положение тоже не бедственное, в общем это её акт доброй воли. Ну те так чтобы много 10 т.р., но все таки мне пригодились....... а теперь попрекает меня своим подарком....... мол вот я тебе так помогла, а ты так редко звонишь и приезжаешь. Иногда до абсурда доходит: позвонила мне в час дня на работу, говорит, что хлеба у неё нет, а сходить не кому, я объяснила, что не могу так вот с работы уходить (на деньги могу попасть), только после работы, чаам к восьми-девяти вечера смогу подъехать, так она опять про деньги начала, потом трубку бросила.......

Я в итоге не выдержала, сказала, что если она меня будит своим подарком попрекать, я ей могу все с процентами вернуть..... От того, что она мне деньги подарила, у меня больше свободного времени не прибавилось........

Окапи

Индейка, а раньше - до того, как ваша мама дяде деньги дала, он ее в гости и на природу звал?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: