Меня достала свекровь... дело в том, что я на 6 месяце беременности. Когда свёкры узнала, что я беременна, она забрала меня к себе в коттедж в поселок недалеко от Москвы и им наплевать что до поликлиники надо добираться 2 с лишним часа, так свекор возит меня на машине, а из нашей квартиры пешком всего 20 минут. Я сто раз говорила, что не надо меня возить и вообще мне в своей квартире хорошо, так они говорят, что нечего беременной в душном и грязном городе сидеть, а в деревне воздух чистый, и натуральные продукты. Я понимаю, они обо мне заботятся и хотят как лучше, но это уже дошло до абсурда. «Надя, съешь яблочко. Съела? Молодец, съешь еще одно. Не хочешь. Ну, тогда курочку». Я так больше не могу!!!!! Мне можно только передвигается по двору и до ближайшей скамейки, а иначе навредишь ребенку. Месяц назад я психанула, устроила жуткую истерику, и уехала в свою квартиру, так они даже не обиделись, сказали «ну тоже беременна у тебя токсикоз гармони» и приехала ко мне. У меня уже тик начался. Муж говорил с ней, у неё один ответ «ну она же беременна её нужна помощь». Мама говорит что такой свекрови радоваться надо, а я не могу меня уже тошнит от её заботы... ну как мне ей объяснить что мне не нужна помощь ....
Какая прелесть! Может у тебя и правда гормоны? Хотя...чрезмерная навязчивость иногда нервирует. Поговори с мужем. А еще я надеюсь, что тебя там не на цепи держат. Уезжай, если терпеть нет сил. Постоянной нервотрепкой ты ребенку пользы не принесешь.
"она забрала меня к себе" - а муж в это время где был??? Неужели Вас там силой держали?? Но, если честно, то ничего ужасного я в поведении Вашей свекрови не вижу!
Вы оборзели, автор! Человек к Вам со всей душой, а она нос воротит. Не подъехать к Вам, блин. Такие неблагодарные, как Вы, не достойны к себе такого внимания. Может вам было бы лучше, чтобы вместо яблочка, она предложила вам полы вымыть, продуктов купить и ежедневно бы орала на Вас да козни плела?
Автор, вам стоит заранее готовиться к тому, что к новорожденному вас вообще не подпустят - свекровь же намного лучше знает, как за ним ухаживать, а у вас нет никакого опыта в этом вопросе, вы только вред нанести способны. Если уж даже во время беременности вам не доверяют (я не удивлюсь, что свекровь не отпускает вас к себе на квартиру, так как боится, что вы можете выпить или покурить - даже, если вы никогда в жизни этого не делали), то после рождения малыша даже не надейтесь на изменение её поведения - больше вы сама себе не хозяйка, а решать, что лучше для вашего ребёнка будет исключительно свекровь.
Вы сами себе не хозяйка что ли? Поражает меня эти "забрала меня к себе" и "мне можно передвигаться только до скамейки"). Если вас напрягает такая чрезмерная опека,почему прямо не скажете? Вы вроде как личность,будущая мать... Что же потом будет когда родите? Прямо при вас заберут вашего ребенка к себе и так же насильно кормить будут? задумайтесь... Может они из лучших побуждений так поступают ,но ваше мнение тоже должны учитывать
Сообщение было удалено
А никак не лучше было. Какое кто имеет право решать за другого как ему жить? Не много ли свекровь на себя берет?
Сообщение было удалено
Автор к свекрови домой не напрашивалась, она хочет, чтоб от неё ОТСТАЛИ, а ей трепят нервы во время беременности (что, вообще-то, не полезно) и запрещают жить в своей собственной квартире, где ей комфорно. ЭТО вы называете ЗАБОТОЙ? Боже упаси от такой свекрови, как вы...
Сообщение было удалено
Не много она на себя берет, пока автор у нее живет. Не нравится, пусть уезжает, взрослый человек уже, а то придумала "забрала меня к себе". это интересно как, связала и уволокла на дачу? Она там не в заложниках, пусть собирается и отчаливает, а то живет там на всем готовеньком,все вокруг нее крылья распустили, оберегают и трясуттся над ней, а ей не нравится еще
У меня что первая, что вторая свекровь - вообще ненормальными были. Когда я у них гостила, они в мой ВЫХОДНОЙ/ОТПУСК будили меня с утра со словами, что приготовили мне завтрак и я должна немедленно просыпаться и есть его, пока он не остыл. Утренний сон для меня - это святое. Если я с утра не высплюсь, то весь день буду ходить вялая, а выходной и вовсе можно считать испорченным. И у меня нет аппетита в первой половине дня. А уж если он есть, то я предпочитаю готовить себе сама то, что я люблю и не нуждаюсь ни в чьих медвежьих услугах. Как они меня доставали с этим завтраком - над врагами так, наверное, не издеваются. Ещё и в кровать принесут, как я им не объясняю, что мне это не надо и есть я не хочу, так как сплю.
Сообщение было удалено
Во-первых, при чем здесь я в качестве свекрови? Я скорее всего младше Вас буду ))) Во-вторых, что значит "запрещает жить"? Смешно, честное слово, прямо ключи стащила и не отдает.
Что значит "забрали"? Посадили в сумку и унесли? Или вы собственными ножками топали? Зачем?
Сообщение было удалено
так я и так от тудого уехала, месяц еазад. так она к нам приехала..
Сообщение было удалено
Нет, что вы просто это всё подавалось под таким соусом, что беременным нужно всё самое лучшее, а в деревне и воздух чистый, и продукты свежие... Вот я согласилась. Знала бы чем это обернётся в жизни бы не согласилась..
Сообщение было удалено
Я её говорила, в ответ только я же тебе добра желаю...
Сообщение было удалено
А вы уезжайте к своим родителям....Плохая у вас ситуация, после рождения ребенка свекровь вас от ребенка отпихнет, это не помощь, это навязчивость. А потом вас свекровь с ума сведет , не так воспитываете ребенка, не так покормили, не так положили. Пресекайте уже сейчас ! По хорошему попросите свекровь уехать. Или уезжайте сами, иначе дальше будет гораздо страшнее, сейчас вы и ребенок - одно целое, а потом вы станете плохой и ненужной, вся энергия свекрови сосредоточится на внуке, будет жуть жуткая....
Сообщение было удалено
Что вы я очень уважаю свою свекровь, поэтому и согласилась на её помощь, чтобы её не обидеть... а на счет мытья полов беременность проходит (тьфу √тьфу) без осложнений почемубы и нет.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала... поговорила с мужем сказал что если она будет перегибать палку он выставит её...
Это еще цветочки. Ягодки будут когда родится ребенок. Они будут Вас доставать еще больше.
Вообще конечно лучше сейчас отказаться от помощи и проявить себя как взрослую,самосоятельную женщину. Потому что потом ,когда будет ребенок будет хуже. Вот такие слишком активные бабушки-тоже не подарок.
Сообщение было удалено
точно! всё лучшее -- впереди! либо автор покажет характер, либо потом её тоже будут как вещь перевозить с места на место только уже вместе с ребёнком
"токсикоз гармони╩ - это сильно) а по делу - силой никто вас не может забрать. сидите у себя в квартире, да и всё
вы инфантильная, автор. И дело не в беременности, не в яблочке, и не в свекрови
ну автор, что значит - вас забрали? Вы что, со свекровью первый день знакомы? Не хотели с ней жить - не надо было ехать. У меня вот тоже свекровь все мечтает, что когда я буду ждать ребенка, то перееду к ней загород в коттедж. Но я-то знаю, что этого не будет, да и муж не тоже будет против. Так что пусть себе мечтает, в ближайшее время и не планирую беременеть))) но потом я уж буду проводить время где мне нравится и как мне нравится, все взрослые люди, никто силком тащить не будет. И вы автор, не майтесь дурью, переезжайте домой к мужу, тем более не стоит его сейчас одного оставлять, надо вместе быть, пусть он за вами ухаживает и яблоками кормит, а то привыкнет, что заботу можно спихнуть на маму, а потом и ребенка тоже на маму
Сообщение было удалено
Ну так если по вашему сейчас она не перегибает палку, чего же вы жалуетесь?)
Беременной нужен покой. В психологическом плане. И если вас раздражает навязчивость свекрови - попросите ее уехать. Не поймет нормально - езжайте к маме(своей). Правду тут говорят, если она к вам так относится - как внук родиться вообще с ума сойдете.
мне бы вашу свекровь!!извините,целовала бы в жо...)) золотая у вас свекровь,гордитесь тем что вам кто то помогает...только что с другои тему где родная мать беременную дочь не хочет принять пожить на некоторое время....а вы автор зажрались!
сочувствую Вам, автор. а посоветовать, кроме как прятаться от нее, ничего не могу
Я смотрю невесткам фиг угодишь.Если свекровь устранится-будут тут писать какая свекровь стерва,на беременную внимания не обращает.Будет свекровь заботиться-тоже стерва.Я так поняла,что свекрови со свекром чтоб автору угодить надо по быстрому самоубиться и оставить коттедж и денюжку Автору,тогда они в ее глазах будут выглядеть приличными людьми
27, да нет, я бы и небеременная от такой "заботы" свихнулась бы.
Это уже не забота, это назывется, шагу ступить не дают.
Конечно, психовать не надо было, по уму надо было под благовидным предлогом типа "аллергии на свежий воздух" вовремя сбегать обратно домой, когда стала понятна тенденция.
они, простите, вас связали и в багажник затолкали? я хотела убить родителей мужа когда было беременна. она постоянно!! находилась у нас дома и советовала как мне воспитывать моих детей. причем таким образом, что мол она лучше знает, ведь у них - идеальная семья, а я - из неблагополучной.
если вам это не нужно(их забота) не поддавайтесь! и спокойно объясните, что вас не устраивает, и стойте на своем. если десять раз повторять один и тот же аргумент( ..я не поеду никуда потому, что...) они сдадутся.
Да Вы оборзели. Мне бы такую свекровь. Я лежала на сохранении несколько раз, так мне даже не звонили. Свекр один раз приехал и на том спасибо. так что цените заботу.
Мне бы так...и жаловаться на такое отношение вообще стыдно должно быть!у меня свекровь вообще против того,чтоб у ас дети появились,а вы жалуетесь!я понимаю что чрезмерная опека напрягает,но нужно как-то по-доброму если к вам со всей любовью!поговорите с ней просто ласково и объясните,что у вас есть свои желания
А вот для моей свекрухи совместное проживание со мной - это ужас! А уж о какой либо помощи вообще не говорю. Да и мне на нее нас.ть.
Сообщение было удалено
а мужа одного в квартире оставить. Миленько. Так и до родов не доживет, сразу к маме и пойдет.