Ситуация такая: у мужа есть сестра. младшая. всю жизнь мать (свекровь) ей устраивала, девушка ни единого раза сама ничего не делала. школу -на полкон ходила, кое-как закончила. институт - только …
Я отвечать скорее всего буду, что деньги положила под проценты и не хочу терять. кстати я как-то на полгода ложила деньги (копила на машину) под проценты, и эти полгода если успевала положить, то была отмазка, что теряю порядка 10тр, а если подгадывали в получку, то давала...
они же не дураки, компенсировать мне проценты)))
а была ситуация, когда сестре отключили свет. за неуплату. то ли 11 то ли 14тр долг (а для нас, а мы в провинции, это прилично).
а я только-только положила деньги на депозит. и когда муж попросил для сестры, отказала. тогда бежит свекровь, сует мне деньги и говорит "ты ей дай мои, но как бы от себя, потому что она мне может не вернуть". я долго хватала ртом воздух...
дала. свекровины. обещали вернуть через месяц, какое там. а свекровь ходила кругами, переживала. потом все-таки вернули.
вот так и живет, ДУРДОМ, блин...
Сообщение было удалено
А втор, ну вот и "обидьтесь" капитально, отличный повод! Я бы НЕПРЕМЕННО воспользовалась.
А про "я понесу чемодан, а ты меня" - очень верно, автор, крайне верно. Да шлите вы эту свекровь подальше и не стесняйтесь. Вы ей ничего не должны, она на вас никаких сил и денег не тратила, что вы стесняетесь.
Я бы отвечала, что собираюсь поспать на полчаса подольше и точка, и это святое.
И лишних на бензин (вы ведь за свои заправляетесь?) у меня нет.
Девочки. я сейчас опять нарвалась на скандал.с мужем. от ужина остались макароны и суп. муж говорит "давай отдадим сестре, она собаку покормит" (свекровь сейчас с детьми на юге, и сестра кормит собаку которую в свое время ей сплавила). упаковал все в баночки-мешочки, и радостный такой - о, сестре готовить завтра не надо будет. я а не выдержала и говорю "а думать надо было, прежде чем заводить 80-кг собаку!" что тут началось. такая-растакая, и от меня всё негатив, и далее по списку, хлопнул дверью и ушел.
это наверное не лечится.
я ему напоследок заявила, что если завтра опять начнутся наезды, то будут конкретные проблемы, но он просто ушел.
ЗАДОЛБАЛО!!!
хочу собрать вещи и уехать с детьми. сил моих больше нет из-за этих товарищей((((((((((((((((((((((((((((((((
Мужа по-ходу тоже родня против вас настраивает - вот он и мечется. Или сам понимает, что сестра на шею села - но поделать ничего не может и бесится от вашего напоминания о ситуации.
да он в последнее время психованный стал, неадекватно реагирует на самые безобидные фразы. чего-то сам себе надумает и психует.
Очень знакомая ситуация... Сама находилась в таком же положении ( как вы автор ) пока родители не продали квартиру и у них не появились свои собственные деньги ( которые наверное скоро закончатся ) . С 17лет помогала не только родителям ( хотя ничего не имею против помощи родителям ) и двум остолпам братьям, которые не хотят работать. Эти двое...сидели на шее у родителей, воровали у них деньги..а родители в свою очередь звонили мне и причитали что опять обворованы и им срочно нужна материальная помощь...и каждый раз я слабохарактерная давала им денег от 100$ и горАААздо больше ( если возникали серьезные проблемы с банками, они у меня еще и в кредитах по уши сидели ). При этом, отмечу, что живу я не с ними..я снимаю с мужем квартиру, которая тоже стоит денег. Но мои родственники считала, что я им обязана помогать и часто мне говорили о том, что я вся в деньгах купаюсь ( это далеко не так ) а им мало помогаю. Причем хочу заметить, очень часто я помогала в ущерб себе, отдавая почти всю зарплату ИМ. Очень-очень-очень много лет это продолжалось и боюсь еще повторится, когда у моих родственников закончатся деньги с продажи нашей московской квартиры...И ничего я поделать не могу. Не хватает у меня силы воли послать их к едрене фене....родные ведь. :(
Вот и у меня так же... с мужем все более или менее, а как возникает темы тех товарищей - хоть разводись. но я для себя решила - скорее разведусь. чем потакать дальше буду. хватит уж им из себя несчастных строить.
Уф... седня первый раз отказала(а ведь только неделю назад прошлые 5тр отдали!и не стыдно опять просить). духу не хватило послать, наплела с 3 короба что все деньги самой нужны на то-сё-пятое-десятое.
потом мужу призналась, что соврала. что деньги есть ответ был "да задолбали они если честно уже"
пищу от восторга!!!
Не сестра, а инвалид какой-то.
Значит так, ваши средства в банк под процент...Не важно. Чтобы снять нельзя было. Типа копите детям на квартиру. Жить на средства мужа. Жалость развращает людей, ваша позиция мне ясна и я полностью вас поддерживаю. Муж странный только, ему плевать должно на всех, кроме вашей личной семьи. Вам за доброту спасибо никто не скажет, ещё и обвинять начнут скоро, ведь мало от вас толку))) Будьте жоЩще)))
Забавно. Муж конфликт раздувает. Так пусть племянника сам в сад и водит вместо своей сестры.