Гость
Статьи
Общение с дочерью МЧ

Общение с дочерью МЧ

У меня ситуация следующая. Около года живу в гражданском браке (или фактическом, кому как больше нравится) с мужчиной. Разница в возрасте 18 лет, соответственно у него есть дети от первого брака. Мальчику - 18, девочке - 13. С женой развелся 10 лет назад, с тех пор сын живет с ним , а дочь со своей матерью. Мое общение с детьми проходит абсолютно адекватно, с его бывшей женой тоже общаемся, так как приходится пересекаться на общей даче и тд. И все бы ничего если бы не одно НО.. Последнее время дочь все больше времени проводит у нас , а к матери наведывается на пару дней в две недели. Девочка сама по себе хорошая, но в силу своего возраста она не понимает некоторых вещей, А ОТЕЦ НЕ МОЖЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ИХ ЕЙ ОБЪЯСНИТЬ. Больше всего меня напрягает, то, что она ВСЕГДДА С НАМИ. Смотрим ли мы фильм, просто разговариваем или пьем вино , она тут как тут. Я понимаю, что она его ЕГО ДОЧЬ и бла-бла . Но можно же объяснить, что есть какие-то "взрослые темы" ( мне в детстве так говорили) Я не говорю, что так нужно говорить всегда, но мне просто хочется ХОТЬ ИНОГДА ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ ВДВОЕМ!!!! Вообщем лично для меня проблема в том , что он никак не ограничивает свою дочь в общении, а она сама , в силу возраста, конечно, не может понять, когда нужно плавно сваливать! Я ему ничего не говорю, потому что боюсь реакции. Все что касается детей для него свято. И вот я не знаю как поступить, может с ней самой поговорить? Терпеть больше не очень получается- начинаю раздражаться. Поделитесь опытом)

Малена
36 ответов
Последний — Перейти
Кура

Мой опыт - вышла замуж за свободного от предыдущих браков и детей)

Вы на его территории и это его дочь, поэтому терпите. Если бы моим детям так нужно было сказать-я бы убила бы за это и у вашего МЧ может быть такая реакция, так что не нужно портить отношения. И самой разговаривать не нужно-только усугубите. Вы сами выбрали себе тыкую судьбу.

...такую судьбу.

Гость

у вас не брак, ни гражданский, ни фактический. А СОЖИТЕЛЬСТВО. Заколебали. Брак - это то что по закону, не выдумывайте то чего нет

Гость

Купите ей компьютер, наконец!! Вообще видеть не будете!!!

Гость

Малена, девочка-то как раз все понимает, не стоит 13-летнюю считать полной дурой. Она просто показывает вам, какое место занимает в жизни отца, и старается не сдавать своих позиций. Она вас рассматривает как соперницу и воюет так, как может, за внимание отца.

А что касается вашего воспитания и "взрослых" тем, то не все придерживаются такой точки зрения. Возможно, ваш сожитель считает, что все "взрослое" должно происходить в спальне, а все остальное детям позволено видеть и слышать.

Говорить вы можете лишь со своим сожителем, а не с его дочерью, потому что вы даже не жена, а так просто.

Гостинчик

6 +1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка не дура, просто не доросла еще, чтобы понимать. В этом возрасте дети обожают вертеться возле взрослых, особенно девочки. Типа они достаточно взрослые, чтобы слушать взрослые разговоры. Ладно, если еще со своим мнением не лезет. Подростковый возраст.

Гость

Уединяйтесь в спальне. А надеятся на милое воркование вдвоем в "общественных" пространствах квартиры при наличие в доме ДВОИХ детей - глупо. И не важно, ваши дети, его дети - они все равно будут мешать. Романтик уже не получится. Так что спальня и романтические вылазки в отели вам помогут.

Гость

Сообщение было удалено

В 13 лет девочки уже все понимают, и от папы посторонних, с их точки зрения, теток еще как отшивают.

Гость

В 13 лет подростку нужно очень много внимания уделять, есил он его не получает дома, от своих родителей, то ищет у друзей, у наркоманов, в сектах, в раннем сексе. Так что не делайте большой грех, не отделяйте дочь от своего отца.

Взрослыми разговорами и делами за нимайтесь ночью в спальне или вне дома, на отдыхе, например.

Рассуждаете как неопытная женщина, злая мачеха, которой все девочка мешает и всем ее дразнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама признает, что девочка хорошая и поступает так в силу своего возраста. Не судите обо всех плохо, тем более о детях. Все-то у них дети мужа плохие, все -то козни им строят )).

Гостья с иронией

Да, 13 лет возраст такой противный, так, что это еще цветочки, Автор(

Гость

Сообщение было удалено

Хорошесть девочки не мешает ей ревновать своего отца к чужой женщине. Я вовсе не говорю, что девочка плохая. Но она претендует на внимание отца, причем в этом возрасте ей требуется повышенное внимание.

гость

Автор, вам ещё повезло, что дочь вашего сожителя себя корректно ведёт.

Когда мой отец притащил в дом какую-то молокососку на пожить чуток, мы с сестрой конкретно развлекались, доводя её до белого каления...а мявкнуть она не могла, иначе бы вылетела тут же. Так что уж не лезьте и радуйтесь, что у вас ещё не так.

Автор, в данном случае говорить с девочкой - худший из ВАРИАНТОВ и Вы получите обратный эффект, да и не исключено, что и девочка жаждет, чтобы Вы куда-нибудь испарились и дали ей возможность побыть с папой БЕЗ ВАС. Это во-первых. Во-вторых, очевидно, Ваш мужчина считает, что он достаточно проводит времени с Вами наедине, или что дочь важнее. Словом, НЕ Вам там качать права, пусть даже и в интеллигентной манере. Что-то не нравится - съезжайте и встречайтесь с любимым так.

Малена

Спасибо всем за комментарии..

Гость6 : я ее и не считаю дурой , поэтому и рассматриваю вариант разговора с ней. Дело в том, что иногда складывается обратная ситуация, я вижу, что она хочет побыть с отцом( поговорить о своих школьных делах или съездить по магазинам или поиграть в теннис там или еще что) я сразу сваливаю под каким-нибудь невинным предлогом, хотя меня, естесственно никто не гонит и МЧ видит это и ценит. Я уважаю их с дочерью пространство. Насчет того, чтобы "покумекать " в спальне - это возможно если настоятельно несколько раз сказать "МЫ СПИМ" и в адекватное для сна время(ПОСЛЕ 23), в остальное - все тоже самое, этим я и недовольна!!! Тук-тук можно я к вам..... и в постель (мы в дом. одежде) и обязательно ПОСЕРЕДИНЕ))

Что касается "не жена а просто так" не брак , а "сожительство" и тд. Для моих отношений с его дочерью это не играет никакой роли, А Я ИМЕННО ЭТУ ТЕМУ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮ) Я ДЛЯ НЕЕ была, есть, и буду (при любых раскладах) просто теткой-девкой, которая живет с ее отцом.

Гость

Малена, официальный ваш статус имеет значение в глазах девочки, не обманывайте себя. Одно дело, когда дома присутствует официальная жена отца, другое - очередная подруга. Штамп в паспорте для ребенка означает то, что папа решил окончательно, что именно этой женщине в его доме быть навсегда (или на тот срок, который они друг друга вытерпят). Я знаю, что говорю, у моего отца еще две жены было после моей матери. И не все они "просто тетки-девки, живущие с моим отцом" для меня были.

С девочкой не говорите сами. Говорить с ней должен ее отец, а вот с ним вы и должны поговорить, если вас что-то не устраивает.

Малена

Гость 13.

Я - ангел))), а не злая мачеха. У меня очень хорошие отношения с обоими детьми МЧ, и с его племянниками( которые живут в соседней квартире) и его родителями. Я не говорю, что дети плохие и все делают не так, и прекрасно понимаю, что они хорошо воспитаны и очень уважают своего отца и его выбор... Проблема в другом.. есть нюансы человеческих взаимоотношений "личного пространства" , "дистанции" и тд. и я считаю, что об этом нужно знать, нужно говорить... Дети должны понимать, что помимо "общественных" между мужчиной и женщиной есть еще "личные отношения" и для этого им нужно пространство! Мы даже, когда в ресторан идем (если не поздно), она с нами напрашивается, а МЧ и слова против не говорит. Один раз была ситуация, я должна была улететь на неделю по работе и накануне он пригласил меня поужинать (типа прощальный ужин, романтика и все такое), я уже оделась и тут он говорит : дочь) тоже с нами. Когда я стала противится , долго мялся, потом вроде понял и сказал ей, что мы хотим пойти вдвоем...но это был единственный его отказ ей.

Малена

Гость 18

Я себя не обманываю, у МЧ, был второй брак,который продлился около 5 лет и дети видели и общались с его второй женой ( которую все дружно ненавидели), с тех пор прошло приличное количество времени и ни одной женщины рядом с отцом они не видели. Так сложилось в жизни, что дети на примере обоих родителей ( у их матери 3ий муж( если для кого-то важно не расписаны)))) , лет 6-7 живут), что бывает по-разному и штамп в паспорте в жизни их родителей огромной роли не сыграл. Так что я не думаю, что назови он меня своей женой, что-то координально поменяется в моих отношениях с его дочерью)

Quidamm

Ну, вы в влипли. Ничего вы с этим теперь не поделаете, раз ваш мужчина уже допустил такую ситуацию и явно не намерен её разруливать. Его как раз, скорее всего, устраивает, что часть общения с девочкой-подростком с его плеч на вас свалилась. Чужие дети - худшее из зол и надо от них изначально держаться подальше. А мужчин-алиментщиков вообще в монастырь ссылать)

Гость

на фиг такой нужен, мой с ребенком от первого брака вообще не общается, и то мне противно от мысли, что у него была другая тетка и есть ребенок.

Малена

гость 22 ))Нафиг не нужен такой как у вас отец-кукушка.. А ответственность и забота о своих детях может только положительным образом охарактеризовать мужчину.

Гостья с иронией

Меня вот что настораживает, Автор.... Если вы вместе так недолго, разве не естественно чисто физически желать быть вдвоем с любимой женщиной, БЕЗ, пардон, третьих лиц? Особенно, если у вас такая значительная разница в возрасте, то вы вообще для него должны быть объектом постоянного вожделения, насколько я разбираюсь в мужчинах)

Или у него с этим делом не айс?

Малена
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

С этим делом все суперайс, я правда первое время напрягалась, что кто-то в квартире еще есть, но потом "громкость " научилась регулировать и ок. Конечно в даной ситуации речи о "невылозках по нескольку дней" из постели речи быть не может , только если на отдыхе. . Во время наших "встречалок " мы физически не могли видиться так часто как хотелось, потому что в будни он работает до поздна, а выходные - детям, семье. Это не совсем полноценные отношения для меня, не быть с своим МЧ на выходных, да и для него поскольку было желание эти отношения развивать. Поэтому он ввел меня в семью и предложил к нему переехать. Он оч ответственно-сознательный и чувствует( я думаю) вину перед детьми, зато что лешил их полноценой семьи ( у него самого оч крепкая семья) поэтому всеми способами старается компенсировать. А его собственные желания (в том числе и быть наедине со мной) порой отходят на второй план.

Гость

мазохистка, блин...

Гостья с иронией

То есть секс у вас, как я поняла, имеет место быть, когда дети в другой комнате? Такие взрослые? И вам НЕ РОДНЫЕ дети?

И вас это устраивает, вы можете расслабиться полноценно и получаете удовольствие?

Вы молодая, интересная, думаю, достаточно востребованная бездетная женщина - вот вам оно надо? Честно....

Еще и этот груз своей ответственности за якобы разбитую семью он на Вас наваливает.... Не знаю, Автор, по-моему многовато напряга в этих отношениях..

Малена
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

) Научилась расслабляться.. По-мимо того , что я молодая и бездетная я еще и внешне более чем привлекательная. Но он того стоит - это даже не обсуждается.

А с детьми разбиремся, сын взрослый уже - вообще не напрягает, дочь подрастет и думаю, тоже ок будет. А там может и своих надумаем)

Гостья с иронией

Не то, что бы я была каркуша, но пока девочка подрастет, боюсь крови она Вам посворачивает.... Вам столько терпения надо, даже не знаю..

АЛЕНА

СВОЕГО РЕБЕНКА ТЫ ТОЖЕ БУДЕШЬ ГОНЯТЬ ЧТОБ ГЛАЗА НЕ МОЗОЛИЛ. ЭТО НЕ ДЕВОЧКА ВЛЕЗЛА В ТВОЮ СЕМЬЮ,А ТЫ. КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ.?,НЕ НРАВИТСЯ ,ГДЕ ВЫХОД ЗНАЕШЬ .ПО КАКОМУ ПРАВУ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ КОМУ И ЧТО ДЕЛАТЬ ?,ОНА ДОЧЬ, А ТЫ КТО? А ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ ВДВОЕМ ,ЭТО НОЧЬЮ В СПАЛЬНЕ. СДЕЛАЛА ИЗ ДЕВОЧКИ МОНСТРА, КАКАЯ ОНА ПЛОХАЯ,ЛЕЗЕТ КУДА НЕ ЗВАЛИ . А ТЫ ХОРОШАЯ ,ЧИСТО АНГЕЛ, СПИНА ОТ КРЫЛЬЕВ НЕ БОЛИТ? ПУСТЫШКА.

Гость

Малена, вы молодец! Сами все понимаете. А кому -то не понять, что с детьми мужа можно быть в хороших отношениях. Конечно, чем -то приходиться жертвовать, но местным дамам проще пожертвовать ребенком, тем более чужим.

Малена
АЛЕНА

Сообщение было удалено

Алена, ну откуда столько злобы?) Покажите мне место в котором я написала ДОЧЬ МОЕГО МЧ ПЛОХАЯ???? Такое ощущение что вы просто так по темам скачите , ничего не читая ..Зачем? Просто негатив слить. Но я то здесь причем. Я вообще-то посоветоваться хочу с теми кто в похожей ситуации)

Гость 31 спасибо!

Мастер Йода
Малена

Сообщение было удалено

Хотя я и не в похожей, но как бы вы повели себя, поменяйся вы ролями ?

Малена
Мастер Йода

Сообщение было удалено

не совсем понятно с кем менятся?)

Фьора

Малена,побольше терпения,ласки и доброты...Всё будет отлично!Может,девочке хочется дольше быть с вами обоими?Попытайтесь с ней почаще куда-нибудь выбираться:-).Интересуйтесь,чем дитя живёт.Девочка оценит

Галина

Малена, а Вам самой сколько лет? Может, дочка вашего мужчины просто не воспринимает Вас в силу возраста?

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 588 тем