Я совсем запуталась. Не знаю, как быть. Буду очень благодарна, если вы меня поймёте и поможете советом…У меня совсем нет желания жить, нет внутренних сил..я не хочу просыпаться, не хочу никуда днём ходить и не вижу смысла в своей жизни. Такое ощущение ,что в душе пустота, и очень плохо..Спасал алкоголь. Каждый день пила, постоянно тусовалась по клубам…много было новых мужчин, но не с кем не складывалось, да и особо я к этому не стремилась…Сейчас понимаю, что это был не выход,что это обман самой себя..там хорошо,а на утро опять пустота.. и не видишь выхода..Раньше были стремления,что- то хотелось делать,хотела семью, свой бизнес..А сейчас…..Причина? Я и сама не знаю.. Полгода назад у меня произошли серьезные перемены в жизни,я ушла с работы,рассталась с мужчиной (он был женат), и стала жить со своими родителями,которые до сих пор меня щедро содержат...Думала начну новую жизнь...Но вот дошла до такой жизни..что и жить не хочется. Мои знакомые со стороны считают,что всё прекрасно,что моя жизнь сказка..что мне повезло с родителями,внешностью,и можно жить в своё удовольствие.Но я ощущаю себя такой несчастной. И длиться это уже месяца три..Что происходит со мной?У кого-нибудь было похожее?
Для вашего же блага родители должны прекратить вас содержать.
Айза,соберитесь.Алкоголь расшатал вашу психику и выбил вас из колей.Отсутствие работы и ,как следствие,дисциплины вас утомило,вы маятесь,вас мучает душевная пустота .Во-первых,идите на работу.В идеале на такую,о какой всегда мечтали.Ведь вы можете себе позволить быть даже садовником или воспитателем детского сада,раз не нуждаетесь в деньгах.Побольше общайтесь с друзьями.Не теми,что видели только ночью ,а теми,что живут полноценной жизнью и скорей всего отказывались шляться с вами по клубам.Купите велосипед и катайтесь по вечерам.Свежий воздух,свет,скорость,окружающие в парках и скверах развеют дурные мысли.На выходных езжайте на природу.Научитесь получать удовольствие от простых вещей.Посмотрите жизнеутверждающие фильмы,слушайте позитивную музыку,приготовьте вкусный ужин своим замечательным родителям!!! Судьба щедро наградила вас и вы не имеете морьного права губить свою жизнь.
Было. И это проходит, как и хорошие ,счастливые периоды проходят , как и всё другое в жизни. Жизнь очень переменчивая и разнообразная.
Автор, если действительно много и часто пили, то сейчас ваше состояние и правда может быть следствием этого. Алкоголь и наркотики реально расшатывают психику и душевное равновесие после них восстанавливается очень-очень долго. Надо просто жить день за днём, ни о чём не думая и со временем вам обязательно полегчает, снова появится радость жизни и новые планы. А то, что с вами было до того, как вы начали пить-гулять, наверное, тоже знакомо практически всем людям. Это естественное состояние, вы пытаетесь найти себя в этой жизни, а чтоб достичь в этом успеха, надо приложить усилия, пробовать себя в разных сферах, получать новый опыт. С помощью алкоголя и наркотиков многие пытаются решить проблему, но потом становится ясно, что это не выход, а тупик. Хорошо, что вы это поняли и подобное времяпрепровождение вам надоело. Человек получает очень много положительных эмоций от любого вида творчества, которое ему по душе, даже если и нет ни к чему талантов. Да даже не творчество, а любое занятие, требующее привлечь воображение, попытки воплотить задуманное в жизнь - без этого можно можно совсем зачахнуть или спиться. Развивать бурную деятельность - это в природе человека. Но нужно придумать что-нибудь своё. И не заставить себя, а именно захотеть куда-то вкладывать свои силы. Энергии у людей очень много, но они не знают, куда её деть, куда приложить и не находят лучшего выхода, чем пить, наркоманить, заводить поверхностные знакомства и ходить по клубам. Но в конце концов это надоедает и хочется попробовать что-то новое.
Айза, держитесь!! это упадок, депрессия, и у меня такое было - только длилось четыре года.. правда, у меня с близкими трагедия была, ну а там завертелось. пила антидепрессанты. но они нифига не помогают. главное - не запускайте это состояние, оно может усугубиться. держитесь, сядьте - и подумайте о том, чего Вы хотите от жизни, составьте список. все в Ваших руках - и все наладится, если Вы возьметесь за себя. удачи Вам, не падайте духом!
Иди работай и вся дурь сразу же вылетит.
Натали права) У меня такое было и я делала что то навроде этих советов)
Я пысалась оч болела была в дипрессиии друзей не было вообще тк в школу перестала ходить из за недержания. Я занялась лечебной йогой, там у меня появилась подруга с такими же проблемами сейчас бухаем Фанту, Вату сахарную жрем, по детским площадкам, Рэп сочиняем\песенки тупые гуляем Леето же мяч гоняем, ведем здоровый образ жизни. Жизнь изменчива начните менять её сами
Спасибо большое...Вчитываюсь в каждую фразу,спасибо за понимание...
вы правы...Пытаюсь сменить круг интересов и общения,но всё равно возращаюсь к прежнему.Каждую ночь обещаю себе,что надо заняться чем-то,найти работу,а просыпаюсь днём и опять по-новой,настроения нет,руки тянуться налить себе виски...надо брать себя в руки!
может к психологу хорошему обратиться?
хотя конечно,пью я уже меньше и не каждый день..стараюсь быть всегда за рулём- хороший способ не пить))))
Лучше пусть у утра рука потянется к настойке элеутерококка,чайная ложка за полчаса до еды утром и днем.Повышает иммунитет и заряжает энергией,начнешь шевелиться.
Натали,это в аптеке продают?Попробую!
Насчёт мужчин..После того как я рассталась(а я испытывала к тому мужчине сильные чувства).У меня ,как я писала,было много мужчин..Никто особо больше "не цепляет"..Каждую ночь в клубах с кем-то знакомились,иногда с продолжением .....я считала,что всё под контролем...Противно вспоминать..Близко к себе,в свою душу,я никого не подпускала..да и зачем?если их это не интересовало..интересовало моё тело..тошно от того,что мужчины пытаются тупо купить тебя,кто ресторанами,кто деньгами или просто подарками..и ко мне постоянно такое отношение..это вообще выбивает из колеи..
Сообщение было удалено
Да,копейки стоит,почитай только,там есть несколько противопоказаний,давление,что-то еще.
Я всегда пью в дни,когда мне нужно работать на пределе сил. А если ПМС или еще какое уныние пью персен.Это все натуральные препараты,не химия
Сообщение было удалено
Ты поменьше по клубам шныряй, туда на 95 процентов приходят оттянутся, выпить и поискать приключений.
Сообщение было удалено
К сожелению,это встречается не только по клубам...многие мои подружки сталкиваются с такой проблемой..
Айзв, мой совет, возможно, покажется странным. Если ты живешьв Питере сходи на Смоленское кладбище к Ксении Петербургской. Если нет, то приедь в Питер. Реально помогает, появляются силы жить дальше, успокаиваешься и видешь свои прблемы уже с другой стороны.
Сообщение было удалено
Не парся :) людей хороших больше, чем нехороших :)
Сообщение было удалено
Я в это верю...честно))))
Сообщение было удалено
Ну вот, а ты не верь, ты знай ;) Усе у тебя получится ;) Придурков отшивай (надеюсь учить тебя не надо), а с непридурками пытайся привлечь, осторожно, но пытайся, вернее действуй, и главное, не гунди, о том, что как тебе плохо, молода, красива, голова, надеюсь, на месте, руки тоже, так что живи и радуйся :)
ОБРАТИТЕСЬ К МАНУАЛЬНОМУ ТЕРАПЕВТУ, СО МНОЙ БЫЛО ЧТО ТО ПОДОБНОЕ,ПОМОГЛА КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА.ВОЗМОЖНО У ВАС "ПУП"(НЕ ПУТАТЬ СПУПОВОЙ ГРЫЖЕЙ)
Айза, милая, все наладится!!! Начинай утро с улыбки! Верь!
Купи швейную машинку.
ты долго разрушала себя, теперь тебе долго восстанавливаться. найди себя в чем-то - займись ремонтом, каким-то хобби, типа рисования
короче, тебе надо быть одно и собирать в себе силу, энергию которую ты растеряла, встречаясь с женатым и тратя эмоции зря, по клубам и т.д.
может стоит выйти на спокойную работу - чтобы не напрягала, может к родителям
это называется устала жить-на отдых(без бухла).
меня лес "спас" от этих думок...
С горы,Парампампам, Lally ,Хымко_Ыгг спасибо,мои хорошие, за поддержку..)))
Да,я решила для начала сменить обстановку,поехать на недельку с подружкой куда-нибудь отдохнуть..а потом взяться за дело,на работку или займусь дизайном интерьеров...раньше делала проекты,нравилось,но потом забросила..
Сообщение было удалено
Любопытная,да я живу в Питере..давно слышала о Ксении,но как -то всё руки не доходили..Не стала откладывать поехала сегодня к ней,написала записочку,подумала о своей жизни...И ты знаешь...ты права,на душе стало по легче..появились какие-то мысли...действительно святое место..необъяснимо..но туда тянет...
Просто у Вас депрессия
у вас алкоголизм