Девочки,помогите советом.Мы с мужем и 2-х летним ребенком живем в моей 1-комнатной квартире в городе.Мои родители живут рядом,очень помогают нам материально,так как у нас кредит на машину,а я сейчас дома сижу с ребенком.Свекры живут в пригороде в частном доме.Перед нашей свадьбой 4 года назад в их доме еще жила старшая дочь с мужем и детьми,поэтому нам тактично намекнули,что нам места в их доме нет ПОКА,мол,поживите в квартире.К слову,мы и не собирались с ними жить.Сейчас сестра мужа съехала из дома,а моего мужа начало накрывать,мол, переезжаем к родителям.Надоело в 1-комнатной квартире жить.Родителям надо помогать,они болеют.
Я с ними не хочу жить потому-что:
1.Очень далеко возить ребенка в садик,позже в школу,а сейчас все рядом в 5 минутах ходьбы.
2. Мне прийдется через весь город двумя транспортами добираться до работы и обратно(а у мужа машина под задом,кредит за которую помогает выплачивать мой папа).Мне машину муж не доверяет.
3.Его родители при каждом нашем приезде (2-3 раза в неделю) сразу же говорят,что надо сделать по дому или в огороде.Ни как дела,ни про ребенка не спросят.
4.Его родители пожилые деревенские люди,малообразованные,бестактные.
5.Во дворе их дома,прямо около входа в дом - сарай с коровами,курами,т.е. запах и мухи,и какашки во дворе постоянно.
Как переубедить мужа?Какие доводы привести.Все ваши комментарии я покажу мужу.Помогите.
А ваши доводы он не слушает? То, что вы перечислили, кроме пункта про деревенских родителей, покажите ему.
Ваших доводов вполне достаточно. Просто еще себе нужно позволить иметь собственное мнение, которое Вы как-то недооцениваете.
Вы взрослый человек, со своими привычками и видами на жизнь. Можете иметь полное право сказать -я не согласна, и все...
нет не надо!!!
3. Самый важный аргумент - что у Вас своя семья, а у них своя. В каждой семье свои законы и порядки. И соединение их всегда приводят к конфликтам.
Но как старших родителей Вы их уважаете, поэтому помогаете как можете.
ваш папа помогает вашему мужу
а муж собрался помогать своим родителям
а как же вы?
по вашим пунктам: 1 и 2 это весомый аргумент, что бы остаться в вашей квартире. 3. Это мелочи жизни, Вы тоже станете старыми и неизвестно, как вы будете себя вести с детьми. Списать можно на старость и на то как они привыкли жить. может не принято интересоваться жизнью близких. У меня свекровь все выспрашивает, а я вот не люблю рассказывать про себя. Отец же, не успеем зайти в дом, тот уже кучу дел и ему надо все и сразу. Люди разные. Это не аргумент отказа переезжать. 4. Вот тут вы вообще не правы. Они жизнь прожили и родили сына, вашего мужа, надо бы спасибо сказать. И этот аргумент мужу не говорите. Не уверена, что и вы супер образованная женщина. 5. Ну это привычка жизни, точнее условия того места где живут, у них свое хозяйство, это так здорово, продукты свежие и экологически чистые, для детей самое то.
Но то что это их семья, и что вы должны жить отдельно это факт. Объясните мужу, что 2 хозяйки на кухне это слишком. Лучше простимулируйте на покупку нового жилья в этом же районе где живете.
Мой муж тоже предлагает переехать к свекрам, но я объяснила, что на одной кухне я не буду готовить со свекровью, т.к. она не работает и все равно будет готовить она, как же так сыночка без еды оставит, и тут будут скандалы, одно дело в гостях, а другое дело на ПМЖ. Потом у них нет условий, объяснила тем, что это плохо для женского здоровья, извините, идешь в туалет на улице зимой, а там ветер дует, потом проблемы начинаются. Еще что бы войти в нашу спальню надо пройти комнату родителей, это не удобно. Предложили расстроить дом, но это не удобно и много денег уйдет, легче купить отдельное жилье. И еще в квартире условия есть, ванна, туалет, а в доме их нет.
Вот ивы найдите весомые аргументы, а не то, что его родители не образованные людь.
Кредит платит, Ваш папа, а как помогать, так родителям мужа. Мдя... Игра в одни ворота. Ребенку в деревне хорошо летом, когда каникулы. Оброзование и медицина лучше в городе. Походу Ваш муж думадт только о себе. Присмотритесь к мужу(
автор, ты лучше комментарии не показывай. разведись без скандала
упаси Вас Боже!!! Ни за что! и ни при каких обстоятельствах!
автор, а почему бы не жить там летом например? я так понимаю что там будет ребенку интереснее, полезнее. вы немного потерпите, а потом опять вернетесь. а в след. году подумаете - ехать ли или нет. попробуйте пожить временно - месяц-два
Мужу Вы устроили беззаботную жизнь. Вы сами. И сейчас он думает, что все в жизни легко и будет по его желанию. А Вы и Ваши родители - как прислуга, извините. Теперь он решил, что Вас можно прогнуть и под желания его родителей.
Сейчас Вы у себя в доме хозяйка. Там - Вы будете прислугой у мужа и его родителей. Причем муж считает ка должное, что Ваши родители помогают вашей молодой семье.
Если муж начнет очень сильно упираться на переезд, то первое, что Вы должны сделать, это ПЕРЕСТАТЬ принимать помощь от своих родителей. Совсем. Вообще. Тогда ВСЕ денежные, машинные, продуктовые проблемы будут ТОЛЬКО Вашего мужа. А потянет ли он? Второе - отвоёвывайте свое право на машину. Она общая, а не лично мужа. Тем более, что с кредитом помогают Ваши родители. Потихоньку, то в магазин съездить, то к доктору.
И просто скажите мужу, что Вы не переедете к его родителям никогда. Совершенно спокойно. Не надо говорит про их необразованность, туалет и навоз. Скажите так: Дорогой, я тебя очень люблю. У нас счастливая семья, ребенок. Мы строим СВОЮ семью. Я хочу, чтобы у нас все было хорошо и мы жили долго и счастливо. Я одинаково отношусь ко всем родителям, желаю им всего хорошего. Но жить мы будем самостоятельно, потому что так должно быть.
НО: если муж начнет вас вынуждать, попрекать, манипулировать своими родителями, давить на совесть и т.д., то задумайтесь, какое место на самом деле Вы в его жизни занимаете? - последнее, после свёкров, огорода, навоза, машины (его попе таааак удобно) и собственных хотелок.
Желаю Вам спокойствия, выдержки и пусть у Вас все будет хорошо, потому что Вы хорошая женщина, это видно.
честно не могу понять вашего мужа, у вас же есть собственная хоть и маленькая квартира.Это же счастье! если учесть что многие снимают и вынуждены съежатся с родителями.
Доводы:которые вы привели, я считаю достаточными.если родители так слабы ( в чем сомневаюсь) пускай продают дачу,покупаю квартиру рядом с вами.Или на худой конец продаете однушку ,дачу и покупаете трешку на всех:))
Вы умная женщина, все правильно говорите. Никогда уровень жизни в деревне и в городе не будет одинаковым. Тем более у Вас есть свое отдельное жилье (многие мечтают об этом!). Съедетесь со свекрами - все шишки будут сыпаться на Вас. Сыночка в любом случае будет хороший, а весь негатив будет выливаться на вас. Хотите батрачить на родственников мужа? - Вперед, с песнями. А потом и муж на вас начнет покрикивать, не так говоришь с моими родителями, мало помогаешь им со скотиной, плохо работаешь на огороде. Или Вы думаете, вас это не коснется?
Нафиг-нафиг такое счастье. Скажите мужу: мы здесь живем, это наш дом, у нас все хорошо, здесь и магазины, и детсадики, и школы, и все-все-все. Я в деревю не поеду. Улыбайтесь и точка. И как бы вам не хотелось, но в ваших интересах про недостатки его родителей не говорите. Просто твердите вышенаписанное как попугай и все. Удачи вам.
Переезжать к родителям мужа-последнее дело,не занимайтесь ерундой!!
Мне вот интересно, зачем тогда родители держат свое хозяйство, если они такие немощные и старые.
Согласна с тем, что на лето ребенка к ним можно отпрпавлять, если вы им доверяете, да и самой приезжать на выходные и в отпуск. Совсем мужу уступать тоже не стоит. В мелачах уступаете, а потом он на шею сядет. Скажите ему, мы живем тут, нам мои родители помогают с машиной. Уедим, будем там жить все ляжет на твои плечи, ты готов к этому? И действительно, лучше от помощи отказываться по-тихоньку. Пусть внукам лучше помогают, покупают ролики,велосипеды, коньки, компьютеры и т.д.
И как он намерен помогать? По хозяйству, так можно отказаться от половины, или вовсе, так только огород, ну в огород можно и на выходные приезжать. В общем у него просто каприз.
Если не хотите там жить, лучше не соглашайтесь. А то потом скандалы будут по поводу его родителей. что они вам мешают жить и лезут в ваши отношения.
Девочки, здравствуйте!!! С тем, что не надо негативно отзываться о его родителях я согласна, это с моей стороны некрасиво. Сказала мужу, что наш переезд в деревню - это большой шаг назад в воспитании нашего сына.Спасибо вам всем.Показала сейчас ваши комментарии мужу.Сначала сказал,что ерунду одну написали,и что я преувеличиваю. Прочитал все комментарии!!! Потом попросил у меня прощения))).Спасибо еще раз.Если честно, я не надеялась на то, что вы так активно будете обсуждать эту тему, так как она не нова