Свекровь звонит каждый день. Ладно,это не проблема,но можно же просто нормально поговорить? Нет,пилит мне мозг,что я за ее сыном не уxаживаю,плоxо кормлю,что он весь исxудал с теx пор как женился. Говорит отведи его к парикмаxеру,пусть сделает стрижку,пусть поброется.Еще говорит мажь ему Нутеллу на xлеб,он ее любит,а самому неоxота мазать,вот ты намажь,пусть он кушает и т.п. Вчера звонит в 11,спрашивает Нутелла есть? я говорю нет,а она-чего сидишь,иди купи мужу Нутеллу,не будет же он голодным сидеть. Я ответила что в 11 вечера я не пойду в магазин одна,а она говорит что я обязана идти. Надоело уже,что делать чтоб она перестала?Муж с ней уже не говорит,трубку не снимает.Помогите пожалуйста.
Четко и ясно сказать мужу, чтобы сам разбирался с мамашей.
Свекрови на все отвечать "да, хорошо, сейчас, будет сделано, как скажете, полностью с вами согласна, извините, больше говорить не могу, муж требует очередной бутер".
И вообще поменьше хватайте трубку телефона.
Муж не отвечает ей,она мне названивает,я не отвечу,на домашний звонит и так по кругу
Автор, муж правильную позицию занял, а все еще продолжаете объясняться и оправдываться. Зачем чего-то объяснять.
Видно, у свекровки голова не в порядке. Соглашайтесь с ней по телефону, не спорьте. Она офигеет. А еще интересуйтесь ее делами, пораспрашивайте как здоровье, дела, чем она занимается.
В идеале отправьте ее к писхиатру (если получится). А если уж невмоготу - вечером телефон выключайте.
Ну Вы и дурочка, простите. Отключили телефон, на всякие указания-отвечать, что ы -взрослые люди и сами знаете, что Вам делать. И еще напомните, что муж из ясельного возраста уже давно вышел и порекомдуйте ей заняться своими личными проблемами и не вмешиваться в Вашу семью, тон похолоднее, один раз рявкните и останет. Больше любвт к себе и уважения.
думаю голова у нее в порядке,в детстве она ему так масло на xлеб мазала,саxар сыпала в чай и так далее,а он на готовое вставал утром. Вот наверное и переживает что я так не делаю ее сынуле и он голодный остается :)
аx да,еще говорит с ложки его корми,пусть поправится,раз сам не ест ты его накорми
Сообщение было удалено
Муж с ней уже не говорит,трубку не снимает.
Помогаю:
Берите пример с мужа.
Вообще никогда не брать трубку? ))))
А вас кто то просит с ней базарить? Сказали бы "мамаш,мне некогда". Я не понимаю таких мазохисток,как вы. Ну если нет у вас нормального общения,какого лешего продолжать его? И вообще это ваша семья и вас вообще не должно волновать чье то мнение. А про Нутеллу рассмешили). Пускай ваша мама позвонит вашему мужу и скажет,что её дочь,то есть вы,любите на батончик икорку. И пускай ваш муженек дует в три часа ночи в Астрахань ,ловить рыбу). После пары-тройки звонков ваш муж и его мамо сразу угомонятся
Сообщение было удалено
А Вы разве должны относиться к ней лучше, чем он сам? :-)
не знаю,мне как-то совесть не позволяет динамить взрослого. Просто xочу поставить ее на место и чтоб она прекратила попрекать тем что я не смотрю за ее сыном.
деликатно поставить на место :)
Сообщение было удалено
Вы ей в голову не зазете и контактики там не перепаяете, так что можете только перевоспитать "грубой силой". А "грубая сила" у Вас одна - разрывать контакт с ней. Дайте ей понять делом, что как только она начнет скатываться в неадекват будет следовать разрыв в общении.
Сообщение было удалено
:)))) спасибо,улыбнули
Сообщение было удалено
спасибо,попробую
На каждый звонок отвечайте что говорить не можете т.к. заняты намазыванием бутерброда.
Сообщение было удалено
Простите,а что вам мешает не снимат трубку,когда она звонит??Если нет определителя номера,то установите.Если вашему мужу *** его мамака,так вам и подавно до нее не должно быт дела.У вас наверное покладистый характер,раз вы позволяете себя так унижат.Обрубите вашу свекров раз и навсегда!
Сообщение было удалено
Автор,ну скажите,что ето разводка! Вед такого не бывает в природе!!
Сообщение было удалено
Я сразу поняла что это разводка,как только автор начала втирать про Нутеллу. Нормальный человек бы не реагировал так на бред свекрови. А тут прямо страдания такие,аж плакать хочется)
Но если не разводка,то примите все таки мой совет.
да нет,не разводка,честное слово. просто спрашивю как поставить ее на место,надоели ее обвинения что за мужем не смотрю. говорит люди что скажут,позор мне,такая невестка. Будто муж у меня голодный сидит и ничем не кормлю!
Сообщение было удалено
статья может и разводка, но свекрови с подобным поведением в природе существуют...проверено мной.
часами стояла над душой и нудела, чтоб я сыну полезное готовила и стоило мне нормальное мужское любимое блюдо готовить-жаренное мясо или картошку...сразу же возниккала, мол порчу здоровье сыну, лучщше бы картошечку и мясо в пароварке приготовила, хотя прекрасно знает, что как только сын видит пароварку . сразу уточняет, а что он есть будет и бежит заказывать пиццу)))))и опять за это невестка почему-то втык получает. мол надо было не разрешать ее сынку пиццу заказывать-она же вредная.
так что не надо удивлятся..в моей семье роль НУТЕЛИ-морская капуста выполняла...свекровь тербовала ее покупать и есть, раз попробовали и выплюнули..а она никак не угомонится, до сих пор спрашивает меня, когда я научусь вкусные блюда с морской капустой готовить и прекрачу дирными мясными запеканками убивать здоровье сына...сама на кухню не заходит, я ее вообще за 5 лет брака не видела готовящей на кухне, а вот вышагивающей сприказами и советами-регулярно...
но весь прикол в том, что
пока сын был не женат-питание было холостяцкое:пелемени, пиво, пицца, полуфабрикаты-котлетки и тп.Притом, что жили с матерью вместе
23,точь в точь!
Сообщение было удалено
ой ржу!!!!!!!!!! мысль отличная ))))
Сообщение было удалено
на место они не ставятся-потому что они таким образом-свою любовь и заботу о сыне проявляют.так что смирись.
кстати, ее любимая забава-рассказывать, что была в гостях и пробовала вкуснейший салат с морской капустой, и дает мне рецептик, мол приготвоь-это моему сыну точно понравится....у меня этих рецептов-десятки собралось.Могу поделится))))))..Мы с мужем даже подкалываем друг друга на тему морской капусты))))
Разве что могу посоветовать, но это зависит от характера человека. с моей свекровью проходит:
Я научилась отшучиваться, мол у меня опять майонезный салат, так что мы к вам ужинать придем...Она сразу затихает и говорит, что сегодня плохо себя чувствует, поэтому есть не готовила,или что задуманное блюдо долго готовится, а ей рано вставать, и уже поздно, так что сегодня не стоит нам к ней идти и прочие отмазки в том же духе)))))))
Ну если вам нравится так жить,то чего жаловаться то? Автору достаточно пропускать мимо ушей слова свекрови,в конце концов прекратить с ней общаться. Она видит свою заботу о сыне,автор другую. Надо тоже показать,что вы не хрен с горы,а жена.
Что за идиотская традиция вслепую пресмыкаться перед человеком? Видно что тетка неадекватная и с ней нельзя нормально поговорить. С такими надо тоже жестче. Пускай тогда свекровь автора сама в 11 вечером шкондыбает за вкусняшкой сыну и намажет ему пятак этой Нутеллой.
Сообщение было удалено
а меня раздражает это дебильная манера упрекать кого-то что плохо заботятся:может и в туалет заходить и попу подтирать сыну.....жена-это не мать, брак-это союх двух взрослых людей.О детях надо заботится.я а не о взрослом дядьке с которым спишь.И упрекание в недолжной заботе-почему взрослые теки этого не допрут, при том что они сами в свое время через это прошли и возмущались, что свекровь их достает
Автор,скажите,что в Нутелле нашли вирус-киллер)))
Сообщение было удалено
а еще круче-нутела приводит к мужскому бесплодию))))))
Сообщение было удалено
Жена должна заботиться о любимом муже,но не до такой же степени! Я не вижу ничего плохого в том чтобы приготовить мужу завтрак,обед ,ужин. Но когда мне указывают ЧТО готовить и КАК готовить- могу запросто и послать. Свекровь конечно не пошлешь,но можно хоть как то намекнуть,что в её советах что вы не нуждаетесь.
Сообщение было удалено
полностью согласна..должна заботится..они оба должны заботится...и еда и уют в доме, что бы ни говорили современные женщины и прочие феминистки и бизес леди-лежит на плечах женщины, но вот эти трения со свекровью о недолжной заботе, если сын всегда чисто опрятно одет и накормлен, дом убран-зачем эти дополнительные упреки...тем более зачастую их сыновья до брака сидели на холостяцком образе жизни и сами себе и стирали и гладили и готовили.....вот это меня убивает больше всего, что как только женился-избавился от этого, тут появляется на счене сердобольная мамашка и заявляет что мало делаешь. можно и лучше
автор, скажите ей в след раз, что после женитьбы вкусы её сына (т.е вашего мужа) изменились, и ему больше не нравится нутелла, и теперь он предпочитает есть то что вы ему готовите
Бл яаа... эта Нутелла... Мой ее раньше любил, так мне тоже все уши прозужжали, причем не его мама, а моя собственная, все хотела угодить и привозила ее, привозила.... Нутелла в доме запрещена, от нее жиреют. Но если кто любит, дам совет покупать Нутеллу маде ин Германы, они сохранили оригинальный рецепт, и он намного лучше :)
Сообщение было удалено
хахаха "маде ин Германы".... ржунимагу
Сообщение было удалено
Нутелла маде ин Германя??? Вы чего?? Нутелла производится в Италии!
я эту Нутеллу уже видеть не могу,свекровь считает раз он еду не ест,утром в обед и вечером должен есть ее! вчера звонила,я сказала что у меня дела :))
Девочки,спасибо за отзывы!
сочувствую((((((((((
сколько читаю тем про свекровей,столько убеждаюсь-врёте вы все,не бывает таких тёток )
Ой, автор, я просто РЖУНИМАГУ "Нутелла есть?". Боже мой, вот чем народ то занимается в 11 часов вечера)))) Разводняк!))))))))
ну вам не верится,а я тем более балдею от такиx разговоров свекрови. взрослый мужик а она как с ребенком велит обрашатся
Автор,еше одна идея:купите самую болшую банку Нутеллы и нарежте батон или печенэ.Вообшем не знаю с чем ест ее ваш муж и поставте ее на стол вместо ужина.Если спросит:Ето что ужин?? Скажите ДА! Тепер я буду тебя кормит исклыучително етим.Если что-все вопросы к своей маман))
Бывает бывает такое. Правда не знаю автор что вы терпите уже много времени. Надо было сразу пресечь. Мне на первом году нашей совместной жизни свекровь заявила: ты его трусы то проверяй, он может неделю в одних ходить, надо ему напоминать чтоб сменил. да-да-да серьезно!!!
Я ржала как сумашедшая! Ну естественно свекровь была аккуратно послана, и над мужем я еще прикалывалась долго, даже сейчас иногда вспоминаю ) Он кончено орет, что он самостоятельный а мамо типа просто шутила. Но я то помню, что она всерьез говорила. А вы говорите нутелу на хлеб....
47,да она не только про нутеллу талдычыт,про то чтоб побрился,ускупался,ногти подстриг,и т.п и все мне говорит,будто я его купать и стричь должна. Пусть ему говорит :)
А какого фига вообще в 11 вечера снимать трубку телефона?!
Автор, так в свете всего вышеописанного, с чего вы считаете, что свекровь у вас нормальная, а не больная на всю голову?
домашний не сниму,на мобильники начнет звонить,она каждый вечер звонит,каждый день
она молодая,45 нет еще,с чего бы это ей быть больной на голову?