Гость
Статьи
стыдно ли жить с …

стыдно ли жить с родителями и мужем в одной квартире?

Как вы считаете стыдно ли жить вместе с мужем и родителями на одной жил.площади?

Селеста
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Не стыдно. Если это не двушка, в которой, помимо родителей еще бабушка с младшей сестрой.

Малика
гость

Сообщение было удалено

Да, именно о таких сроках и пишу. Вполне хватит хотя на первый взнос себе накопить. А когда всю жизнь живут с родителями бездельники и пальцем не пошевелят я это тоже не одобряю.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

вы это через свой монитор узрели?

Katze

Если живут с родителями и параллельно решают вопрос с приобретением (съемом) жилья, то приемлемо. Ну а если молодежь не чешется, то не одобряю. У моей родственницы такая ситуация. 2 дочери, вышли замуж, привели мужей к маме (у одной свекрови жить действительно негде, вторая невестку не сильно возлюбила), у одной из дочерей сейчас уже 2 детей и у второго семейства тоже скоро пополнение. И их как-то и не заботит вопрос, почему бы не дать родителям хоть на пенсии пожить спокойно. Безответственность это, с моей точки зрения.-(

Katze

Кстати, с жилищными условиями там все неплохо, есть где разместиться. Но сам факт того, что молодежь покупает дорогие машины, телефоны, технику, катается и развлекается, но не думает о собственном жилье, очень инфантильным кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лолшто?)) регулировать?)) хахаха , ваши чиновники зарабатывают на нору епты , поэтому поток их не исякнет , выживет сильнейший, а вот твоих детей или внуков будут уже с черными жить это касательно России.Чурбаны таким предрасудками не страдают, поэтому они скоро вытеснят.Вон Вашингтон на 82 % черный (негры) , скоро и тут так будет ....это эволюция детка)

Гость

ничего не стыдно жить с родителями. а если нет возможности купить кваритру...

вот как заработать на квартиру может, скажем, медсестра.. или учительница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как она ребенка будет содержать, если на квартиру заработать не может? ребенок потом спасибо ей не скажет и будет с завистью смотреть на тех, кому родители обеспечили нормальную жизнь, жилье и т.д.. Это я вам как дочь продавщицы говорю.

Аромашка
Алекса

Сообщение было удалено

))) вот оно наше женское счастье - поругаться, чтоб никто не лез)))) по теме: да нет, не стыдно, только шансы на выживание стремительно приближаются к нулю)

Быстро все встали и пошли зарабатывать на квартиру. Лет за 20 успеете.

.
Селеста

Сообщение было удалено

Да.

Дракоша.

Это вообще никуда не годится. Дети должны жить отдельно.

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что дальше? Это должно стать поводом к тму, что бы плодиться на 3-х кв. метрах, дабы численно превзойти чурбаньё? "Замечательная" у вас цель в жизни, жму руку!

2302

если один с родителями, нет, не стыдно.

а если приводить жен/мужей, то стыдно.

2302

к 64 посту: ибо ваще мне не понять, как можно припиреться и жить в чужой квартире, при этом чувстовать себя как дома и стеснять коренных жителей этой самой квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что теперь медсестрам и учителям детей чтоль нельзя заводить потому что зарплата низкая? Только бизнесмены и олигархи по вашему мнению имеют право размножаться?

Манька

Мы с мужем 3 года жили в однакомнатной квартире с моей матерью и нашем ребенком (вот где жесть)! Снимать не хотели, так как жалко денег, копили на квартиру, работал только муж. Сначала купили однакомнатную квартиру в области, моей матери. Потом еще накопили денег, продали свою однушку и купили двушку. Правдо наша однушка была в центре, а двушку купили на окраене, в спальном районе.

Гость

А стыдно получить в подарок от родителей квартиру и на всех живущих с родителями показывать пальцем и говорить:"стыдно!"?

Гость

Классно у нас зарабатывают молодые люди. Женился и бабах- за 3 года заработал квартирку в Москве или Подмосковье, заодно обставил ее и машинку прикупил!

И при этом с голода не сдох.

Вот скажите, сколько должна зарабатывать молодая семья, чтобы купить обыкновенной московской молдодой семье квартирку в ближайцшем подмосковье, если двушка в Красногорске, допустим, стоит 200 тыс баксов?

Кто смелый, кто за 3 года не ел, не пил, а квартирку купил?

Миллионеры все рассуждать!.

Гость
Манька

Сообщение было удалено

Ну и сколько вы на риэлтора потратили? У них ставка 3-5% от стоимости всех обмененных квартир.

Обменять - это тоже деньги надо заработать и отдать не за квартиру, а за обмен.

И немаленькие деньги.

Манька
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в Москве живем, а в Рязани. Мы свою продавали без агентства, покупали через агентство. Услуги риелтора оплачивал продавец.

Гость

Нет, я не считаю что это стыдно, просто очень некомфортно. Но если квартира большая, места много, а на отдельное жилье денег нет то конечно почему бы не жить вместе.

Гость

Ничуть не стыдно. Так живет больше половины страны. Стыдно снимать квартиру, надеясь параллельно накопить на первый взнос, вместо того, чтобы жить с родителями и экономнить деньги за съем. А на счет того, что нельзя поругаться, так я бы такую жену сразу бы за дверь выставил. Ругаться будет с другим.

Гость

Что-то я не понял. В чем необходимость учить маленького ребенка иностранным языкам, таскать на кружки и водить на отдых заграницу? Меня вот никто никуда не возил и не таскал, я не умер от отсутствия этих вещей.

Rose

У моего отчима младший брат со своей женой и дочерью (которой уже 25 лет) до сих пор живут с его родителями в 4-комнат квартире, уже на протяжении 25 лет и ниче никому не стыдно)))

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

членам молодой семьи сколько лет? 22-23 после института "культуры и отдыха", это в лучшем случае. Зарабатывать надо НЕ имея молодую семью и ребенка, а имея образование и время на работу. Проблема в том, что в раше все наоборот: сначала молодая семья создается, а потом решение проблем в т.ч. и жилищных какбе начинается (а на самом деле, проживание у родителей на шее всем табором). Если бы люди шли по пути "сначала создание фундамента, а потом семья" все было бы иначе, у бльшинства, хотя бы. Только в рф создавать семью после 30 - это дурной тон, потому что в 30 у большинства уже разводы и дети, а тетка либо разведенка, либо старая дева, читай 2-й сорт, мужчина предпочтет 20 летнюю дуреху, либо содержать, либо на роль сожительницы. Заработать на комнату к 30- годам в состоянии любой здоровый работающий человек, позже если пара соединит комнаты - получится маленькая квартира, ее расширить это уже дело времени, главное, есть от чего оттолкнуться. А сидя с родоками и растя ребенка о каких квартирах может идти речь? понятно, что цель уже недостижима, потому что все средства уходят на текущие нужды.

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

так рассуждать может только неудачник, да еще и кивая "на пол-страны", вот самоуспокоение-то у человека. Лучше б посмотрел, как нормальные мужчины свои семьи содержат и с них бы брал пример. Мозгов привести жену в родительскую хату хватило, а обеспечить всем необходимым уже кишка тонка? Деньги он экономит! (а по факту лежит, попердывая в диван и попивая пивко)))Какая прелесть!

Гость

У меня среди знакомых(в районе 25-27 лет:)), так живет только одна пара. Все остальные либо снимают, либо в ипотеке, либо отдельно(многим досталось жилье по наследству от бабушек-дедушек).

Жить отдельно - это не просто привилегия, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ построения молодой семьи. Иначе никак. Иначе: ссоры, скандалы, разногласия, непонимание среди родственников(всех, кто живет в квартире), обиды, замалчивания и прочее. Сюда же и отсутствие нормальных условий для секса. Я еще понимаю, если домина большой, коттедж там, но в обычной квартире...нет, нет и еще раз нет!

Умные люди это понимают и отделяются при любой возможности. И только потом уже рожают детей. Неумные поступают как раз наоборот. ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно -человек не женат:))) и не знает, что такое семейная жизнь:))

И,кстати, есть большая вероятность,Гость, что с такими рассуждениями Вам и не жениться никогда...

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

совершенно с Вами согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алена

Вот поэтому, небось, невестка и золотая для вас. А если б не было у нее квартиры? Вы то как рады, что сынка на все готовое спихнули?

а почему это спихнула?)

Сын сам,наверное, нашел себе девушку:)) А я вот поддерживаю автора первого поста. У нее умная, дальновидная невестка: явно прежде чем семью создать все продумала, условия подготовила - молодец девушка!

Не плодится скорей-скорей в родительской хате, как некоторые тут...)

Да и,кстати,каждая мать хочет хорошо пристроить как говорится своего ребенка, каждая мать порадуется, если у взрослых дочери/сына достойная,здравомыслящий(ая) муж/жена.

Гость

Все прямо так распланированно живут...

Сперва карьера, потом жилье, тачка, потом дети. Да, все прям так и живут))))

У кого как получается

Гость

Кому как повезло.Это не значит,что не нужно стремиться к собственному жилью.Но в такой стране,где нет помощи молодым семьям очень глупо опускаться до оскорблений и кого-то уличать в стыде.Уж кто бы говорил.Действительно,почти все так живут,кто родился не в семье миллионера или кому бабушка внаследство хату не оставила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зарабатываете в свои 25- 27 лет миллионы?

Но средняя зарплата по стране какая? Мизер, ну и как молодой человек должен убиваться до зо лет , чтобы купить квартиру в Подмосковье для будущей семьи? Да не в жизнь не купишь. И таких большинство, а миллионеров мало.

Если есть лишние деньги- делитесь, бесквартирной молодежи сейчас полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ведь зарабатывают то уже 2: муж и жена. С совместным доходом хоть снимать то уж точно можно. У нас треть друзей именно снимают,т.к. ипотека не всем по карману,да и не всем ее дадут. Ищут варианты подешевле: через друзей, знакомых, предлагают ремонт,например, сделать в счет оплаты и прочее. Вот так.

Пусть и есть сложности, но душевный комфорт и свобода+ нормальный секс в конце концов,которые дает отдельное проживание, все компенсируют.

Гость

Ну и смысл снимать??? Всю жизнь на съемной кантоваться? Выкидывая по 20 штук, а то и больше??? Я бы предпочла жить с предками, откладывая те же деньги на съем. За 5 лет можно что-то намутить...

Снимают! Съемная хта - не своё жилье и не выход из положения совсем!

Гость

Ещё съемной хатой кичиться. Типа, мы не с родителями хотя бы...

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

объясняю "на пальцах" для тех, у кого беда с элементарной арифметикой за 3-й класс. Хорошая комната в СПб сейчас стоит 1 млл. руб., есть даже варианты по 800 тыс. Предположим, закончив институт МЧ начал зарабатывать и откладывать часть денег на жилье (300-500 долл. в месяц). За 7 лет, к 30 годам он уже может приобрести комнату, которую дальше можно расширять, менять и т.п. со своей второй половиной. Возьмите калькулятор и посчитайте. Не надо ни голодать, ни побираться, это не ипотека, не кредит, не иная кабала. Надо просто включить мозги, не делать глупостей и думать о будущем, даже если твои родители нищие и тебе ничего не дали в наследство, кроме образования, а оно пока доступно. Надо просто не вступать в ранние браки, не брать на себя обязательства, которые ты не можешь выполнить, создавая семью на пустом месте. Неужели это так трудно понять, вот скажите мне?

Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Один из немногих адекватных ответов на очередной тупой чисто русский вопрос в стиле "А что подумают люди?".

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

а ху_ево им не станет от таких щедрот? У нас тупой молодежи полно и бесквартирность в 30 лет, как и проживание с предками - первый признак отсутствия мозга, прям индикатор, ага.

гость, как в горле кость
Алёна

Сообщение было удалено

при чем здесь люди? сами-то подумайте на тему того, в каких условиях вы прозябаете, ну и как, нравицца? А людям пофиг, если честно, разве что так, на форуме попиз_деть, пока время есть)))

[quote="гость, как в горле кость"]сами-то подумайте на тему того, в каких условиях вы прозябаете, ну и как, нравицца?/quote]

0_0 Кто прозябает и в каких условиях?

гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

0_0 Кто прозябает и в каких условиях? Вы сейчас о ком и чем вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пусть и есть сложности, но душевный комфорт и свобода+ нормальный секс в конце концов,которые дает отдельное проживание, все компенсируют.

На этот вопрос я,например, уже ответила. Повторюсь:

+ родители спокойно живут в СВОЕЙ квартире и им не надо терпеть чужого человека на своих половицах. С возрастом хочется уже спокойствия и тишины. О родителях то никак уже подумать нельзя,да? Они типа свое отжили?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это мне, то я как раз живу с мужем не в съемной хате, у нас своя квартира(мужа квартира), отдельная. Так что ваше "задевалово" мимо.

гость, как в горле кость
Алёна

Сообщение было удалено

о молодых семьях бездомных и им сочувствующим гражданах

Рррррры
Селеста

Сообщение было удалено

Не стыдно, НО крайне неудобно...

Рррррры
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

при одном условии: если цена на эту самую комнату за 7 лет не будет расти. Как думаете это реально?

Рррррры

и это если считать что работа будет стабильная, есть крыша над головой, и никаких крупных ( а также необходимых) расходов (жизнь штука непредсказуемая) не предстоит за целых 7 лет..

гость, как в горле кость
Рррррры

Сообщение было удалено

у нормальных работников и зарплата за семь лет вырастает обычно и социальный статус вместе с ней. Заработать себе на комнату - это вполне реально, да.